Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ccsr

Заблокирован
dik написал(а):
ccsr написал(а):
Из всего вышеизложенного можно сделать лишь один точный вывод: американцы бояться возвращаться к "Аполлонам", совершавшим по их информации, высадку на Луну, и через пятьдесят лет не смогут сделать то, что с легкостью у них прошло в шестидесятых.
Это сильно бурную фантазию иметь надо, чтобы такие выводы делать
Для таких выводов нужно быть обычным технарем, а не гуманитарием.
Причем без всяких фантазий - лишь на основе знаний об уровне технических достижений в разные периоды прошлого века.

ccsr

Заблокирован
v32 написал(а):
ccsr
Если Ваша логика столь безупречна, сходите на форум "Новостей космонавтики" и попробуйте доказать свою точку зрения. Ссылочку потом тут поместите, ок? :-D
А почему бы вам не пригласить кого-то с того форума сюда, к нам - это бы просветило многих людей по затрагиваемым вопросам. Надеюсь вы не думаете, что я, приводя свои аргументы на этом форуме, делаю это ради самоутверждения - это было бы смешно.
К сожалению я не очень то доверяю мнению разных авторитетов в области НАШЕЙ космонавтики, когда они берутся судить о достижениях американцев по публикациям в открытой печати или ссылаясь на известные им секретные документы. И у меня есть на это основание, так как знаком с некоторыми вопросами подобных мероприятий, включающих в себя и дезинформацию противника.

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
А почему бы вам не пригласить кого-то с того форума сюд
Гарант подойдет?

"В.ПУТИН:
Уважаемый Павел Владимирович и уважаемый господин Уильямс!

Мы собрались в Кремле с вашими коллегами для того, чтобы поздравить вас с праздником.

Сегодня не просто День космонавтики, который мы отмечаем как общенациональный праздник всегда в нашей стране, сегодня еще и 45 лет с того момента, когда космос был покорен нашим соотечественником Юрием Алексеевичем Гагариным. И за это время, конечно, очень многое было сделано и нашей страной, и нашими партнерами, коллегами. За это время человек побывал уже на Луне, изменилось качество нашего взаимодействия в космосе. Мне очень приятно, что сегодня представители двух крупнейших космических держав России и Соединенных Штатов Америки вместе работают на одной площадке, на Международной космической станции."(с)
http://president.kremlin.ru/appears/200 ... 4429.shtml
:p

dik

Активный участник
ccsr написал(а):
Для таких выводов нужно быть обычным технарем, а не гуманитарием.
Так технари под сомнение полет и не ставят.
ccsr написал(а):
Причем без всяких фантазий - лишь на основе знаний об уровне технических достижений в разные периоды прошлого века.
Конечно. И полет на Луну никак из общего уровня не выбивается.
v32 написал(а):
Если Ваша логика столь безупречна, сходите на форум "Новостей космонавтики" и попробуйте доказать свою точку зрения
Забанят. Это специализированный форум, там люди грамотные, бред не обсуждают.
dign написал(а):
Ученые нашли на Луне "Луноход-2"фото 222 KБ
Только вот не зная заранее, что это именно луноход, на фото его не обнаружишь..
ccsr написал(а):
А почему бы вам не пригласить кого-то с того форума сюда, к нам - это бы просветило многих людей по затрагиваемым вопросам
Так пригласите, кто против.
Barbudos написал(а):
Гарант подойдет?
Вряд ли. Все таки это политик, а политики при необходимости могут что угодно признать

ник69

Активный участник
dign написал(а):
Ученые нашли на Луне "Луноход-2
:good: Здорово!!
dik написал(а):
Это специализированный форум, там люди грамотные, бред не обсуждают.
:grin: Ну-ну, зашел почитал про гелий-3, повеселило как грамотные люди друг друга изощренно пытаются оскорблять, как сапожники :-D
dik написал(а):
Вряд ли. Все таки это политик, а политики при необходимости могут что угодно признать
:good: Меткое замечание !

dign

Заблокирован
dign написал(а):
Ученые нашли на Луне "Луноход-2"фото 222 KБ

...темное пятно, которое Струк принял за луноход, на самом деле является следом, оставшимся после того, как аппарат повернул. Сам "Луноход-2" находится за пределами опубликованного исходно снимка. Увидеть его можно здесь.

ник69

Активный участник

marinel

Активный участник
ник69 написал(а):
marinel написал(а):
Опять американцы выдали желаемое за действительное.
А Вы каких американов подразумеваете? Ежели канадских учёных то да. И что они желали?
Канадский ученый нашел на Луне советский луноход
:-D Каких каких, разумеется североамериканских американов и канадов. :grin:

ник69

Активный участник
Правда наши учёные на это сурово заметили -
Сообщения о канадском астрономе, который "нашел" на поверхности Луны советский "Луноход-2", не означают, что советские ученые его "потеряли"
А еще наши ученные назвали канадских ученых спекулянтами :-D

"...который якобы не удавалось найти в течение 37 лет.
Он также высказал предположение, что луноход случайно заехал в маленький кратер и набрал грунта в свой радиатор, что вызвало перегрев и стало причиной прекращения работы аппарата.
Маров, однако, назвал это предположение "спекуляцией". "Я исключаю такой перегрев, хотя, может быть, он и забуксовал, но невозможно определить, что там произошло после прекращения радиосвязи", - сказал ученый."

Вот такие наши учёные если что не так могут и в глаз засветить :-D

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:

А за тем , как бы добивая канадцев,Российский ученый Саша Базилевский объяснил, что темное пятно, которое Стук принял за луноход, на самом деле является следом, оставшимся после того, как аппарат повернул.
А потом наверняка с возгласом
- Зри ширее .
Указал настоящий "луноход-2" фото которого и предоставил dign , в смысле на этом форуме :-D ссылку

v32

Активный участник
ник69 написал(а):
dik написал(а):
Это специализированный форум, там люди грамотные, бред не обсуждают.
:grin: Ну-ну, зашел почитал про гелий-3, повеселило как грамотные люди друг друга изощренно пытаются оскорблять, как сапожники :-D
В той или иной степени это присутствует на любом форуме :-D

dik написал(а):
v32 написал(а):
Если Ваша логика столь безупречна, сходите на форум "Новостей космонавтики" и попробуйте доказать свою точку зрения
Согласен. Однако если начать нормально, можно таки получить квалифицированный ответ.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

ccsr написал(а):
Надеюсь вы не думаете, что я, приводя свои аргументы на этом форуме, делаю это ради самоутверждения - это было бы смешно.
На этом форуме Вам гораздо проще как бы доказать свою точку зрения (на самом деле ничего не доказав).

Barbudos

Активный участник
На самом деле эти спекуляции вокруг местоположения Лунохода - бред: на нем "уголок" стоит, который работает (так же, как и амеровские), и благодаря ему расстояние и координаты известны абсолютно точно. Особенно, расстояние. Канадский "ученый" (или переводчик) наверное, пропустил в тексте слова : "в китайский любительский двухсотдолларовый телескоп" и "случайно, махая его объективом по небесной сфере"..... :-D Тогда поверю, что это действительно значимое событие.... :grin:

ник69

Активный участник
Barbudos написал(а):
наверное, пропустил в тексте слова : "в китайский любительский двухсотдолларовый телескоп" и "случайно, махая его объективом по небесной сфере"..... Смеюсь Тогда поверю, что это действительно значимое событие.... Хохочу
:grin: :p Класс!!! :good:

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Гарант подойдет?
Гуманитарий не подойдет.
dik написал(а):
Так технари под сомнение полет и не ставят.
Читайте внимательно состав авторского коллектива книги Попова.
dik написал(а):
Один такой грамотный "специалист" по фамилии Леонов, до сих пор сказки рассказывает что он был в курсе всего полета американцев на Луну и при этом даже не имеет представление как и чем это могло контролироваться с нашей стороны.
Так что некоторые форумские умники, даже если вы считаете их грамотными, совершенно не авторитеты для меня в некоторых областях, которые я, в отличие от них, знаю неплохо.
v32 написал(а):
На этом форуме Вам гораздо проще как бы доказать свою точку зрения (на самом деле ничего не доказав).
Только не надо мне рассказывать про специалистов таких форумов. Совершенно случайно столкнулся со "специалистами"-историками в обсуждении строительства УРов в ПрибОВО в 1941 году. Так там один специалист такую ахинею в своей публикуемой работе понес, что все мои попытки доказать ему, что невозможно лишь по одной директиве и утвержденным штатам делать подобные расчеты окончились провалом. И я выслушал массу всяких определений в свой адрес от человека, который вообще смутно представляет что такое армейская действительность.
Точно такая картина будет и со "знатоками" космических полетов, которые будут говорить о чем угодно, но толком так и не объяснят почему сейчас полет по старой схеме невозможен.
Barbudos написал(а):
На самом деле эти спекуляции вокруг местоположения Лунохода - бред: на нем "уголок" стоит, который работает (так же, как и амеровские),
Эти "специалисты" смутно представляют чем отличается уголковый отражатель от солнечной батареи и поэтому даже свое предположение толком не могут объяснить - вот отсюда и берутся все спекуляции на эту тему.

dik

Активный участник
студент написал(а):
Продолжение. Тут сказано, что обнаружили еще и по следам:
Да я не то что не верю. не видно тут лунохода. Пятно видно, а что это - шут его знает.
ник69 написал(а):
Ну-ну, зашел почитал про гелий-3, повеселило как грамотные люди друг друга изощренно пытаются оскорблять, как сапожники
Всяко видимо бывает. Но общий уровень того форума значительно выше, чем этого.
ccsr написал(а):
Читайте внимательно состав авторского коллектива книги Попова.
Ну и аргументики у вас. Эту книгу давно уже по косточкам обсосали - там ляп на нестыковке сидит и фантазиями погоняет. в принципе, там невооруженным взглядом видно, что автор в теме ни ухом, ни рылом.
ccsr написал(а):
Один такой грамотный "специалист" по фамилии Леонов, до сих пор сказки рассказывает что он был в курсе всего полета американцев на Луну
Что в курсе ВСЕГО - он не говорил.
ccsr написал(а):
Так что некоторые форумские умники, даже если вы считаете их грамотными, совершенно не авторитеты для меня в некоторых областях
Я бы удивился, если бы было иначе
ccsr написал(а):
которые я, в отличие от них, знаю неплохо.
а такие бывают???
ccsr написал(а):
которые будут говорить о чем угодно, но толком так и не объяснят почему сейчас полет по старой схеме невозможен.
Конечно не объяснят, ибо он возможен.

ccsr

Заблокирован
dik написал(а):
ccsr писал(а):
которые будут говорить о чем угодно, но толком так и не объяснят почему сейчас полет по старой схеме невозможен.

Конечно не объяснят, ибо он возможен.
Тогда непонятно, почему программу 2004 года отменили.
За шесть (!) лет могли все реанимировать и уже давно слетать к Луне всему человечеству на радость. Тем более что столько денег им выделили - не на один Сатурн-5 хватило бы.
Может вы объясните почему мы этого не увидели?
dik написал(а):
Что в курсе ВСЕГО - он не говорил.
Леонов неоднократно УТВЕРЖДАЛ что весь полет американцев отслеживался в СССР объективными средствами контроля и из чего ОН СДЕЛАЛ ВЫВОД, что американцы побывали на Луне.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

dik написал(а):
Эту книгу давно уже по косточкам обсосали - там ляп на нестыковке сидит и фантазиями погоняет. в принципе, там невооруженным взглядом видно, что автор в теме ни ухом, ни рылом.
Эти косточки обсасывали различные дилетанты и люди не сведущие по многим вопросам сложных полетов в части обеспечения их системами связи и телеметрии.
Почему я должен верить в их версии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху