Вопросы по стрелковому оружию.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Это так "актуально" в доме 10х10 или хрущёвке!
Тогда на кой фэншуй вымне про баллистику 9х39 втираете??? :-read:
anderman написал(а):
Масса снаряженного магазина на 30 патронов -- 500-600 грамм при массе патрона 9-12 грамм. Таким образом, 4 снаряженных магазина (120 патронов) весят 2,0-2,4 кг.
2,0-2,4/4=0,5-0,6кг. так сказать данные тов. Андермана. :-D
anderman написал(а):
Это где ж ты про такое читал?
В инэте, где... :-D
anderman написал(а):
И кому всё это нужно?
Читаем Твое прошлое сообщение! :-D
anderman написал(а):
Так что, дальность ведения огня у 9А-91, ПП-2000 и Витязя практически одинаковая.
Для какого рода войск или милиции?
anderman написал(а):
Но пистолетная пуля обладает гораздо меньшим пробивным эффектом, и это именно то, из-за чего АКС-74У заменяют на ПП. Полиции не нужна бронебойная пуля, которой ты так радуешься. Рассказать почему или выпускник университета сам догадается?
Уже догадался, поэтому и написал про
anderman написал(а):
Партизан писал(а):пуля с высоким останавливающим действием
Партизан писал(а): сверхлегкая сверхзвуковая пуля с малой дальностью полета
:-read: :)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
2,0-2,4/4=0,5-0,6кг. так сказать данные тов. Андермана. :-D
Ты у-у-у-у-у-умный... :-D Гений, блин, математики! :-D Прочитать мою цитату полностью выпускник университета видимо не способен? Вот зачем ты делил массу боекомплекта на 4? Хотел найти массу одного магазина? Так я её уже привёл! :-D
anderman написал(а):
Масса снаряженного магазина на 30 патронов -- 500-600 грамм при массе патрона 9-12 грамм. Таким образом, 4 снаряженных магазина (120 патронов) весят 2,0-2,4 кг.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Партизан написал(а):
Для какого рода войск или милиции?
Для оружия.

Партизан написал(а):
Тогда на кой фэншуй вымне про баллистику 9х39 втираете???
Оружие не всегда применяется в помещении.

Я тебе к чему все эти расчёты привёл? При равной массе боекомплекта, боеприпасов 9х39 всегда меньше, чем 9х19. :-D А то, что "Витязь" тяжелее 9А-91, так он и устойчивее при стрельбе.
http://www.youtube.com/watch?v=9RzYPSxNk-o
Сразу же, отметка 0 мин 20 сек. Обрати внимание как скачет автомат. Не хотел бы я стрелять из него очередями...
Сравни с "Витязем":
http://www.youtube.com/watch?v=V19BmNC_76A
Отметка 0 мин 32 сек.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Тогда на кой фэншуй вымне про баллистику 9х39 втираете???
Так это ж ты на этом патроне зациклен.
Партизан написал(а):
2,0-2,4/4=0,5-0,6кг. так сказать данные тов. Андермана.
И что? Все ошибаются. Просто некоторые иногда, а некоторые постоянно.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Оружие не всегда применяется в помещении.
Да ну!... :Shok:
anderman написал(а):
Я тебе к чему все эти расчёты привёл? При равной массе боекомплекта, боеприпасов 9х39 всегда меньше, чем 9х19.
Зато где достаточно попажания 9х39 9х19 можэт оказаться вовсе не достаточно.
anderman написал(а):
А то, что "Витязь" тяжелее 9А-91, так он и устойчивее при стрельбе.
А если ему гирю прицэпить то он вообще не шелохнется!... :-D Тебе понятие "маневренность" не знакомо? :-D
Artemus написал(а):
Так это ж ты на этом патроне зациклен.
Потому что недооценен.
Artemus написал(а):
И что? Все ошибаются.
ЭврикА! :good:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Зато где достаточно попажания 9х39 9х19 можэт оказаться вовсе не достаточно.
Где? В полиции? :Shok: :-D Может ППСникам Баррет М82 выдать? А то вдруг мощности существующий патронов не хватит...
Пашенька, полимент обыкновенный ведёт огонь отнюдь не по боевику, закованному в бронекостюм 6А класса бронестойкости. Полимент стреляет по среднестатистическому правонарушителю, который бронежилет только в кино видел. А вооружен этот самый правонарушитель в лучшем случае обрезом двустволки. Ты мне будешь говорить за СОБР и ОМОН, но они -- в лучшем случае силовая поддержка. Разборки 90-х давно кончились и если ты несколько отстал от жизни -- мы то тут при чём?

Партизан написал(а):
Потому что недооценен.
Он недооценён исключительно в твоей голове. Он используется именно для того, для чего был предназначен.

Партизан написал(а):
Тебе понятие "маневренность" не знакомо?
Толку от маневренности, если оружие не позволяет вести огонь очередями? Судя по видео, уже вторая пуля 9А-91 уйдёт выше мишени.

Партизан

Активный участник
anderman Ты кстати сам то ролик про 9А91 с выключенным звуком слушал чтли?... :-D
anderman написал(а):
А где я сказал, что полиции надо раздать оружие под 9х39??? :-read: Полицэйскому СПЕЦНАЗу Да! Но оно там и так есть! Только разве что не в лучшем виде, но есть.
anderman написал(а):
Он недооценён исключительно в твоей голове. Он используется именно для того, для чего был предназначен.
Можно расширить сфреу применения. Плохо?
anderman написал(а):
Толку от маневренности, если оружие не позволяет вести огонь очередями?
А мужики то незнают!... :p И это учти с газоотводом он так прыгает, поставь нормальный короткий ход ствола, отдача значительно снизится.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
И это учти с газоотводом он так прыгает, поставь нормальный короткий ход ствола, отдача значительно снизится.
А если кто по незнанке ненормальный ход ствола приделает? А потом к этому ходу ствола прикрутят ПБС?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А если кто по незнанке ненормальный ход ствола приделает?
Это что в сути своей значит?
anderman написал(а):
А потом к этому ходу ствола прикрутят ПБС?
Товарищь, снимите каску пожалуйста!. Сняли? Тук-тук... СКолько вовторять, ПБС преспокойно крепится на корпусе оружия и на процесс стрельбы практически не влияет. :dostali:

MGE

Активный участник
Сколько повторять, ПБС преспокойно крепится на корпусе оружия и на процесс стрельбы практически не влияет.
Ну и сколько образцов вы знаете с таким решением? Я лично припоминаю только Кольтовский пистолет на американский конкурс Мк. 23.

И вы эта, не торопитесь писать сообщения, а то ошибок делаете как подросток.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан"[b]]anderman[/b] Ты кстати сам то ролик про 9А91 с выключенным звуком слушал чтли?...[/quote] А какая разница? Если включить звук написал(а):
И это учти с газоотводом он так прыгает, поставь нормальный короткий ход ствола, отдача значительно снизится.
И много ты знаешь автоматов с "нормальным (или ненормальным) коротким ходом ствола"?

Партизан написал(а):
ПБС преспокойно крепится на корпусе оружия
То есть, мы имеем проблемы с прорывом пороховых газов между стволом и ПБС? И не только. Ещё встаёт проблема с обеспечением соосности ствола и ПБС.

MGE

Активный участник
anderman написал(а):
И много ты знаешь автоматов с "нормальным (или ненормальным) коротким ходом ствола"?
Есть Steyr TMP, но он под пистолетный патрон, хотя для пистолета-пулемёта решение всё равно необычное.

Artemus

Активный участник
MGE написал(а):
Есть Steyr TMP, но он под пистолетный патрон, хотя для пистолета-пулемёта решение всё равно необычное.
В своё время мы нашли несколько моделей с конкурса "Модерн", от которых Партизан фалломорфирует до сих пор! :-D

Партизан

Активный участник
MGE написал(а):
Ну и сколько образцов вы знаете с таким решением?
Это не суть важно. Все когда нибудь случается в первые.
MGE написал(а):
И вы эта, не торопитесь писать сообщения, а то ошибок делаете как подросток.
Хм... Есть такой косяк! :-D Видимо у меня только окументы без ошЫбок пишуться. :-D
anderman написал(а):
А какая разница? Если включить звук, то автомат станет меньше подбрасывать?
Просто узрит сказанную инфу.
anderman написал(а):
Какое это собсно имеет значение?...
anderman написал(а):
То есть, мы имеем проблемы с прорывом пороховых газов между стволом и ПБС?
не страшно, если ствол даже в крайнем заднем положении не будет выходить из корпуса ПБС.
anderman написал(а):
Ещё встаёт проблема с обеспечением соосности ствола и ПБС.
на сколько остро встает эат проблемма, по твоему УМХу? :)
MGE написал(а):
Вполне себе логичное. Есть еще ТКБ-0116
Artemus написал(а):
В своё время мы нашли несколько моделей с конкурса "Модерн", от которых Партизан фалломорфирует до сих пор!
Естественно! А вы думали что я продолжу яростно дро...ить на кал...ат? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
MGE написал(а):
Ну и сколько образцов вы знаете с таким решением?
Партизан написал(а):
Это не суть важно. Все когда нибудь случается в первые.
Партизан свято уверен, что любую новинку нужно немедленно внедрять, ибо она ВСЕГДА даёт невсебенные преимущества перед оружием традиционных схем.

anderman написал(а):
А какая разница? Если включить звук, то автомат станет меньше подбрасывать?
Партизан написал(а):
Просто узрит сказанную инфу.
Я посмотрел ролик и со звуком и без звука. Автомат меньше прыгать не стал. А какую "инфу" можно было узнать? Я имею в виду такое, что не было бы известно давным-давно?

anderman написал(а):
Партизан написал(а):
Какое это собсно имеет значение?...
Степень распространённости вида автоматики кореллируется с простотой и надёжностью этого самого вида. Закон джунглей слышал? Выживает сильнейший. В данном случае -- наиболее оптимальный.

anderman написал(а):
То есть, мы имеем проблемы с прорывом пороховых газов между стволом и ПБС?
Партизан написал(а):
не страшно, если ствол даже в крайнем заднем положении не будет выходить из корпуса ПБС.
Не сташно, но неприятно. В темноте это может выглядеть как вспышка. И демаскировать. Звук опять же.

anderman написал(а):
Ещё встаёт проблема с обеспечением соосности ствола и ПБС.
Партизан написал(а):
на сколько остро встает эат проблемма, по твоему УМХу?
Артём выкладывал фото аварий стрелкового оружия. Там встречались простреленные ПБС. Простреленные из-за несоосности. Ствол хоть маленько, но гуляет относительно ПБС. СЛедовательно, пуля будет цеплять перегородки сепаратора. Не есть гуд.

Партизан написал(а):
Где есть? Почему ты уверен, что музейные образцы, не прошедшие ни один конкурс, лучше образцов, этот конкурс прошедших?

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Естественно! А вы думали что я продолжу яростно дро...ить на кал...ат?
Весь мир д...т, и только один ты извращенец!
Если я и белая ворона, то только среди серых мышей! :-D
anderman написал(а):
Партизан свято уверен, что любую новинку нужно немедленно внедрять, ибо она ВСЕГДА даёт невсебенные преимущества перед оружием традиционных схем.
Мда... С каких это пор короткий ход ствола стал новинкой в оружейном Мире?... :think: Ты если на жирафе то сидиш, так хоть не ерзай чтоли... :-D :-D
anderman написал(а):
Я имею в виду такое, что не было бы известно давным-давно?
Хотябы то, что было сказанно про эффективность этого оружия под этот патрон
anderman написал(а):
Степень распространённости вида автоматики кореллируется с простотой и надёжностью этого самого вида.
Короткий ход ствола применятеся повсеместно в пистолетах и никто не ноет как некоторые о черезмерной сложности в сравнении с "летающим молтоком". небудем на этого товарища показывать ЛЦУ... Ибо он и так свтится как Луна-4 :-D
anderman написал(а):
Не сташно, но неприятно. В темноте это может выглядеть как вспышка. И демаскировать. Звук опять же.
Смотря как этот вопрос конструктивно оформить.
anderman написал(а):
Там встречались простреленные ПБС. Простреленные из-за несоосности.
Интересно какой была несоосность? в мм естественно
anderman написал(а):
СЛедовательно, пуля будет цеплять перегородки сепаратора. Не есть гуд.
Хм... Ко мне скажет, какой зазор устанавливается между пулей и перегородкой при конструировании? А то вопрос можэт оказаться вполне решабельным.
anderman написал(а):
Почему ты уверен, что музейные образцы, не прошедшие ни один конкурс, лучше образцов, этот конкурс прошедших?
Конкурсы проводятся не всегда полностью честно, не все образцы доведены до достижимого идеала, во всех учебниках по проэктированию стрелкового и не только оружия указывается, что конструктор ОБЯЗАН знать весь полученный до него опыт, также знать и не только боевое но и спортивное , охотничье и пр оружие, а также ессно и то, что не прошло конкурс. Если тебе опять не вдомек, то я уже не знаю... СКоро возьму рупор ибуду тебе это орать туда наверх, или записки через жирафа передовать. :-D

TTT

Активный участник
Партизан написал(а):
На том же, на каком "ИМХО" тоже слово.
ИМХО это абревиатура "IMHO" русскими буквами,а вот ваше решабельное=русское слово(решать)+ англиская добавка (able) в русском варианте-абель, не имеет ни какого смысла. :-read:

Сверху