Breeze написал(а):
- Расскажи, друг дорогой, сколько ты пробыл в США, как ты туда попал, чем там занимался, в каких кругах вращался, с кем там общался?
Не с какими важными людьми я не общался. Дело в другом. А попали туда за счет программы по международному обмену студентов. Тогда я еще в Институте учился, в итоге не доучился. Не из-за этого конечно. Работали в сфере обслуживания, гостинный бизнес так сказать, койки заправляли, получалось $7 в час. Дело было в том что один чел потерял флэшку, или уборщицы слишком хорошо убрались. И она оказалась у одного парня точе студента, из Белорусии. Он убещал найти таблицу сотовых ячеек Ньюйорка. Это такая замечательная вещь, с их помощью на смартфоне можно узнать где находишся без GPS, мы собирались в Ньюйорк. Ну так пока он пошел заправлять койки я увидел у него флешку в картридере ноута. И скопировал на свою флешку в смарте. Думал он нашел че обещел и зажал. Пароля даже не было на ней, тока 2 архива запаролены были. Остальный html файлы, имена которых похожи на данные сотовых ячеек. И в нескольких файлах встречалось слово Cells (ячейки). Тока ячейки были формата XX.XX.XX - дата (XX.XX.XX - причем это не время, потомучто первые две цыфры колебались аж до 70. А в одном файле список фамилии, в основном Русские и через тире где-то 10-15 значные числа. Что это я не знаю. Но этот мужик, не собирался уходить, взбесился, начал орать на уборщицу, побазарил с начальством, и начали по всей гостиннице искать, приехали еще 2 парня, обыскали все его комнату, мусорку, коридоры, и начали обыскивать наши вещи. Что странно, начальсту он парил что пропала записная книжка. А Артем оказавается не знал про флешку, а это его сосед по койке воткнул в ноут. И когда они нашли флешку в картридере ноута, винду даже снесли. Я потом понял в чем дело, и форматнул свою флешку вместе со всем.
Через неделю Артем оставил записку, мол надоело мне все это и пропал. И как ни в чем не бывало. Шев сказал что он с ними поругался, и ушел, и что его найдут. Я подумал он обиделся что его поставили. В Ньюйорк я один поехал. Вообще конечно небоскребы впечатляют, но вот метро... это капец, крысы с полутора литровую бутылку бегают, да и по роскаши с Московским не сравнить. Хотя не очень люблю Москву, но всеже.
Но главное на емейл он уже не отвечал, и его сосед тоже не прилетел домой. Оба звонили, родителям. Мол остаемся здесь. И больше ни слуха ни духа. Как я понял про флешку знали минимум 3 человека, Тема, Диман и я. И нтересно что же было на флешке. А я еще хотел на следующий год приехать. А то какие они на самом хитрые, я понял из их телевидения, которое больше на сплошную рекламу похоже, и еще много из чего. Вот к примеру, утилизация нашей военной техники способной добраться, до их территории. Часть лодок кроекта Акула, взамен на не создание, Часть МБР ж/д базирования, мол тяжело их отследить перемещение, типа обоюдная экономия. Утилизация Ту-160 на территории Украины, еще много чего. Ну конкретно довела меня авантюра с войной в ЮО. Хотя щас вроде налаживается.