Я не стал проверять на грамматические ошибки текст, а летом прошлого года, отдыхая с семьей на Бисеровом озере, специально проверил этот эффект снимая на обычную зеркалку находящихся в воде людей.v32 написал(а):Даже на ошибки не проверили
Так вот я могу утверждать, что явление паралакса отлично просматривается , особенно при быстрой смене кадров на мониторе, в любой просмотровой программе.
Поэтому рекомендую вам самому провести подобный опыт, а затем выступить с критикой его результатов.
Это у вас странные представления о НИОКР, к которым вы видимо вообще никакого отношения не имели. Впрочем, вы как гуманитарий и к экономическому обоснованию любой работы подходите с какими-то теоретическими фантазиями.dik написал(а):Странные у вас представления о трезвом расчете. Вбухать кучу денег, сил и времени в разработку изделия, полностью довести его до работоспособного состояния, и... забросить. Трезвее некуда.
Не надо лезть в бутылку, тем более что вы видимо, не разу перед советскими финансистами (из заказывающих структур) не отчитывались за ляпы, которые иногда разработчики допускали в отчетных документах или же за нецелевое расходование.vlad2654 написал(а):вы считаете, что программа ракеты-носителя "Старт" находилась под "жестким конторем"? И это после затрат на конверсию МБР в РН и сколько там было стартов этой РН? Два?
Еще раз утверждаю, что контроль финансистов заказчика, независимо от тех кто вел непосредственно разработку, был очень жестким и им было глубоко н.....ь на все, кроме финансовой дисциплины. И если было принято решение закрыть этап и не продолжать работу, то ни одной копейки вы бы у них не выбили даже под созданный на этом этапе вечный двигатель. Таков был порядок в то время.
Изготовление пяти кораблей было заложено в ТТЗ на этот проект и их сразу закладывали согласно определенному этапу разработки. То что они имели не одинаковый объем выполненных работ, так это естественно - людские ресурсы для тактих работ требуются уникальные и кого попало не поставишь на сборку. По мере окончания работ на одном корпусе, часть людей переходила на монтаж другого и т.д. Что здесь вас удивило, я не знаю - это обычная практика.vlad2654 написал(а):Ага. заказать ПЯТЬ кораблей, причем один уже был в 100% готовности, помимо "Бурана", один примерно в 80%, остальные два в различных степенях готовности на стапелях, потратить почти 10 миллиардов рублей и закрыть программу. В этом трезвый расчет?
Я вам просто рекомендую самому проверить это явление - сам принцип этого опыта авторы изложили в понятной форме.vlad2654 написал(а):По поводу сайта. Я даже не знаю, смеяться или плакать, когда автор, рассуждая о всяких там стерео- и прочих эффектах
Спустить на Луну уголковый отражатель и произвести посадку лунного модуля с астронавтами две совершенно разные по уровню сложности задачи.vlad2654 написал(а):ответьте всего на ДВА ВОПРОСА:
1. Откуда на Луне взялись уголковые отражатели, особенно в тех местах. где не совершали посадки их АМС, тем более, что ЕМНИП из 4 или 5 уголковых отражателей только один пренадлежит "Луноходу-2". Отмазка типа того, что это происки американцев и мы не могли контролировать места посадок их АМС НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. В профессиональный телескоп обсерваторий это с достаточной степенью достоверности можно определить.
2. Откуда взялся у американцев лунный грунт. не будем акцентировать сколько его было и сколько давали в другие страны. Просто ответить на вопрос. Откуда? Причем на бред о фальсификации грунта камрада с ником Bumerangonix просьба не ссылаться. Я все-таки больше доверяю специалистам из фирмы им. Вернадского, чем ему.
Если вы не забыли, то я говорил как раз о ВЫСАДКЕ астронавтов на Луну.
Что же касается лунного грунта американцев, то само его исчезновение говорит о многом. К слову, Мухин пытался получить копии документов, подтверждающие все проведенные исследования, но так этого и не смог сделать. Так что не надо однозначно утверждать о испытаниях, которых вы и сами не видели.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
А как же Буран, МКС, Энергия - я уж не говорю про закупку американцами наших двигателей.Скегг написал(а):Мы не приобрели ценнейшего опыта реализации больших технологических проектов. Организационное – не техническое или экономическое, а именно организационное – отставание предопределило крах лунной программы, и вследствие этого краха отставание в организации еще больше усугубилось.
Насчет развала я не уверен, но вот то, что Шаттл оказался провальным даже в стране у которой не было экономических потрясений, как раз и говорит об отставании американцев в понимании перспектив космической техники.Скегг написал(а):Глупо считать, что это поражение предопределило распад СССР, но то, что оно внесло свой вклад в низведение одной из двух сверхдержав до уровня сырьевого придатка развитых стран, – очевидно.
,
Между прочим, обманутыми начали считать себя американцы после нескольких месяцев после первых стартов. В СССР эта тема практически не затрагивалась и наш народ довольно спокойно все это принял. Если кто-то и понес душевную травму, то это в большинстве своем разработчики лунных прграмм СССР, так как прекратилось финансирование этого проекта.Скегг написал(а):И даже теперь значительная часть интересующегося космосом российского – уже даже не советского – общества пытается залечить душевную рану конспирологическими теориями о том, что на самом деле никаких полетов американцев на Луну не было, лунная поверхность сделана в Голливуде, а верхушка СССР 1970-х с готовностью поддержала обман стратегических противников.
Странное утешение – считать себя обманутым лохом, а не побежденным в честной борьбе достойным противником.
Ну а то что были там американцы или нет - покажет время.
Не исключено, что получится как с тем полярным. исследователем, приписавшим себе покорение полюса и стоянка которого была обнаружена через много десятилетий спустя.
Тогда и посмотрим кто был обманутым лохом. По крайней мере, я до сих пор ни разу не слышал от американцев идеи о создании международной экспедиции, с посадкой советского Лунохода (естественно на новом уровне) рядом с их модулями, чтобы сделать качественные снимки тех мест, где высаживались астронавты.