Вопросы по стрелковому оружию.

noobie

Активный участник
потому что "вроде бы", раздвижной приклад лучше на карабинах(М4) и для низких людей
С79 делает другая фирма (собсно Элкан) и имхо триджикон лучше(но это уже сравнение взаимозаменяемых обвесов)

Aleks

Активный участник
Старший сержант - военному надо быть маньяком стрельбы (не ФСБ и МВД!) что бы на свои кровные покупать обвес к своему автомату.

Артемус - ФСБ и МВД с их новыми стволами и экипировкой кажут каждый день по всем каналам. А вот армейцев с подобным оружием я кажись пару раз то и видел в боевой обстановке, и один раз на учениях.

Различия между стволами лишь в том, что канадцы, с высока посматривающие на американцев ( а те соответственно на них) всегда делают СВОИ копии оружия. Вспомнить хотя бы тот же М3 Грант и М4 Шерман.

St.sergeant

Активный участник
Aleks написал(а):
Старший сержант - военному надо быть маньяком стрельбы .

Отнюдь. Мы же покупаем снаряжение и экипировку за свои. Обувь. Не знаю как вы, а я на СВД покупал сошки, прицелы (и ночной), накладку на цевье... На АК-74, который был вторым ставил свой же колиматор, На цевье (с планками ) стоял фонарь и рукоятка. А это, как вы понимаете не выдается со складов. Надо уважать себя несколько больше и беречь. Тогда будет счастье.

Aleks

Активный участник
St.sergeant на мою з/п в размере 400р. в месяц, получаемую в течении 12 месяцев срочной службы, как то глупо было покупать отсутствующие в нашем гарнизонном магазине обвесы.

St.sergeant

Активный участник
Aleks написал(а):
St.sergeant на мою з/п в размере 400р. в месяц, получаемую в течении 12 месяцев срочной службы, как то глупо было покупать отсутствующие в нашем гарнизонном магазине обвесы.
Молодой человек, не надо мне зарплатой нос утирать. Я служил срочную 2 года. Потом почти 9 лет по контракту. Я знаю какие деньги получали и получают в войсках.

anderman

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
мою з/п в размере 400р. в месяц, получаемую в течении 12 месяцев срочной службы
St.sergeant написал(а):
Молодой человек, не надо мне зарплатой нос утирать.
[...]
Я знаю какие деньги получали и получают в войсках.
400 (ЧЕТЫРЕСТА!!!!!!!!) рублей в месяц! Сказка. А я 7 (семь) рублей получал. :-D :-D :-D

Artemus

Активный участник
Aleks написал(а):
Артемус - ФСБ и МВД с их новыми стволами и экипировкой кажут каждый день по всем каналам. А вот армейцев с подобным оружием я кажись пару раз то и видел в боевой обстановке, и один раз на учениях.
Честно говоря, очень сомнительно, что это были военные.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

anderman написал(а):
400 (ЧЕТЫРЕСТА!!!!!!!!) рублей в месяц! Сказка. А я 7 (семь) рублей получал
Первый год службы 30 рублей, потом ЕМНИП 130.

Aleks

Активный участник
St.sergeant с чего это вы взяли что я ВАМ утираю нос? На кой мне обвес для автомата если я не собирался идти на контракт.
Допустим я б купил разгрузку, ну а дальше? На рыбалку ездить? или по ягоду ходить в ней? А так смысла не имеет срочнику покупать на свои, пусть и огромные по старым меркам, деньги то что ему в дальнейшем не пригодиться. Или что старшине сдавать как дембельский аккорд?
Кто связывает свой путь с армией, тот и покупает для себя. Мне же было достаточно обычной армейской сбруи и брезента. За глаза хватало по посту походить 2 часа, да а стрельбы съездить.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

И почему это вообще солдаты и командиры должны на свои бабки покупать себе же оборудование?

Artemus

Активный участник
Aleks написал(а):
И почему это вообще солдаты и командиры должны на свои бабки покупать себе же оборудование?
Американцы покупают! Другое дело, что у нас уровень зарплат, мягко говоря, несколько ниже!

Лось

Активный участник
Aleks написал(а):
Ну вообще эта экипировка может относиться к разряду той, которую можно самому выбрать. Это не единое уставное оружие. Например, одни бойцы любят таскать всё в разгрузках, причём разных типов, как готовых, так и модульных. Другие предпочитают РПС (я её тоже больше люблю). Та же песня про экипировку - часто можно встретить подразделения, где камуфляж закуплен далеко не МО и это далеко не "флора" (речь не только о расцветке). Просто так удобнее, да и качество у флоры, прямо сказать, со всякими "Бекасами" не сравнить. То же можно сказать и об обвесе. Например, вот тов. Старший сержант для СВД помимо прочего брал сошки. Но кто-то считает, что с них винтовка больше дёргается, чем при стрельбе с мягкого упора, и предпочитают просто подложить шапку или РД.

f-gen

Активный участник
Лось написал(а):
Кто-то считает, что с сошек винтовка больше дёргается, чем при стрельбе с мягкого упора, и предпочитают просто подложить шапку или РД.
Есть у меня друг, у него есть хорошая пословица: "каждый дрочит, как он хочет, а я дрочу, как я хочу".

ddd

Активный участник
Aleks написал(а):

Традиция, однако... Казак, поступающий на военную службу, должен был иметь как минимум коня и шашку....

Aleks

Активный участник
Тогда хоть список экипировки, обвесов унифицировать по специальностям.

Лось

Активный участник
f-gen
А я о чём? Потому и, в принципе, не против того, чтобы бойцы часть экипировки сами докупали. Другое дело, что тут бы родное командование на средства для этих закупок развести, что не всегда получается

shirag77

Заблокирован
Начитавшись про снайперки родился вопрос.
Полигонал,электрохимия....А не проще ли было кованый овальный в сечении канал ствола использовать?В конце 19го начале 20го века овальная сверловка подавала большие надежды.Я так понимаю она тогда из-за сложности производства не покатила.Сейчас ротационной ковкой их можно гнать валом,и как я думаю качество будет лучше чем у обычных нарезов. :think:

f-gen

Активный участник
shirag77 написал(а):
как я думаю качество будет лучше чем у обычных нарезов
Это вы так думаете. Эксперименты такого рода стоят очень дорого, вы готовы оплатить расходы?

shirag77

Заблокирован
f-gen написал(а):
shirag77 написал(а):
как я думаю качество будет лучше чем у обычных нарезов
Это вы так думаете. Эксперименты такого рода стоят очень дорого, вы готовы оплатить расходы?
кроме подъ_бов другие аргументы есть?

f-gen

Активный участник
Какие такие еще аргументы? У нас такие вот "доценты-ученые" толпами по конторе шляются, кандидатские и прочие диссертации рисуют, а потом их как ветром сдувает. И в основном по банкам и прочим московским конторам. А деньги на работу выделялись, науку ведь люди двигали...

Сверху