Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
А есть интересные приколы: Японцы никак не смогли сделать систему разделения 2и3 ступеней на своей Н-4
Barbudos, у нас тоже на 7 м третья включается? а я еще слышал прикол про своевременный отвод опор ракеты. как в америке все усложнено и замороченно, а у нас типа точный вес ракеты и столько же на противовесы. ну вобщем, что-то типа этого...

Barbudos

Активный участник
dron написал(а):
Barbudos, у нас тоже на 7 м третья включается?
Понятия не имею. Это для примера, и зависит от РН. Дело в том, что если включить двиг 3 ст слишком рано, газы от него, отразившись от бака 2 ст ударят по 3 ст, и нарушат ее ориентацию. А если слишком поздно, то лишние неск секунд полета по инерции уменьшат энергию 3 ст (падение скорости) и уменьшат ПН, пусть даже на полпроцента, но цена высока...
А тросик просто выдергивает чеку из автомата запуска.

Слон

Активный участник
Также известный прикол, амеры в свое время потратили кучу средств, чтобы разработать шариковую ручку для невесомости. В СССР пользовались обычными карандашами и не парились. :-D

Barbudos

Активный участник
Слон написал(а):
В СССР пользовались обычными карандашами и не парились.
Потому что у нас скверная пористая бумага, графитовую пыль задерживает,а она опасна (проводник), а у них бумага качественная, плотная: карандаш пылит.... :grin:

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Понятия не имею. Это для примера, и зависит от РН. Дело в том, что если включить двиг 3 ст слишком рано, газы от него, отразившись от бака 2 ст ударят по 3 ст, и нарушат ее ориентацию. А если слишком поздно, то лишние неск секунд полета по инерции уменьшат энергию 3 ст (падение скорости) и уменьшат ПН, пусть даже на полпроцента, но цена высока...

А тросик просто выдергивает чеку из автомата запуска.
спасибо. (про тросик-то я сразу догадался :) )

Читатель

Активный участник
Barbudos написал(а):
Потому что у нас скверная пористая бумага, графитовую пыль задерживает,а она опасна (проводник), а у них бумага качественная, плотная: карандаш пылит....
А карандаши бывают только графитовые? :grin:
Или по качественной бумаге цветными писАть нельзя? :think:

Ламер

Активный участник
1241092.jpg

Интересно как малыш и Попов(Кобздев) объяснят расположение теней? Может быть на примере лунорамы они нам будут доказывать что здесь несколько источников света и поэтому горы - это афера? :grin: :grin:
Ну - ка опровергатели! Докажите мне что горы настоящие ;)

Barbudos

Активный участник
Читатель написал(а):
Или по качественной бумаге цветными писАть нельзя?
Можно, но по уставу не положено... :grin:
В них содержатся красители, а они обесцвечиваются мощным солнечным ультрафиолетовым излучением! :grin:

Alexon

Активный участник
Слон... Ты 100 пудово Русский. Правильно однако. :OK-) У нас все проще, но реально. Американцы любят усложнять, а когда сложность зашкаливает, вовремя подкатывает Дисней. Чтож... растопим лед.

Слушаем рождественскую сказку, под названием "Аполло".

Жили были два соперника, две страны, СССР и США. Дело было в 1900 лохматом году. Груди было еще не силиконовые, водка алкогольная.

Ну чета ребята из СССР быстрее человека в космос отправили, да и на луну уже подзадумали махнуть.

Ребята из США обиделись... как же так мол, какой-то СССР нас опережает в космосе, мы же великая страна. Просто не расчитали силы СССР. Космос это так, мелочь, для туристов, поэтому некогда было нам туда летать. Мы более важные задачи решали. поэтому-то и СССР на опередил. А щас надо чета срочно делать....
Опередить их махом... Что-то, чтоб все обалдели....мг мгм....... Точно чтоб офигели... На Луну быстренько слетать. Точно, точно, на лунууу... Опередить СССР одним махом...

За дело берется одна известная контора, под названием НАСА. Кумекали, кумекали... И поняли, не получется, ну ни как не получатся на луну слетать. Отправили к луне собак.
250px-Ksc-69pc-442.jpg

Так они померли от радиации....

Дааааа... Дела не ахти, денег немеренно дали, а ниче не получается... Как же так... Мы же НАСА.... Думали, думали..................
И надумали... Надо кино снять... Ребята из голливуда не должны подкачать. Дело свое они хорошо знают.

Изучим сначала поверхность луны... Шоб красиво было.
08df88b0.jpg

Ну чтож.... Дубль первый

098027c0.jpg

Летим на луну... Летим, летим, летим.....

Пора опускаться на поверхность.
04ef58b0.jpg

Эй... крановщик... Опуская...

Опускаемся, опускаемся, уже ниже пола опустились. Все... приехали...Мы Луне

180px-Apollo_16_LM.jpg

Армстронг задумался: Надо че нить умное зевернуть... Придумал...
Это маленький шаг для меня, но большой прогресс для кино-космичекой конторы, Голли-НАС, надул нас.

- Армстронг: Олдрин, е мое, бы бутыль в киностудию взял, совсем обалдел. Вдруг Никсон подкатит. Теперь придется это много лет скрывать.
- Олдрин: да ладно не Нил, ты лучше наверх посмотри.... Инопланетяне.... смотри, смотри..
- Армстронг: даааа Эдвин ... быстро ты спьянел... этож кабина крановщика который нас поднимал... Ладно пора попрыгать

0951fb00.jpg

Споп... Снято...

09a1bae0.jpg

Лезти в карантинный фургон, щас Никсон подъедит. Можете даже сказать ему что не ездили на луну. Он тока рассмеется. Всегда говори правду, тогда не поверят.

180px-Apollo_11_crew_in_quarantine.jpg

Приезжает Никсон...

- Никсон: Молодцы молодцы, ребята. Вы наша гордость. На луне побывали.
- Олдрин: Да не были мы там.
- Никсон Олдрину: Ай молодец... Ну рассмешил :grin:

Ну а теперь фото...

400px-Tripulacao_Apollo_11.jpg

- Армстронг (Слева): круто, теперь я настоящий бойскаут... Первым на луну наступил... Афигеть... Меня теперь все уважать будут...
- Олдрин (Справа): суслик ты эдакий, из-за тебя пришлось, грунт заново рассыпать. меня опередил.
- Коллинз (в центре): ребята, ребята. Не портитете кард, ребята из голливуда так старались.

Happy End.

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
Так они померли от радиации....
Собаки -то почему померли? От какой радиации? От реактора на корабле? Не понял....

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

А-а...Вы про ту мурзилку, в которой написано, что на Луне высокий уровень радиации? Так это опять он нехватки образования. На МКС уровень в десятки раз выше...Летают, однако, за дюралевой стеночкой в ПОЛТОРА миллиметра месяцами :grin: Её отверткой пробить можно!
Образовывайтесь срочно! А то всех здесь замучаете своей простотой...
У вас же инет! Гигантские возможности! Наберите что-то вроде "уровень радиации на Луне", почитайте. Я-то знаю....Это к моей специальности не относится, но знаю!
Вот уж воистину - Интернет, как топор: кто-то им бабушку замочит, а кто-то им храм построит!

Alexon

Активный участник
Радиационные пояса. Вокруг Земли. Их 3. Не долетев даже до 2 пояса померли.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Barbudos. Надо похоже мне у тебя учится. Ну... когда альтернативу беспроводному интернету найду. Буду, все подряд читать, качать. Всю правду. В Интернете ее ох как многоооооо....

А вот и нифига... тот же коктеиль, Правды и лжи. Надо поменьше взбалтывать. А то фиг поймешь что есть что.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Не судите строго. Яж вам не голливуд. Думаю ни кто не сомневается в их режиссерских способностях. Сам люблю голлтвудские фильмы. Жаль что только Аполло 13 показали зрителям целиком и красиво. А не Аполло 11.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 13 секунд:

А теперь к реальности.

http://www.newsru.com/world/01aug2006/moon.html

Здесь НАСА решило вдарить по мозгам не верющих в действительность Аполло. И разьяснить исчезновение 698 из 700 пленок с высококачественной записью посадки миссии "Аполлона-11" - все пленки, кроме двух, испарившиеся из Национального архива США.

Обьясняют исчезновение пленок, присутствием НЛО, который попал в кадр. Походу не в 1 кадр, а вообще везде сопровождал их. Раз почти все из 700 пленок исчезли, да еще и Олдрин бухал. Хотя это еще более менее реально, тока бухал он скорее в киностудии. От горя, что не попал на луну.

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
Радиационных поясов (поясов Ван Аллена) 2. Первый, самый опасный находится на высоте ок 4000км, состоит из протонов с энергией порядка 20-40 МэВ. Второй, на высоте около 15-17 тыс км состоит из электронов с энергией ок 40-60-КэВ. И то и другое - малоопасно, если вообще НЕ ОПАСНО (ну, если там не годы находиться). Т.о. ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ЗЕМЛИ, тем радиация СЛАБЕЕ, т.к. существованием своим эти пояса обязаны магнитному полю ЗЕМЛИ (магнитному диполю). Сами посудите, грубо говоря, чем дальше от магнита, тем железные опилки слабее притягиваются.
Кто вам такую ЧУШЬ сказал-загадка даже для меня. Про пояса Ван Аллена можно посмотреть где угодно, хотя бы здесь:
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=11 ... =260000138
Науки много, но в основном все ясно (это если вы мне не поверите:)

almexc

Активный участник
Alexon написал(а):
ссылочку можно?
А если серьёзно
1. Ван Аллен САМ отрицает, что радиация при путeшествии на Луну может убить или нанести серьёзный вред человеческому организму:
Proponents of the Apollo Moon Landing Hoax have argued that space travel to the moon is impossible because the Van Allen radiation would kill or incapacitate an astronaut who made the trip. Van Allen himself, still alive and living in Iowa City, has dismissed these ideas.
http://www.crystalinks.com/vanallenbelt.html
2. Траектория полёта была спланирована так, чтобы уменьшить даже это воздействие.
3. Все астронавты на Луне носили счётчики. Уровень радиации был равен радиации при рентгеновском осмотре (1 миллигрэй или 0.01рад) средняя общая доиза радиации полученная астронавтами составила менее 1 рентгена!
4. Самое весёлое на закуску: Радиация на деле, является доказательством того, что амеры на Луне БЫЛИ! :p
У 33 из 36 астронавтов принимавших участие в различных миссиях "Апполон" связаных с повышенной радиацией (например облёт Луны или выход на высокую орбиту над Землёй) имеют ранние стадии катаракты вызванной облучением! :-(

Barbudos

Активный участник
Alexon написал(а):
Здесь НАСА решило вдарить по мозгам не верющих в действительность Аполло. И разьяснить исчезновение 698 из 700 пленок с высококачественной записью посадки миссии "Аполлона-11" - все пленки, кроме двух, испарившиеся из Национального архива США.

Обьясняют исчезновение пленок, присутствием НЛО, который попал в кадр. Походу не в 1 кадр, а вообще везде сопровождал их. Раз почти все из 700 пленок исчезли, да еще и Олдрин бухал. Хотя это еще более менее реально, тока бухал он скорее в киностудии. От горя, что не попал на луну.
Это к науке не имеет отношения, поэтому мне не интересно. Мало ли , какие подковерные склоки там у них? Думаете, там нравы лучше, чем в Российском Комитете по науке и технике (инновациям, как переименовали недавно)? Такая же грызня. А был ли мальчик? Розуэлльские пленки тоже "пропали"...Т.е. был ли факт пропажи? Был ли хакер? Очередная истерика вокруг НЛО. Я, например, в одном "солидном" журнале (Техника - молодежи) еще в 70-х видел фото, якобы с Аполло ("сверхсекретное"), которое "выкрали" из архива НАСА, там на заднем плане ....В-29 :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

almexc написал(а):
имеют ранние стадии катаракты вызванной облучением! Грустный

Ламер

Активный участник
Alexon
А почему вы приводите какую-то мурзилку и говорите от имени НАСА? Вы приведите, где НАСА такое говорит. Вот из таких вот кадров и вербуются опровергатели!

Stepnyak

Участник
Barbudos написал(а):
Barbudos написал(а):
У каждого образования есть СВОИ ПРЕДЕЛЫ ВОСПРИЯТИЯ информации
Я думаю, что у нас нет НИ ОДНОГО доктора наук, кто бы допустил мысль о фальсификации Аполло, зато среди учащихся Профессионально-технического училища при кирпичном заводе, я уверен - таких большинство. И смешно предположить, что, к примеру, мой однокашник доктор физмат наук, профессор Шура Богоявленский спорил с этим контингентом где-нибудь в скверике, под паршивое дешевое пивко. И я не хочу...
Зато я ему открою глаза, приглашу форум почитать, особенно посты тех, кто американцев считает "тупыми". Валидола только литра полтора возьму, у него сердчишко пошаливает...

= А зачем Вам так думать, когда у Попова в разделе благодарностей таких докторов , "допускающих фальсификацию Аполло", приведено несколько :

Напоминаю :
Благодарности

Автору помогали в работе очень много людей, специалистов в разных областях знаний. В этой помощи разных людей автор видит самое важное свидетельство актуальности рассматриваемой темы.

Неоценимую помощь консультациями, критикой и в решении организационных вопросов оказали ряд специалистов в области физики, геологии, ракетостроения, космического телевидения, автоматики и электроники, военного дела, практического предпринимательства и других областей:

Абрамов И. В., Алексеева Л. А., Голубев В.Н., Гребенщиков Д.В., Данилычев Н.Н., Доброхотова А.В., Ермолович Л.М., Жуков И.М., доц., Караваев Е.В., к.ф.-м.н. Г.И. Козин, Козлов Н.И., Копейкин А. В., Кривенко О. В., проф., д.ф.-м.н. Куимов К. В., ст. н.с., к.т.н. Кучеренко А.А., Кучерявый А.В., доц., к.ф.-м.н. А.И. Луковников, А.Е. Никольский, проф., д.ф.-м.н. Новик В.К., Орлов М.Ю., Перов В.В., Поспелов Д.В., заслуженный испытатель космической техники, генерал- лейтенант Семёнов В.В. и группа ведущих специалистов ракетно-космической корпорации «Машиностроение», ст. н. с., к.г.-м.н. Тарасов Н.Н., доц., к.ф.-м.н. Г. В. Тихомиров, ракетчик О.П.Токарев, Удальцов Р.В., капитан 1-го ранга Филатов В.А., к.ф.-м.н. Харитонов А.М., к.т.н. Харченков А.М., Харченков Д.А. и Харченкова М.В., проф., д.ф.-м.н. А.А. Чистяков, Чичварин А. В., генеральный конструктор орбитальной станции «Алмаз» Эйдис А. И., Юпатов С. В., Якутин Н.В.

Ламер

Активный участник
Stepnyak
Написать можно что угодно. Вы мое видео смотрели? Увидели там ракету Сатурн-5? Увидели, что у ракеты "Дельта" нет факела в вакууме? Что ж вы молчите?

Barbudos

Активный участник
Написать можно все что угодно, зная точно, что ЭТИ люди такую парашу читать ни в жизни не будут. НО! Знакомые есть...ха,ха...Кто - сказать не могу...Вот и выведу Попова на чистую воду....После праздников поеду как раз в контору, где один из означенных Д.т.н. работает...интересно будет. Спасибо за ссылку.
Stepnyak написал(а):

Ламер

Активный участник
Barbudos
Вы видели страницей назад, что Попов написал про ракету Сатурн-5? Это бред почище "Ледокола" Резуна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху