Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ccsr

Заблокирован
dik написал(а):
Чехлы тут не при чем. Дело в организации управления полетом, в которой задействована масса людей.
Мне пришлось участвовать в работе большого коллектива, где результаты могли знать лишь единицы, хотя все знали для чего мы работаем - только вот что получали никто не видел. Работа с полетами была связана...
dik написал(а):
А там и нет всплеска. 2 катастрофы за почти 30 лет эксплуатации - где вы всплеск разглядели?
"План спасения экипажа неисправного шаттла является частью мер повышения безопасности полетов, вводимых НАСА после катастрофы космического челнока «Колумбия», произошедшей год назад.
По словам менеджера программы запусков Билла Парсонса, спасательная операция экипажа неисправного шаттла займет от сорока пяти до девяноста дней, а экипаж пока будет жить на борту международной космической станции. На станции достаточно продуктов, воды, кислорода и других припасов для длительного пребывания экипажа из семи человек.
Тем временем инженеры работают над тем, чтобы исключить любой отрыв термоизоляционных плиток от внешних топливных баков шаттлов, как это случилось с «Колумбией» на взлете, когда кусок плитки пробил небольшое отверстие в кромке крыла. При посадке горячие газы попали через это отверстие внутрь космического корабля и привели к катастрофе шаттла и гибели экипажа.
Билл Парсонс подчеркнул, что инженеры НАСА добились прогресса в разработке методов ремонта поверхности крыльев и термоизоляционных плиток шаттлов прямо на орбите. Но прежде чем полеты шаттлов возобновятся, необходимо еще проделать огромную работу по повышению безопасности американских космических кораблей многоразового использования. 2004 год
http://www1.voanews.com/russian/news/a- ... 7-5-1.html
Я уж молчу про постоянные срывы сроков отправки челноков, как и их непродолжительное нахождение на орбите, в отличие от орбитальных станций.
Так что статистика "почти тридцати лет" как раз и показывает, что проблемы безопасности полета в этой программе так и не были решены до конца.

dik

Активный участник
ccsr написал(а):
Работа с полетами была связана...
С космическими? Вы в ЦУПе работали?
ccsr написал(а):
Так что статистика "почти тридцати лет" как раз и показывает, что проблемы безопасности полета в этой программе так и не были решены до конца
Так вроде пока еще абсолютно безопасного ничего не придумали.

ccsr

Заблокирован
Теодоре написал(а):
Обычная практика- повторное прохождение всего цикла испытаний после модернизации системы по результатам провала.
Вот именно поэтому нормальному специалисту в СССР, работавшего со сложной техникой, как раз и непонятна прыть американцев после аварийных испытаний.
Ну никак нельзя после провала испытаний переходить к следующему этапу, не проведя повторно заваленный этап - хоть убей, но с таким я в своей жизни ни разу не сталкивался.

ник69

Активный участник
Что сказал Нил Армстронг, когда встретил на Луне Гагарина?
http://vlasti.net/news/53240

„Hey… my lucky day… someone dropped a ruble“ („О, удачный день сегодня! Кто-то тут рубль уронил“) :-D :-D

Прикольная Демократия

Активный участник
Я вообще в сумнениях. Не хочу работать на вражескую пропаганду, но недавно была отснята такая пимпочка на Луне, амеры утверждают, что это их барахло.
Не знаю, может эту картинку уже кто-то ставил..
1248037242.jpg

http://www.zvjezdarnica.com/index.php?a ... &id=754url

Но даже самая убедительная фотография не объясняет почему амеры должны полететь на Луну с перерывом в 100 лет. Когда они "опять" собираются? Поди не завтра...

ZingeR

Активный участник
Прикольная Демократия
Какие у Вас, однако, радикальные предложения...
Только вопрос: "А нафiга це потрібно?? "
В таком случае это доказательство нам дорого обойдётся :???:

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
Не забывайте, что тогда также придеться доказывать, что туда слетали...
Надо просто посадить всех малограмотных-неверующих на "Ковчег им. Св. Фомы", и отправить туда к едрени матери.... :grin:

ccsr

Заблокирован
ZingeR написал(а):
Прикольная Демократия
Какие у Вас, однако, радикальные предложения...
Только вопрос: "А нафiга це потрібно?? "
В таком случае это доказательство нам дорого обойдётся :???:
Насчет "дорого" я думаю вы не правы.
Если сделать международный проект научно-исследовательского спутника, который потом прекратит существование столкнувшись с Луной, то размещенная на нем аппаратура оптико-электронной разведки с небольшой высоты может дать детальнейший снимок мест "высадки" некоторых Аполлонов.
Главное чтобы американцы в этом проекте не участвовали - иначе проект будет провален на одном из его этапов.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Barbudos написал(а):
Rob написал(а):
Не забывайте, что тогда также придеться доказывать, что туда слетали...
Надо просто посадить всех малограмотных-неверующих на "Ковчег им. Св. Фомы", и отправить туда к едрени матери.... :grin:
А вы по прежнему всем будете рассказывать про радиолокацию, как основной аргумент высадки американцев...

dik

Активный участник
Прикольная Демократия написал(а):
Ну вообще я думаю, что лучший способ доказать, что амеры никогда не были на Луне - это слетать туда
Только придется возить туда каждого, как тут выше было верно замечено, малограмотного. А их, судя по опросу на этом сайте, немеряно...

Одессит

Активный участник
ccsr написал(а):
Если сделать международный проект научно-исследовательского спутника, который потом прекратит существование столкнувшись с Луной, то размещенная на нем аппаратура оптико-электронной разведки с небольшой высоты может дать детальнейший снимок мест "высадки" некоторых Аполлонов.
Ну зачем же его кидать на Луну?
Может лучше попробовать посадить его рядышком с одним из "местом высадки американцев на Луне" и поближе, в прямом эфире показать, что там такое "высадилось" :-D
Хотя очень маловероятно, что получится организовать международную экспедицию спутника на Луну. Сопротивление американцев будет неимоверное по всем направлениям.

dik

Активный участник
Одессит написал(а):
Может лучше попробовать посадить его рядышком с одним из "местом высадки американцев на Луне" и поближе, в прямом эфире показать, что там такое "высадилось"
Достаточно повеить спутник на низкой орбите. Атмосферы нет, так что это реальною
Одессит написал(а):
Хотя очень маловероятно, что получится организовать международную экспедицию спутника на Луну. Сопротивление американцев будет неимоверное по всем направлениям.

Ну и на чем зиждется такая уверенность?

ccsr

Заблокирован
dik написал(а):
Прикольная Демократия написал(а):
Ну вообще я думаю, что лучший способ доказать, что амеры никогда не были на Луне - это слетать туда
Только придется возить туда каждого, как тут выше было верно замечено, малограмотного. А их, судя по опросу на этом сайте, немеряно...
Простофиль ещё больше - судя по некоторым аргументам...

serega

Активный участник
А что у них надо разрешение на луну спрашивать? :???:

ccsr

Заблокирован
Одессит написал(а):
Может лучше попробовать посадить его рядышком с одним из "местом высадки американцев на Луне" и поближе, в прямом эфире показать, что там такое "высадилось"
Зачем усложнять - посадка сама по себе дело сложное, потребуются дополнительные расходы. Американцы почти сорок лет не могут повторить свой "успех" - а уж у них денег куры не клюют.

Одессит

Активный участник
dik написал(а):
Ну и на чем зиждется такая уверенность?
А это, в принципе, довольно легко организовать такую проверку.
Достаточно, хотя бы начать одни только разговоры о таком проекте и посмотреть на реакцию американцев на них. Сразу же станет ясно.
А для посылки такого автоматического аппарата уже все есть. И бывшие наработки СССР по "Луноходу", да и нынешние - по марсоходу.
Слетать и передать с лунной поверхности телевизионное изображение, по сравнению с Марсом, и гораздо ближе, и проще, так как Луна все время повернута к Земле одной стороной.

ZingeR

Активный участник
ccsr написал(а):
Насчет "дорого" я думаю вы не правы.

Главное чтобы американцы в этом проекте не участвовали - иначе проект будет провален на одном из его этапов.

Про стоимость и имел в виду если реально готовить проект по высадке на луну, а спутник запустить можно, но в таком случае придётся отвлекать инженеров на это, на мой взгляд бесполезное занятие, ИМХО есть вещи куда более важные, но с точки зрения достижения данной цели (выяснения были ли американцы на луне), идея со спутником выглядит наиболее привлекательно :good: но... опять-таки упираемся в вопрос о доказательстве подлинности снимков... :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху