Вопросы по стрелковому оружию.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
тому же нет гарантии, что там не будет заложников или лиц, непричастных, например членов семей
Очень часто члены семей очень даже "причастны" или, по-крайней мере, они "в курсе" их (членов НВФ) рода "деятельности" и этому никак не препятствуют, даже если и отбросить то, что эти члены семей не информируют "куда следует" об этом, мол родственность не позволяет...
Так что не нужно так сильно о них беспокоиться :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Очень часто члены семей очень даже "причастны" или, по-крайней мере, они "в курсе" их (членов НВФ) рода "деятельности"
Да, согласен, что и знают, и если не причастны, то способствуют. Но отношение к ним все же несколько иное, чем к членам НВФ. И из-за этого многие парни сложили головы, поскольку использовать радикальные способы, типа гранаты - увы...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, когда тебе говорят учит матчасть, ты почему не слушаешься? Вот ведь русским по белому написано:
Больший интерес у гостей вызвал стрелково-гранатомётный комплекс ОЦ-69. Он обеспечивает применение 30-мм бесшумных гранатомётных выстрелов на дальность более 500 метров. Дальность одиночного или автоматического режима стрельбы из винтовки штатным патроном калибра 11,43 мм составляет 150 метров, а сверхзвуковым - 200.
http://www.redstar.ru/index.php/compone ... che-v-tule
16-06-06-12.jpg

Об этом, кстати, hooke писал ещё 09 июня 2012 в 05:06 по Москве. Или чукча не читатель, чукча -- писатель? :dostali:
Ещё раз, специально для тебя повторяю:
30-мм бесшумных гранатомётных выстрелов
:-read:

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет, Партизан, камрады правы, ты тупишь порой неподецки. То киваешь на патрон 12,3-мм для "Удара", то когжа тебе задают вопрос, а ничего, что он с закраиной, вдруг говоришь, что 9х39 без закраины. А он тут причем, если сам же указываешь на 12-мм?
Простите не знал, что с закраиной, но я считаю что для такого оружия надо использовать именно 9х39, дажэ если с другими типами пуль расширяя номенклатуру боеприпасов, а не пользовать забугорные патроны
vlad2654 написал(а):
Подумаешь! При захвате, "испортили" немного тушку боевика... Ниче! Подпорченный большэ скажет.
anderman написал(а):
30-мм бесшумных гранатомётных выстрелов
И7 Я вкурсе. И?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Простите не знал, что с закраиной, но я считаю что для такого оружия надо использовать именно 9х39
Тогда за каким лешим ты упомянул патрон от "Удара"? :Shok:

Партизан написал(а):
Партизан написал(а):
следовательно, это по сути граната НА БАЗЕ, ГПД-30 а не плевок Канарейки
Так ты в курсе, что граната на базе гранаты от БС-1 или это "не плевок Канарейки"? Ты уже определись.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Нет, Партизан, вы неисправимы.
Прыгаешь, по деталям, как блоха. То одно говоришь, через строчку отказываешься от этого и говоришь уже другое. Напомнить, какова была реакция на инфу об ОЦ-69? Первая реакция была следующей:нахрена 45-й калибр, они что, не знают о 12,3 мм? Когда говорят что его нельзя использовать из-за закраины - перескок на 9х39
И вроде бы пофиг, что в одном случае речь шла о пистолетном патроне, на замену которого вы предлагаете револьверный, а потом и автоматный. Мешанина, чувствуется у вас. А все из-за того, что вы, как говорите читаете фрагментарно, что-то пропускаете, особенно историю. А именно история дает порой ответ.

Второе. На реплику andermanа
К тому же в последнее время способ захвата боевиков сводится к стрельбе по ним из всего что есть: от АК/ПК до КПВТ/Шмель и собиранию в мешок того, что осталось.

Ура!!! наконец то дошло как надо с бандюками разговаривать!!!

Теперь отвечаете: Подумаешь! При захвате, "испортили" немного тушку боевика... Ниче! Подпорченный большэ скажет.
Собранные в мешок куски никому и ничего не скажут

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Первая реакция была следующей:нахрена 45-й калибр, они что, не знают о 12,3 мм? Когда говорят что его нельзя использовать из-за закраины - перескок на 9х39
Там всё было гораздо смешнее.

Партизан написал(а):
Какой нафиг 45 калибр??? Есть 9 есть 12,7 нафига еще разнокалиберье устраивать???
Партизан написал(а):
Есть же 9х39 нафига козе баян???
Партизан написал(а):
Они бы для себя лучше открыли отечественный патрон под этот девайся http://world.guns.ru/handguns/double-ac ... dar-r.html
Партизан написал(а):
9х39 без закраины
Или у Партизана оперативка маленькая или что. Он забывает, что говорил сутки назад. :-D

А вообще, создаётся впечатление, что Партизан уверовал во всемогущество патрона 9х39 и в то что он настолько универсален, что им можно заменить ВСЁ. :-D

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Нет, Партизан, вы неисправимы.
Смотря в чем. :-D
anderman написал(а):
Или у Партизана оперативка маленькая или что. Он забывает, что говорил сутки назад.
Хм... Я вообщето предложил несколько вариантов патронов вместо 45 калибра, это: 9х39, 12,7х55, 12,3 удар, с последним обшЫбся ибо забыл про закраину.
anderman написал(а):
А вообще, создаётся впечатление, что Партизан уверовал во всемогущество патрона 9х39 и в то что он настолько универсален, что им можно заменить ВСЁ.
ну вот ты опять в крайность упал... :-D Всемогущество нет, но расширение сферы применения и возможностей боеприпаса, за счет расширения номенклатуры патронов, т.е. разработка других типов пуль для этого патрона.
Им нельзя заменить все. НО автоматный патрон!... Автомат под который чуть тяжелее ПП!... Это же веь именно то, что надо! Сравнительно мощный патрон (гораздо слабее автоматного и гораздо мощнее пистолетного), позволяющий получать легкое и компактное оружие, за счет очень короткого потребного ствола, причем, позволяющего получать бесшумное оружие и заточенный под него, к тому же давно выпускаемый в виде СП-5, СП-6, так что с боепиатнием не будет проблемм, хотя бы этими патронами, еще и при том что обеспечивают хорошую дальность и точность (СП-5) в сравнении с ПП и бронебйное действие (СП-6), также вполне осуществимы сверхзвуковые патроны как раз для полицэйских нужд. Этот патрон всеми силами надо развивать и развивать. нам в отличии от амеров удалось создать очень удачный и достаточно универсальный патрон для спецназа. Проблемма в номенклатуре, ка кобычно бросили дело на пол пути, не доведя до логического завершения. Это я имеювиду создали по сути только два типа патрона СП-5 и СП-6 я не говоорю про учебные, и заводские для проведения испытаний.
Artemus написал(а):
И дажэ попаййу! :)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Это же веь именно то, что надо!
Кому надо? :-D ППСникам -- даром не надо ибо слишком мощный... ФСБшники при захвате боевиков пользуются нормальными автоматами и пулемётами...
Так что, 9х39 -- достаточно узкий специалист и универсальное применение имеет исключительно в твоих фантазиях.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
ППСникам -- даром не надо ибо слишком мощный...
Мда... А я то дума, что это им АКС-74У раздали... :dostali: :grin:
anderman написал(а):
ФСБшники при захвате боевиков пользуются нормальными автоматами и пулемётами...
При действии в здании, тоесть при захвате удобнее более легкий, компактный и бесшунмый ВАЛ, который к тому же имеет существенно бОльшее останавливающее действие чем 5,45. К тому же, из тобой сказанного вытекает, что этот пробкострел 45 калибра становится вообще не нужным... :-D
anderman написал(а):
Так что, 9х39 -- достаточно узкий специалис
Из-за наличия в номенклатуре всего 2 (!) патронов: бронебойный и снайперский.!!! :-read: :dostali: Трындец трудно доходимо... :dostali: Расширь номеклатуру, уже не будет таким узким! :aplodir: :dostali:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А я то дума, что это им АКС-74У раздали...
Заменяют на ПП-2000.

Партизан написал(а):
Из-за наличия в номенклатуре всего 2 (!) патронов: бронебойный и снайперский.!!! Трындец трудно доходимо... Расширь номеклатуру, уже не будет таким узким!
Видимо войсковой разведке больше не нужно.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Заменяют на ПП-2000.
Уже лучшее у нас как ходили с этими ка :Fool: ами так и ходят. Благо что хоть не заменили нат такую херню как Кедр или Клин.
anderman написал(а):
У нас по всей стране видимо одна только войсковая разведка и существует... И у этой самой разведки только ВАЛы да Винтори на вооружении и стоят, ибо им больше и не нужно...
Я ведь знаю, что ты сам понимаешь, что не прав но таки сказал только дабы возразитьт мне! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Кстати!... Где ответ на мое письмо в личку а?!... :-read: :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Где ответ на мое письмо в личку а?!
Нету у меня мыслей по этому вопросу. Уверенность, что оно работать не будет -- есть, а мыслей -- нет... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Партизан написал(а):
Я ведь знаю, что ты сам понимаешь, что не прав
Интересно, в чём это я не прав? :Shok: :think:

Партизан

Активный участник
Отсутсвие мыслей?! Бери больничный!... :-D
anderman написал(а):
Интересно, в чём это я не прав?
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Из-за наличия в номенклатуре всего 2 (!) патронов: бронебойный и снайперский.!!! Трындец трудно доходимо... Расширь номеклатуру, уже не будет таким узким!

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Партизан уверовал во всемогущество патрона 9х39 и в то что он настолько универсален, что им можно заменить ВСЁ.
Даже "Манго"! :-D
И даже "Сантиметр". :-D

Партизан написал(а):
Я вообщето предложил несколько вариантов патронов вместо 45 калибра, это: 9х39, 12,7х55, 12,3 удар,
И не подумал, что использовать можно не "вместо", а "вместе". Для каждого диаметра своё сверло.

Партизан написал(а):
разработка других типов пуль для этого патрона.
А какие пули ты для 9х39 разработаешь? Трассирующую? Или экспансивную? Или малорикошетирующую?

Партизан написал(а):
Автомат под который чуть тяжелее ПП!
А ПП легче автомата при примерно равной эффективной дальности стрельбы. И зачем тогда автомат? :-D

Партизан написал(а):
Это же веь именно то, что надо! Сравнительно мощный патрон (гораздо слабее автоматного и гораздо мощнее пистолетного), позволяющий получать легкое и компактное оружие
Как тебе уже неоднократно говорили (но у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает), пуля патрона 9х39 имеет достаточно специфическую баллистику. И то, что хорошо для снайперской винтовки, отнюдь не айс для автомата. В результате мы получаем патрон, который весит как винтовочный (22,4 грамма, 7,62х54R -- 22-24 грамма), а а эффективная дальность у него -- как у пистолетного. Спрашивается: и зачем нам такое счастье?
Если взять 9А-91, то получим следующее: масса: 1,8-2,1 кг (без патронов); снаряженный магазин на 20 патронов: 0,7 кг. То есть: 4 снаряженных магазина (80 патронов) будут весить 2,8 кг.

ПП-2000: Масса: 1,4 кг (без магазина, с плечевым упором). Масса снаряженного магазина на 30 патронов -- 500-600 грамм при массе патрона 9-12 грамм. Таким образом, 4 снаряженных магазина (120 патронов) весят 2,0-2,4 кг.

Спрашивается: что выгоднее в городских условиях, если прицельная дальность у них одинаковая? :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Заменяют на ПП-2000.
На ПП-19-01 в первую очередь.
anderman написал(а):
И даже "Сантиметр"
Ладно хоть не "Ярс"! Хотя... :-D

Партизан написал(а):
При действии в здании, тоесть при захвате удобнее более легкий, компактный и бесшунмый ВАЛ,
Тебя забыли в ЦСН ФСБ спросить.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
И не подумал, что использовать можно не "вместо", а "вместе". Для каждого диаметра своё сверло.
Сам понял какую глупсть сморозил то?... :Shok:
anderman написал(а):
А какие пули ты для 9х39 разработаешь? Трассирующую? Или экспансивную? Или малорикошетирующую?
Хм... Ну вообщето уже говоорил. например нуждна пуля с высоким останавливающим действием, конструкция и ее скорость другой вопрос, а пуля такая нужна. Гдето я читал про эффективность по живой силе пристрелочных пуль 7,62х39. :think:
далее сверхлегкая сверхзвуковая пуля с малой дальностью полета. Возможно это получится объединить в одной пуле. В смысле оба вышеуказанных типа пули.
Далее. де2йствительно малорекошетирующую и не пробивающую обшивку самолета (для осовбождения заложников), далее резиновую для тренировочных целей и для разгона демонстраций там неонацыстов, голубых и прочей грязи.
Если поспрашать у пользователей они многое расскажут.
anderman написал(а):
А ПП легче автомата при примерно равной эффективной дальности стрельбы. И зачем тогда автомат?
:Shok: тебе явно больничный нужен! Срочно! САНИТАРЫ!!! :aplodir:
anderman написал(а):
Как тебе уже неоднократно говорили (но у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает), пуля патрона 9х39 имеет достаточно специфическую баллистику.
дану?! :Shok: Повтори плиз! Это не та что очень крутая в силу большой массы пули и дозвуковой скорости полета?...
anderman написал(а):
В результате мы получаем патрон, который весит как винтовочный (22,4 грамма, 7,62х54R -- 22-24 грамма), а а эффективная дальность у него -- как у пистолетного. Спрашивается: и зачем нам такое счастье?
Трындец!... Короче я буду учить матчасть, а ты арифметику! Прицельная/эффективная дальность:
ВАЛ- 400/200м
ПП-2000- 200/100м
ПП-19-01 200/100м
ОЦ-69 150-200м
А теперь бери счеты если нет калькулятора и дели 400 на 200 а 200 на 100 :-read:
anderman написал(а):
Спрашивается: что выгоднее в городских условиях, если прицельная дальность у них одинаковая?
:dostali: оствь жирафа в покое!!! сколько говоорить??? нет! Он туда уже и стремняку затащил!... :Fool:
anderman написал(а):
9А-91, то получим следующее: масса: 1,8-2,1 кг (без патронов); снаряженный магазин на 20 патронов: 0,7 кг. То есть: 4 снаряженных магазина (80 патронов) будут весить 2,8 кг.
ПП-2000: Масса: 1,4 кг (без магазина, с плечевым упором). Масса снаряженного магазина на 30 патронов -- 500-600 грамм при массе патрона 9-12 грамм. Таким образом, 4 снаряженных магазина (120 патронов) весят 2,0-2,4 кг.
ПП-19-01 Масса 3кг (без магазина) Масса снаряженного магазина гдето тоже 600гр. не меньше при той же массе патрона 9-12гр.
Тоесть. если брать за 100% массу такого "гениального" девайся как ПП-19-01 с одним магазином на 30 патронов, то имеем массу в 3,6кг, считай пустой калаш. ПП-2000 получается имеет в запасе 4 магазина на 120 патронов, а 9А-91 2 магазина на 40 патронов. В итоге мы имеем ПП-19-01 в поном просере по массе а также по количеству БК как перед ПП-2000 так и перед автоматом (!) 9А91, так и по дальности и бронебойности перед 9А91. И это при том, что под патрон 9х39 при другой автоматике можно снизить массу оружия еще ниже 1,8кг. Вот и спрашивается... И еще не думаю что на предельной дальности для: ОЦ-69, ПП-2000, ПП-19-01 в 200м баллистика патрона 9х39 будет играть против него. Ибо его кучность на этой дальности будет существенно выше чем у ПП. Я согласен, что ПП имеет право на существование, но только в виде либо АП либо легкого и компактного ПП, но ни как не в виде бестокловой и неудобной гири с возможностями масенького ПП-2000.
И еще. Тем же ППСникам никто 120 патронов не даст. Ибо нефиг.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
ВАЛ- 400/200м
ПП-2000- 200/100м
ПП-19-01 200/100м
ОЦ-69 150-200м
Это так "актуально" в доме 10х10 или хрущёвке!
Партизан написал(а):
Масса снаряженного магазина гдето тоже 600гр
600 грамм снаряжённый магазин АК-74 весит! Когда-ты уже матчасть выучишь?
Партизан написал(а):
Тоесть. если брать за 100% массу такого "гениального" девайся как ПП-19-01 с одним магазином на 30 патронов, то имеем массу в 3,6кг, считай пустой калаш.
"Истребим наркоманию среди детских писателей!"(с) Учи матчасть.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
читал про эффективность по живой силе пристрелочных пуль 7,62х39
Это где ж ты про такое читал? :Shok: :-D

Партизан написал(а):
пуля с высоким останавливающим действием
Партизан написал(а):
сверхлегкая сверхзвуковая пуля с малой дальностью полета
Партизан написал(а):
малорекошетирующую и не пробивающую обшивку самолета
Партизан написал(а):
далее резиновую для тренировочных целей
И кому всё это нужно? :-D

Партизан написал(а):
Это не та что очень крутая в силу большой массы пули и дозвуковой скорости полета?
Она, родимая. Если снайпер с оптикой на 300-400 метров ещё попадёт, то обычный стрелок, стреляя навскидку, промахнётся с вероятностью 90%. Так что, дальность ведения огня у 9А-91, ПП-2000 и Витязя практически одинаковая.
Но пистолетная пуля обладает гораздо меньшим пробивным эффектом, и это именно то, из-за чего АКС-74У заменяют на ПП. Полиции не нужна бронебойная пуля, которой ты так радуешься. Рассказать почему или выпускник университета сам догадается?

Сверху