Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Поискал я хороший фильмик работы 2 ступени "Дельты": http://www.youtube.com/watch?v=IMGYpOxvHDk
Картина разделения ступеней припоминает момент отделения переходника в С-5. На ступени видно отсвет факела - а потом никакого следа. Интересно как Степняк это будет опровергать? Степняк, вот вам док-во того что в вакууме факела от водородного ЖРД не видно. :-D
Ну а тут: http://www.youtube.com/watch?v=XKtH0uzg8wU
просто прекрасно видно работу водородников J-2 - прямо с сопел. Смотрите сразу после отделения S1-C
Ау, опровергатели! Как вы это теперь будете опровергать? Докажите, что это не Сатурн-5. Если проигнорируете, значит вы все соглашаетесь с тем, что американцы были на Луне! ;)

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
вакууме факела от водородного ЖРД не видно.
Здесь дело не только в вакууме: подожгите чистый спирт на прямом солнечном свету: пока руку не поднесешь, пламя не видно...старый школьный фокус...Но и в том, что этому пламени НЕЧЕГО нагревать, чтобы ОНО светилось - тоже есть смысл, поскольку единственным результатом реакции О2+Н2 является раскаленный водяной пар....А его и на воздухе не видно, пока конденсация не начнется. Но уже на расстоянии от сопла.
Кстати, заметьте, при пуске Шаттла, когда он набирает высоту, пламя от РДТТ отлично видно, а от маршевых - ни фига, а они ведь работают...

Добавлено спустя 39 минут 56 секунд:

По поводу Гагарина отличная цитата, рылся, рылся в своей библиотеке, случайно нашел:
"Так вот, как выяснилось недавно, в своем полете Гагарин вообще не мог видеть звезды из-за неудачной конструкции иллюминатора. Он бликовал, и первый космонавт Земли смог рассмотреть в нем только собственное отражение. Так что его рассказ о "крупных, немигающих звездах" - всего лишь одна из творческих фантазий, подсказанных ему наземными "сценаристами". Были, как вы знаете и другие..." (с)*.
Другие - это рассказ о том, как "прекрасен земной шар", и какая она маленькая, наша планета.... (с) по памяти из его телеинтервью.
При этом, С.Н. Славин под сомнение факт полета Гагарина не ставит...
* С.Н.Славин. "Тайны военной космонавтики". Библиотека "Военный парад истории". Из-во "ВЕЧЕ" М. 2005г. стр. 266.
По поводу Аполлона, оттуда же:
"Не надо недооценивать и еще одну когорту внимательных наблюдателей. Это сотрудники наших спецслужб, которые ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом следили за полетом американцев. В точности, как и они за нашими. О возможностях же наших разведчиков говорит хотя бы тот факт, что все сведения об очередном шаге по созданию американцами атомной бомбы оказывались на столе И.В.Курчатова максимум через неделю..."
Стр. 267.
Кстати, ак. Флеров , один из ближайших помощников "Бороды", рассказывал: " Раз в неделю Курчатов посещал спецкабинет на Лубянке, где ему предоставляли новые разведданые. В этот день он разражался на техсовете фейерверком новых идей, и только единицы знали, откуда эти сведения, что нисколько не умаляет его личного вклада в разработку" (с)- по памяти из интервью Флерова по ТВ. Программа "Звезда".
Вот так вот, камрады и оппоненты....

Alexon

Активный участник
Ламер. Лунный грунт не доказательство пребывания людей на луне.

Насчет Гагарина..... - заводите тему.

Раньше сам верил, в то что Американцы на луне погуляли. Американцы вообще первое время в памперсах в космос летали. В отличии от наших, даже у Гагарина был космический туалет. Потому как не ошибается тот кто ниче не делает, вдруг не туда куда надо Гагарина занесет.

Да еще и учитывая их опыт стыковки в то время, сложно представить их на луне, даже в памперсах. :-D :-D :-D
Для меня пока не будет сто пудовых доказательств, я не поверю что они там были. До этого момента я буду считать это одной из величайшей афер 20 века.

Раз вы считаете что есть 100% доказательства прибывания людей на луне.

Тогда перечислите их? А я вам энто дело разъясню, что да как.

Stepnyak

Участник
ник69 написал(а):
Stepnyak в программе, полета на Луну, было задействовано большая куча народу, как можно было сохранить тайну? Это, заметьте, в годы когда советская разведка была необыкновенно сильна...

= Ответу на Ваш вопрос посвящена целая глава у Попова.

На самом деле сохранить тайну в таком вопросе намного легче, чем кажется. Круг лиц, которым были ВСЕ детали плана, на самом деле мог быть невелик. Остальные знали только то, что им сообщали по мере надобности.

Людей отбирали, проверяли, отсевали, наиболее "опасных" просто ликвидировали.

Читал, что за пару лет, предшествовавших началу реализации "лунной программы" сразу после отставки В.ф.Брауна, погибли при разных обстоятельствах 11 человек из отряда астронавтов, а всего из непосредственных исполнителей проекта погибли или умерли при обстоятельствах, допускающих насильственную смерть, примерно 300 человек.

Сильна ли была советская разведка в США в годы лунного проекта - вопрос , конечно, интересный. У меня создалось такое впечатление, что эти годы для советской резидентуры в США были провальными, как по линии КГБ, так и по линии ГРУ. Предательства Носенко, Пеньковского, Чернова, Кулака и др. сильно подсократили возможности резидентуры в части научно-технической разведки.

Кроме того, если исходить из соображения, что "лунная программа" была блефом политического руководства США, то можно предположить, что спецслужбы охраняли секреты этого блефа почище, чем ядерные секреты Манхеттенского проекта.

Barbudos

Активный участник
Ламер
Да перестаньте вы. У них же это все от необразованности, их аргументы на уровне моей прабабушки, в 65г, я тогда школьником был, класса 3 или 4-го. Она говорила: "зачем людям голову дурят, путниками этими, рОкетами. Ничего этот нет. На мой вопрос, почему?-она отвечала: Так, ежели высОко взлететь, оне бы разбились об Небесную Твердь, и все дела..." Так до смерти и не поверила.
У прабабушки из образования была только Классическая Женская Гимназия....У каждого образования есть СВОИ ПРЕДЕЛЫ ВОСПРИЯТИЯ информации...Если бы закончила СПб Императорский университет, поверила бы.

Ламер

Активный участник
Вот ссылка на документ, посвящённый перечню научных экспериментов, проведённых в ходе лунных экспедиций:
http://history.nasa.gov/alsj/a17/A17OTM97-111.pdf
Вы не могли бы нам поподробнее обьяснить, каким образом удалось сфальсифицировать всё, что в таблице 4, при этом таким образом что все те что в таблице 5 ни о чём не догадался и не заподозрил, заодно сделав так, чтобы никто из списка в таблице 6 ничего не узнал и/или не проговорился?

Alexon

Активный участник
Ламер... Я жду доказательства...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

На флаг не обращай внимания. Давай список доказательств.

Barbudos

Активный участник
Barbudos написал(а):
У каждого образования есть СВОИ ПРЕДЕЛЫ ВОСПРИЯТИЯ информации
Я думаю, что у нас нет НИ ОДНОГО доктора наук, кто бы допустил мысль о фальсификации Аполло, зато среди учащихся Профессионально-технического училища при кирпичном заводе, я уверен - таких большинство. И смешно предположить, что, к примеру, мой однокашник доктор физмат наук, профессор Шура Богоявленский спорил с этим контингентом где-нибудь в скверике, под паршивое дешевое пивко. И я не хочу...
Зато я ему открою глаза, приглашу форум почитать, особенно посты тех, кто американцев считает "тупыми". Валидола только литра полтора возьму, у него сердчишко пошаливает...

Alexon

Активный участник
Barbudos. Тогда объясните почему они в памперсах летали??? :idea:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

От излишнего ума чтоли...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Это так сказать маленький ключик открывающий большой замок НАСА.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Ламер. Я ж говорю. Автоматы летали. Надож было на чем то грунт привезти. Когда сам мыслить будитишь. Давай четко сформулированные доказательства, коротко и ясно. Я ж не прошу пару томов скопирывать откуданить.

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
Barbudos. Тогда объясните почему они в памперсах летали???
Все первые, кто летал недолго, летали в памперсах. И наши и их. Предположить наличие туалета в "Востоке"-1 (диаметр 2,4 м) может только такой же круглый......Вот и считайте:2,4м, минус 0,2 метра абляционной защиты с КАЖДОЙ стороны, минус 0,5см дюраль, минуи сантиметров 2 матов гидроизоляции и утепленияПолучается -1,9м ВНУТРЕННИЙ диаметр, точнее, 1,92 кажется...Поэтому жесткое требование по росту-не более 165см. Отсюда такая разница в росте у наших первых космонавтов и амеров. У них ограничения не было: было просторнее. Знаете какое прозвище у А.А.Леонова на Байконуре - "карманный генерал" (165см).
У Гагарина был мочеприемник, а перед полетом ставили клизму. Вот отсюда традиция пописать на колесо автобуса по дороге на старт. До сих пор свято сохраняемая, так же, как и нацарапать на РН слово ТАНЯ. Гагарин НЕ МОГ встать с ложемента! Не предусмотрено. Я просто был в "Востоке-1" (ГВМ) в музее на 2-й площадке Байконура неоднократно. Своим позволяли. Так что не надо песен....
Восток-1 состоял из СПУСКАЕМОГО АППАРАТА и необитаемого приборного отсека. И Гагарин взлетал, летел, и сходил с орбиты в СПУСКАЕМОМ АППАРАТЕ. Свободны у него были только руки, и то для того, чтобы при отказе автоматики вскрыть запечатанный конверт, прочитать код -125, набрав который он мог перейти на ручное. Это для того, что, если крыша съедет, про конверт он забудет или не сможет открыть. Правда СП ему в нарушение инструкций код сказал перед стартом, был в нем уверен.
На высоте 7км он был принудительно катапультирован из аппарата и приземлился на парашюте. Он-отдельно, корабль - отдельно.
Об этом потом врали 30 лет,( что он плюхнулся в аппарате). Иначе рекорд скорости и высоты не был бы зарегистрирован ИКАО и Гиннесом. А наши ох как хотели....

Alexon

Активный участник
Это разные вещи. Даже сейчас во всем космосе туалены русские, потому что американцы слишком умные, так и не создали нормального своего и вынуждены пока преобретать у нас.

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

Поехали дальше... Почему Американцы не доделали свой сверхзвуковой пассажирский боинг во времена Ту-144 и Конкорда. Зато недавно попросили покатать их на Ту-144. Они считают его наиболее близким к пассажирским самолетам будующего.

790px-Tu-144LL_in_flight.jpg

Внимание на хвост Ту-144. И при этом они еще заявляют что на луну людей отправили. Если даже свой пассажирский сверхзвуковик не сделали.

almexc

Активный участник
Stepnyak написал(а):
На самом деле сохранить тайну в таком вопросе намного легче, чем кажется. Круг лиц, которым были ВСЕ детали плана, на самом деле мог быть невелик. Остальные знали только то, что им сообщали по мере надобности.
Насколько невелик? Сколько всего людей было задействовано в программе "Апполо" Вам известно? Будьте добры конкретные цифры, а не размышления.
Stepnyak написал(а):
Сильна ли была советская разведка в США в годы лунного проекта - вопрос , конечно, интересный. У меня создалось такое впечатление, что эти годы для советской резидентуры в США были провальными, как по линии КГБ, так и по линии ГРУ. Предательства Носенко, Пеньковского, Чернова, Кулака и др. сильно подсократили возможности резидентуры в части научно-технической разведки.
Разведка, советские учёные, советские военные - все признали полёт американцев. Будьте добры опишите свой вариант КАК нае..ли ВСЕХ.
Alexon написал(а):
На флаг не обращай внимания. Давай список доказательств.
Вы сомневаетесь. Вам и доказывать, что их там не было.
Alexon написал(а):
Barbudos. Тогда объясните почему они в памперсах летали???
Потому, что они у американцев БЫЛИ. :-D В СССР знаете когда памперсы появились? :???:
Вдобавок вполне можно предположить, что для краткосрочного полёта массогабаритные хар-ки пачки подгузников могут быть лучше чем у космического туалета (данных нет это только предположение).

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Barbudos
Кстати, я когда спрашивал про Н-1:
Я знаю, что все 4 ушли за бугор. Но, за 8 дней до высадки американцев, Н-1 взорвалась в 200м над стартовым столом. Вот про фотки как это выглядело после взрыва я и спрашивал...

ник69

Активный участник
Stepnyak
спасибо за ответ. Читал "Аферу" Мухина но как то неубедительно он осветил этот вопрос, за сегодня завтра , прочитаю Попова, посмотрим как у него.
almexc написал(а):
Разведка, советские учёные, советские военные - все признали полёт американцев. Будьте добры опишите свой вариант КАК нае..ли ВСЕХ.
Я так понял нужно прочитать Попова. :-D
Alexon
Ухх красивая фотка!!! :cool:
Barbudos
не успели ли вы прокатится на Ту 144? По возрасту могли успеть.

almexc

Активный участник

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
Поехали дальше... Почему Американцы не доделали свой сверхзвуковой пассажирский боинг во времена Ту-144 и Конкорда. Зато недавно попросили покатать их на Ту-144. Они считают его наиболее близким к пассажирским самолетам будующего.
Туфта от первого до последнего слова. У нас разговор зрячего со слепым. Вы читали отчеты фирмы Боинг о разработке суперсоника? Почитайте. Резюме: Америка любит считать деньги. там есть замечательная фраза: Экономически (т.е. сможет составить конкуренцию Б-747) будет самолет, с характеристиками М=3, Вместимость 380 чел, дальность 11т км.
Такого самолета мы сделать не можем. Поэтому не будем делать никакого.(с) И они сделали ставку на Джамбо. А самолет, превзошедший Б-747 появился только через СОРОК лет. Когда Америке НАДО-она ДЕЛАЕТ!

Слон

Активный участник
Alexon написал(а):
Это разные вещи. Даже сейчас во всем космосе туалены русские, потому что американцы слишком умные, так и не создали нормального своего и вынуждены пока преобретать у нас.
О да, России есть чем гордиться.
Из того, что американский космический туалет хуже российского однозначно следует, что амеры на Луну не летали. Совершенно необходимая вещь в полете на Луну.
Я думаю, советские лунники туалеты для америкосов на Луну доставляли. В порядке взаимопомощи, так сказать.
Alexon написал(а):
Почему Американцы не доделали свой сверхзвуковой пассажирский боинг во времена Ту-144 и Конкорда
Железная логика. Наличие сверхзвукового пассажирского самолета совершенно необходимо для полета на Луну.
Значит, англичане с французами на Луну летали, а америкосы нет.
Вот еще пример, в СССР в 50е годы не было авианосцев, а в США были. Значит, Спутник и Гагарин это фальсификация. Не может страна, не построившая ни одного авианосца, осуществить полет в космос. Совершенно естесственно. Спутник и Гагарин это лажа.

Barbudos

Активный участник
ник69 написал(а):
Barbudos
не успели ли вы прокатится на Ту 144? По возрасту могли успеть.
На нем не было нашей аппаратуры. :)
А по поводу пассажирских суперсоников - они были полностью ДОТАЦИОННЫМИ. Не смотря на то, что билет на Конкорд стоил 7000 долл. Амером это не надо, их Джамбо деньги ЗАРАБАТЫВАЛИ.

Добавлено спустя 9 минут:

Слон написал(а):
Из того, что американский космический туалет хуже российского однозначно следует, что амеры на Луну не летали. Совершенно необходимая вещь в полете на Луну.
А есть интересные приколы: Японцы никак не смогли сделать систему разделения 2и3 ступеней на своей Н-4. Включение двиг 3 ст должно происходить на расстоянии ровно 7м, японцы поставили радиодальномер, он вышел из строя из-за ионизации. Они поставили лазерный, он не поймал отражение из-за ориентации, они поставили еще чего-то хай-тековское, оно не сработало. Они озадачились, а как у русских? Р-7 летают и летают? А у русских ТРОСИК, длиной 7 м..... :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху