Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zevs

Активный участник
v32 написал(а):
Вы это серьёзно?
вовсе не чушь :-read:
сами посудите, если сейчас там ничего нет, то что туристам показывать будут? престиж дороже затрат, а затраты к тому моменту будут намного меньше чем они могли быть в 69-ом. вот такой выгодный фьючерс получается.
Ламер написал(а):
В последующее десятилетие.
Россия, Китай, Япония, Британия и др.
эти, как вы полагаете, посягнут на разоблачения?
Ламер написал(а):
По теням. Обратите внимание на тень от ЛМ на снимке про А-14.
тени тоже рисуются. вы что подумали, типа аппарат нарисую, а тени забуду?
:-D

zevs

Активный участник
Ламер написал(а):
zevs написал(а):
тени тоже рисуются. вы что подумали, типа аппарат нарисую, а тени забуду?
А в какую сторону вы их рисовать будете?
не волнуйтесь, те кто рисовать должен, они знают с какого азимута солнце светит на фотографии.
а те кто не знают проверить все равно не смогут. :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
За 40 лет в НАСА была создана очень качественная и подробная 3D-модель Луны. Все места "посадок" были "сфотографированы" с неё, заложены в память LRO и теперь передаются с него. :grin:

Triple H

Активный участник
Сегодня 40 лет как американцы высадились на луну.

З.ы. Читаю тему и че людям не ймется? Да были американцы на луне. Чего спорить? Зависть?

Ламер

Активный участник
Triple H
почитай мою ссылку до конца. :)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Леонов действительно опозорился :-( Лучше бы он молчал....

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Пля... вот это позорище
Где начинается правда и заканчивается монтаж

«Реальная съемка началась, когда Армстронг, впервые ступивший на Луну, немного освоился, установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю. Его напарник Базз Олдрин тогда уже тоже вышел из корабля на поверхность и начал снимать Армстронга, а тот в свою очередь снимал его перемещение по поверхности Луны», — уточнил космонавт.

Почему американский флаг развевался в безвоздушном пространстве луны?

«Приводят аргумент, что вот флаг американский на Луне развевался, а не должен бы. Флаг действительно не должен развеваться — ткань применялась с довольно жесткой армированной сеткой, полотнище было скручено в трубочку и заправлено в чехол. Астронавты взяли с собой гнездо, которое сначала вставили в лунный грунт, а затем воткнули в него древко флага, и уже потом сняли чехол. И вот когда сняли чехол, полотнище флага в условиях пониженной гравитации стало разворачиваться, а остаточная деформация пружинистой армированной сетки создала впечатление, что флаг полощется, как на ветру», — объяснил «феномен» Алексей Леонов.

«Рассуждать же о том, что весь фильм был снят на Земле — просто нелепо и смешно. В США имелись все необходимые системы, которые отслеживали сам старт ракеты-носителя, разгон, коррекцию орбиты полета, облет Луны спускаемой капсулой и ее приземление», — заключил прославленный советский космонавт.
Старческий маразм :(

Atass

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Леонов действительно опозорился Грустный Лучше бы он молчал....
Ламер написал(а):
Пля... вот это позорище
Ламер написал(а):
Старческий маразм

Весь мир знает кто такой Алексей Леонов и чем он заслужил свою известность, первопроходцы Луны его личные друзья...

Кто такой Ламер, мало кто знает, но большего имени, как Ламер, он не заслужил.
Поэтому маразмировать по поводу Леонова просто прекращаем. :Diablo:

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
Когда кажется крестится надо... А чем докажете?
А когда крестишся- еще больше кажется...
Первым и единственным доказательством того, что мне что-то кажется, является то- что мне это кажется.
Ламер написал(а):
Это на луномобиле?
Нет. Эта та антенна, которую нужно было развернуть, чтобы была связь с землей... Вот её тень, например.

Сравните с тенью астронавта.
Ламер написал(а):
Кстати а что вы будете говорить когда поступят более качественные снимки? Орбита ЛРО снизится в конце лета....
Когда поступят- тогда и буду говорить... В зависимости от того- что на них будет.
Ламер написал(а):
Этот вопрос лучше обсудить со специалистами. Но я так понимаю пятен там быть не должно.
Т.е. Вы просто верите этим снимкам без критического их анализа(хотя бы попытки его, в меру осведомленности). Так?
Ламер написал(а):
Как же повезло людям, кто жил в эту романтическую эпоху.
Это точно. Только не забывайте, что действия именно этих людей привели к тому- что мы сейчас имеем.

Barbudos

Активный участник
Блин, надоело про флажок: кто его держал в руках? А я держал: там система натяжения рычагом по кромке, как в антенне радиостанции. Натягиваешь, флажок выпрямляется. Боже ж мой... "за тем домом, пожалуйста" -"Это не дом, это театр на Таганке! Ну что ж такое, была страна-как страна, ну откуда столько идиотов?" (с) "Куда прешь, корова? Красный -стой, зеленый -иди!" (с). Это мой САМЫЙ любимый персонаж в отечественном кинематографе. Если кто-то не идентифицировал мои неточные цитаты - это шофер такси из "Брат-2". Готов подписаться под каждым его словом. Он гораздо умнее бодровского ублюдка. "Таких даже бабы не ждут"(с), как Багров.... Хотя сам фильм настолько же гнусный, насколько и талантливый...
Скузи, сеньоре, за ОФФ....

Ламер

Активный участник
Теодоре
Другой угол освещения там. Сходите по ссылкам на хобот. Там проведены все возможные анализы. Atass я все понимаю, но Черток, же не несет всякую ахинею. Зачем было давать это интервью?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ламер
Что конкретно в интервью Чертока вам не понравилось?

Ламер написал(а):
Другой угол освещения там
Кстати, почему-то все рассуждения на эту тему ведут люди, порой очень далекие от этой отрасли, не знающие условий фотографирования, условий освещения и прочее. Причем в качестве примеров обычно приводят земные условия

Ламер. Моя реплика не в ваш адрес

ник69

Активный участник
Atass написал(а):
Весь мир знает кто такой Алексей Леонов и чем он заслужил свою известность, первопроходцы Луны его личные друзья...
:good: Действительно очень уважаемый человек, ну не могут не вызвать уважение подобные высказывания:
У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, и все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю, было также сделано несколько повторов этих телеэфиров. Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха", - вспоминает советский космонавт.
Atass написал(а):
Кто такой Ламер, мало кто знает,
Это точно. Смешно и грустно читать его детский лепет по поводу
Ламер написал(а):
Старческий маразм
Ламер не пытались выпрямить позвоночник и расправить плечи?
Ламер написал(а):
Пля... вот это позорище
Нет , Ламер, позорище это допускать подобные выражения в адрес прославленного космонавта
Ламер написал(а):
Леонов действительно опозорился . Лучше бы он молчал....
Да же если вы не согласны в чем то с Леоновым это не даёт Вам право легкомысленно бросаться оскорблениями... Этот человек заслужил уважение .
Ламер написал(а):
Atass я все понимаю
Что вы понимаете? Наверное то что можно обозвать "маразматиком" первого человека вышедшего в открытый космос? А ну да, он же не великий американец!
Ламер написал(а):
Зачем было давать это интервью?
Алексей Архипович забыл Ламера спросить ...
vlad2654 написал(а):
Ламер
Что конкретно в интервью Чертока вам не понравилось?
vlad2654 вы наверное ошиблись не Чертока а Леонова.
Вот что Леонов говорит в этом интервью:
"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев. Кстати, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету", - отметил в этой связи Алексей Леонов.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ник69
Перед постом с моим вопросом Ламер упомянул именно Чертока.

кстати, интервью Леонова я не слушал, но кроме того, что они сидели в в/ч и наблюдали высадку, кто-то из отряда космонавтов был и на обсерваториях, в частности на Кавказе, т.к. момент пасадки американцы не могли фиксировать со своей территории и обратились за помощью в частности и к нам (вот только не могу сказать точно, работа обсерватории была по "аполлону-11" или более позднему).
К тому же есть еще один факт, который стараются не вспоминать "опровергатели". Во время аварийного полета "А-13" СССР предложил США развернуть в месте возможной посадки группу своих кораблей, чтобы обеспечить спасение астронавтов, т.к. буквально до последних минут не было уверенности, что 13-й войдет в коридор, обеспечивающий запланированное место посадки. Спрашивается, откуда СССР узнал, где возможно будут садится американцы, если не отслеживал этот полет, как впрочем и другие

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Тот же Леонов заявил, почитайте на риан ру, что запись скомпонована, часть в голивуде Кубриком, часть натуральная.

Во-во. То, что некоторые записи нереальные, сделанные не на Луне - никто и никогда не отрицал. Но именно эти записи, фото и ставят во главу доказательств те, кто говорит, что американцы не летали.
Последняя часть фразы, которую процетировала marinel - часть натуральная.
И где же американцы взяли бы натуральную запись, если бы их не было на Луне.
Vlad2654, дык я цитировала Леонова, лично у меня нет задачи доказать были/не были, но есть желание разобраться,например почему Армстронг откзался прийти на юбилей?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Ламер написал(а):
marinel написал(а):
Тот же Леонов заявил, почитайте на риан ру, что запись скомпонована, часть в голивуде Кубриком, часть натуральная.
Это когда такое он говорил? ну если вы увидели на снимке только камушки, то все с вами ясно.
Говорил вот здесь
http://www.rian.ru/science/20090720/177908258.html
Алексей Леонов пояснил, что для того, чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом кино применяются элементы досъемки.

"Нельзя же, например, было снять реальное открытие Нейлом Армстронгом люка спускаемого корабля на Луне - с поверхности это же просто некому было снять! По той же причине нельзя было снять и спуск Армстронга на Луну по лесенке из корабля. Вот эти моменты, действительно доснятые Кубриком в студиях Голливуда для развития логики происходящего, и положили начало многочисленным сплетням о том, что вся высадка якобы была смоделирована на съемочной площадке", - объяснил Алексей Леонов.
Со мной давно все ясно, я опять с нашей стороны. :flag:

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Да я понимаю, что это была цитата. Речь идет о том, что именно на доснятых кадрах делают упор "опровергатели", говоря о том, что американцы не были на Луне. Хотя все вполне реально и объяснимо. Ну кто мог снимать того жк Амстронга, да с такого ракурса и расстояния? На Луне ведь никого не было.
Кроме того, есть еще один немаловажный фактор, я как-то писал об этом. Не все фото, которые были сделаны в пространстве (не только на Луне) наверняка получились. И когда необходимо было продемонстрировать классное фото, это наверняка доснамалось бы. И США тут не исключение. На нтакие маленькие "хитрости" идут все. Самый яркий пример - посадка Гагарина. Для того, чтобы "застолбить" за собой рекорд на дальность официально заявили, что Гагарин спускался в спускаемом аппарате, так как тогда не существовало рекордов по космосу, а посадка отдельно от корабля (капсулы) приравнивалась к аварии.

marinel

Активный участник
vlad2654
Я не очень понимаю, почему при всех имеющихся возможностях, американцы не могут сделать ДЕТАЛЬНЫЕ фотографии своего присутствия на Луне, а выкладывают такие фото на которых ничего нельзя разглядеть.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
"Еще не вечер" (с)
Аппарат должен выйти на орбиту и снизится до высоты, с которой способен "рассмотреть" мелкие детали. Плюс ко всему, должне быть определенный ракурс съемки, чтобы было видно, что это к примеру посадочная ступень. С нынешней высоты это к сожалению еще не возможно. Обычно считают, что для уверенной идентификации необходимо, чтобы разрешение было в 4-5 раз выше, чем минимальные размеры. Т.е. допустим, чтобы уверенно распознать например ступень, которая имеет к примеру размеры 2х2 метра, необходимо разрешение 40-50 см, а оно сейчас, ЕМНИП, кто-то писал - 1,2 м

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel
Обычно считают, что для уверенной идентификации необходимо, чтобы разрешение было в 4-5 раз выше, чем минимальные размеры.
Это я уже усвоила из вашей "лекции" в теме РВСН. :good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху