Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
valser
За 911 говорить не будем. И вообще ложь лжи рознь. В чем то идут на ложь все, и мы не исключение.

Согласитесь, что и сколько выкладывать - это решение НАСА. Например, в миссии Аполлон-8 было сделано более 19000 сников, а на сайте НАСА их дай бог десятка два, если не меньше. очень много материалов было и остается под грифом. И когда этот гриф снимут - никто не знает. То же самое и с грунтом. Как и где хранить грунт и поскольку его выдавать - решение НАСА.Эти фотоматериалы и грунт все таки является собственностью США.
Теперь об экспедиции. Затрать колоссальные деньги, чтобы слетать только один раз??? Вообще то планировалось 10 экспедиций. Но с каждой последующей возрастал риск, что хорошо видно на примере "Аполлона-13".
О Леонове. Вместе с другими он находился на НИП и как и другие отслеживал и полет и поступающий массив информации. Так чито знает на все 100 еще и потому, что был занят в такой же программе и если бы не перетягивание одеяла между главными конструкторами был бы №1 среди советских космонавтов на Луне.

Barbudos

Активный участник
valser написал(а):
А по фото получается что астронавт намного больше давит на грунт.
Вы собираетесь по фото судить о несущей способности грунтов? На Земле одних только видов песков более 30, их плотность и несущие свойства в разы отличаются. А внешне - песок и песок....
valser написал(а):
Но были и другие проекты Скайлеб (на 6 странице этой темы внизу про неё написано). Самая мощная ракета и не нужна.
valser написал(а):
А тут самая мощная и надёжная ракета в истории за скромное время.
Ну писал я уже....Бессилие какое-то.... Р-7 за 3 года сделали до спутника....До пуска Гагарина-7 лет, Сатурн-5 - 7 лет тоже.
Скайлэб весит 91,1 тонна, ее только Сатурном -5 можно вывести.
valser написал(а):
Водородных двигателей не было. Керосиновых такой мощности тоже. Они были первопроходцами, также как и наши(Россия) с Булавой.
ВЫ ЧИТАЕТЕ?????? Булава НЕ ПЕРВАЯ ракета с РДТТ. Р-39 с Тайфуна весом 90 тонн целиком (а не только 2 ступени) твердая. И сделана она 25-30 лет назад, и на вооружении стояла. Слушайте, вы или дебил, или читайте то, что я ВАМ ВЧЕРА написал.
valser написал(а):
Керосиновых такой мощности тоже.
Чушь и бред.Почитайте про Титан, Атлас, Атлас-аджена, и кучу других амеровских ракет ДО ТОГО. Их в РАЗЫ больше было разновидностей чем у нас. У меня книжечка есть "Ракетостроение США", могу привести цитаты, из дома только. Вас -то прочитать не заставишь....А вообще-то у меня появляются сомнения в вашей адекватности.....По ПЯТЬ раз пишешь, а вы через день ОПЯТЬ ТОТ ЖЕ ВОПРОС ЗАДАЕТЕ..... :dostali: Я на все это ВЧЕРА отвечал... :dostali:
Завтра опять скажете про ПЕРВУЮ отечественную ракету на РДТТ "Булава"? Отвечаю Она НЕ ПЕРВАЯ...делать разучились даже такое низкотехнологичное дерьмо, как ракета с РДТТ.... :grin: И не дай Б-г спросить про сроки создания Сатурна-5......Убью.... :grin: Запомните: Булава НЕ ПЕРВАЯ, САТУРН строили 7 лет, скайлэб 91 тонна
"Улитка на склоне" какая-то, "Только бы не сбиться: Мы идем в город, не в Муравейники, не на Выселки, не в Лукавую деревню -в ГОРОД!" (с) АБС

vlad2654

Модератор
Команда форума
valser
У меня большая просьба. Более точно выражайте свои мысли, когда говорите о том, что что-то первое, что то нет
Пример с "Булавой" неудачен, когда вы пишите, что это первая российская твердотопливная ракета. Первой российской является "Тополь-М", а "Булава" первая российская БРПЛ. Но в то же время она не является первой твердотопливной БРПЛ. До нее в СССР уже были твердотопливные БРПЛ - это Р-31 и Р-39.

Barbudos

Активный участник
Комиссия Круглякова: Дмитрий Квон пишет, что в борьбе с лженаукой сумасшедший всегда побеждает, ибо его речи интереснее. И самое неприятное — эта борьба порождает агрессивную реакцию сторонников псевдонауки. Причём это последнее не только неприятно, но иногда и опасно. Недаром в здания РАН не пускают без пропусков — с тех пор как одного борца с лженаукой прирезали в его же кабинете.
Надо учесть.... :Shok:

Ламер

Активный участник
Barbudos
Да я смотрел негативные отклики на Мунина, В.Колдуна, Пустынского и др. Это еще ладно. Но потом опровергатели клевещут на Круглякова, Арцимовича, Гинзбурга, Ландау, Тамма и др. Они обвиняют их в дилетантстве(!). Поэтому я сразу заинтересовался сколько было заговорщиков по их версии.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер
Я упустил нить разговора. Каких именно опровергателей вы имеете ввиду? Фамилии, адреса, явки :-D

Ламер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ламер
Я упустил нить разговора. Каких именно опровергателей вы имеете ввиду? Фамилии, адреса, явки
Это мои общие наблюдения за разными опроверганцами и альтернативщиками. Они очень часто нападают на физиков 20-го века.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер
Теперь понятно. Если не читали - прочитайте Мухина "Лунная афера" и Попова... Блин, название забыл. Если осилите, особенно Попова и не умрете от смеха от технического маразма, который пытается втулить попов - можете спокойно ставить себе памятник. Такого редкостного бреда, как у попова я давно не читал. Ладно Мухин, редактор знаменитой газеты "Дуэль", но это вроде как доктор физико-математических наук, автор почти 100 работ, а такой бред...
А по поводу опровергателей, мне больше всего понравилась фраза на обложки "Лунной аферы" Мухина. Эта афера окозалось возможно благодаря предательству ЦК КПСС и подлости некоторых советских ученых. НЕ больше-не меньше. Человек явно жил во времена СССР в весьма юном возрасте, раз пишет такое. Не идееализирую ЦК, но чтобы идеологи не ухватились за такой лакомый кусок, если бы это действительно был -отвечу словами Станиславского - "Не верю"

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Вспромнил
Книга Попова называется "Человек на луне? Где доказательства?"

Barbudos

Активный участник
Цитата: "Речи сумасшедшего — разоблачения американских мистификаторов, которые (между прочим, за 20 млрд долларов!) якобы инсценировали посадку на Луну в Голливуде, рассказы о пришельцах и вообще ниспровержение «догматической и закоснелой» академической науки, конечно, интересны для обывателя — но им можно и нужно противопоставить не только прямые опровержения, но и рассказы о подлинных и воистину чудесных достижениях науки последнего времени. Одно только открытие планет у других звёзд чего стоит. К счастью, заметны признаки оживления на рынке научно-популярной литературы — но уже треть нашего населения не читает ничего, а телевидение неуклонно снижает — ныне до получаса в неделю — время для передач о подлинной науке. Но без науки и образования у нашей страны нет иного будущего, кроме как сырьевой колонии. Будем же исполнять свой долг. " (с).
Вот так.

Ламер

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Книга Попова называется "Человек на луне? Где доказательства?"
По этой книге я проехал на 20 стр., поищите там! Во-первых он шулер! Он лунную панораму выдает за снимок и спрашивает - почему там тени не параллельны????!!! :grin: :grin: :p Я когда это прочитал. Все меня пробило на ржач! А потом, то что он пишет в разделе про ракеты. Это что-то! :-D

Barbudos

Активный участник
Обыватель всегда охотнее поверит в "Холодный термоядерный синтез", "Торсионные поля" Или 1.44 МиГа, стремительно летящем в облаке высокотехнологичной отечественной плазмы.... :grin:

ddd

Активный участник
valser написал(а):
Приливы на Луне есть - есть.
Чего изучать то.
На луне приливов нету. !. Жидкости там нету. 2. Повернута к земле всегда одной стороной.
valser написал(а):
Леонов

Разве может знать наш космонавт со 100% точностью, что американцы там были. Нет.
А может наш космонавт (да и любой другой человек имеющий доступ к ЦУП ) знать ОТКУДА принимался радиосигнал? Прием велся на пунктах наблюдения с разных мест страны и с кораблей параболическими антеннами. А они НАПРАВЛЕННЫЕ, Так вот энтот наш космонавт говорил, что сигнал шел с луны. Причем все векторы приема на ней пересекались.

Barbudos

Активный участник
Между прочим, амеры еще в 66г на пилотируемой станции "Джемини-11" достигли орбиты высотой более 1300км. СССР мог только об этом мечтать....Первая в истории космонавтики стыковка пилотируемых КА тоже американская-"Джемини-8", март 66г, выполнил Н. Армстронг...

valser

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Посылать спутник на орбиту Луны, чтобы удовлетворить чье-либо любопытство, были или не были американцы - очень дорогое удовольствие
Посылать спутник можно из научных целей или коммерческих(разметить Луну для продажи). Японцы хотели им не дали. Nasa запускает по 2 марсохода, а на облёт Луны денег нет. Странно. Уже Google свой спутник запускает для фотографирования Земли, а на то чтобы сфотографировать Луну у США денег нет и другим не дают.
Barbudos написал(а):
Ну писал я уже....Бессилие какое-то.... Р-7 за 3 года сделали до спутника....До пуска Гагарина-7 лет, Сатурн-5 - 7 лет тоже.
Скайлэб весит 91,1 тонна, ее только Сатурном -5 можно вывести
Закроем эту тему про Сатурн. Не 7 а 6 лет, причём программа кардинально менялась. На то чтобы отправить Гагарина ушло 7 лет. Сделать спускаемую камеру.
Barbudos вы же в теме, просветите как тестировался Буран и почему в первый полёт отправили его без экипажа. Вот с американцев надо брать пример на 2 полноценном тесте уже хотели высадиться на Луну.
Вообще не нервничайте, здесь просто деляться мнениями и скорее всего каждый останется при своём мнении.
Я привел фото с флагом, там тросика нету. Более того флаг на последующих экспедициях не натягивался, чтобы красивее было. Следовательно и колебаний вообще быть не должно.
Мне интересно мнение Советского инженера по этим вопосам.
vlad2654 написал(а):
У меня большая просьба. Более точно выражайте свои мысли, когда говорите о том, что что-то первое, что то нет
Да я ввёл в некоторое заблуждение вас и Barbudos/
Я беру период времени с 1991 года, т.е. Россию.
Булава это первый опыт создания морских ракет в институте Теплотехники, до этого они создавались в КБ Макеева, в том числе и Р-39(советская ракета).
Тополь М это больше модернизация Тополя.
Barbudos написал(а):
Вы собираетесь по фото судить о несущей способности грунтов? На Земле одних только видов песков более 30, их плотность и несущие свойства в разы отличаются. А внешне - песок и песок
Но на Земле действуют другие законы атмосферы, эрозия и прочее, тогда как на Луне миллионы лет ничего не происходит, Метеориты падают и всё. К тому же не такая и большая планета Луна, чтобы так кардинально всё менялось. В ластах такие следы оставляют. Последующие экспедиции всё покажут.
911 Лузитания. Тонкийский инцидент. перл Харбор. Нет доверия к ним.
Про полёт. Они могли послать ретранслятор. Первый летит к Луне и передаёт разговоры и прочее. Второй включается на Луне. На ретранслятор идёт кодированный сигнал обратно открытый, причём мощности перекодирования хватает на картинки плохого качества. Не удивляет открытость канала радиосвязи. Зачем это делать, если NASA так бережёт свои ценности, фото и видео.
По марсоходу больше материалов выложили, чем о пребывании на Луне.
ddd написал(а):
На луне приливов нету. !. Жидкости там нету. 2. Повернута к земле всегда одной стороной
Есть жидкое ядро астронавты выяснили 750 км. Потом зонд исправил 350 км. наверное из-за него Луна постоянно повёрнута одной стороной к Земле. ИМХО Из-за неправильной формы Земного шарика. Ядро на Луне постоянно перемещается от Земли к Земле, вызывая постоянные "лунотрясения".
Вот если чисто условно вы не знаете ни Попова, ни Мухина, без друзей, форумчан, жизненного опыта. Вообще ничего про Луну вы не знаете, и Вам дают только материалы за высадку и против высадки. Кому Вы поверите?

Ламер

Активный участник
valser написал(а):
Кому Вы поверите?
Здесь вопрос не в вере, а в знаниях. У Попова и Мухина нет знании по физике и даже по теор. механике. В своих работах они выложили дикий бред, нарушающие элементарные законы физики.
valser написал(а):
Странно. Уже Google свой спутник запускает для фотографирования Земли, а на то чтобы сфотографировать Луну у США денег нет и другим не дают.
Вы что издеваетесь? Туда посылают аппараты каждое десятилетие! Просто разрешение камер этих аппаратов не позволяет зафиксировать следы пребывания астронавтов на Луне. А про японцев вы намеренно соврали? Просто достаточно в гугле набрать Кагуя и все станет ясно. А вообще ждите в этом году LRO - аппарат НАСА, который может делать снимки с рекордным разрешением.

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Просто разрешение камер этих аппаратов не позволяет зафиксировать следы пребывания астронавтов на Луне.
"Восьмерку", которую нарисовали Луноходом-2 к 8 Марта разглядеть пока не удалось, (или это легенда). Посадочные модули Аполлонов на фоне яркого грунта- тоже. А вот на лунной орбите на фоне космоса они светились отлично, и даже не в очень мощные телескопы их отслеживали. Снимки у нас публиковались, сделанные из Зеленчукской. Там и разделение, и стыковка видны.
Ламер написал(а):
У Попова и Мухина нет знании по физике и даже по теор. механике.
Сторонники фальсификации несут технически безграмотный бред. Они плохо не только в технике разбираются, но и в истории космонавтики.
Кстати, нашел дневники Каманина в инете. Хочу скачать, там наверняка тьма интересного, но формат дурацкий - каждый день по отдельности. Надо поискать одним куском.

Добавлено спустя 10 часов 49 минут 33 секунды:

valser написал(а):
Водородных двигателей не было. Керосиновых такой мощности тоже. Они были первопроходцами, также как и наши(Россия) с Булавой.

Первый ЖРД на низкокипящих компонентах США установили на "Атлас-Центавр" в 1962г. Цитирую:" Первый летный образец кислородно-водородного двигателя серии RL-10A (по военной классификации XLR-115), работающих по безгенераторной схеме ДО СИХ ПОР СЧИТАЮТСЯ ОДНИМИ ИЗ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ!!! Они обладали удельным импульсом 425 с при степени расширения сопла 40:1.
ВПЕРВЫЕ для избежания испарения компонентов в трубопроводах была применена система захолаживания систем прокачкой жидкого гелия перед стартом. В конструктивном исполнении это изделие оказалось столь удачным, что без изменений эксплуатировалось более 17 лет".(с).
Источник: "Ракетно-космические системы США" А.А. Шумилин. Серия "Военный парад истории" Москва. "Вече" 2005г. Стр 306-307.
Напоминаю, речь идет о 1962г. Теперь вернемся к вашему утверждению:
"Водородных двигателей не было"
Были, причем настолько удачные, что эксплуатировались аж до 1980г.
Про керосиновые - даже и искать не хочу. Были и на 120т, и на 190т. дальше-дело техники. С Булавой тоже вроде разобрались...
Вот видите, Вальсер, ваши аргументы и яйца выеденного не стоят, или они не ваши? Дерьма всякого начитались? Так вы читайте не дерьмо в инете, а сходите в научно-техническую библиотеку, возьмите вышеуказанную книгу (хотя бы), или что-нибудь из списка, который я ДЛЯ ВАС привел....
:dostali:

Barbudos

Активный участник
Каманин В.П. Легендарный советский летчик, начальник центра подготовки космонавтов, помощник командующего ВВС СССР по космическим программам:

Книга четвертая.
1969–1978 гг.
1969 год

"После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.

Мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание. "(с)
Конец цитаты. И, судя по всему, конец диспута..... :grin:
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху