Возможное нападение на Иран армиями США и Израиля

Считаете что России стоит поставить ирану дополнительное вооружение для обеспечения своей безопастно

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиК

Новый участник
Интересное обсуждение, но по моему ушло от реальности. Если не ошибаюсь - ЕС вводит эмбарго на экспорт Иранской нефти (Отказываются САМИ закупать у Ирана нефть), Иран блокирует Ормузский пролив. Как? Останавливает танкеры, чем - катерами (вроде больше нечем). Пролив вроде нейтральные воды - тогда Иранские катера - пираты? или нет? Короче мысль такая - Иран в такой ситуации, что будет вынужден делать первый шаг, закрывать пролив, останавливать танкеры (не американские). Какое развитие событий дальше? С политической все понятно (хрен закроют, отхватят от всех, и ближних и дальних), а с гипотетически военной.

saboteur

Активный участник
Я считаю Иран в состоянии позаботиться о сохранности как инфраструктуры так и катеров, все что можно скрыв, все что нужно многократно зарезервировав, там не дураки сидят.

чего зарезервировать? куда спрятать?

вот они стоят

bushartesh.jpg

куда вы их прятать будете? в море они выйти не могут, так как автономность нулевая

Пролив вроде нейтральные воды - тогда Иранские катера - пираты? или нет?

там еще и оманские воды, так что даже агрессоры

Короче мысль такая - Иран в такой ситуации, что будет вынужден делать первый шаг, закрывать пролив, останавливать танкеры (не американские). Какое развитие событий дальше?

Иранцы рискнут минной войной, начнут раскидывать сколько смогут и успеют, пока им по шапке не настучат

Кривомозг

Активный участник
чего зарезервировать? куда спрятать?

вот они стоят

Это не катера, эти корабли конечно никуда не спрячешь.
Резервировать склады с горючим и оружием, причалы.
Там опасались что США могут пару складов разбомбить и весь флот у Ирана встанет.

Barbudos

Активный участник
МиК написал(а):
Иран блокирует Ормузский пролив. Как?
Да хоть как: годится ЛЮБАЯ попытка -хоть одна мина. Ширина пролива позволяет считать его фарватер международными общедоступными водами. И любое препятствование будет расцениваться, как нарушение общепринятых международных соглашений по мореходству. В частности, как пиратство, хотя бы....
Я бы не советовал, тут и Россия может навалиться в составе коалиции. Имеет право: подписывала Кодекс Торгового Мореплавания 1999г...
Иран что, совсем согласен на демонстративный суицид? Ну и сотрут его, в порошок....Давно пора... :-(
Похоже, "крыша поехала конкретно"... :-D

saboteur

Активный участник
Кривомозг

так только катера с приличными ракетами с802 имеют роль , а они по 300 тонн водоизмещением , их пять мужиков не унесут :-D

мелкие с ракетами с дальностью 20 км большой роли не сыграют
http://www.airwar.ru/weapon/pkr/c-701.html

я уж не говорю про катеров с какими-то элементами "Град"

Я бы не советовал, тут и Россия может навалиться в составе коалиции. Имеет право: подписывала соглашение о Заливах.
ну вот и рассекретили поход Кузнецова :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Итак! Что мы имеем? Вот отдельно взятые высказывания, выбранные только за сегодня.
Кривомозг написал(а):
Я считаю Иран в состоянии позаботиться о сохранности как инфраструктуры так и катеров, все что можно скрыв, все что нужно многократно зарезервировав, там не дураки сидят.
Кривомозг написал(а):
0e274c46d6e1.jpg

А теперь представьте что будет с авианосцем когда в него попадет эта управляемая торпеда.
Кривомозг написал(а):
Там естественно все будет уничтожено в первую очередь, включая все командование пятого флота США.
Кривомозг написал(а):
Он может произвести одновременный пуск 1500 катеров.
Кривомозг написал(а):
Там до границы Ирана из Средиземки 1000км из Индийского океана также невозможно поразить цели в глубине территории по любому им придется подходить
Кривомозг написал(а):
Есть мнение, что Иран обладает серьезным ВПК способным производить весь спектр военной продукции, дешевой но массовой.
Кривомозг написал(а):
У этих бомбардировщиков практически нет шансов что-то поразить в Тегеране или где-то еще в глубине Ирана
Согласно пункта 2.6 Правил Форума:
2. На Форуме запрещается:
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.
(...)
3.4. Четко и понятно формулировать Ваши мысли и суждения. Выражать Ваше мнение с необходимой и достаточной степенью развернутости. Избегать безапелляционности собственных заявлений при отсутствии требуемой аргументации.
пользователь Кривомозг ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ приведённые выше высказывания. Срок -- 24 часа. Если до 01-00 11 января 2012 года мы, здесь присутствующее, не услышим ничего более внятного, чем бормотание "это, типа, я точно не знаю, но это наверное не исключено", то пользователь Кривомозг будет удалён с Форума. Если пользователь Кривомозг откажется доказывать свои высказывания -- он будет удалён с Форума немедленно.
ВРЕМЯ ПОШЛО

Кривомозг

Активный участник
Иран что, совсем согласен на демонстративный суицид? Ну и сотрут его, в порошок....

Он просто очень уверен в своих катерах.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.

Почему вы считаете что мои заявления безапелляционные, я уже неоднократно заявлял что это не так.

mike1977

Активный участник
anderman написал(а):
пользователь Кривомозг ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ приведённые выше высказывания. Срок -- 24 часа. Если до 01-00 11 января 2012 года мы, здесь присутствующее, не услышим ничего более внятного, чем бормотание "это, типа, я точно не знаю, но это наверное не исключено", то пользователь Кривомозг будет удалён с Форума. Если пользователь Кривомозг откажется доказывать свои высказывания -- он будет удалён с Форума немедленно.
ВРЕМЯ ПОШЛО

Правила Форума:

2.15. Обсуждать действия администрации Форума в разделах Форума. В случае несогласия с действием конкретного модератора участник вправе высказать свое несогласие, написав ЛС самому модератору, либо администратору. Студент

Кривомозг

Активный участник
Неправильный ответ. Попробуйте ещё раз. :-D

anderman

На каком основании ответ неправильный?

Вот мои объяснения простыми словами, все в рамках правил.

Он может произвести одновременный пуск 1500 катеров.
Я уже приводил ссылку, по заявлению министра обороны Ирана Иран имеет 1500 различных катеров, если постараться можно пустить их одновременно.

Мнение основано на том, что иранцы на мой взгляд не дураки.

Там естественно все будет уничтожено в первую очередь, включая все командование пятого флота США.

Это мнение основано на том, что на мой взгляд у Ирана достаточно сил, чтобы атаковать базу в Бахрейне и уничтожать все что нужно там, в том числе высадить спецназ и расстрелять все командование пятого флота.

Там до границы Ирана из Средиземки 1000км из Индийского океана также невозможно поразить цели в глубине территории по любому им придется подходить

Я считаю что боевой радиус имеющейся авиации не позволяет применить достаточные силы чтобы уверенно что-то поразить из Средиземного моря или Индийского океана, применение дозаправщиков или стратегической авиации не позволит задействовать в операции достаточные силы.

Есть мнение, что Иран обладает серьезным ВПК способным производить весь спектр военной продукции, дешевой но массовой.

Это мнение основано на многочисленных роликах в которых демонстрируется иранская военная продукция, которая находится на серьезном техническом уровне, истребители, ракеты, зенитные комплексы, катера.

У этих бомбардировщиков практически нет шансов что-то поразить в Тегеране или где-то еще в глубине Ирана

По причине недостаточной эффективности вооружений, ракеты будут сбиты.

А теперь представьте что будет с авианосцем когда в него попадет эта управляемая торпеда.

Это не безапелляционное заявление, это шутка, которая на мой взгляд очевидна.

Journeyman

Активный участник
Одессит написал(а):
Израиль начал подготовку к приостановке работы ядерного реактора в Ядерном исследовательском центе в Димоне из-за опасений его уязвимости перед возможными ракетными ударами Ирана. Об этом сообщает сегодня лондонский еженедельник "Санди таймс".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/65506/
Ну так, Израилю тоже права никто не давал обладать ЯО и заниматься исследованиями в этой области. Почему же у них есть, им якобы можно, а Ирану нельзя?
Это парадокс той геополитической системы, которую выстроили и поддерживают США и их союзники. Она, эта система априори конфликтна.

Ламер

Активный участник
Связист написал(а):
Так ведь пролив грозятся закрыть не с бухты барахты , а в ответ на реализацию целей США , которых ,, Штаты не имеют". Замкнутый круг какой-то.
Я разделяю сегодняшние военные цели, и долгосрочные геополитические. Панетта пояснил: пока нет никаких доказательств военной направленности ядерной программы, силовых мер не будет. Экономические и политические санкции направлены на открытость ядерной программы Ирана.

mike1977

Активный участник
Ламер написал(а):
пока нет никаких доказательств военной направленности ядерной программы
ВОТ ОБЪЯСНИТЕ ВЫ МНЕ , НУ НЕ ПОНИМАЮ Я почему запрещают странам разрабатывать и владеть ЯО, это же независимые государства, ведущие суверенную политику, вот почему тому же Израилю можно владеть ЯО а Ирану нет, я на 99% уверен что Иран параллельно ведет разработки ядерного оружия, иначе после Ливии и быть не может, когда полковник уничтожив фактически весь запас химического оружия получил от запад подарок..., Я понимаю если бы ЯО было запрещено во всем мире , тогда да, государство пытающиеся его создать могло бы нарушить стаус кво. Объясните мне почему не стерли с лица земли после того как узнали что у него есть ЯО?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Северную Корею, ведь ей грозили приблизительно как и Ирану?

Кто-то может мне дать четкие ответы на эти вопросы, а самое главное логические со стороны международного права

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Ну так, Израилю тоже права никто не давал обладать ЯО и заниматься исследованиями в этой области. Почему же у них есть, им якобы можно, а Ирану нельзя?
Вообще-то не только им. К тем, кто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА иметь ядерное оружие, но имеет де факто, относятся Индия, Пакистан, Северная Корея, Израиль, ЮАР (разобрала свои заряды). Все дело в том, что имеет право любой, но не каждый угрожает своим соседям стереть их с лица земли.

А доказательством, абсолютным будет испытание ЯО Ирана. Отдельные фрагменты он уже испытал, теперь речь идет о создании боеголовки, накопления урана/плутония и испытательном взрыве

mike1977

Активный участник
vlad2654 написал(а):
К тем, кто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА иметь ядерное оружие, но имеет де факто, относятся Индия, Пакистан, Северная Корея, Израиль, ЮАР
Ответ Ваш понял, где международные санкции против этих стран и угрозы со стороны Мирового сообщества уничтожить их ядерные программы?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Или объясните мне еще один факт, ну есть страны обладающие ЯО, не хотят чтобы другие страны владели их, но сейчас в 99% желание обзавестить ЯО - это желание обезопасить себя от внешнего вторжения, вот почему допустим те же страны Европы , России, США, Китая не дадут этим странам полные гарантии безопасности , которые не имеют обратных действий, и гарантировать защиту от нападения?

студент

Модератор
Команда форума
mike1977 написал(а):
Ответ Ваш понял, где международные санкции против этих стран и угрозы со стороны Мирового сообщества уничтожить их ядерные программы?
В этом месте, как правило, начинаются рассуждения о степени белости и пушистости этих стран. В общем, "наш сукин сын"тм

saboteur

Активный участник
Кривомозг

я считаю что в битцевском парке много медведей, так как предоставить доказательства, что под каждым кустом или березой нет медведя вы не можете :-D

непрошибаемая логика

:)

право - это право сильного , и пока сильного надгосударственного органа не существует это будет всегда так .... Даже в условиях слабого государства(типа России) права реально принадлежат сильным, а обязанности по большому счету слабым

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

mike1977

не все государства подписали ДНЯО , Иран же подписал

Израиль, Индия, Пакистан не подписали

Ламер

Активный участник
mike1977 написал(а):
ВОТ ОБЪЯСНИТЕ ВЫ МНЕ , НУ НЕ ПОНИМАЮ
Волшебное слово для всех англосаксонских политиков: баланс. Нарушится баланс. Тем более Тегеран официально финансирует Хезболлу и ХАМАС.

anderman

Модератор
Команда форума
Кривомозг написал(а):
Я уже приводил ссылку, по заявлению министра обороны Ирана
Ладно, считается.

Кривомозг написал(а):
Мнение основано на том, что иранцы на мой взгляд не дураки.
Мимо. Что значит "Могут"? Что значит -- "не дураки"? Точнее, с расчётами сил и средств.

Кривомозг написал(а):
Это не мнение. Это -- утверждение. И вам его нужно доказать.

Кривомозг написал(а):
на мой взгляд у Ирана достаточно сил, чтобы атаковать базу в Бахрейне и уничтожать все что нужно там, в том числе высадить спецназ и расстрелять все командование пятого флота.
Вот и приведите нам обоснования вашей уверенности. Какими силами, каким образом.

Кривомозг написал(а):
Я считаю что боевой радиус имеющейся авиации не позволяет применить достаточные силы
Это не ответ. Обоснуйте ваше убеждение. С цифрами и фактами.

Кривомозг написал(а):
По причине недостаточной эффективности вооружений, ракеты будут сбиты.
Чем? Расчёт сил и средств для обнаружения и поражения ракет.

Кривомозг написал(а):
Это не безапелляционное заявление, это шутка, которая на мой взгляд очевидна.
За такие шутки в зубах бывают промежутки (С).
Вы пошутили -- я тоже посмеялся. Теперь вам осталось 23 часа, чтобы доказать, что этот подводный буксировщик -- торпеда. И это -- уже не шутка.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Тем более Тегеран официально финансирует Хезболлу и ХАМАС.
Тогда Саудовская Аравия уже давно была бы в развалинах. Насколько помню, нескольких "членов" там уже хватали за разные части тела в ходе финансирования весьма сомнительных организаций.

mike1977

Активный участник
студент написал(а):
В этом месте, как правило, начинаются рассуждения о степени белости и пушистости этих стран. В общем, "наш сукин сын"тм
я так понимаю есть международные законы, а рассуждения остаются рассуждениями, есть правила и их должны соблюдать все, политика двойных стандартов уже не просто воняет , она гнилая насквозь, начните со всех стран которые незаконно имеют ЯО, навалитесь на них всем миром, заставьте избавиться от ЯО(ведь тот же пакистан как мне кажется сейчас намного больше представляет угрозу миру чем ядерный Иран) , дайте им гарантии безопасности как это было с Украиной(лоханулись мы не так ли?))) и желание владеть ЯО отпадет у всех, ведь просто соблюдение правил всеми странами остудит любые горячие головы, ведь когда против тебя пойдет весь мир , даже не в военном а экономическом плане , мало не покажется, а так на практике получается следующее, против Ирана введут санкции США, Европа , а Китай и Россия будет дальше покупать их нефть и все усилия просто сойдут на нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху