noobie написал(а):хозяин-барин
Aleks написал(а):Старший сержант - военному надо быть маньяком стрельбы .
Молодой человек, не надо мне зарплатой нос утирать. Я служил срочную 2 года. Потом почти 9 лет по контракту. Я знаю какие деньги получали и получают в войсках.Aleks написал(а):St.sergeant на мою з/п в размере 400р. в месяц, получаемую в течении 12 месяцев срочной службы, как то глупо было покупать отсутствующие в нашем гарнизонном магазине обвесы.
Aleks написал(а):мою з/п в размере 400р. в месяц, получаемую в течении 12 месяцев срочной службы
400 (ЧЕТЫРЕСТА!!!!!!!!) рублей в месяц! Сказка. А я 7 (семь) рублей получал.St.sergeant написал(а):Молодой человек, не надо мне зарплатой нос утирать.
[...]
Я знаю какие деньги получали и получают в войсках.
Честно говоря, очень сомнительно, что это были военные.Aleks написал(а):Артемус - ФСБ и МВД с их новыми стволами и экипировкой кажут каждый день по всем каналам. А вот армейцев с подобным оружием я кажись пару раз то и видел в боевой обстановке, и один раз на учениях.
Первый год службы 30 рублей, потом ЕМНИП 130.anderman написал(а):400 (ЧЕТЫРЕСТА!!!!!!!!) рублей в месяц! Сказка. А я 7 (семь) рублей получал
Американцы покупают! Другое дело, что у нас уровень зарплат, мягко говоря, несколько ниже!Aleks написал(а):И почему это вообще солдаты и командиры должны на свои бабки покупать себе же оборудование?
Ну вообще эта экипировка может относиться к разряду той, которую можно самому выбрать. Это не единое уставное оружие. Например, одни бойцы любят таскать всё в разгрузках, причём разных типов, как готовых, так и модульных. Другие предпочитают РПС (я её тоже больше люблю). Та же песня про экипировку - часто можно встретить подразделения, где камуфляж закуплен далеко не МО и это далеко не "флора" (речь не только о расцветке). Просто так удобнее, да и качество у флоры, прямо сказать, со всякими "Бекасами" не сравнить. То же можно сказать и об обвесе. Например, вот тов. Старший сержант для СВД помимо прочего брал сошки. Но кто-то считает, что с них винтовка больше дёргается, чем при стрельбе с мягкого упора, и предпочитают просто подложить шапку или РД.Aleks написал(а):И почему это вообще солдаты и командиры должны на свои бабки покупать себе же оборудование?
Есть у меня друг, у него есть хорошая пословица: "каждый дрочит, как он хочет, а я дрочу, как я хочу".Лось написал(а):Кто-то считает, что с сошек винтовка больше дёргается, чем при стрельбе с мягкого упора, и предпочитают просто подложить шапку или РД.
Aleks написал(а):И почему это вообще солдаты и командиры должны на свои бабки покупать себе же оборудование?
Это вы так думаете. Эксперименты такого рода стоят очень дорого, вы готовы оплатить расходы?shirag77 написал(а):как я думаю качество будет лучше чем у обычных нарезов
кроме подъ_бов другие аргументы есть?f-gen написал(а):Это вы так думаете. Эксперименты такого рода стоят очень дорого, вы готовы оплатить расходы?shirag77 написал(а):как я думаю качество будет лучше чем у обычных нарезов