Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
oblomov написал(а):
Лучше бы всё обошлось без свар.
Ежу понято. Я что, милитарист какой-то в берцах? Мне все эти последние конфликты глубоко неприятны. Кроме тех, у которых была вполне объясняемая подоплека, как например освобождение Кувейта или Фолклендская война.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кривомозг написал(а):
Другие подлодки, надводные корабли, в первую очередь небольшие ракетные катера авиация, береговые ракетные комплексы.
:-D Одна АУГ способна контролировать, обеспечивая себе полную безопасность, 3 миллиона кв. км. поверхности. На то и рассчитана. :good:

:grin:

Кривомозг

Активный участник
Одна АУГ способна контролировать, обеспечивая себе полную безопасность, 3 миллиона кв. км. поверхности. На то и рассчитана.

Это в теории, в реальности неизвестно что она сможет контролировать, не говоря уже о том что АУГ может иметь совершенно разный размер и состав, что все имеют в виду говоря о АУГ непонятно.

saboteur

Активный участник
Кривомозг

реальные оценки боевой устойчивости американских АУГ лучше читайте в серьезных источниках, для начала почитайте сколько Ту22 . батонов и РКР СССР планировал против их АУГ и какая плотность ракетного удара требовалась и самое главное какими ракетами

Так что Иранцы могут уповать на мелкие диверсии и ошибки самих американцев

saboteur

Активный участник
Barbudos

не , британцы реально в Фольклендской войне были полушутами, полу ......так как вторая сторона была полными шутами

Но в любом случае они справились , также как и мы справились с грузинской вундерармией

frogling

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Достаточно много? Вы считаете два десятка ПЛ с водоизмещением в 120 тонн и дальностью хода в полста километров (в подводном положении) серьезной боевой силой?
Совместно с другими средствами получается серьезная сила.
Ага. Два десятка лодок высадят человек 200 боплов, те возьмут штурмом авианосцы, повзрывают рабочие цилиндры катапульт и распределительные щиты пунктов заправки в подпалубных анагарах. :grin: :grin: :grin: Кирдык АУГ. :grin:

Кривомозг

Активный участник
saboteur написал(а):
Они не терпели поражения по тому что серьезных боевых действий на море не было.

что-нибудь слышали про операцию Богомол?

рекомендую
http://gillederais.livejournal.com/481109.html

Слышал, я не считаю это серьезными боевыми действиями на основании которых можно делать выводы о неуязвимости АУГ.

saboteur

Активный участник
Кривомозг

только вот иранские силы всё те же остались, даже полуутопленный фрегат( вообще-то недокорвет ) у них на вооружении как и его собраться 60х годов

Так что основной проблемой будут 3 лодки Кило и диверсанты разных мастей , ну так себе проблема

Кривомозг

Активный участник
saboteur написал(а):
Кривомозг

реальные оценки боевой устойчивости американских АУГ лучше читайте в серьезных источниках, для начала почитайте сколько Ту22 . батонов и РКР СССР планировал против их АУГ и какая плотность ракетного удара требовалась и самое главное какими ракетами

Так что Иранцы могут уповать на мелкие диверсии и ошибки самих американцев

На основе планов СССР делать выводы о возможностях Ирана против АУГ нельзя, в статье Бричера реальная информация с учений, которая показывает что АУГ может быть уничтожена средствами доступными Ирану.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кривомозг написал(а):
Другие подлодки, надводные корабли, в первую очередь небольшие ракетные катера авиация, береговые ракетные комплексы.
Вы нашли еще лодки? Я ведь задал вопрос, считаете ли вы, что 2 десятка лодок (их всего 27 у Ирана) представляет силу. И что слушу - да представляет, совместно с другими подлодками, надводными кораблями, авиацией ( о, иранская авиация - это непреодолимая сила) и береговыми ракетными комплексами. ВОт только надводных кораблей у них - 5 фрегатов, 3 корвета, и 24 ракетных катера. Все оснащены китайскими ПКР С-802 с дальностью в 120 км. А береговых комплексов у них... Кстати, вы знаете, сколько у Ирана береговых ПУ противокорабельных ракет?

Barbudos

Активный участник
saboteur написал(а):
Верно. Могу порекомендовать монографию генерал-лейтенанта Котельникова. Он, в частности пишет, что только ПОЛНЫЙ залп "батона" имеет шанс нанести непоправимый ущерб АУГ.
А тут иранские самоделки.... :-D

Кривомозг

Активный участник
только вот иранские силы всё те же остались, даже полуутопленный фрегат( вообще-то недокорвет ) у них на вооружении как и его собраться 60х годов

Не те-же , у них сей час появились новые малые ракетные катера и подлодки.
И в тот раз ни о каких массированных атаках на АУГ речи не шло.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Космополит написал(а):
Одного полка Су-24/Ту-22М и МиГ-23 хватило бы тогда, что бы англичане остались совсем без флота.
:p

Да забавно, как аргентинцы с пятью экзосетами уничтожили на ТВД 1/4 боевых кораблей англичан. :p
Страшно представить, как там зверствовали бы славные советские Ту-22М. Не щадили бы они британскую морскую славу. :grin:

Setrac

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кривомозг написал(а):
отправить недостаточно сильную АУГ которая будет уничтожена в ходе массированной атаки всевозможными средствами, которыми обладает Иран.
Когда это за последние полста лет амеровские АУГ терпели поражение? :???:
Ничего такого не будет. Ежели какая свара и затеется, желаю победы оружию янки: к Ирану я отношусь хуже.... :-D И амеровское оружие все-таки достойно восхищения.
Собственно, исход предопределен.
Правильная позиция, а то некоторые товарищи думают что Иран - наш союзник, так это не так.

frogling

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Кривомозг написал(а):
Вы нашли еще лодки? Я ведь задал вопрос, считаете ли вы, что 2 десятка лодок (их всего 27 у Ирана) представляет силу. И что слушу - да представляет, совместно с другими подлодками, надводными кораблями, авиацией ( о, иранская авиация - это непреодолимая сила) и береговыми ракетными комплексами. ВОт только надводных кораблей у них - 5 фрегатов, 3 корвета, и 24 ракетных катера. Все оснащены китайскими ПКР С-802 с дальностью в 120 км. А береговых комплексов у них... Кстати, вы знаете, сколько у Ирана береговых ПУ противокорабельных ракет?
До 40 ПУ и до 600 ракет максимально возможных.

vlad2654

Модератор
Команда форума
frogling
Что же вы подсказываете... Мы же могли услышать откровения, что у ирана 2 сотни ПУ и несколько тысяч ПКР. Как сейчас с ракетными катерами. Вот только вряд ли наш оппонент сможет представить номера этих РКА и их вооружения, но говорит о каких-то новых.

TAHKuCT написал(а):
Враг моего врага - мой друг. Или не?
Не всегда. Мы для них такие же враги, как и США, так что самое лучшее - наш нейтралитет.

Космополит

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Setrac написал(а):
а то некоторые товарищи думают что Иран - наш союзник, так это не так.

Враг моего врага - мой друг. Или не?
Желательно, что бы Иран был откинут технологически пару десятилетий назад, но остался как стабильная страна в регионе, а США в свою очередь потеряли одну АУГ. Для России это оптимальный итог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху