Теодоре написал(а):
Breeze, ну что Вы от меня хотите? Чтобы я Вам сейчас рассказал все "ходы-выходы" в Альфа-Групп? Чтобы документально осветил историю "прихватизации" в России? Чтобы высветил всю систему связей внутри "семьи", отношения "семьи" и "питерских"? С документами, с видео "сходок", с записями?
Вот Вам из вики.( Из вики!)
Семибанки́рщина (семь банки́ров; слово образовано по аналогии с историческим термином семибоярщина) — популярное в средствах массовой информации 1996 и ряда последующих лет название группы из семи (разные источники называли разные фамилии, поэтому фактически — девяти) крупных представителей российского финансового бизнеса, игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ и неформально объединившихся, несмотря на внутреннее разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года:
1. Борис Березовский — ЛогоВаз
2. Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3. Михаил Фридман — Альфа-Групп
4. Пётр Авен — Альфа-Групп
5. Владимир Гусинский — Мост Груп
6. Владимир Потанин — Онэксимбанк
7. Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
8. Владимир Виноградов — Инкомбанк
9. Виталий Малкин — Российский кредит
...
- В 1996-м году я точно так же голосовал за Ельцина и против Зюганова и ни в коем случае не считал тогда и не считаю сейчас любые действия, способствующие избранию Ельцина, преступными.
По элементарной причине -
альтернатива была ещё гораздо хуже.
Вы тогда голосовали за Зюганова? Так это Ваши проблемы...
Во время второго срока Ельцина и начавшегося в 2000 правления В. В. Путина судьба членов объединения была различной. К настоящему времени сохранили своё положение только Фридман и Потанин
Ну что?
- Вот именно: ну, и что? В чём криминальные действия банка Фридмана и уж тем более - в чём криминальные действия советника Леонова, фигуры более чем третьестепенной, человека со стороны, которая ну никак не определяла никаких генеральных направлений работы банка?! В 110 филиалах Альфа-Банка работает несколько тысяч человек - почему их работа должна считаться предосудительной??
Breeze написал(а):
В чём здесь криминал и в чём он должен оправдываться?!
Вам что, на русский перевести? Хорошо...
"Да, я заляпался в дерьме, но что мне было делать- у меня не было денег на жизнь. Но теперь я занимаюсь благотворительностью".
- Так
почему Леонов, по-Вашему, "вляпался в дерьмо", будучи приглашённым на работу в один из крупнейших банков России??
Кроме того, заметте, он все время говорит- "они": "нашли", "отвечают","пригласили". Что это за "они", почему Леонов о формально собственном банке говорит в третьем лице?
- Потому, что он не учредитель, не основатель этого банка, потому, что он не финансист и не экономист. Потому, что "они", учредители и основатели, его сами пригласили на работу. А не он стучался в их двери и просил об этом.
И тут же добавляет, что сейчас-то он занимается благотворительностью.
- Это реверанс в сторону того широко и повсеместно распространённого быдла, которое почему-то (ХЗ, почему?) считает, что лётчику-космонавту "западло" работать в банке.
Вы что, читать между строк не умеете? Или это потому что Фридман?.. А не Иванов?
- Совершенно безразлично, был бы это не Фридман, а Иванов, Петров, Сидоров или Потанин.
Вы не привели ни малейших доказательств того, что Леонов, согласившись на эту работу, уронил честь и достоинство космонавта, генерала и дважды Героя Советского Союза, и уж тем более, что он "вляпался в дерьмо".
Breeze написал(а):
Ставить ему в вину то, что его пригласили советником в один из крупнейших банков России, где дали ему работу тогда, когда его выбросили на пенсию, когда другие повернулись к нему спиной, - дикий абсурд.
Пардон, я же не ставлю это в вину тому же Гречко? И много чего еще ему в вину не ставлю... Потому что вижу, что делает он, а что тот же Леонов...
-
А что плохого "что делает тот же Леонов" в роли советника зам. председателя Альфа-Банка, в отличие от того хорошего, что делает Гречко в роли вице-президента ОТП Банка?! Вы не привели ни единого факта, компрометирующего репутацию Леонова.