Вопросы по стрелковому оружию.

anderman

Модератор
Команда форума
И всё-таки, основная сфера деятельность стволов Ланкастера -- пуледробовые ружья. Обычный гладкий ствол, имеющий возможность более кучной стрельбы пулями. Пулями, повторюсь, предназначенными для стрельбы из гладкого ствола. Скорости, кстати, невелики, не более 500 м/сек. (1710 фут/сек = 521 м/сек).
Видимо сверловка Ланкастера в стволах, предназначенных для стрельбы армейскими патронами, распространения не получила. :think:
Интересно было бы посмотреть. Лучше такой ствол традиционного или хуже...

shirag77

Заблокирован

anderman по моему мнению этой фразой отлично описываются армейские патроны того времени,из этого я и исходил
:-D
опять же,если подобная сверловка не даёт серьёзного улучшения "стрелковых" качеств,то именно в производстве(при современных технологиях) она даёт гораздо меньший выход брака.про удобство обслуживания "гладкого" ствола перед нарезным даже и говорить не буду.надеюсь этого оспаривать никто не будет.про ресурс стовола промолчу вообще :-D

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):

anderman по моему мнению этой фразой отлично описываются армейские патроны того времени,из этого я и исходил
:-D
опять же,если подобная сверловка не даёт серьёзного улучшения "стрелковых" качеств,то именно в производстве(при современных технологиях) она даёт гораздо меньший выход брака.про удобство обслуживания "гладкого" ствола перед нарезным даже и говорить не буду.надеюсь этого оспаривать никто не будет.про ресурс стовола промолчу вообще :-D
Но большого распространения такие стволы не получили... Дорого? И сейчас вроде бы не делают. Гугель выдаёт в основном ссылки на охотничьи гладкостволки.

shirag77

Заблокирован
так именно это меня и "удивляет" ,вроде бы вещь хорошая а мимо кассы.мне это не понятно.хотелось узнать мнение о причинах подобного. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

anderman написал(а):
И сейчас вроде бы не делают
как показывает реакция "производства" оно про подобный вариант и не знает :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Кроме винтовок и ружей, Ланкастер выпускал ещё и пистолеты:
http://fastmarksman.ru/leader.htm

Вот здесь упоминается об оригинальной технологии изготовления стволов:
http://www.sportguns.ru/content/article ... sverlovka/

shirag77 написал(а):
так именно это меня и "удивляет" ,вроде бы вещь хорошая а мимо кассы.мне это не понятно.хотелось узнать мнение о причинах подобного. :-(
Самому интересно. Есть одна мыслишка. :-D Цена. Ружья Ланкастера всегда были дорогими. И по отделке и в производстве.

shirag77 написал(а):
как показывает реакция "производства" оно про подобный вариант и не знает :-D
Похоже про сверловку Ланкастера не знают только в Туле. :-D
Ижевск, судя по массе ссылок, ружья со сверловкой Ланкастера активно выпускает.

shirag77

Заблокирован
anderman написал(а):
Ружья Ланкастера всегда были дорогими. И по отделке и в производстве.
так то когда было?меня лично интересует возможность валового производства ротационной ковкой.никаких серьёзных препятствий(кроме нежелания производить более качественную и что интересно более дешёвую продукцию) не вижу.опять же как неспециалист.тот же самый АК с овальным каналом ствола мне представляется ещё более неприхотливым вариантом личного оружия чем раньше. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Вот ответ ижевских оружейников нападкам на Ланкастер:
http://www.mk.ru/editions/rog/article/2 ... aster.html

Как я понял, ИЖ-27М с двумя блоками стволов (12х76 и 20х76 Ланкастер) по состоянию на 27.04.2010 года стоит 55290 рублей.
http://www.rusak.info/goods/15188/
Серийный выпуск продолжается.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

shirag77 написал(а):
меня лично интересует возможность валового производства ротационной ковкой.
ИЖ-27М со сменными стволами до сих пор в серии. Стволы куют ротационно.
Что мешает делать то же самое в Туле, для меня остаётся загадкой.

shirag77 написал(а):
опять же как неспециалист.тот же самый АК с овальным каналом ствола мне представляется ещё более неприхотливым вариантом личного оружия чем раньше. :-D
Вот здесь действительно нужны эксперименты. Так, на вскидку, я бы не рискнул утверждать. Хотя никаких религиозных запретов применению сверловки Ланкастера в автоматных стволах лично я не вижу.

shirag77

Заблокирован
МОЁ МНЕНИЕ.
Если вещь подходила для полноценного винтовочного патрона то и для "промежуточного" должна подойти :think:

Связист

Активный участник
При простых нарезах пуля в полёте будет иметь форму более приближённую к цилидрической что возможно более подходит для качества выстрела

shirag77

Заблокирован
Связист написал(а):
При простых нарезах пуля в полёте будет иметь форму более приближённую к цилидрической что возможно более подходит для качества выстрела
с "рваными"краями оставленными нарезкой.насколько это предпочтительнее гладкого минимально приплюснутого циллиндра :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
При полигональных нарезах пуля в поперечном сечении имеет форму шестигранника и это считается лучше, чем обычные нарезы. Так что -- не факт, что эллипс будет хуже круга.

Связист

Активный участник
Пуля изначально цилидрическая должна будет несколько более серьёзно изменить форму. а наши пули все стальные(оболочки) да и с сердечником, диаметр которого кстати придётся (опять же возможно) уменьшить.

shirag77

Заблокирован
Связист написал(а):
Пуля изначально цилидрическая должна будет несколько более серьёзно изменить форму. а наши пули все стальные(оболочки) да и с сердечником, диаметр которого кстати придётся (опять же возможно) уменьшить.
сам об этом думал :think: ничего путного кроме профессионального мнения спросить не придумал.а мне тут-же учёную степень дали без объяснений :-D
как я понимаю всё зависит от глубины "нарезов", чем обычные нарезы в этом плане лучше мне тоже непонятно если честно.при "сплющивании" в "овале" может происходить обычное перераспределение свинца под оболочкой.будет важна толщина свинца и степень "сплюснутости"(как это называется у эллипса тупо не знаю :-( )
домыслы,домыслы.

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
А в случае прямоугольных или полигональных нарезов форма не меняется? И почему сердечник должен уменьшить диаметр? Сколько там того овала?Всяко меньше одного миллиметра.

Слон

Активный участник
А не будет ли "овальная" пуля иметь большее сопротивление и сильнее терять скорость в полете?
Хотя на сверхзвуке, скорее всего, все будет одинаково с обычной пулей...

shirag77

Заблокирован
Слон написал(а):
А не будет ли "овальная" пуля иметь большее сопротивление и сильнее терять скорость в полете?
Хотя на сверхзвуке, скорее всего, все будет одинаково с обычной пулей...
площадь сечения не изменится,не будет следов оставленных нарезами.Маркевич пишет что скорось пули даже немного увеличивается :-D

Сверху