Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Да я больше чем уверен, что список ЛИПОВЫЙ!.. Я могу представить талантливо составленную тенденциозную критику того или иного эксперимента. За мою жизнь я такие примеры научной подлости встречал-мама не горюй! Но они были сделаны С УМОМ! Подлец критиковал, но умный. Эта же критика сама не выдерживает НИКАКОЙ критики. Уровень пьяного матроса. Т.е. я бы даже сказал, что для мало-мальски грамотного человека, этот уровень настолько ДИСКРЕДИТИРУЕТ авторов, что для него реальность полета становится НЕСОМНЕННОЙ! Достигается "обратный эффект"-утверждение вместо отрицания.
:grin:
Подарок, в общем-то, сторонникам полета...

Ламер

Активный участник
Barbudos
Мне вообще кажется, что НАСА платит опровергателям, таким образом они показывают уровень грамотности этих самых опровергателей и постоянно напоминают о своих достижениях.
Но кто бы сейчас вспомнил американские лунные зонды, кто бы вспомнил американских астронавтов? :grin:

Саша

Активный участник
Wann написал(а):
Barbudos написал(а):
А у русских ТРОСИК, длиной 7 м.....
Дёшево и сердито! :cool:

Яркий пример "дёшево и сердито" это история с ручкой в космосе.
Американцы потратили огромные суммы денег на то, чтобы разработать шариковую ручку, которая бы не вытекала в условиях невесомости, в космосе.
Русские решили этот вопрос чуть подешевле - просто стали пользоваться карандашами.

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:

хотя нет, это всё бред по поводу ручки и карандаша.

Есть такой старый-престарый, возможно еще дореволюционный анекдот:

- Правда ли, что Цукерман выиграл в лотерею миллион?
- Правда! Только не Цукерман, а Сахарович, не в лотерею, а в покер, не миллион, а три рубля, не выиграл, а проиграл.

Почему-то этот анекдотик вспоминается, когда читаешь в сотый раз перепечатанную веселую байку, как тупые специалисты NASA потратили два миллиона долларов на разработку специальной авторучки для писания в невесомости, а советские космонавты догадались, что можно писать карандашами.
Тут рассказчик (возможно, даже юморист Задорнов) просто ухохатывается от того, какие же они там тупые и зажравшиеся, и какие наши простые и находчивые. Слушатели тоже ужасно довольны.

Спору нет, история замечательная.
Но в ней, как в истории с выигрышем миллиона в лотерею, есть некоторые неточности.

Прежде всего, карандаши в невесомости неприменимы, потому что стружки и грифельная крошка не ссыпаются в мусор, а плавают по кабине, чем создают немалую опасность: их можно вдохнуть, они могут залететь в глаз, в тонкий прибор и т.д. Кроме того, карандаш состоит из дерева и графита – чрезвычайно горючих материалов, что в условиях замкнутого пространства, наполненного кислородом, очень нежелательно.

В начальный период освоения космоса, когда фломастеров еще не было, единственной возможностью было использование шариковых авторучек. Однако и они не работают в невесомости.
Частный предприниматель Поль Фишер (Paul C. Fisher) и его фирма Fisher Pen Company вложили миллион долларов (своих денег, а не средств NASA) в разработку того, что теперь известно как «космическая ручка Фишера». Устройством, запатентованным в 1965 г., можно писать, находясь вверх ногами, при температуре от -45 °C до +200 °C, и даже под водой. В ручке Фишера для работы в отсутствие силы тяжести чернила залиты в картридж, заполненный азотом под давлением 2,5 атм. – в 2,5 раза выше давления земной атмосферы на уровне моря. Это давление подает чернила к кончику ручки, где находится шарик из карбида вольфрама. Сами чернила похожи на плотный гель, они не окисляются и не высыхают.

Фишер предложил свое изобретение NASA. После испытаний в феврале 1968 г. NASA заказало 400 антигравитационных шариковых изделий Фишера для лунной программы «Аполлон».
Через год Советский Союз заказал Фишеру 100 ручек и 1000 картриджей к ним для использования на кораблях «Союз». Сообщившее об этом международное агентство «Юнайтед Пресс» отметило, что и NASA, и Советское космическое агентство при массовой закупке получили 40-процентную скидку: вместо $3,98 (себестоимость) за штуку они заплатили по $2,39. Так что потрачены были отнюдь не миллионы.
Ручка Фишера использовалась и на американском Шаттле, и на российской станции «Мир». Сейчас любой землянин может приобрести такую ручку за $50.

Интересно, что советским изобретателем М.И. Клевцовым также была разработана аналогичная шариковая авторучка, в которую паста подается к шарику при помощи поршня, вмонтированного в герметический стержень с пастой, куда накачан азот под давлением. Но из-за тупости и медлительности чиновников Министерства приборостроения, в ведении которого были заводы-изготовители авторучек, в США успели раньше. Там авторучка запатентована и изготавливается массовым тиражом, давно окупившим затраты на ее разработку.

Жалко расставаться с такой красивой, такой приятной историей про ручку за миллион и карандаш за копейку, но... вспомним анекдот: и не миллион, а три бакса, и не NASA, а частный предприниматель, и карандаш в космосе не годится, и для наших космонавты покупали эти ручки в США, да еще и наш изобретатель придумал их раньше американцев – но не сумели внедрить в производство...

А так все правда – хороший был анекдот.

Wann

Модератор
Команда форума
Саша написал(а):
чрезвычайно горючих материалов, что в условиях замкнутого пространства, наполненного кислородом, очень нежелательно.
Это не страшно. В невесомости гореть не будет. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Саша написал(а):
антигравитационных шариковых изделий Фишера
А название-то каково! :grin: Вот он маркетинговый ход!

almexc

Активный участник
Ламер
Да что Вы взъелись на Попова? :grin:
Человек по большей части просто перевёл несколько зарубежных аффторов.
В 2000 году космонавт Георгий Гречко в передаче радиостанции Эхо Москвы выразил твёрдую уверенность в реальности лунных экспедиций и назвал слух о существовании теории «лунного заговора» «нелепым». :good:
Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов написал в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра»: "Когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию." :OK-)
Если серьёзно относиться к теории лунной афёры, то необходимо признать этих людей некомпетентными либо купленными... (ой Маруся я ....ся ) :p :-D :p
Barbudos написал(а):
Написать можно все что угодно, зная точно, что ЭТИ люди такую парашу читать ни в жизни не будут. НО! Знакомые есть...ха,ха...Кто - сказать не могу...Вот и выведу Попова на чистую воду....После праздников поеду как раз в контору, где один из означенных Д.т.н. работает...интересно будет.
Знаете как такая ссылка добывается? Подошёл к человеку в коридоре:
" Скажите, а может быть так?"
"Может"- отвечает человек - "но ....." и тирада на 10 минут, которая спрашивающего узе не интересует.
"Спасибо" - говорит спрашивающий и идёт пишет свою писанину, а в консультантах ставит ИМЯ... :Fool:

Barbudos

Активный участник
Кое-что о состоянии советских и американских космических программ в преддверии Аполло:
"Перед очередной, 49-й годовщиной Октября нас собрали на совещании в Кремле и сказали: С марта 65 по сенябрь 66 американцы девять раз выводили в космос свои корабли Джемини, и если считать с Меркурием, у них в космосе побывал 21 астронавт. Таким образом , по числу астронавтов ( 21 против 11) и по числу пилотируемых полетов (15 против9) американцы ушли далеко вперед. Нам заметили, что американцы уже добились превосходства в космосе, и чтобы удержаться, они форсируют Лунную программу." (с)
"От вас ждут возобновления пилотируемых полетов еще в этом году, но вместо вас подарок к 49-й годовщине сделают американцы, запустив Джемини-2. Такого позора при Королеве не было!" (с)
Секретарь ЦК КПСС Устинов.
Из книги Б.Е Чертока "Ракеты и люди." Т.4 Горячие дни холодной войны" 1997г Москва.
Вот так амеры УЖЕ в 67г в ДВА раза обогнали СССР по числу астронавтов, если считать Джемини-2, который они вскоре запустили, а наши к годовщине-ничего.
Ну и где здесь "превосходство" СССР перед Аполло? :grin:

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

Еще цитата оттуда же:
" До конца 60-х никаких средств автоматического контроля и визуализации информации у нас не было. Оснащенные десятками электронных экранов центры в Хьюстоне и на мысе Канаверал, ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ НАМ ФАНТАСТИКОЙ" (с).
Ну и где здесь превосходство СССР над США?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Еще: "На конференции Фон Браун рассказал нам о разработке новой 360-ти футовой ракеты. В то время представить себе носитель таких размеров мы просто не могли"(с).

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Что самое смешное, я тут мечу бисер, а ведь этот четырехтомник в Инете есть, и КАЖДЫЙ его может скачать. Так ведь не станете, дьяволы....Вам интереснее в мире иллюзий о нашем превосходстве жить... :dostali:

Добавлено спустя 1 час 13 секунд:

А вот перечень всех пусков к Венере, Луне и Марсу в период с 60 по 66г. Сокращены объяснения причин.
10-10-60 Марс. Задача не выполнена. Отказ гирогоризонта блока б3 ст.
Команда АВДУ выдана на 324,3 сек.
14-10-60 Марс. Задача не выполнена Замерзание горючего вследствие негерметичности клапана ок-ля.
04-02-61Венера Задача не выполнена. Авария 4ст. разрушение подшипника ПТ-200 в вакууме.
12-02-61 Венера. Задача не выполнена Авария 4 ст отказСУ
25-08-62 Венера Зад.не вып. авария 4 ст отказДУ блокаЛ
08-09-62 Задача не выполнена Отказ системы подачи горючего
24-10-62 Венера задача не выполнена Авария 3 ст
01-11-62 Марс Задача не вып. Отказ 3 ст
04-11-62 Марс задача не вып. преждевременный вылет штатива зажигания
04-01-63 Луна. Мягкая посадка. зад. не вып.Авария на орбите. Ду 4 ст не сраб. Блок Л остался на орбите. Сообщение в печать об успешном облете Луны
03-02-63 Луна. Мягкая посадка. Зад. не вып. Ошибка выставки прибора "100"
02-04-63 Зонд-1 к Марсу. Задача не выполнена. Взрыв ТНА
НАДОЕЛО. Перечислю дальше все пуски только по датам. Укажу УСПЕШНЫЕ:
19-0264 Венера
21-03-64 Луна
27-03-64Венера
02-04-64 Венера
20-04-64 Луна
04-06-64 связной
30-11-64 Марс
12-03-65 Луна
10-04-65 Луна
23-04-65 Связь ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА!!!!!!!!!!!!УРА!!!!СССР ЛИКУЕТ!!!!!
09-05-65 Луна
08-06-65 Луна
18-07-65 Марс ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04-09-65 Луна
04-10-65 Луна
14-10-65 Молния (ТВ) ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12-11-65 Венера ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16-11-65 Венера Задача ВЫПОЛНЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23-11-65 Венера
03-12-65 Луна
31-01-66Луна
Все указанные пуски к Луне имели целью совершить мягкую посадку.Ни одна НЕ УДАЛАСЬ....А с людьми?
Последующие пуски к Луне проводились под руководством Гл.Конструктора Г.Н Бабакина
Итого: из 33 пусков - удачных...ПЯТЬ!
И слава Богу, что Амеры нас опередили....

Stepnyak

Участник
Ламер написал(а):
Stepnyak
Написать можно что угодно. Вы мое видео смотрели? Увидели там ракету Сатурн-5? Увидели, что у ракеты "Дельта" нет факела в вакууме? Что ж вы молчите?

= А о чем МНЕ говорить ? Я разве где-нибудь утверждал, что отсутствие ВИДИМОГО факела от водородного двигателя в вакууме является каким-либо доказательством ?

Видимый факел может быть, а может и не быть : в какой-то степени это зависит от примесей, которые попадают в пламя, от присутствующей пыли, от освещенности внешними источниками, от интенсивности пламени.

Я лично и неоднократно наблюдал пламя водородной горелки в вакуумном посте при достаточно глубоком вакууме (после долгой откачки диффузионным насосом). Но на его видимость явно оказывали влияние и освещенность помещения, и интенсивность пламени, и , наверное, посторонние примеси в кислороде и водороде из газовых балонов ... Ну и что это доказывает ?

Я не акцентируюсь ни на тенях от предметов на Луне (хотя, безусловно, имеются некоторые фотографии , которые вызывают большое недоумение) , ни на видимости этого факела. Это для меня третьестепенные доказательства.

В любом случае, отсутствие этого факела имеет, как минимум, ДВА объяснения : 1. реальная невидимость факела в условиях вакуума. 2. реальное отсутствие самого факела при имитации.

Кстати, в серии снимков, на которую Вы где-то дали ссылку, имеется прекрасное фото голубенького пламени от двигателей третьей ступени, снятого со стороны второй ступени. Ну и на видео это голубенькое пламя вроде тоже как просматривается.

А вот пламя от работающих двигателей первой ступени (т.е. F-1), которое можно наблюдать на рекомендованном Вами видео, на мой непросвещенный взгляд, является сильно желтоватеньким, что характерно для керосиновых двигателей первой ступени Сатурна-1В.
Вам эта желтизна пламени в глаза не бросается ?

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

ник69 написал(а):
Stepnyak
спасибо за ответ. Читал "Аферу" Мухина но как то неубедительно он осветил этот вопрос, за сегодня завтра , прочитаю Попова, посмотрим как у него.

= Вы еще обязательно почитайте "Пепелацы летят на Луну" в 10 частях - http://www.free-inform.narod.ru/ , а заодно и раздельчик "Опусы и ляпусы"

Alexon

Активный участник
Ламер написал(а):
А почему вы приводите какую-то мурзилку и говорите от имени НАСА? Вы приведите, где НАСА такое говорит. Вот из таких вот кадров и вербуются опровергатели!

Ламер, сынок. Проверим из каких кадров состоят обчитанные журналов о прочего коктейля о НАСА, и не имеющих понятия что такое политика. Barbudos, кстати про журная Техника Молодежи плохого сказать не могу, один из немногих который ближе к реальности.

Ламер и Barbudos. Задачка для вас. Так как вы ВСЕзнайки или "Незнайки" (Персонаж мультфильмов) с Луны :-D , думаю это для вас расплюнуть.

Все что ниче условно.

1) Зaбaнил ваш акконкаут aдмин. Вопрос: ваши действия для входа на форум и обсуждения.

Ну в принцыпе ответ прост. Завести новый Аккаунт, ни слишком шикарно но всеже идея.

2) Бaнят не только по аккаунту, но и по IP для большей надежности, или по уровню Ай Пи.

У вас в распоряжении, тот-же ПК, коммандная строка и тот-же коннект.

Ламер и Barbudos. Жду ваш ответ.

Не ответ или ответ.

Равносильно как:

начитался журналов или могу мыслить самостоятельно.

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
1) Зaбaнил ваш акконкаут aдмин. Вопрос: ваши действия для входа на форум и обсуждения.

Ну в принцыпе ответ прост. Завести новый Аккаунт, ни слишком шикарно но всеже идея.

2) Бaнят не только по аккаунту, но и по IP для большей надежности, или по уровню Ай Пи.

А это вы сейчас с кем разговаривали?....
Меня на форуме мой брат (точнее, вместе) регистрировал, я этого и сейчас не умею. И за комп сел полгода назад...в возрасте 55 лет первый раз. А тут аканты всякие, ай пи какие-то? У меня секретарша есть для этой ерунды и админ.
Я до сих пор не знаю что такое троллизм, флуд и еще, как его...тьфу забыл. :grin:

Alexon

Активный участник
Да, и еще. Ламер. Где я привел ссылку на то что НАСА заявила об НЛО и пропаже пленок 698 из 700. Точнее документальный фильм, а док. фильм и худ. фильм это разные вещи. Берется это не с потолка, а из..... ну вообщем вы уже догадались откуда.

Документальным фильмом более мягко можно объяснить о пропаже ценных пленок, в отличие от более официального в СМИ где все примется в штыки, и народ еще больше засомневается в действительность Аполло.

Возьмем к примеру ЦРУ, помните сколько раз они пытались завалить легендарного Феделя. Один раз даже туберкулезную палочку в акваланг занесли. Но у них ничего не вышло, а сам Федель даже и не догадывался. Трудно представить что в СМИ, ЦРУ официально заявят о том что пытались завалить Феделя.

Хотя часть программы реализована, но не было главного, высадки людей на Луну.

Ламер и Barbudos. Жду вашы ответы на задачку.
Тока не надо заливать что это не по теме и прочее... Докажите что кроме чтения журналов и тыканья на сообразительность других, вы умеете мыслить самостоятельно.

Вы читаете про радиационные пояса, а не задумываетесь об источнике.
Отправить людей на Луну в то время а потом забросить программу,

Это как через лет 20 после изобретения паровика, создать водородный двигатель, научится стабильно разлагать воду на кислород и водород, но потом резко отказаться от водородных движков, в пользу паровиков и далее внутреннего сгорания.

Вы к это клоните, веря в действительность высадки людей на луну.

Barbudos

Активный участник
Читайте предыдущие посты ВНИМАТЕЛЬНО,

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 10:25 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
Alexon писал(а):
Радиационные пояса. Вокруг Земли. Их 3. Не долетев даже до 2 пояса померли.

Радиационных поясов (поясов Ван Аллена) 2. Первый, самый опасный находится на высоте ок 4000км, состоит из протонов с энергией порядка 20-40 МэВ. Второй, на высоте около 15-17 тыс км состоит из электронов с энергией ок 40-60-КэВ. И то и другое - малоопасно, если вообще НЕ ОПАСНО (ну, если там не годы находиться). Т.о. ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ЗЕМЛИ, тем радиация СЛАБЕЕ, т.к. существованием своим эти пояса обязаны магнитному полю ЗЕМЛИ (магнитному диполю). Сами посудите, грубо говоря, чем дальше от магнита, тем железные опилки слабее притягиваются.
Кто вам такую ЧУШЬ сказал-загадка даже для меня. Про пояса Ван Аллена можно посмотреть где угодно, хотя бы здесь:
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=11 ... =260000138

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Только, боюсь в в ссылке мало что поймете....
А ведь сами могли бы найти. И Чертока тоже. Вы цитаты из него ТОЖЕ не читали? Тогда скачайте. набираете в поисковом окне Б.Е. Черток "Ракеты и люди" скачать бесплатно. Там немного, 1800 страниц всего... :grin:

Alexon

Активный участник
Barbudos написал(а):
Alexon написал(а):

А это вы сейчас с кем разговаривали?....
Меня на форуме мой брат (точнее, вместе) регистрировал, я этого и сейчас не умею. И за комп сел полгода назад...в возрасте 55 лет первый раз. А тут аканты всякие, ай пи какие-то? У меня секретарша есть для этой ерунды и админ.
Я до сих пор не знаю что такое троллизм, флуд и еще, как его...тьфу забыл. :grin:

Вообщем все с вами понятно, с задачкой ни вы, ни секретарша и даже адин не справитесь. Хотя у аднима больше всех шансов. Не буду вас унижать если будете по делу базарить а не пыкать на безграмотность не имеея м......

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
Не буду вас унижать если будете по делу базарить а не пыкать на безграмотность не имеея м.
Слушай, пижон, рассчитай простейшую флуктуацию постоянного магнитного поля Земли на пермаллоевом тороиде диаметр 1м. Хотя бы в векторном виде. С точностью, хотя бы до 10нТЛ.
Что, в штаны наложил? Икаешь? Икай и дальше. Все равно ни хрена не понял...Нарожают же ИДИОТОВ...

Alexon

Активный участник
Извини. Не задумывался когда тебя делал что ты весь в отца пойдешь.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Народ, не обижайтесь на Barbudos. Все это моя вина. Чтож... гены, гены, гены.

almexc

Активный участник
Alexon
Зачем с командной строкой париться? Перезагрузил модем и всё! (У меня плавающий IP)
:p
Barbudos написал(а):
Слушай, пижон, рассчитай простейшую флуктуацию постоянного магнитного поля Земли на пермаллоевом тороиде диаметр 1м. Хотя бы в векторном виде. С точностью, хотя бы до 10нТЛ.
Барбудос, так круто ругаться надо уметь! :p :grin: :p
Alexon написал(а):
Это как через лет 20 после изобретения паровика, создать водородный двигатель, научится стабильно разлагать воду на кислород и водород, но потом резко отказаться от водородных движков, в пользу паровиков и далее внутреннего сгорания.
Стабильно? А если это стоит в 10000000 раз дороже чем паровик?
С Луной ещё интереснее. Приведите 3 причины для продолжения полётов. Не найдёте ни одной, которая дала бы ответ на колосальные расходы.
Кстати Вы мне ещё не ответили про Ван Аллена, Гречко и Феоктистова. Жду-с...

Слон

Активный участник
Alexon написал(а):
Человечество много от чего отказалось.
Например, от таких вот весьма хитроумных приборов:
http://www.darkroastedblend.com/2008/09 ... nical.html

Alexon

Активный участник
almexc написал(а):
Alexon
Зачем с командной строкой париться? Перезагрузил модем и всё! (У меня плавающий IP)
almexc. В точку. Есть правда одно но. Часть IP не изменна. И если aдмин по этой части зaбатин, переконнект не поможет. Но это маловероятно, так-как в баню пойдут практически все абоненты этого оператора, тысячи и даже миллионы не смогут зарегистрирываться и и тем более войти.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:

almexc написал(а):
Alexon
Стабильно? А если это стоит в 10000000 раз дороже чем паровик?
С Луной ещё интереснее. Приведите 3 причины для продолжения полётов. Не найдёте ни одной, которая дала бы ответ на колосальные расходы.
Кстати Вы мне ещё не ответили про Ван Аллена, Гречко и Феоктистова. Жду-с...

Возможно просто не пытались удешевить, либо отмаз если не было людей на луне. Мне кажется можно удешевить в разы. Я уже приводил пример. Насчет Ван Аллена. Если такие дело с радиацией. То собрать на орбите реактор и летать на луну дешевле, все равно хуже не будет. Как я понял так уже и подумывают сделать. Помирать, так с музыкой. Проблема всем известна... - защита.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Слон написал(а):
Человечество много от чего отказалось.
Например, от таких вот весьма хитроумных приборов:
http://www.darkroastedblend.com/2008/09 ... nical.html

Прикольный калькулятор. Люблю все что без розетки обходится. Кроме компа, хотя и он без света пашет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

в смысле временно. Бесперебойник.

Добавлено спустя 44 минуты 1 секунду:

А вообще, смысл летать на луну несомненно есть. Если Американцы в основном для показухи слетали, немеренно денег, почти в пустую бухнули, хотя 99% что люди на самой луне не топтались. То почему-бы не потратить их с пользой и не столько много. Дело не только в Гелий-3. Вообще ученые любят ковырятся в чем-то мало изченном, проводить эксперементы. Ну к примеру, в коллайдер вбухали не мало, на полюсе станции, замеры и пробы всякие делают. Конечно по сравнению с космосом на полярные станции копейки уходят, но и нового мало чего там. А, внеземное интереснее, и дело того стоит, и удешевить билет на луну можно. Проблема уже понято, в защите. Ну а стыковки уже довели чуть ли не до совершенства.

Про Гречко, если он уверят что они там были, это не означает что были. Это значит что сомнения длились на протяжении многих лет, и сомневались даже ученые и конструкторы, щас таких осталось меньше, но я среди них. И мое мнение не от таких партизанов как Мухин, который ищет любую мелочь чтобы придраться. Особенно странно почему он к теням придрался. Оно общее, и основном из-за того что это чуть ли ни следом за Гагариным. Для того времени им нужно было совершить настоящий прорыв в области физики. К примеру стыковка особая заноза, как они научись так быстро стыковаться, если через много лет у них были с этим проблемы. Потом Союз — Аполлон, и далее еще вволю настыковались с нашим "Миром". В общем многое не складывается, поэтому и ученые и сомневались.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Barbudos. Думаю больше не будем топтать друг друга. Здесь дело не только в физике. А скорее в политике. Американцы хотят быть верхом всего, и последние годы у них это получалось. Щас это исправляется. Война в Ираке и финансовый кризис, свое дело сделали.

Alex77

Активный участник
На Луну надо лететь, но кто это сделает???? Ни кто не фига ни чего не делает, пока не выведут формулу , взлета на не реактивных движках

Alexon

Активный участник
Alex77 написал(а):
На Луну надо лететь, но кто это сделает???? Ни кто не фига ни чего не делает, пока не выведут формулу , взлета на не реактивных движках

Надо бы США и Нашим поднатужится, глядишь к 2020 что-нибудь сдвинется. Нам это выгодно, а Америке не совсем. Раз стоит вопрос финансирования этого дела нашими. А ведь знают сколько у нас на космос лавандоса выделяют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху