Вопросы по стрелковому оружию.

OleGRosS

Активный участник
Да похоже на то. Колиматор и фонарик херней назвать сложно. А вот черная сбруя поверх мультикама не фонтан.

Enotus

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Колиматор и фонарик херней назвать сложно.
Кстати, есть у кого _факты_ об увеличении эффективности при испоьзовании коллиматорного прицела для хорошо подготовленного стрелка? А равно про рукоятку под цевьем?

А по херне там куча вопросов, на уровне зачем мобу пистолет, когда в руках автомат; зачем днём фонарик; чем штатный приклад с принадлежностью не угодил?

Подозреваю, взяв штатный АК74 или АКС74У на съэкономленный вес можно взять шлём и броник, что уже на уровень выше.

anderman

Модератор
Команда форума
Enotus написал(а):
зачем мобу пистолет, когда в руках автомат
На случай, если закончатся патроны в магазине.

Enotus написал(а):
зачем днём фонарик
Работа в помещениях с низкой освещённостью. или в местах, где низкая освещённость наступила внезапно.

Enotus написал(а):
чем штатный приклад с принадлежностью не угодил?
Возможность регулировки до длине. А принадлежность... Это городской боец. ему не приходится чистить оружие в поле. Для этого есть комфортабельная база. Я подозреваю, что у него и шомпола нет.

По поводу коллиматора. Он обладает одной смешной особенностью: при отклонении оси глаза от оси прицела наводка не сбивается. В результате скорость прицеливания повышается.

Marik

Активный участник
Enotus написал(а):
Кстати, есть у кого _факты_ об увеличении эффективности при испоьзовании коллиматорного прицела для хорошо подготовленного стрелка?
Открытый прицел - это уже прошлый век. Все кому позволяют финансы переходят на оптические или колиматорные, вне зависимости от подготовки.
Enotus написал(а):
А равно про рукоятку под цевьем?
Конечно с ручкой лучше

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

anderman
Вы не в курсе сколько стоит такой "тюнинг" на автомат?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

anderman написал(а):
Возможность регулировки до длине.
Он вроде еще и по весу немного легче

anderman

Модератор
Команда форума
Marik написал(а):
Конечно с ручкой лучше
Кому как. Некоторые предпочитают гладкое, ни чем не загромождённое цевьё.

Marik написал(а):
anderman
Если честно -- нет. Зависит от фирмы.

Enotus

Активный участник
anderman написал(а):
Enotus написал(а):
зачем мобу пистолет, когда в руках автомат
На случай, если закончатся патроны в магазине.
Я и говорю, если вместо пистолета взять дополнительный магазин, взять более лёгкие магазины (а не стальные), взять оружие под 5.45, то это некошерно.

anderman написал(а):
Enotus написал(а):
зачем днём фонарик
Работа в помещениях с низкой освещённостью. или в местах, где низкая освещённость наступила внезапно.
Во-первых, при низкой освещённости человеческого глаза достаточно. Во-вторых, обычный фонарик на сбруе удобней, особенно при "внезапно".

anderman написал(а):
Enotus написал(а):
чем штатный приклад с принадлежностью не угодил?
Возможность регулировки до длине.
Где Вы там регулировку увидели?

anderman написал(а):
А принадлежность... Это городской боец. ему не приходится чистить оружие в поле. Для этого есть комфортабельная база. Я подозреваю, что у него и шомпола нет.
А как же "внезапно"? Скажем (у сабжа шомпола действительно нет, подозреваю - из-за "крутого" цевья) внезапно случился разрыв гильзы.

anderman написал(а):
По поводу коллиматора. Он обладает одной смешной особенностью: при отклонении оси глаза от оси прицела наводка не сбивается. В результате скорость прицеливания повышается.
Во-первых, "наводка" всё равно сбивается, хоть и не на много. Во-вторых, для опытного стрелка проблема совмещения осей отсутсвует. В-третьих, а если "внезапно" сильный дождь или ещё что похуже?

Ну а главное, факты есть? А то вон у диоптрических прицелов проблем совмещения осей тоже нет...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Marik написал(а):
Enotus написал(а):
А равно про рукоятку под цевьем?
Конечно с ручкой лучше
Факты есть? Или только мнения?

Marik

Активный участник
anderman написал(а):
Кому как. Некоторые предпочитают гладкое, ни чем не загромождённое цевьё.
Сужу по собственному опыту, приходилось как-то раз пострелять по банкам, по мне так с ручкой на много удобней
anderman написал(а):
Если честно -- нет. Зависит от фирмы.
Думаю у средней фирмы и приемлимого качества не будут стоить слишком дорого, обидно что в армию такое не закупают.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Enotus написал(а):
Факты есть? Или только мнения?
Посмотрите фото из Ирака и Афганистана, станет ясно что предпочитают солдаты, цевье или ручку.

Enotus

Активный участник
Marik написал(а):
по мне так с ручкой на много удобней
Удобней и лучше - далеко не одно и тоже. Вон народу из пистолета с двух рук стрелять удобней, а как лучше?

Фактов то нет!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Marik написал(а):
Посмотрите фото из Ирака и Афганистана, станет ясно что предпочитают солдаты, цевье или ручку.
Да этого примера достаточно. Народ предпочитает вместо, скажем, шлёма брать пистолет. Я думаю никто не будет спорить что шлём всё-таки лучше.

Marik

Активный участник
Enotus написал(а):
Удобней и лучше - далеко не одно и тоже. Вон народу из пистолета с двух рук стрелять удобней, а как лучше?

Фактов то нет!
На кой вам сдались эти факты :-D При стрельбе должо быть удобно, с ручкой или цевьем, главное чтобы в цель попадали.

Enotus написал(а):
Да этого примера достаточно. Народ предпочитает вместо, скажем, шлёма брать пистолет.
А также там почти все с ручками у автоматов

Artemus

Активный участник
Marik написал(а):
Вместе с прицелом и фонарём долларов 800. Один прицел около 500.

Enotus написал(а):
Я и говорю, если вместо пистолета взять дополнительный магазин, взять более лёгкие магазины (а не стальные), взять оружие под 5.45, то это некошерно.
Кто Вам такое сказал? Это спецы. Юзают чего пожелают. И 5,45, и 7,62. И рассуждения "кошерно, не кошерно" их ва-а-аще никаким местом. Второй ствол, это для спецназовца именно что необходимость. Всяко бывает, и пистолет удобнее автомата временами. А то и жизню спасёт. Что касается стальных магазинов, то 40-зарядных пластиковых магазов, не так уж и много(ЕМНИП выпуск их начался уже в 90-х), зато стальных на складах, хоть ...опой есть можно! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Кстати, а зачем бойцу ещё дополнительный магазин? У него и так их 6-8 40 патронных!

Enotus

Активный участник
Artemus написал(а):
Это спецы. Юзают чего пожелают. И 5,45, и 7,62. И рассуждения "кошерно, не кошерно" их ва-а-аще никаким местом. Второй ствол, это для спецназовца именно что необходимость. Всяко бывает, и пистолет удобнее автомата временами.
Все эти "времена" исчерпываются одним случаем. Чтобы застрелиться, пистолет несомненно удобнее. Но, кстати, автомат для этого подходит лучше - гарантий больше.

Artemus написал(а):
Что касается стальных магазинов, то 40-зарядных пластиковых магазов, не так уж и много(ЕМНИП выпуск их начался уже в 90-х), зато стальных на складах, хоть ...опой есть можно! :-D
Там у чувака со 40 патронным стальным магазином, похоже в разгрузке находятся 30 патронные пластиковые. А в целом зоопарк. Тут и 30 патронные стальные, и магазины в разгрузке горловиной кверху... Одним словом профессианалы.

armchair_commando

Активный участник
Enotus написал(а):
OleGRosS написал(а):
Колиматор и фонарик херней назвать сложно.
Кстати, есть у кого _факты_ об увеличении эффективности при испоьзовании коллиматорного прицела для хорошо подготовленного стрелка? А равно про рукоятку под цевьем?

А по херне там куча вопросов, на уровне зачем мобу пистолет, когда в руках автомат; зачем днём фонарик; чем штатный приклад с принадлежностью не угодил?

Подозреваю, взяв штатный АК74 или АКС74У на съэкономленный вес можно взять шлём и броник, что уже на уровень выше.
есть такие факты. достаточно посмитреть на снарягу ребят из альфы или вымпела. тут тебе и Эотеки с Эймпойнтами, и вертикальные ручки, и т.д и т.п.

да и для малоопытного стрелка коллиматор - большая подмога, проверено на мне же :)

вертикальная ручка спереди существенно улучшает контроль за оружием при стрельбе очередями, особенно в ближнем бою (например зачистка помещений), когда приходится стрелять навскидку или вообще "от пуза"

OleGRosS

Активный участник
Мое личное мнени по снаряге, обвесу ибо с этим работал да и ща пользую.
Рукоятка управления огнем - считаю необходима ибо штатная одна, а люди все разные - у кого то пальцы длинные у кого то кулак с пивную кружку.
Передняя рукоятка - тут все от привычки и от антропометрии зависит я например начал использовать переднюю только когда купил 308 Сайгу Тактику ибо с оптикой и заряженная она под 5 кг весит и быстро+точно стрелять по движущейся цели без нее было не очень удобно. А так что на АК что на Сайге МК под 7,62х39 удержание произвожу за магазин либо за цевье и впринципе все устраивает.
Приклад регулируемый - штука полезная и по длинне под себя подогнать можно и щеку выставить на нужной высоте чтоб с оптики или колиматора работать без напрягов.
Фонарик штука полезная темболее он не тяжелый и весьма компактен, а пользы от него может быть очень даже!
Единственное что ручку, что фонарик в ущерб огневой мощи лучше не ставить, ГП по ситуации иногда куда больше пользы может принести (тюнинг от Зенитки эту проблему решаеть).
По колиматорам - эт вещь полезная скорость прицеливания возрастает - не знаю могу я себя отнести к профи или нет, но настрел в несколько тысяч выстрелов и не только в тире из различных образцов позволяет сделать такой вывод - удобство, скорость однозначно выше, точность при неспешной стрельбе практически одинаковая со штатными, но вот когда растет темп и идет работа из неудобных положений (а в бою оно так обычно и бывает) то колиматор рулит.
Мой вариант обвеса под разные задачи и для разных стволов:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 786320.jpg

По поводу стоимости тут все от производителя зависит, но цены от 5-6 тыр до 20-25 тыр в зависимости от того чего вы хотите, с этим связан и разнобой у спецов - за свой счет оно как то накладно по денюжкам получается...
Да и еще не всякий обвес хорош иногда такое говно попадается, а для юсовского еще желательно дюймовыми шестигранниками запастись.

Marik

Активный участник
Хотелось бы спросить, можно ли нанести травму холостым патроном с расстояния в 0,5 - 1 метр??? Насколько знаю он представляет собой обычную гильзу с пластмассовой пулей внутри, которая разрушается при выстреле, а самого поражающего элемента как такового не имеется.

Daywalker

Активный участник
Marik написал(а):
Хотелось бы спросить, можно ли нанести травму холостым патроном с расстояния в 0,5 - 1 метр???

Может.Насколько я знаю, пуля лишь частично разрушается в стволе,к тому же на столь близком расстоянии травму могут нанести и пороховые газы.

anderman

Модератор
Команда форума
Marik написал(а):
Хотелось бы спросить, можно ли нанести травму холостым патроном с расстояния в 0,5 - 1 метр??? Насколько знаю он представляет собой обычную гильзу с пластмассовой пулей внутри, которая разрушается при выстреле, а самого поражающего элемента как такового не имеется.
Вы имеете в виду автоматный патрон? Пластиковая пуля разрушается только в специальном надульнике для холостой стрельбы. При стрельбе без надульника пластиковая пуля холостого патрона опасна до 50 метров (именно такую дистанцию нам называли на срочной).
А что касается пистолетов, то лет примерно 14-15 назад у нас в Перми был случай, когда женщина убила мужика в троллейбусе. Она выстрелила ему в лицо из газовика с расстояния примерно сантиметров 25-30. Там были и газы, вбитые в лёгкие и сотрясение и ещё много разного.

Лось

Активный участник
OleGRosS
НУ, подствольник - вещь не вседа адекватная задачам. Судя по тому, что стволы они взяли укороченные, им больше накоротке работать. Плюс калибр 7,62... - далеко из укорота таким не пострелять особо, лягается... Мне вот интересна разгрузка - сделана в виде жилета. То есть,видимо, долго бегать не приходится, раз дыхалка не страдает от зажатости. Ну и расцветка не совпадает - тоже как-то странно

Marik

Активный участник
anderman написал(а):
Вы имеете в виду автоматный патрон?
Пистолетный тоже
anderman написал(а):
Пластиковая пуля разрушается только в специальном надульнике для холостой стрельбы
Спасибо :OK-) , а то думал только в стволе и опасность могут разве что мелкие осколки представлять. Какая дистанция тогда является безопасной при стрельбе с надульником?
anderman написал(а):
При стрельбе без надульника пластиковая пуля холостого патрона опасна до 50 метров
:Shok: а как с точностью у этих пуль? Для тира сгодятся?
anderman написал(а):
из газовика с расстояния примерно сантиметров 25-30
Daywalker написал(а):
на столь близком расстоянии травму могут нанести и пороховые газы.
Да тоже слышал про "вред" газодинамической струи, а вот какое минимальное расстояние нужно соблюдать, чтобы без увечий потом?

anderman

Модератор
Команда форума
Marik написал(а):
Какая дистанция тогда является безопасной при стрельбе с надульником?
Метр-полтора. Из надульника вылетают мелкие брызги пластмассы.
Надульник устроен примерно так:

Пуля влипает в конус и давлением пороховых газов её разносит просто в пыль.

Marik написал(а):
а как с точностью у этих пуль? Для тира сгодятся?
Какая точность? :Shok: :-D Вы что? :-D Но с дистанции метров пять по мишеням стрелять в принципе можно.

Marik написал(а):
Да тоже слышал про "вред" газодинамической струи, а вот какое минимальное расстояние нужно соблюдать, чтобы без увечий потом?
ЕСли из газовика, то не менее метра. Но и не далее. :-D

ddd

Активный участник
Marik написал(а):
Хотелось бы спросить, можно ли нанести травму холостым патроном с расстояния в 0,5 - 1 метр???

В свое время на сборах стреляли из АКМ холостыми (ну типа на учениях) так мертра за полтораветки кустов Ф 4-5 мм срезало...

Сверху