Вопросы по стрелковому оружию.

shirag77

Заблокирован
f-gen написал(а):
У нас такие вот "доценты-ученые"
какие доценты учёные? вы батенька подите проспитесь прежде чем что либо подобное заявлять.я задал вопрос из личного интереса,вы не в силах сказать ничего путного начинаете хамить.прискорбно знаете ли.
Или вы только что узнали что такое "овальная сверловка"?а даже если и так ,то своими постами очень точно даёте себе оценку как "специалисту" :-(

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

f-gen написал(а):
Эксперименты такого рода стоят очень дорого
_лять в 19м веке денег хватало ,на подобные эксперименты,а в 21м лично f-gen их запретил в связи с дороговизной.
:dostali: :dostali: :dostali: (Удалено. Нарушение Правил Форума.anderman)

Дрон

Активный участник
shirag77 написал(а):
:dostali: :dostali: :dostali: (Удалено. Нарушение Правил Форума.anderman)

Ну, а вы-то чего пускаетесь в оскорбления?!
Боюсь, вы не совсем понимаете специфику наших казенных или полуказенных предприятий. Ну не может конструктор просто так пойти и сделать эксперимент... или ствол сделать, или патрон или еще что. У себя на кульмане чертить можно что угодно, но чтобы это стало железом, пошло в опытную разработку - нужно финансирование. Какие-то мелочи можно втиснуть в уже существующие программы. А так, либо предприятие будет финансировать ЭТО из своих денег, либо этим надо заинтересовать заказчика, которого еще надо найти... Человек вам говорит, что у нас заказчик предпочитает покупать старый АГС-17, дороже чем новый АГС-30, а вы хотите от него финансирование на НИОКР в области новых стволов?! Понятие "хорошо для солдата" и "Хорошо для генерала/чиновника принимающего решения о закупке" лежат совершенно в разных сферах астрального мира...
Зря ругаетесь...

Дрон

Активный участник
shirag77 написал(а):
в 19м веке денег хватало ,на подобные эксперименты
Вот именно этот момент я хотел бы отдельно затронуть...
Во-первых, может так оказаться, что для выпуска стволов потребуется кооперация с другим предприятием (поставщиком новых марок стали, как минимум). Потребуется, скорее всего, новое оборудование... Сделать с грезом пополам и довести с помощью напильника и такой-то матери десяток стволов для показухи не сложно... да только от этой показухи до серийного производства, как от Земли до Луны раком...

Тут так с легкостью говорится о выпрямителях напряжения... но для производства таких хромированных стволов, потребуется строить отдельный цех как минимум, со своим, выделенным энергопитанием. Тут вам и новый персонал - который надо обучить (а не тетя Маша), новый процесс контроля качества (выбраковка будет значительная на начальных этапах производства). Развертывание даже мелкосерийного производства влетит в многомилионную копеечку (если уж внедрение новой пресс-формы не один лям стоит, то о чем уж тут говорить!).

А что на выходе, каков будет выхлоп? Заказ двух десятков винтовок с новыми стволами в год? Ни одно предприятие, особенно в наших условиях, существующее на крохи, остающиеся после откатов и раздела пирога с посредниками, не в состоянии будет инвестировать из своих средств производство новых стволов без уверенности, что эта продукция будет востребована.

Если объявится зарубежный заказчик, готовый заплатить за новый ствол такие большие деньги, будьте спокойны, КБП или кто-либо другой, сделают.. Панцирь-то сделали? Уж никак не сложнее этой задачи будет. Но, я сильно сомневаюсь, что за новыми стволами к нам придет зарубежный заказчик... на этом рынке за рубежом все давно поделено и предложения есть на любой вкус. А нам остается либо придумать что-то превосходящее по характеристикам зарубежные аналоги (Смерчи, Панцири и т.п.), либо поставлять что-то дешевое по бросовым ценам - например, кормить всякие Венесуэлы автоматами АК... Парадокс, но в нашей стране, полно ресурсов, но, например, в том же строительстве, строй-матераилы, энергия для предприятий и много чего еще, дороже чем на европейских рынках... Хотя, у нас все есть, все свое...

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen
Дрон
и всё-таки: чем овадьная сверловка лучше/хуже ныне существующих вариантов?
Или сейчас модно вместо ответа на конкретный вопрос пространно рассказывать о том, какие пассивные гомосексуалисты засели у нас на руководящих должностях?

shirag77

Заблокирован
для меня вообще загадка на чей вопрос они вдвоём отвечают(хотя это обычная манера f-genа).Лично для меня,как неспециалиста,основная проблема в замене обычной оправки(при проковке создающей внутренюю стенку ствола с нарезами),на оправку овальной в сечении формы с определённым шагом "резьбы".Ну может быть ещё в перепрограммироваении станка .ЭТО стоит миллионы?!?!?Хватит пургу гнать. :-bad^

f-gen

Активный участник
anderman написал(а):
пассивные гомосексуалисты засели у нас на руководящих должностях?
Ну это как посмотреть! Когда ты с ними работаешь, может оказаться, что как раз ты и будеш пассивным, а они очень активные...
Это шутка такая, для тех кто на бронепоезде или в танке!
anderman написал(а):
чем овадьная сверловка лучше/хуже ныне существующих вариантов
Да я понятия не имею лучше она или хуже. Эксперименты в наше время стоят очень дорого. Шанс что они окажутся удачными невелик.
Последний раз на сколько я знаю в КБП такие эксперименты проводились при отработке ствола ГШ-18 (там полигональные нарезы). Было несколько вариантов, но были ли там стволы с овальной сверловкой - не уверен.
Сейчас все заранее считают и моделируют на компьютерах, только потом пускают на станок, дорого очень.
И потом учтите, что все оружейные конторы - они государственные. И разрабатывая новый ствол или еще что-то, вы тратите государственные деньги. А это сначала бизнес-планы, маркетинг и прочие страшные экономические слова...

Жук

Активный участник
Вопрос про патрон 12,7. Я всегда думал, что он 12,7х108, а сейчас постоянно натыкаюсь на 12,7х107. Где истина? :think:

shirag77

Заблокирован
а 7.62х54 сплошь и рядом 7.62х53R :-D
f-gen написал(а):
Да я понятия не имею лучше она или хуже.
А тогда какого кляпа лезете?Вопрос лично ВАМ задавался?Не знаете ничего,помалкивайте.Вдруг умное что для себя узнаете.Из ваших постов лично я узнал только что все шнековые магазины обязаны быть прозрачными,чтоб менты все патроны не поворовали и что из ГШ-18 можно под водой стрелять патроном 9х19(суперспециальным) на 25 метров прицельно :study: Впечатлён древом знаний. :good:
Лично для меня,как неспециалиста,основная проблема в замене обычной оправки(при проковке создающей внутренюю стенку ствола с нарезами),на оправку овальной в сечении формы с определённым шагом "резьбы".Ну может быть ещё в перепрограммироваении станка.К ЭТОМУ какие "комментарии" будут ?

RIMYCH

Активный участник
shirag77
А вы понятие имеете? Зачем тогда хамить? Ведите культурный диалог, плиз. Я конечно понимаю, служба вблизи Тюра-Тама была не сахар, но f-gen , в отличии от нас, к оружейному производству гораздо ближе, ему и слово.

shirag77

Заблокирован
RIMYCH написал(а):
shirag77
А вы понятие имеете? Зачем тогда хамить? Ведите культурный диалог, плиз. Я конечно понимаю, служба вблизи Тюра-Тама была не сахар, но f-gen , в отличии от нас, к оружейному производству гораздо ближе, ему и слово.
"Это вы так думаете. Эксперименты такого рода стоят очень дорого, вы готовы оплатить расходы?"Вот его слово на не к нему обращённый вопрос.И вот его ответ в итоге"Да я понятия не имею лучше она или хуже. Эксперименты в наше время стоят очень дорого. Шанс что они окажутся удачными невелик."Я понял так что он понятия не имеет что это за зверь но "пожалиться" на судьбу и поддеть человека не заглядывающего ему в рот в ожидании"великих истин" упустить возможности не мог.Кто после этого НАЧАЛ хамить?Делать это лично я умею профессионально,так что "знатоку" не стоило начинать.Он уже не раз "отгребал" мог бы и не влезать раз серьёзного сказать нечего

Artemus

Активный участник
ВСЕ ДРУЖНО УСПОКОИЛИСЬ! shirag77 полегче с выражениями! f-gen будьте любезны обосновывать свои слова!

shirag77

Заблокирован
Ну ладно.Отложили в сторону "пророка и его истину в последней инстанции",вернусь к сути своего вопроса.Почему не столько я сколько многие оружейники конца 19 начала 20го веков считали овальную сверловку более предпочтительной перед обычной,в плане стрелковых качеств получаемого ствола?По информации вычитанной у В.Маркевича(к сожалению только у него) выделанные таким образом стволы давали более инт ересные возможности в плане точности,износоустойчивости,удобству обслуживания(сейчас добавляются более удобное хромирование и разнообразная хим обработка).Тормозила всю идею дороговизна качественной их выделки.
Ситуация сегодняшняя.Ротационная ковка даёт возможность поточного производства качественных и недорогих подобных стволов.Применив хромирование получаем ствол оружия намного более неприхотливый в обслуживании(как минимум при чистке не обязательно вычищать каждый угол нареза,чистится в принципе гладкий ствол),нет сколов,выщерблений на краях нарезов ухудшающих характеристики ствола,более надёжно держащееся хромирование(любая другая "отделка) опять же из за отсутствия резких переходов из полей в нарезы.Данные сравнительных стрельб к сожалению предоставить не могу,помню только что на ухудшение точности никто не жаловался,а даже наоборот.
Байки о том что прийдётся для этого менять чуть ли не весь станочный парк(вместе с рабочими) и применять баснословно дорогой металл,просьба больше не травить.Действительно взрослые люди кругом.

Aleks

Активный участник
Иногда завидую американцам, можно спокойно выпустить пар на стрельбище, расстреляв фотографию начальника/декана на стрельбище и просто вволю пострелять, потренироваться (даром что ли я разряд получал) Из огнестрела.
Без риска что пристанут доблестные милиционеры и потащат в отделение как террориста.
Нёс свою биатлонку с тренировки (в чехле, с документами РОСТО), нет надо приеб...ся, и документы и прочее. Гады. я ведь даже не возникал, но мурыжили, даже когда друг паспорт привёз вместе со справками. :(

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Может из за фотки декана, он на министра одного нашего похож.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

С другой стороны нечего шляться вокруг площади, где к параду подготовка идёт полным ходом.

ddd

Активный участник
shirag77 написал(а):
Байки о том что прийдётся для этого менять чуть ли не весь станочный парк(вместе с рабочими) и применять баснословно дорогой металл,просьба больше не травить.Действительно взрослые люди кругом.

Честно говоря мне тоже не понятно. Речь ведь вв данном случае (КБ) пока не идет о серийном производстве. А без ПОСТОЯННЫХ экспериментов любое КБ мало чего стоит. Так бы и шнек не появился.

А технологий получения качественных сложных изделий в единичных экземплярах - сейчас предостаточно. Та же электроэрозия дает микронные точности. И цена для исследования будет вполне приемлемая......

anderman

Модератор
Команда форума
Информация к размышлению по поводу овальной сверловки:
http://expert.ohotnik.com/consultation/interesing/15
Из первого абзаца видно, что те, у кого есть желание -- делают, а те, у кого желания нет -- стонут, что это невозможно.
http://talks.guns.ru/forummessage/60/99400.html

Вот ещё:
http://piterhunt.ru/pages/nk-os/1/4-sverlo.htm
http://www.hunter.ru/gun/kreicer/chapter4.htm
http://www.oruzhie.com/html/306_150501.php

Что характерно, за всё время существования сверловки "Ланкастер", она применялась исключительно на охотничьих гладкоствольных ружьях. Подчёркиваю: гладкоствольных. То есть ружьях, предназначенных для стрельбы и дробью и пулей. Про сверловку "Ланкастер" на винтовках не слышал ни разу.

anderman

Модератор
Команда форума
Aleks написал(а):
http://deti.mil.by/flash/?id=9
Я прошёл Арму2 за неделю, а эту до...ю флешку с 4мя упражнениями целых полчаса...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

И ещё ПМ http://deti.mil.by/flash
Я сколько помню, там ещё устройство казармы было... Вроде бы... :think:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

shirag77 написал(а):
Продолжение об овалке
У первого скана верхняя часть страницы срезана... :-(

Сверху