anderman написал(а):
И не подумал, что использовать можно не "вместо", а "вместе". Для каждого диаметра своё сверло.
Сам понял какую глупсть сморозил то?...
anderman написал(а):
А какие пули ты для 9х39 разработаешь? Трассирующую? Или экспансивную? Или малорикошетирующую?
Хм... Ну вообщето уже говоорил. например нуждна пуля с высоким останавливающим действием, конструкция и ее скорость другой вопрос, а пуля такая нужна. Гдето я читал про эффективность по живой силе пристрелочных пуль 7,62х39. :think:
далее сверхлегкая сверхзвуковая пуля с малой дальностью полета. Возможно это получится объединить в одной пуле. В смысле оба вышеуказанных типа пули.
Далее. де2йствительно малорекошетирующую и не пробивающую обшивку самолета (для осовбождения заложников), далее резиновую для тренировочных целей и для разгона демонстраций там неонацыстов, голубых и прочей грязи.
Если поспрашать у пользователей они многое расскажут.
anderman написал(а):
А ПП легче автомата при примерно равной эффективной дальности стрельбы. И зачем тогда автомат?
тебе явно больничный нужен! Срочно! САНИТАРЫ!!! :aplodir:
anderman написал(а):
Как тебе уже неоднократно говорили (но у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает), пуля патрона 9х39 имеет достаточно специфическую баллистику.
дану?!
Повтори плиз! Это не та что очень крутая в силу большой массы пули и дозвуковой скорости полета?...
anderman написал(а):
В результате мы получаем патрон, который весит как винтовочный (22,4 грамма, 7,62х54R -- 22-24 грамма), а а эффективная дальность у него -- как у пистолетного. Спрашивается: и зачем нам такое счастье?
Трындец!... Короче я буду учить матчасть, а ты арифметику! Прицельная/эффективная дальность:
ВАЛ- 400/200м
ПП-2000- 200/100м
ПП-19-01 200/100м
ОЦ-69 150-200м
А теперь бери счеты если нет калькулятора и дели 400 на 200 а 200 на 100 :-read:
anderman написал(а):
Спрашивается: что выгоднее в городских условиях, если прицельная дальность у них одинаковая?
:dostali: оствь жирафа в покое!!! сколько говоорить??? нет! Он туда уже и стремняку затащил!...
anderman написал(а):
9А-91, то получим следующее: масса: 1,8-2,1 кг (без патронов); снаряженный магазин на 20 патронов: 0,7 кг. То есть: 4 снаряженных магазина (80 патронов) будут весить 2,8 кг.
ПП-2000: Масса: 1,4 кг (без магазина, с плечевым упором). Масса снаряженного магазина на 30 патронов -- 500-600 грамм при массе патрона 9-12 грамм. Таким образом, 4 снаряженных магазина (120 патронов) весят 2,0-2,4 кг.
ПП-19-01 Масса 3кг (без магазина) Масса снаряженного магазина гдето тоже 600гр. не меньше при той же массе патрона 9-12гр.
Тоесть. если брать за 100% массу такого "гениального" девайся как ПП-19-01 с одним магазином на 30 патронов, то имеем массу в 3,6кг, считай пустой калаш. ПП-2000 получается имеет в запасе 4 магазина на 120 патронов, а 9А-91 2 магазина на 40 патронов. В итоге мы имеем ПП-19-01 в поном просере по массе а также по количеству БК как перед ПП-2000 так и перед автоматом (!) 9А91, так и по дальности и бронебойности перед 9А91. И это при том, что под патрон 9х39 при другой автоматике можно снизить массу оружия еще ниже 1,8кг. Вот и спрашивается... И еще не думаю что на предельной дальности для: ОЦ-69, ПП-2000, ПП-19-01 в 200м баллистика патрона 9х39 будет играть против него. Ибо его кучность на этой дальности будет существенно выше чем у ПП. Я согласен, что ПП имеет право на существование, но только в виде либо АП либо легкого и компактного ПП, но ни как не в виде бестокловой и неудобной гири с возможностями масенького ПП-2000.
И еще. Тем же ППСникам никто 120 патронов не даст. Ибо нефиг.