Ну так есть же планы по обустройстве на Луне обитаемой постоянной лунной лаборатории. А как же ее начинать строить без предварительной разведки на самой Луне?ZingeR написал(а):Про стоимость и имел в виду если реально готовить проект по высадке на луну, а спутник запустить можно, но в таком случае придётся отвлекать инженеров на это, на мой взгляд бесполезное занятие,
точно! я как-то даже и забыл про эти планы... :idea:Одессит написал(а):Ну так есть же планы по обустройстве на Луне обитаемой постоянной лунной лаборатории. А как же ее начинать строить без предварительной разведки на самой Луне?
Вот и будут там искать подходящее место для нее, а заодно и посмотрят на "достижения американцев в посещении Луны"
Если не возражаете, я отвечу. Может показаться несколько напыщено...Rob написал(а):Вопрос - а что несет сам факт - "были-не были"? Есть какой-то плюс (минус) от этого в нашей, земной жизни? В чем вообще смысл данного спора?
А чего это так ставится вопрос? Мы обсуждаем строго по теме.Арсений написал(а):Народ, вам обсуждать больше нечего чтоли?
Можно и так назвать. Один дурак ляпнул про "фльсификацию" и пошло-поехало...ccsr написал(а):Простофиль ещё больше - судя по некоторым аргументам...
То есть, у вас есть сведения, что пытались?ccsr написал(а):Американцы почти сорок лет не могут повторить свой "успех"
Э, батенька, я у вас не об этом спросил. Как это проверить еже понятно. Мне вот любопытно, отчего вы решили, что Штаты непременно будут противодействовать проверке?Одессит написал(а):А это, в принципе, довольно легко организовать такую проверку.
Достаточно, хотя бы начать одни только разговоры о таком проекте и посмотреть на реакцию американцев на них. Сразу же станет ясно.
Блин... Это "уже все" технически возможно как минимум с 1971 года. Всего-то делов запустить еще один "Луноход".Одессит написал(а):А для посылки такого автоматического аппарата уже все есть.
В том-то и дело. Гдупо тратить немалые деньги для того, чтобы убедить некоторое количество простофиль в общем-то очевидной вещи.ZingeR написал(а):в таком случае придётся отвлекать инженеров на это, на мой взгляд бесполезное занятие
Тоже верно. Господам опровергателям такие доводы не сойдут. А кстати, какие вам и правда нужны доказательства? Что вас устроит, кроме личного визита на Луну?ZingeR написал(а):но... опять-таки упираемся в вопрос о доказательстве подлинности снимков...
А вот, когда начать разговоры об организации запуска автоматической станции на Луну в районы "высадки американцев" и какая будет на них реакция самих американцев, вот тогда и будут ответы об "успехах американцев по высадке на Луну".dik написал(а):Мне вот любопытно, отчего вы решили, что Штаты непременно будут противодействовать проверке?
Это понятно. Но ведь вам реакция США известна уже сейчас. Откуда?Одессит написал(а):А вот, когда начать разговоры об организации запуска автоматической станции на Луну в районы "высадки американцев" и какая будет на них реакция самих американцев, вот тогда и будут ответы об "успехах американцев по высадке на Луну".
В том то и дело. Те, кто это могут. не будут тратить деньги на бессмыссленное занятие. Так что не судьба.Одессит написал(а):Здесь, на форуме, мы только обсуждаем это "эпохальное событие", но ничего не решаем, увы
Этим будут заниматься профессионалы-ракетчики. А среди них никто на такую обывательскую ерунду не поведется. Если бы я, будучи в командировке на Байконуре, высказал "аргументированные" доводы в пользу фальсификации, и начал бы рассказывать про флаг и тени, про звезды на фото, и про то, что это просто невозможно технически, я думаю, меня Ф-1 лишили бы в 24 часа по медицинским показателям.... :grin: , и вышвырнули оттуда....Потому что к ИЗДЕЛИЮ неадекватных опасно допускать.dik написал(а):Те, кто это могут. не будут тратить деньги на бессмыссленное занятие.
Странное затишье в плане изучения Луны.dik написал(а):Откуда?
В НЕСКОЛЬКО определенных точек. Янки развезли "уголки" довольно прилично: интересней иметь приличную базу, чтобы не просто измерять расстояние до Луны, а изучать еще и тектонику.Andy написал(а):Достаточно посветить лазером в определенную точку.
Я как раз об этом. Кто может, не станет тратить миллионы долларов, только чтобы доказать некоторому количеству простофиль очевидную вещь.Barbudos написал(а):Этим будут заниматься профессионалы-ракетчики. А среди них никто на такую обывательскую ерунду не поведется. Если бы я, будучи в командировке на Байконуре, высказал "аргументированные" доводы в пользу фальсификации, и начал бы рассказывать про флаг и тени, про звезды на фото, и про то, что это просто невозможно технически, я думаю, меня Ф-1 лишили бы в 24 часа по медицинским показателям.... , и вышвырнули оттуда....Потому что к ИЗДЕЛИЮ неадекватных опасно допускать
Потому что Марс во первых гораздо хуже изучен, а во стлько же раз более интересен.Одессит написал(а):Полезли с марсоходом аж на Марс, а на гораздо ближнее небесное тело, на Луну, что-то не обращают внимания.
А нефиг там делать. Реголит изучили досконально. Кстати, гелий-3, емнип, в ГЕОХИРАНе обнаружили, так что и наш вклад есть. Но понадобиться он может только в случае успехов в термоядерном синтезе. А до этого -как до Луны.... :grin:Одессит написал(а):Странное затишье в плане изучения Луны.
Полезли с марсоходом аж на Марс, а на гораздо ближнее небесное тело, на Луну, что-то не обращают внимания.
Сколько было точек? Какое между ними расстояние?Barbudos написал(а):В НЕСКОЛЬКО определенных точек. Янки развезли "уголки" довольно прилично:
Если для вас это аргумент в пользу фальсификации, тогда придется признать, что Луноход, доставка лунного грунта советскими автоматами - такая же фальсификация.Одессит написал(а):Странное затишье в плане изучения Луны.
Полезли с марсоходом аж на Марс, а на гораздо ближнее небесное тело, на Луну, что-то не обращают внимания.
Ну как можно считать фальсификацией реальный образец лунного грунта?dik написал(а):доставка лунного грунта советскими автоматами - такая же фальсификация.