Теодоре
Активный участник
Ну зачем же так...Kaa написал(а):Все с вами ясно.
...начиная с 42г.Kaa написал(а):КВ и Т-34 PAK-40 расстреливали за милую душу.
Оппонент-то не прав, но зачем передергивать... :?
Ну зачем же так...Kaa написал(а):Все с вами ясно.
...начиная с 42г.Kaa написал(а):КВ и Т-34 PAK-40 расстреливали за милую душу.
Kaa написал(а):КВ и Т-34 PAK-40 расстреливали за милую душу.
Ну в лом мне было писать и про Pak 38.Казимир Малевич написал(а):Kaa тоже не фейлите. Какой Pak 40 на начало войны? И вопрос что считать "за милую душу". На мой взгляд КВ "за милую душу" из Pak 40 не расстреляешь!Kaa написал(а):КВ и Т-34 PAK-40 расстреливали за милую душу.
А может на этой фото расчет гранату кинул? Очень похоже...Kaa написал(а):Например:

Очень похоже на засаду, любили немецкие артиллеристы эти штуки.Теодоре написал(а):А может на этой фото расчет гранату кинул? Очень похоже...Kaa написал(а):Например:![]()
Очень похоже на постановочное фото.Kaa написал(а):Очень похоже на засаду

Hedin30 написал(а):А про соотечественников я так и не пойму до сих пор. Многие не умеют, не хотят или боятся ДУМАТЬ. Не знаю чем это вызвано. На войне все просто. Стреляй туда, где противник и будешь прав. МЫ-хорошие парни, ОНИ-плохие. А здесь я никакого МЫ не вижу. И не только здесь. Вижу рассуждения о выплатах прибалтике и иже с ней. Вижу незнание возможностей своего старого и нового оружия (про новое оружие совсем грустно, я принимал участие в его создании). Вижу неумение слушать и придирки к БОЛЬШИМ и маленьким буквам, а не возражения по существу.
Мне бы очень хотелось, чтобы наши люди БЫЛИ патриотами. Всегда, во всем и по любому поводу. Недавно читал форум ИНОСМИ, вот там патриотизм! Ну с этим понятно, там простая и незамысловатая ложь и клевета на нашу страну, на ее оружие. Но стоит чуть капнуть правды на БОЛЬШУЮ ложь и тут же наши граждане теряются. Начинаются рассуждения о том, что ВОЗМОЖНО это правда, вот ведь 1 факт соответсвует действительности, значит и все остальное правда. Начинают искать подтверждения этой лжи, а то и попросту выдумывая их. Невыносимо читать это. Начинаешь думать, а стоило ли терять время в душной лаборатории по 10-12 часов не отходя от печи, а затем тратя недели на исследование образцов, чтобы дать стране лучшие двигатели. Зачем, если никому не нужны эти могучие и гордые стальные птицы, которые зовутся самолетами СУ? Если достаточно амерам и англичанам заявить, что 1 F-22 сбивает 10 СУ-35 и многие тут же начинают им ВЕРИТЬ, даже не потрудившись проверить данные не изучив условия проведения этих боев... И тут же бросаются хвалить американское оружие и рассуждать о недоразвитости России, во всем, всегда и по любому поводу...
акулыч написал(а):Руки прочь от Жирика! Без этого клоуна у нас в политике вообще тоска будет смертная...Одно КПСС сплошное, нового разлива....
Не в этом суть. Я, например, во-1 очень уважаю русское оружие, во-2 считаю себя патриотом. И моё мнение:
патриотизм должен быть продуктивным, а не тупо агрессивным.
В противном случае он превращается в банальное шапкозакидательство и браваду. У нас 150 млн. человек в стране всего, нет вменяемого военного блока. Кому вы при этом хотите позатыкать рты дулами автоматов? С НАТО такое не получится!
С амерами нужно именно дружить, но эта "дружба" по крайней мере в ближайшее время возможна только при взаимном оскале, заменяющим улыбку. Что в данное время и происходит.
А представьте если вся наша страна будет состоять из таких патриотов как вы? Страна фактически информационно закрытая, фильмов и песен мирового уровня мы не выпускаем. И при этом ещё будем тут грозить кому-то. Да нас просто за зверей сочтут!
Уважаемый, вы нас здесь за поцов держите?Hedin30 написал(а):Ну а тем, кому интересно узнать, как, где, когда и почему наши КВ давили немецкие танки и расстреливали в упор противотанковые орудия рекомендую почитать
"Незамеченная победа Колобанова" Техника и вооружение 03.09 стр. 6 Семенов Н.С. "Юшут зовет"
Kaa написал(а):Есть. Но там много архивов. Я внутри каждого копался, выискивал.
Там не только наша техника, много французской и польской бронетехники подбитой.
Можно здесь:Кирилл СПб написал(а):а в какой теме по пто немецким разговор шел, хочу читать, однако?
Во-первых, рад за вас. Наконец то вы разобрались в типах немецких танков начального периода войны, а то такую ахинею несли.Hedin30 написал(а):To KAA
Да нет уважаемый, в засаде КВ Колобанова стоял, когда расстреливал Pz.Kpfw.35(t), затем КВ занял новую позицию, где был ОБНАРУЖЕН и обстрелян танками Pz.Kpfw.IV У него заклинило башню и он был вынужден покинуть капонир и, маневрируя корпусом, уничтожил две противотанковые пушки. А его подчиненный Василий Ласточкин, в районе Кенгисепской дороги, лишившись прицела, под огнем Pz.Kpfw.IV, также из капонира ВЫЕХАЛ и при столкновении ударами корпуса полностью вывел из строя два танка...
Подборка журналов у меня есть, так что не нужно мне пересказывать.Hedin30 написал(а):Ну и про 700 метров... Вы, милейший, случайно рядом не стояли? Или снаряды немцам подтаскивали, чтобы так точно дистанцию определить? В статье на схеме взаимного расположения капонира и ориентира "Перекресток" расстояние определено и там стоит цифра 300 метров. Так что, вышеозначенное нехорошее слово в свой адрес ты честно заслужил. Можешь носить его с гордостью.
Чукча не читатель, чукча писатель? Я уже указал вам, что основной метод ведения боевых действий экипажей КВ-1/2 на тот период была работа из засад. Это и в статье, которую вы привели, через весь текст читается.Hedin30 написал(а):Ну а чтобы развеять все сомнения добавлю, что такие эпизоды редкостью не были. В книге М. Барятинского "Советские танки в бою от Т-26 до ИС-2" на страницах 291-292 описаны подобные случаи, произошедшие со 2-м батальоном 113 стрелкового полка 1-й тюрингской танковой дивизии и личным составом 17-ой танковой дивизии.