roman432563212 написал(а):
Хрупкая вещь,ихмо. Крышка ствольной коробки продавливается пальцем...
ВСС/АС прошли цикл испытаний по советским нормативам. Это оружие
в принципе не может быть ненадёжным. Ибо не всякое оружие, состоящее на вооружение западных армий, выживало после наших родных методик испытаний.
А теперь представввьте ситуацию: военным, которые вот уже лет 8 активно используют Винторез/Вал приносят 9А-91 и говорят, что это оружие практически идентично по ТТХ и Винторезу и Валу. Представили? ПЕрвый вопрос военных: и за каким овощем оно нужно, если не имеет преимуществ перед существующими образцами? Закупить "шоб було" ибо круто и выглядит не как Калаш? И потом поиметь гемор с ремонтом и обслуживанием, я не говорю уже за обучение.
Я понимаю, вам нравится 9А-91, но сколько бы вы не задавали здесь вопросов "А почему-у-у-у-у...?" в армии он не появится.
Аргументы типа "на мой взгляд надёжнее", "вроде бы чуть лучше", "имхо хрупкая" никогда не перевесят результаты испытаний и годы эксплуатации.
И ещё один раз, последний. Запишите где-нибудь для памяти:
Армия не будет принимать на вооружение образец только потому, что он выпущен чуть позже и имеет чуть более гламурный вид. Армия принимает на вооружение образец вооружения только если этот образец имеет неоспоримые преимущества перед существующими. Например, имеет увеличенную в разы кучность, дальность или бронепробиваемость.
9А-91 не имеет НИКАКИХ преимуществ перед ВСС / АС.