Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dik

Активный участник
ccsr написал(а):
Может вы объясните почему мы этого не увидели?
ccsr написал(а):
Деньги. Дайте ыдоволь денег - будет вам и Луна, и Марс.
ccsr написал(а):
Леонов неоднократно УТВЕРЖДАЛ что весь полет американцев отслеживался в СССР объективными средствами контроля и из чего ОН СДЕЛАЛ ВЫВОД, что американцы побывали на Луне.
не помню, чтобы он утверждал про ВЕСЬ. А что отслеживался - так и правда отслеживался.
ccsr написал(а):
Эти косточки обсасывали различные дилетанты и люди не сведущие по многим вопросам сложных полетов в части обеспечения их системами связи и телеметрии.
Зато более сведущие, чем Попов. Тот даже не знает, сколько беспилотных запусков делали перед пилотируемым полетом, куда уж ему до сложных материй.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

ccsr написал(а):
Почему я должен верить в их версии?
Вы? Да о вас речь вообще не стоит. Вы совсем никому не верите.

ccsr

Заблокирован
dik написал(а):
Деньги. Дайте ыдоволь денег - будет вам и Луна, и Марс.
Деньги им еще Буш дал - только на закрытие программы в виде неустоек 2 млрд. долл даже в кризисное время выделили.
Так что ваш аргумент не катит...
dik написал(а):
А что отслеживался - так и правда отслеживался.
Уж не вами ли?
Или может приведете перечень отечественных систем, контролирующих полет с их техническими характеристиками ?
Лучше ознакомтесь с тем, что постили с 50 стр - может тогда просветитесь немного в этом вопросе.
dik написал(а):
Вы? Да о вас речь вообще не стоит. Вы совсем никому не верите.
Вашим аргументам - точно.

v32

Активный участник
ccsr написал(а):
dik написал(а):
ccsr писал(а):
которые будут говорить о чем угодно, но толком так и не объяснят почему сейчас полет по старой схеме невозможен.

Конечно не объяснят, ибо он возможен.
Тогда непонятно, почему программу 2004 года отменили.
За шесть (!) лет могли все реанимировать и уже давно слетать к Луне всему человечеству на радость. Тем более что столько денег им выделили - не на один Сатурн-5 хватило бы.
Может вы объясните почему мы этого не увидели?
Бессмысленно повторять пройденный этап в новом тысячелетии.

ccsr написал(а):
dik написал(а):
Эту книгу давно уже по косточкам обсосали - там ляп на нестыковке сидит и фантазиями погоняет. в принципе, там невооруженным взглядом видно, что автор в теме ни ухом, ни рылом.
Эти косточки обсасывали различные дилетанты и люди не сведущие по многим вопросам сложных полетов в части обеспечения их системами связи и телеметрии.
Почему я должен верить в их версии?
Кажется я понял: Вы считаете дилетантами всех, кроме себя и Попова :grin:

Сколько не читал тут ваши посты, так и не дошло до меня, почему полет на Луну астронавтов в 1969 году был невозможен.

ccsr

Заблокирован
v32 написал(а):
Бессмысленно повторять пройденный этап в новом тысячелетии.
Т.е. Буш был кретином и решил от балды выделить деньги на ненужную программу.
Может он и был таким, но у него были и другие ответственные люди, которые разрабатывали эту инициативу со всеми расчетами получаемой выгоды как от политических дивидентов, так и от технологических достижений таких проектов.
Другое дело что они могли ошибаться с подлинными техническими оценками "Аполлонов" - но это уже их внутренняя кухня.
v32 написал(а):
Кажется я понял: Вы считаете дилетантами всех, кроме себя и Попова
Сколько не читал тут ваши посты, так и не дошло до меня, почему полет на Луну астронавтов в 1969 году был невозможен.
Ничего вы не поняли, хотя бы потому, что я задолго до появления книг Попова и Мухина обратил внимание на явный блеф наших отдельных личностей, которые с упоением рассказывали как наши специалисты отслеживали сеансы с Луной, даже не имея представления как это делается. И мне все стало понятно, что таким людям можно впарить что угодно - главное чтобы обертка была покрасивее...
Что же касается полетов на Луну, то на мой взгляд не было возможности высадится на неё хотя бы из-за несовершенства американской техники и громадного риска неудачи, который бы полностью дискредитировал НАСА не только в Америке, но и во всем мире. И эти факторы был решающими - вот это я и учитываю.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Ламер написал(а):
А у вас то их нет. Вы отвергаете официальную версию, а взамен ничего предложить не можете.
То есть шитую белыми нитками версию я должен опровергать своей версией?
А зачем - ведь проще указать на несостыковки заявленного, чтобы, те кто пытался меня убедить в их версии, хотя бы вразумительно объяснил почему такие появились.
Но кроме гордого молчания и постоянной спекуляции о честности НАСА другого я не услышал, что по крайней мере поразительно по истечении сорока с лишним лет.
Вы можете продолжать им верить, ну а я то здесь при чем?

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
Что же касается полетов на Луну, то на мой взгляд не было возможности высадится на неё хотя бы из-за несовершенства американской техники и громадного риска неудачи, который бы полностью дискредитировал НАСА не только в Америке, но и во всем мире. И эти факторы был решающими - вот это я и учитываю.
С вами спорить-то бесполезно, только найдите в теме (я уже выкладывал) или в инете пуски США и СССР за 66-69г. У США было НАМНОГО больше успешных пилотируемых (и не пилотируемых) полетов перед Аполло, чем у СССР! И именно тогда акад. Б.Е. Черток написал свое знаменитое письмо в Политбюро об ОТСТАВАНИИ СССР в космических исследованиях! ДО Аполлона.
А по поводу возможной неудачи -Гагарин был еще более авантюрным мероприятием...На порядок.

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
У США было НАМНОГО больше успешных пилотируемых (и не пилотируемых) полетов перед Аполло, чем у СССР!
У США даже не было опыта спуска и стыковки лунного модуля в беспилотном режиме перед высадкой астронавтов.
Barbudos написал(а):
И именно тогда акад. Б.Е. Черток написал свое знаменитое письмо в Политбюро об ОТСТАВАНИИ СССР в космических исследованиях!
У нас десятки академиков регулярно писали письма в Политбюро об отставании в той или иной области деятельности и добивались рассмотрения своих проблем на заседаниях нашего руководства.
Но это не значит, что академик Черток писал свое письмо после того как его допустили к технической документации и сборочным корпусам американцев для оценки возможности нашего отставания от них. Как вы наверное знаете, документация тех проектов до сих пор засекречена - уж пятый десяток пошел.
Наверное опять хотят их использовать - вот только не говорят когда...

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
У США даже не было опыта спуска и стыковки лунного модуля в беспилотном режиме перед высадкой астронавтов.
У-у-у-у.....Вы вообще ничего по космонавтике не знаете.......Почитайте, пожалуйста, как они стыковку лунного модуля на орбите Земли отрабатывали. И про количество успешных их и наших. И специально, у них -ТОЛЬКО в ручном режиме (Черток пишет -" мы заавтоматизировались, поэтому у нас столько неудач, в отличие от американцев). ....Об этом много где написано. У того же Б.Е., у Н.П. Каманина...И про превосходящую на порядок энергетику их кораблей, и про системы управления....А на орбите Земли это намного труднее - стыковать.
ccsr написал(а):
Но это не значит, что академик Черток писал свое письмо после того как его допустили к технической документации и сборочным корпусам американцев для оценки возможности нашего отставания от них. Как вы наверное знаете, документация тех проектов до сих пор засекречена - уж пятый десяток пошел.
Наверное опять хотят их использовать - вот только не говорят когда...
:grin: У вас что ни перл, то ПЕРЛ.....Не читали тот же "Скрытый Космос", или "Ракеты и Люди", так не ИЗОБРЕТАЙТЕ!!! А то уж ОЧЕНЬ СМЕШНО.... :grin:
Понимаете, вопрос вашей веры или неверия меня совершенно не волнует. Возмутительно, что вы настолько неосведомлены в очевидностях, и пытаетесь высказать "компетентное" мнение, основанное на книжках полуграмотных в техническом отношении авторов -не более. Я же НЕ апеллирую к книгам, у которых тираж 5000, и которых днем с огнем не сыщешь? Например "Ракетостроение в США", или "Ракетно-космические системы США", или "Мировая космонавтика", или "Ракетостроение в СССР", или "Космические программы сверхдержав"? (Все они у меня есть, и еще 10 раз по столько, и проштудированы). Я вам даю ссылки на то, что НА КАЖДОМ УГЛУ в интернете есть, и в ЛЮБОМ книжном магазине. Но вы, как следует из ваших комментов, за это время так ни одну и "ниасилили"....Ну, и о чем с вами говорить? Мне собеседник нужен...С которым (пусть даже НЕ согласным со мной) я бы мог говорить на одном языке....И не просите... :grin:
Читайте больше, вот вам мой дружеский совет.

Ламер

Активный участник
ccsr написал(а):
другие ответственные люди, которые разрабатывали эту инициативу со всеми расчетами получаемой выгоды как от политических дивидентов, так и от технологических достижений таких проектов.
Каких технгологические достижения можно получить от программы 50летней давности? Комиссия Нормана Августина показала насколько глупой оказывается эта программа если смотреть на это с технологической (и не только) точки зрения
ccsr написал(а):
ведь проще указать на несостыковки заявленного,
В том то и дело, что вы их не назвали. Ни одной нестыковки, ставящую под сомнение версию НАСА.

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
...Почитайте, пожалуйста, как они стыковку лунного модуля на орбите Земли отрабатывали.
Не передергивайте так пошло - я вам указал на самый сложный этап этого полета - посадка беспилотного модуля на Луну и возврат его в автоматическом режиме.А вы здесь орбитальные полеты вокруг Земли к чему-то приплели...

Barbudos написал(а):
про превосходящую на порядок энергетику их кораблей, и про системы управления....А на орбите Земли это намного труднее - стыковать.
Что-то эти превосходные характеристики кораблей не могут помочь американцам осуществить полет через пятьдесят лет, согласно планам Буша.
Что же касается полетов около Земли, то не надо лукавить хоть в этом вопросе.
Они проходят под жесточайшим контролем наземных служб практически в реальном масштабе времени и всегда возможна их коррекция, что снижает вероятность аварии.
Ну и не надо забывать, что в случае аварии, спасти околоземный экипаж трудно, но возможно.При полете на Луну это сделать не смогли бы - и это надо тоже учитывать.
Barbudos написал(а):
Возмутительно, что вы настолько неосведомлены в очевидностях, и пытаетесь высказать "компетентное" мнение, основанное на книжках полуграмотных в техническом отношении авторов -не более.
А вам не возмутительно что в этой ситуации вы сами выглядите полуграмотным специалистом? Или вы считаете других ученых полуграмотными лишь на том основании, что они не разделяют ваше мнение?
Barbudos написал(а):
Читайте больше, вот вам мой дружеский совет.
Меньше заливайте и вам поверят ...
А уж что вам нужно - это не ко мне , а к тем кто вас практикует.
Ламер написал(а):
В том то и дело, что вы их не назвали. Ни одной нестыковки, ставящую под сомнение версию НАСА.
Вернитесь к 50 стр. почитайте от нее - я поднял несколько вопросов, на которые местные "светила" так и не дали ответа.
Специально для вас ставлю вопрос - назовите пожалуйста кто и какими средствами в СССР контролировал нахождение американцев на Луне.
Если вы мне дадите исчерпывающий ответ, то я тогда поверю, что вы что-то в этом понимаете.

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
Если вы мне дадите исчерпывающий ответ, то я тогда поверю, что вы что-то в этом понимаете.
Понимаете, мне АБСОЛЮТНО не интересно общаться с "опроверганцами" -не мой уровень. Они-технически безграмотные люди. Тот же Попов. И я меньше всего хочу ВАМ доказывать свою компетентность.:):):) Еще не хватало...(ее ВАК давно доказал). Поэтому мой совет, почитайте о СНИИ-45 и 4 НИИ МО. Там ВСЕ написано, какие средства имелись, когда и как разрабатывались. Только САМИ, из СВОИХ источников. А то на мои ссылки вы скажете, что Бусленко -шарлатан, а Эльясберг сбежал в Израиль, поэтому экспертом считаться не может... :grin:
Вот, что сказал Гречко:
Мы же соревновались с американцами. Сначала наша подготовка к полету на Луну шла быстрее, но потом отстали, в основном из-за отставания в электронике (следствие осуждения кибернетики в свое время, как "гулящей девки капитализма"). Это аукнулось. Мы тогда шутили, что наши микрокалькуляторы самые большие в мире. Поэтому мы проиграли гонку. Но в процессе гонки мы очень тщательно следили за отчетами друг друга. Как испытывался двигатель, система управления, промежуточные полеты. Мне бы, конечно, как космонавту, можно было бы так злорадно сказать - мы не были, но и американцы не были на Луне! Но зачем же врать? Мы это точно знаем. Есть вещи, в которые либо веришь, либо не веришь. Есть инопланетяне - веришь или нет... А то, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 074857.stm
А вот аргумент опроверганцев:
Георгий Гречко - наиболее выдающийся жулик и напёрсточник, которому была отведена такая видная роль советской идеологической "машины прикрытия".
Его постоянно (и на всё!) улыбающаяся личина как нельзя лучше характеризуется народной мудростью: " ты ему с-сы хоть в глаза, а ему - всё божья роса".
Брежневская "днепропетровская мафия" именно своему корешу Георгию Гречко отвела роль главного трепача по"неудобной" для властей тематике.
И оказался он на самом деле - "кремлёвским артистом Советского Союза" и заслуженным фокусником-иллюзионистом.
Пробы некуда ставить этому артисту-цинику.

Президент Русского Физического Общества, главный редактор журнала "Русская Мысль",- Светлейший Князь Российской империи Владимир Родионов.

Вы хотите, чтобы Я опустился на ЭТОТ уровень? На уровень Попова и Родионова?
Нет уж, увольте.... :grin: :p :grin:

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
[
Вот, что сказал Гречко:
... А то, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 074857.stm
:
Вы хотите чтобы я опустился до того, чтобы поверить Гречко, что он лично знает работу сил и средств всех видов советской разведки РТР , привлекаемых для слежения за полетом американцев на Луну?
Не смешите - он даже приблизительно не знает как организованы эти службы и то что он заявляет о приеме сигналов с Луны лишь свидетельствует о его безграмотности в этом деле.
Впрочем и вы похоже смутно представляете как все это работает, а отсюда и ваши ссылки на мнение незнающих людей.

Экономист

Активный участник
Barbudos
ccsr
:decently:
Я имею в виду такие фразы как:
ccsr написал(а):
Ничего вы не поняли
Barbudos написал(а):
С вами спорить-то бесполезно
Barbudos написал(а):
У-у-у-у.....Вы вообще ничего по космонавтике не знаете...
Barbudos написал(а):
Возмутительно, что вы настолько неосведомлены в очевидностях, и пытаетесь высказать "компетентное" мнение, основанное на книжках полуграмотных в техническом отношении авторов -не более.
ccsr написал(а):
Вы хотите чтобы я опустился до того, чтобы поверить Гречко

ccsr написал(а):
Вы хотите чтобы я опустился до того, чтобы поверить Гречко, что он лично знает работу сил и средств всех видов советской разведки РТР , привлекаемых для слежения за полетом американцев на Луну?
Не смешите - он даже приблизительно не знает как организованы эти службы и то что он заявляет о приеме сигналов с Луны лишь свидетельствует о его безграмотности в этом деле.
Дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
ccsr, Вы не имеете ни малейшего права отзываться об этом человеке так пренебрежительно! Это даже звучит нелепо...

ccsr

Заблокирован
Экономист написал(а):
Дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
ccsr, Вы не имеете ни малейшего права отзываться об этом человеке так пренебрежительно! Это даже звучит нелепо...
Я не обсуждаю личное мужество и профессиональную подготовку космонавта Гречко Г.М., а лишь утверждаю что вопросами Р и РТР он не владеет хотя бы потому, что этим занимались ГРУ ГШ и КГБ СССР, но ни как не отряд космонавтов и не бывший ГУКОС.
И то что он иногда заявляет по этим вопросам, достойно сожаления, ибо это свидетельствует о его непонимании откуда же бралась нами информация о самом прохождении полета.

Экономист

Активный участник
ccsr написал(а):
а лишь утверждаю что вопросами Р и РТР он не владеет хотя бы потому, что этим занимались ГРУ ГШ и КГБ СССР, но ни как не отряд космонавтов и не бывший ГУКОС.
На каком основании Вы это "утверждаете"?
Приведенный Вами аргумент в пользу вашего "утверждения" более, чем скромный.
ccsr написал(а):
И то что он иногда заявляет по этим вопросам, достойно сожаления, ибо это свидетельствует о его непонимании откуда же бралась нами информация о самом прохождении полета.
Довольно самонадеянными и неоправданно категоричными видятся попытки выставить Георгия Михайловича этаким некомпетентным в космической тематике человеком.
Тем более, что автор подобных выпадов - аноним, а сам Гречко не может прийти сюда и ответить "знатоку".

Короче, еще одно некорректное высказывание в адрес Г.М. Гречко - выдам предупреждение. Если у Вас есть аргументы - приводите, но только не развешивая ярлыки на людей, заслуги которых перед страной слишком высоки, чтобы их вот так просто "пинать".

ccsr

Заблокирован
Экономист написал(а):
Довольно самонадеянными и неоправданно категоричными видятся попытки выставить Георгия Михайловича этаким некомпетентным в космической тематике человеком.
Тем более, что автор подобных выпадов - аноним, а сам Гречко не может прийти сюда и ответить "знатоку".
Вы опять подменяете понятия - я утверждал лишь об одной области технической разведки, к которой космонавты никакого отношения не имеют. Если они на орбите проводили какие-то медицинские опыты, то это не дает им права обсуждать уровень медицины в нашей стране и уж тем более рассказывать об операциях на сердце.
Мое мнение не самонадеянное и базируется на основе знаний работы технических средств разведки в СССР, к которым космонавты не привлекались.

v32

Активный участник
ccsr написал(а):
Вы опять подменяете понятия - я утверждал лишь об одной области технической разведки, к которой космонавты никакого отношения не имеют.
Вас почитать - дак космонавты вообще ни к чему отношения не имеют :-D Летают где то далеко, но чаще интервью СМИ дают :grin:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

По этой логике летчики ВВС тоже ничегошеньки не знают, да и знать не хотят :)

ccsr

Заблокирован
v32 написал(а):
Вас почитать - дак космонавты вообще ни к чему отношения не имеют Летают где то далеко, но чаще интервью СМИ дают
Профессия космонавта достаточно сложная сама по себе, чтобы у них хватало время изучать еще и другие профессии.
К слову для полетов на "Алмазах" готовили космонавтов по специальной программе - обучали их азам разведывательной деятельности, да и то лишь в небольшом сегменте этой работы.
v32 написал(а):
По этой логике летчики ВВС тоже ничегошеньки не знают, да и знать не хотят
В ВВС есть специализированные разведывательные полки, но и они вряд ли смогут выполнить тот объем задач, который возложен на Ил-20 бригад ОСН, который в комплексной работе с земными средствами обладает уникальными разведывательными, а не полетными свойствами.
Поэтому не надо валить все в кучу...

F-14 Tomcat

Заблокирован
ccsr написал(а):
назовите пожалуйста кто и какими средствами в СССР контролировал нахождение американцев на Луне.
Назовите пожайлуста, кто и какими средствами в США контролировал нахождение Гагарина в космосе?
Мысль конечно крамольная, но всё-же выскажу; - Гибель Гагарина на прямую завязана на угрозе разоблачения "величайшей советской афёры".
Американцы на Луне БЫЛИ!!!, - это такой-же неоспоримый факт, как и Гагарин первый в мире космонавт! :Diablo: :Fool:

ccsr

Заблокирован
F-14 Tomcat написал(а):
ccsr написал(а):
назовите пожалуйста кто и какими средствами в СССР контролировал нахождение американцев на Луне.
Назовите пожайлуста, кто и какими средствами в США контролировал нахождение Гагарина в космосе?
Мысль конечно крамольная, но всё-же выскажу; - Гибель Гагарина на прямую завязана на угрозе разоблачения "величайшей советской афёры".
Американцы на Луне БЫЛИ!!!, - это такой-же неоспоримый факт, как и Гагарин первый в мире космонавт! :Diablo: :Fool:
Полет Гагарина повторили на наших кораблях десятки человек и иностранные граждане в том числе.
Полет на Луну почему-то и через пятьдесят лет никто - в том числе и американцы - повторить не может.
Продолжайте усиленно верить в их "неоспоримый факт", только не забудьте обосновать причину исчезновения всех подлинных кинофотоматериалов лунной экспедиции и 380 кг лунного грунта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху