Вам такой пример и дан.
... что они сделали? Они уничтожили оснастку для производства Сатурна-5 и они уничтожили чертежи.
Ну это полная измена в этом нет никакого логического смысла.
@SkyLab,а вы не припоминаете и другую версию причин закрытия лунной программы? Она очень даже логично объясняет действия американцев: они увидели на Луне такое,от чего пропала вся охота туда летать.
Наверняка и сейчас можно найти видео и статьи с заголовком "что же увидели американцы на Луне?"
"... — Кристофер Крафт (Christopher Kraft), в прошлом директор NASA. Он передал нам следующую запись (после того как оставил свой пост в NASA), сделанную в Хьюстоне во время лунной миссии Аполлона-11:
АСТРОНАВТЫ НЭЙЛ АРМСТРОНГ (NEIL ARMSTRONG) и БАЗ ОЛДРИН (BUZZ ALDRIN) говорят с Луны: «Это гигантские штуковины. Нет, нет, нет… Это не оптическая иллюзия. В этом не может быть сомнения!»
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ (ЦЕНТР В ХЬЮСТОНЕ): “Что… что… что? Какого черта там у вас происходит? Что случилось?”
АСТРОНАВТЫ: «Они — здесь под поверхностью.”
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: „Что — там? Связь прерывалась… центр управления вызывает Аполлон 11.“
АСТРОНАВТЫ: „Мы видели нескольких гостей (visitors). Они были там некоторое время, проверяли оборудование.“
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: “Повторите ваше последнее сообщение.”
АСТРОНАВТЫ: „Я говорю, что здесь другие космические корабли. Они стоят ровной линией по другую сторону кратера.“
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: “Повторите… повторите!”
АСТРОНАВТЫ: „Позвольте нам зондировать эту сферу… 625 к 5… автоматическое реле соединил… Мои руки дрожат так сильно, что я не могу ничего делать. Снять это? Боже мой, если эти проклятые камеры заснимут что-нибудь… что тогда?“
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: “Можете ли вы заснять что-нибудь?”
АСТРОНАВТЫ: „У меня больше нет пленки под рукой. Три выстрела с “тарелки”, или как там эта штука называется, испортили пленку.“
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: „Восстановите контроль! Они перед вами? Слышны какие-либо шумы с НЛО?”
АСТРОНАВТЫ: “Они приземлились здесь! Они здесь и они наблюдают за нами!”
УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: “Зеркала, зеркала… можете ли вы отрегулировать их?»
АСТРОНАВТЫ: «Да, они находятся в нужном месте. Но те кто построили эти корабли могут прибыть завтра и убрать их. Раз и навсегда.”