Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оценьщик

Активный участник
акулыч написал(а):
А по теме топика. Нагородили огород. "Тыщщапичот" катеров. "Мульюон" подводных лодок. Берем танкер. Маскируем, вывешиваем нейтральный флаг какого нибудь Берега Слоновой КОсти или Республики Вануату. Драпаем через Ормуз с воплями в эфир "Спасите, ахмадинежады убивают". Бежим под защиту АУГ. Усыпив бдительность янки, верные бойцы из КСИР подрывают танкер, набитый вместо нефти взрывчаткой. Профит.
Вряд ли. Там танкеры скорее всего все посчитаны.

Кривомозг

Активный участник
Я еще вчера написал - перец над нами просто издевается...

Может я где-то и не серьезно пишу, но не издеваюсь.
Моя позиция такая, никто из так называемых эрудированных людей о состоянии дел в Иране ничего не знает, реально оценить сколько и чего у него есть невозможно, однако все считают возможным делать какие-то безапелляционные заключения.
Вместо доводов они тут только манию величия демонстрировали, почему-то они уверены что обладают некими абсолютными знаниями или выдающимися аналитическими способностями позволяющими определить, что Иран это папуасия которая ничего не состоянии произвести.

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
Берем танкер. Маскируем, вывешиваем нейтральный флаг какого нибудь Берега Слоновой КОсти или Республики Вануату.
Дешевле плот, до предела набитый "кубинскими беженцами", топающими в Майами. Ну, занесло их немного переменчивыми океанскими ветрами...
Далее, всех принимают на борт Авианосца, где всю команду (6000) и забивают кетменями... :-(
После этого, авианосец отмывают от кровишши, и мозгов, и ставят в состав ВМФ Ирана...
:-D

акулыч

Активный участник
asktay написал(а):
акулыч
Вы маньяк :Shok:
Нет, просто я вспомнил взрыв "Монблана" в Галифаксе, в 1917ом и его последствия. Транспорт имел всего 3200 тонн грузоподъемности, вез 2400 тонн взрывчатых веществ. Порт разнесло полностью, как и большую часть города.

Barbudos

Активный участник
Кривомозг написал(а):
никто из так называемых эрудированных людей о состоянии дел в Иране ничего не знает,
Вот это ваша принципиальная ошибка. Все уже посчитано до нас. Книжки надо читать.... :study:
Кривомозг написал(а):
что Иран это папуасия которая ничего не состоянии произвести.
А что, есть другие мнения? :Shok:
Если только ваши.... :-D

акулыч

Активный участник
Оценьщик написал(а):
акулыч написал(а):
А по теме топика. Нагородили огород. "Тыщщапичот" катеров. "Мульюон" подводных лодок. Берем танкер. Маскируем, вывешиваем нейтральный флаг какого нибудь Берега Слоновой КОсти или Республики Вануату. Драпаем через Ормуз с воплями в эфир "Спасите, ахмадинежады убивают". Бежим под защиту АУГ. Усыпив бдительность янки, верные бойцы из КСИР подрывают танкер, набитый вместо нефти взрывчаткой. Профит.
Вряд ли. Там танкеры скорее всего все посчитаны.
Смех смехом, но на самом деле если взяться как следует - такую операцию реально осуществить. Только готовить ее надо долго и тщательно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Barbudos написал(а):
акулыч написал(а):
Берем танкер. Маскируем, вывешиваем нейтральный флаг какого нибудь Берега Слоновой КОсти или Республики Вануату.
Дешевле плот, до предела набитый "кубинскими беженцами", топающими в Майами. Ну, занесло их немного переменчивыми океанскими ветрами...
Далее, всех принимают на борт Авианосца, где всю команду (6000) и забивают кетменями... :-(
После этого, авианосец отмывают от кровишши, и мозгов, и ставят в состав ВМФ Ирана...
Могу предложить гораздо более эффективный вариант. Берем пару-другую сотен северокорейцев на джонках и говорим: "Блистательный товарищ Ким Чен Ым будет безмерно счастлив, если вы захватите этот корабль. Кроме того весь рис, который вы там найдете (а его там полный пароход) будет ваш!". Все. Кетмени даже не понадобятся. Голыми руками порвут. :grin: :grin:

Кривомозг

Активный участник
Вот это ваша принципиальная ошибка. Все уже посчитано до нас. Книжки надо читать....

Это как раз ваша принципиальная ошибка, достоверной информации по Ирану вы ни в каких книжках не найдете.

А что, есть другие мнения?
Если только ваши....

Есть мнение, что Иран обладает серьезным ВПК способным производить весь спектр военной продукции, дешевой но массовой.

asktay

Заблокирован
акулыч написал(а):
asktay написал(а):
акулыч
Вы маньяк :Shok:
Нет, просто я вспомнил взрыв "Монблана" в Галифаксе, в 1917ом и его последствия. Транспорт имел всего 3200 тонн грузоподъемности, вез 2400 тонн взрывчатых веществ. Порт разнесло полностью, как и большую часть города.
да, там поубивало в радиусе до 5 км - меня это тоже поразило в свое время. Ядерный взрыв фактически.

saboteur

Активный участник
Моя позиция такая, никто из так называемых эрудированных людей о состоянии дел в Иране ничего не знает, реально оценить сколько и чего у него есть невозможно, однако все считают возможным делать какие-то безапелляционные заключения.

также можно было говорить про Ирак и даже Ливию , там тоже С200 были , которые вы возвели в ранг непреодолимой угрозы :-D

при операции богомол Иран тоже пытался флотом и авиацией поиграть , но сразу после того как начали все тонуть и гореть успокоился

чего и вам рекомендую

страна , которая не получает современного оружия сейчас обречена , уже в первые дни получат над собой зону свободных и безопасных полётов авиации США, а дальше будут только смотреть над тем, что именно американцы у них разбомбят и сожгут

Лучше решите вот эту задачу -
3 АУГ в оманском заливе бомбят юг страны, с наземных аэродромов в Катаре, Кувейте, Омане , саудовской Аравии бомбят север страны

ну куда теперь ваши подлодки-катера применять? до авианосцев они не дойдут , так как получат торпеду от вертолетов ПЛО и самолетов или даже от американских ПЛ
а дальше получат асрок от эсминцев .... Иранские летчики же будут же после 2ух -трех AIM-120 прятать самолеты и прятаться под стол , как это было в последней иракской войне

Journeyman

Активный участник
Есть мнение, что Иран обладает серьезным ВПК способным производить весь спектр военной продукции, дешевой но массовой.
Есть мнение что если США и Израиль нападут на суверенное государство Иран, то иранские спецслужбы, вооружённые силы, в ответ на бомбардировки страны, могут провести военные акции в городах США, Израиля и обьектах атомной инфраструктуры США и Израиля (если таковые имеются).

frogling

Активный участник

saboteur

Активный участник
Journeyman

да сказки всё это ..... 11 сентября и то с большой долей вероятности самими же американцами и созданная акция

для терактов в США нужны американцы -террористы , с этим будет сложно иранцам , а за их студентами следят и очень пристально

все проблемы с терроризмом все-таки основаны на внутренних делах , а акции приезжих с наскока маловероятны

Кроме того , оплот финансирования терроризма (СА) в этой войне будет целиком на стороне США

акулыч

Активный участник
anderman написал(а):
акулыч написал(а):
Нет, просто я вспомнил взрыв "Монблана" в Галифаксе, в 1917ом
Мне почему-то в таких случаях вспоминается Бомбей в 1944. :think:
Тоже вариант. Суть одна. И, кстати, идея с одним таким танкером (или транспортом)- обманкой гораздо более реальна чем "мульенпицот" катеров, которых негде взять.

Кривомозг

Активный участник
также можно было говорить про Ирак и даже Ливию , там тоже С200 были , которые вы возвели в ранг непреодолимой угрозы

Это куда более бедные и отсталые страны, ставить их в один ряд с Ираном никак нельзя который производит собственные вооружения и в некоторых областях закупает современные иностранные.
С-200 я не возводил в ранг угрозы, в ранг угрозы я возвожу флот который включает в себя 1500 ракетных и торпедных катеров, современные РЛС более многочисленную авиацию, новые ПКР собственного производства, ну и баллистические ракеты конечно о количестве которых никому ничего не известно.

Journeyman

Активный участник
А можно ли назвать это терроризмом? Когда одно суверенное, признанное государство бомбит с самолётов и кораблей другое суверенное, признанное государство. В ответ Иран проводит военные акции на территории США. Помните что союзники сделали с Дрезденом? Это терроризм? Нет скажут многие, это реалии военного времени.
Не вижу причин для того чтобы Иран ограничивал себя в ответных мерах.
Об этом должны помнить американцы и евреи, когда выступают за силовое решение.

для терактов в США нужны американцы -террористы
В каждой стране, тем более в такой контрастной как США - найдётся много Брейвиков.

акулыч

Активный участник
Кривомозг написал(а):
Я еще вчера написал - перец над нами просто издевается...

Может я где-то и не серьезно пишу, но не издеваюсь.
Вместо доводов они тут только манию величия демонстрировали, почему-то они уверены что обладают некими абсолютными знаниями или выдающимися аналитическими способностями позволяющими определить, что Иран это папуасия которая ничего не состоянии произвести.
Серега, хорош. Завязывай. А то отловлю сеня где нибудь в "Мире танков" на Е-100 и устрою "половецкий ёх-тых-тых" 150 мм фугасами. :-D :-D

Aleks

Активный участник
Процент маразма и долбо@#$зма на этих учениях давно превысил все установленные ранее опытным путём нормы.
(с) Загорцев. "Особая офицерская".

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Journeyman написал(а):
В каждой стране, тем более в такой контрастной как США - найдётся много Брейвиков.

Пардон, но вот Брейвиком их там точно неудивишь... Вспомнить только тех двух школьников или того корейца...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху