Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теодоре

Активный участник
Breeze написал(а):
- А Вы попробуйте в свою голову взять одновременно с американской и советскую лунную программу (если объёмы Вашего головного мозга это позволяют), и рассмотреть вопрос в комплексе, параллельно: американская программа - советская программа, по элементам. Очень рекомендую, это хороший способ для тех, кто не дебил, не имбецил и не идиот.
Попробуйте, а вдруг у Вас получится?
Очень хорошее замечание.
Получается, что у НАСА был объективный повод для фальсификации...
Breeze написал(а):
- Я больше верю советским космонавтам, говорящим мне с экрана о том, что американцы на Луну высаживались, чем дешёвым придуркам, их "опровергающим".
Еще одно очень верное замечание.
Breeze написал(а):
2) СССР не располагал радио- и оптическими телескопами в 1969 году, позволяющими отслеживать траекторию космических кораблей, запускаемых к Луне?
И, наконец, не могу не заметить, что траектория КА, сама по себе, а равно и сигналы им испускаемые, не несут никакой информации о характеристиках самого КА в целом и его полезном грузе в частности.
Невский написал(а):
vlad2654 писал(а):
В настоящее время "Спейс Шаттл" изделие более гибкое и универсальное чем "Сатурн-5". В планах создания носителя с ТТХ выше чем у "Сатурна-5". Это "Арес-5". До настоящего времени иметь носитель, превышающий по ТТХ "Сатурн-5" не было необходимости.

А сейчас есть такая необходимость? Сатурн 5 выводил емнип больше 100 тонн...
Вот опять никак не могу согласиться. Кроме С-5, были С-1--С-4.

Breeze

Военный лётчик
Невский написал(а):
А сейчас есть такая необходимость? Сатурн 5 выводил емнип больше 100 тонн...
- Но был одноразовым...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Теодоре написал(а):
И, наконец, не могу не заметить, что траектория КА, сама по себе, а равно и сигналы им испускаемые, не несут никакой информации о характеристиках самого КА в целом и его полезном грузе в частности.
- Разумеется. Это информацию несёт изображение КК, получаемое с помощью оптического телескопа. :OK-)

Breeze

Военный лётчик
Теодоре написал(а):
Получается, что у НАСА был объективный повод для фальсификации...
Breeze написал(а):
- Я больше верю советским космонавтам, говорящим мне с экрана о том, что американцы на Луну высаживались, чем дешёвым придуркам, их "опровергающим".
Еще одно очень верное замечание.
- Так расшифруйте Ваше выделение в моём посте? Космонавт на экране - фигура недостоверная? Компьютерная анимация "куклы" А.А. Леонова? :-D Или за кадром его держат под прицелом: "Сболтнёшь, падла, не то, что тебе прописано - кирдык тебе!"
Или Вы имели в виду ещё какой-нибудь вариант? :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Теодоре написал(а):
Breeze написал(а):
получаемое с помощью оптического[!!!] телескопа.
Ну Вы загнули... Втроем не разогнуть... :-D
- Что??? Получение изображения КК с помощью оптического телескопа с диаметром зеркала в несколько метров - вещь невозможная?!

Теодоре

Активный участник
Breeze написал(а):
Или Вы имели в виду ещё какой-нибудь вариант?
Именно. Во-первых зомбоящик не случайно назвали именно зомбоящиком. Там нет ничего случайного, а истинные цели не совпадают с "заявленными" никогда. А альтруизма там нет "по определению"- "кто девушку ужинает- тот её и танцует".
Во-вторых, и космонавты, и "дешевые придурки" говорящие с одного и того же экрана- явно "звенья одной цепи". Следовательно, существует необходимость подачи этой информации именно в таком свете. Т. е. так, чтобы вызвать неприятие любого сомнения по поводу лунной программы- доводя все до абсурда. Еще раз проявляется явный умысел.
Breeze написал(а):
Копьютерная анимация А.А. Леонова?
Что до Леонова, как человека- лично мне он глубоко антипатичен. ИМХО, он сам побежит угадывать, "как ему прописано".

Невский

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вот опять никак не могу согласиться. Кроме С-5, были С-1--С-4.

не согласитесь с чем? что выводил больше 100 тонн?

мой вопрос был в необходимости новой ракеты с такой же мпн

Что они хотят выводить? Не просто так же арес 5 делают

Breeze написал(а):
Но был одноразовым...

всмысле с возвращаемыми двиглами?

Теодоре

Активный участник
Breeze написал(а):
- Что??? Получение изображения КК с помощью оптического телескопа с диаметром зеркала в несколько метров - вещь невозможная?!
Так... Значит, на поверхности Луны- ну никак нельзя. А в космосе- на том же расстоянии- пожалуйста...
Да хотя бы чисто технически- как юстировку делать? Ни один оптический телескоп не предназначен для слежения за подвижными обьектами. Даже планеты снимают с большим трудом.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Невский написал(а):
не согласитесь с чем? что выводил больше 100 тонн?
Что семейство Сатурн не гибкое. Спектр С-1 до С-5 -- от 10 т. до 110т.

Breeze

Военный лётчик
Теодоре написал(а):
Breeze написал(а):
Или Вы имели в виду ещё какой-нибудь вариант?
Именно. Во-первых зомбоящик не случайно назвали именно зомбоящиком. Там нет ничего случайного, а истинные цели не совпадают с "заявленными" никогда. А альтруизма там нет "по определению"- "кто девушку ужинает- тот её и танцует".
Во-вторых, и космонавты, и "дешевые придурки" говорящие с одного и того же экрана- явно "звенья одной цепи". Следовательно, существует необходимость подачи этой информации именно в таком свете. Т. е. так, чтобы вызвать неприятие любого сомнения по поводу лунной программы- доводя все до абсурда. Еще раз проявляется явный умысел.
- Итак: это был заговор - в течение 40 лет, в котором участвовали Л.И.Брежнев, С.П.Королёв, весь отряд советских космонавтов, тысячи инженеров и учёных, занятых в советской лунной программе...
Вы в этот Ваш вариант никого не забыли включить?
Breeze написал(а):
Копьютерная анимация А.А. Леонова?
Что до Леонова, как человека- лично мне он глубоко антипатичен. ИМХО, он сам побежит угадывать, "как ему прописано".
- Приведите аргументы, подтверждающие эту подлую гадость? Цитаты, свидетельства очевидцев?!

Теодоре

Активный участник
Breeze написал(а):
- Итак: это был заговор - в течение 40 лет, в котором участвовали Л.И.Брежнев, С.П.Королёв, весь отряд советских космонавтов, тысячи инженеров и учёных, занятых в советской лунной программе...
Это Вы перечисляете... Я просто констатирую факт, имеющий место быть теперь.
Breeze написал(а):
- Приведите аргументы, подтверждающие эту подлую гадость? Цитаты, свидетельства очевидцев?!
Свидетельства очевидцев моего личного мнения?

Breeze

Военный лётчик
Невский написал(а):
Breeze написал(а):
Но был одноразовым...
всмысле с возвращаемыми двиглами?
- "Сатурн-5"?? Что за шутки?!

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Теодоре написал(а):
Breeze написал(а):
Это Вы перечисляете... Я просто констатирую факт, имеющий место быть теперь.
- Что значит - "теперь"?! Более 40 лет все вышеперечисленные персонажи считали совершенно по-другому! И вдруг "теперь" группа придурков утверждает, что все эти люди, оказывается, ни фига не знали не понимали! Какой-такой "факт", о котором никто в СССР, имеющий прямое отношение к исследованиям космоса, десятилетиями даже не подозревал?!
Breeze написал(а):
Свидетельства очевидцев моего личного мнения?
- Факты, примеры, на которых Ваше подлое мнение основано?

Теодоре

Активный участник
Breeze написал(а):
- Что значит - "теперь"?! Более 40 лет все вышеперечисленные персонажи считали совершенно по-другому! И вдруг "теперь" группа придурков утверждает, что все эти люди, оказывается, ни фига не знали не понимали! Какой-такой "факт", о котором никто в СССР, имеющий прямое отношение к исследованиям космоса, десятилетиями даже не подозревал?!
Откуда Вы можете знать, что они считали? Вы можете знать только что они говорили...
Соответственно, если верить тому, что СССР говорит только то, что "считает"- значит советских ракет на Кубе не было, например...
Breeze написал(а):
Во-первых, не Вам давать оценку моему мнению.
Во-вторых, считать его человеком невысоких моральных качеств мне позволяет его теперешнее поведение в сегодняшней "элите", при власти в частности. Надо заметить в своих корыстных интересах.
В настоящее время — советник первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка».
Еще вопросы есть?

Breeze

Военный лётчик
Теодоре написал(а):
Breeze написал(а):
Во-первых, не Вам давать оценку моему мнению.
- Только настоящий подонок может без всяких оснований начать поливать дерьмом человека, всю жизнь отдавшего космосу.
Во-вторых, считать его человеком невысоких моральных качеств мне позволяет его теперешнее поведение в сегодняшней "элите", при власти в частности. Надо заметить в своих корыстных интересах.
- Факты компромата - на стол!
В настоящее время — советник первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка».
- ?? И - что?! В чём здесь компромат?!
Еще вопросы есть?
- Те же самые: конкретные факты, компрометирующие А.А.Леонова?!

Теодоре

Активный участник
Breeze написал(а):
- Только настоящий подонок может без всяких оснований начать поливать дерьмом человека, всю жизнь отдавшего космосу.
Не всю. Это раз. И как космонавт- он вызывает мое глубочайшее уважение своим мужеством. Но только как космонавт. И только "тот Леонов", не этот, который теперь...
Breeze написал(а):
- ?? И - что?! В чём здесь компромат?!
Вы просто не знаете, что такое "Альфа-Групп".
Если коротко- это прикрытие "семьи". Братва в чистом виде.

Вот, например, еще один достаточно "публичный" космонавт- Гречко. Он, наоборот, восхищает меня теперь своим достоинством, с каким он "вращается в высших сферах". Я твердо знаю(на примере Леонова же) как это тяжело, какого личного мужества это требует.

Вообще же, космонавты тоже люди. И люди разные. Один скромно живет на мизерную пенсию- другой все время рекламирует какие-нибудь таблетки. А то еще похуже... И никакие прежние заслуги не могут оправдать теперешнего поведения. НИКАКИЕ!

Теодоре

Активный участник
В начале девяностого -х у меня лично был о очень тяжелое время. Меня только уволили из армии, пенсия 5000 руб. И тогда меня нашли, пригласили. Но, говорю, я же не экономист, не юрист. Ничего, отвечают, у тебя такие связи, ты общался с ВПК, был членом госкомиссии, заказчиком тренажного комплекса, знаком со всей страной. Действительно, я общался со всеми. Может быть, было всего пять-десять секретарей обкомов, которых я не знал. И вот меня пригласили для создания сети Альфа-Банка по стране. Сейчас активно занимаюсь благотворительностью, особенно программой "Линия жизни" - помощь детям с кардиозаболеваниями.
Ну вот, он собственно в одном абзаце сам все сказал. И тут же сам оправдался. И его по-человечески понятно. Но только это- не оправдание. Если другие нашли в себе силы "не вляпаться"- почему же он не смог...

Breeze

Военный лётчик
Альфа-Банк

Альфа-Банк

И кто ж там главный "вор в законе" - Фридман? А крышует он "братков" Путина, Медевдева и Ко? Или наоборот: они его крышуют?
Чем этот банк преступнее любого другого крупного банка России?!

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Теодоре написал(а):
В начале девяностого -х у меня лично был о очень тяжелое время. Меня только уволили из армии, пенсия 5000 руб. И тогда меня нашли, пригласили. Но, говорю, я же не экономист, не юрист. Ничего, отвечают, у тебя такие связи, ты общался с ВПК, был членом госкомиссии, заказчиком тренажного комплекса, знаком со всей страной. Действительно, я общался со всеми. Может быть, было всего пять-десять секретарей обкомов, которых я не знал. И вот меня пригласили для создания сети Альфа-Банка по стране. Сейчас активно занимаюсь благотворительностью, особенно программой "Линия жизни" - помощь детям с кардиозаболеваниями.
Ну вот, он собственно в одном абзаце сам все сказал. И тут же сам оправдался.
- В чём здесь криминал и в чём он должен оправдываться?! Это нормальная мировая практика - самых толковых генералов и адмиралов США расхватывают после демобилизации крупные концерны - именно за их знания, за их связи и знакомства в соответствующих кругах, подобные контакты - основа успешного крупного бизнеса!
Тем более: Леонов не сам оставил любимую работу по космосу. Его оттуда выдворили - именно за его самые лучшие качества: за принципиальность и желание отстаивать свою точку зрения.
Ставить ему в вину то, что его пригласили советником в один из крупнейших банков России, где дали ему работу тогда, когда его выбросили на пенсию, когда другие повернулись к нему спиной, - дикий абсурд.

Теодоре

Активный участник
Breeze, ну что Вы от меня хотите? Чтобы я Вам сейчас рассказал все "ходы-выходы" в Альфа-Групп? Чтобы документально осветил историю "прихватизации" в России? Чтобы высветил всю систему связей внутри "семьи", отношения "семьи" и "питерских"? С документами, с видео "сходок", с записями?
Вот Вам из вики.( Из вики!)
Семибанки́рщина (семь банки́ров; слово образовано по аналогии с историческим термином семибоярщина) — популярное в средствах массовой информации 1996 и ряда последующих лет название группы из семи (разные источники называли разные фамилии, поэтому фактически — девяти) крупных представителей российского финансового бизнеса, игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ и неформально объединившихся, несмотря на внутреннее разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года:

1. Борис Березовский — ЛогоВаз
2. Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3. Михаил Фридман — Альфа-Групп
4. Пётр Авен — Альфа-Групп

5. Владимир Гусинский — Мост Груп
6. Владимир Потанин — Онэксимбанк
7. Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
8. Владимир Виноградов — Инкомбанк
9. Виталий Малкин — Российский кредит
...
Во время второго срока Ельцина и начавшегося в 2000 правления В. В. Путина судьба членов объединения была различной. К настоящему времени сохранили своё положение только Фридман и Потанин

Ну что?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Breeze написал(а):
В чём здесь криминал и в чём он должен оправдываться?!
Вам что, на русский перевести? Хорошо...
"Да, я заляпался в дерьме, но что мне было делать- у меня не было денег на жизнь. Но теперь я занимаюсь благотворительностью".
Кроме того, заметте, он все время говорит- "они": "нашли", "отвечают","пригласили". Что это за "они", почему Леонов о формально собственном банке говорит в третьем лице? И тут же добавляет, что сейчас-то он занимается благотворительностью.
Вы что, читать между строк не умеете? Или это потому что Фридман?.. А не Иванов?

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Breeze написал(а):
Ставить ему в вину то, что его пригласили советником в один из крупнейших банков России, где дали ему работу тогда, когда его выбросили на пенсию, когда другие повернулись к нему спиной, - дикий абсурд.
Пардон, я же не ставлю это в вину тому же Гречко? И много чего еще ему в вину не ставлю... Потому что вижу, что делает он, а что тот же Леонов...

Breeze

Военный лётчик
Теодоре написал(а):
Breeze, ну что Вы от меня хотите? Чтобы я Вам сейчас рассказал все "ходы-выходы" в Альфа-Групп? Чтобы документально осветил историю "прихватизации" в России? Чтобы высветил всю систему связей внутри "семьи", отношения "семьи" и "питерских"? С документами, с видео "сходок", с записями?
Вот Вам из вики.( Из вики!)
Семибанки́рщина (семь банки́ров; слово образовано по аналогии с историческим термином семибоярщина) — популярное в средствах массовой информации 1996 и ряда последующих лет название группы из семи (разные источники называли разные фамилии, поэтому фактически — девяти) крупных представителей российского финансового бизнеса, игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ и неформально объединившихся, несмотря на внутреннее разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года:

1. Борис Березовский — ЛогоВаз
2. Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3. Михаил Фридман — Альфа-Групп
4. Пётр Авен — Альфа-Групп

5. Владимир Гусинский — Мост Груп
6. Владимир Потанин — Онэксимбанк
7. Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный)
8. Владимир Виноградов — Инкомбанк
9. Виталий Малкин — Российский кредит
...
- В 1996-м году я точно так же голосовал за Ельцина и против Зюганова и ни в коем случае не считал тогда и не считаю сейчас любые действия, способствующие избранию Ельцина, преступными.
По элементарной причине - альтернатива была ещё гораздо хуже.
Вы тогда голосовали за Зюганова? Так это Ваши проблемы...
Во время второго срока Ельцина и начавшегося в 2000 правления В. В. Путина судьба членов объединения была различной. К настоящему времени сохранили своё положение только Фридман и Потанин

Ну что?
- Вот именно: ну, и что? В чём криминальные действия банка Фридмана и уж тем более - в чём криминальные действия советника Леонова, фигуры более чем третьестепенной, человека со стороны, которая ну никак не определяла никаких генеральных направлений работы банка?! В 110 филиалах Альфа-Банка работает несколько тысяч человек - почему их работа должна считаться предосудительной??
Breeze написал(а):
В чём здесь криминал и в чём он должен оправдываться?!
Вам что, на русский перевести? Хорошо...
"Да, я заляпался в дерьме, но что мне было делать- у меня не было денег на жизнь. Но теперь я занимаюсь благотворительностью".
- Так почему Леонов, по-Вашему, "вляпался в дерьмо", будучи приглашённым на работу в один из крупнейших банков России??
Кроме того, заметте, он все время говорит- "они": "нашли", "отвечают","пригласили". Что это за "они", почему Леонов о формально собственном банке говорит в третьем лице?
- Потому, что он не учредитель, не основатель этого банка, потому, что он не финансист и не экономист. Потому, что "они", учредители и основатели, его сами пригласили на работу. А не он стучался в их двери и просил об этом.
И тут же добавляет, что сейчас-то он занимается благотворительностью.
- Это реверанс в сторону того широко и повсеместно распространённого быдла, которое почему-то (ХЗ, почему?) считает, что лётчику-космонавту "западло" работать в банке.
Вы что, читать между строк не умеете? Или это потому что Фридман?.. А не Иванов?
- Совершенно безразлично, был бы это не Фридман, а Иванов, Петров, Сидоров или Потанин.
Вы не привели ни малейших доказательств того, что Леонов, согласившись на эту работу, уронил честь и достоинство космонавта, генерала и дважды Героя Советского Союза, и уж тем более, что он "вляпался в дерьмо".
Breeze написал(а):
Пардон, я же не ставлю это в вину тому же Гречко? И много чего еще ему в вину не ставлю... Потому что вижу, что делает он, а что тот же Леонов...
- А что плохого "что делает тот же Леонов" в роли советника зам. председателя Альфа-Банка, в отличие от того хорошего, что делает Гречко в роли вице-президента ОТП Банка?! Вы не привели ни единого факта, компрометирующего репутацию Леонова.

Теодоре

Активный участник
Breeze, это бесполезно... Я Вам своего мнения не навязываю и не навязывал. Это мое личное мнение. Я имею право считать так. Пока Вы не упомянули Леонова- я о нем не говорил ни слова. То, что я сказал про него после Вашего вопроса, является моим личным мнением. И точка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху