Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ccsr

Заблокирован
Tabib написал(а):
На мой взгляд, тут нужны снимки независимой страны чтобы снять все сомнения.
Вот именно об этом я и говорю - это очевидно для любого нормального человека.
Американцам давно уже было бы выгоднее самим профинансировать такую экспедицию, чтобы весь мир увидел воочию триумф инженерной мысли ХХ века и убедился в "преимуществах"американского образа жизин.
А они стыдливо подсовывают какие-то снимки, которые фотошопом я могу сам сделать (см. выше).
Tabib написал(а):
Разве может человек, ищущий истины, быть дураком?
Конечно может - стоит такому подойти к наперсточнику за поиском истины, где же спрятан шарик, и его обуют по полной прямо на его глазах. И все будет выглядеть "честно" - шарик всегда будет не в том месте, на которое укажет искатель истины.
Ну а как вы назовете этого человека - вам решать...

ник69

Активный участник
Daywalker
А комментарий? Кто кого там приложил эдак злобно? Наверное астронавт скептика? :-D

Daywalker

Активный участник
ник69 написал(а):
Наверное астронавт скептика?
Так и есть

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ccsr написал(а):
Американцам давно уже было бы выгоднее самим профинансировать такую экспедицию,
Вот и профиннансируите, и слетаите, и докажите.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

ccsr написал(а):
А они стыдливо подсовывают какие-то снимки, которые фотошопом я могу сам сделать (см. выше).
Вы значение слова-стыдливо,до конца понимаете?

ccsr

Заблокирован
ник69 написал(а):
спасибо интересно! А какое разрешение у японческих камер?
Помимо разрешения еще играет и высота съемки.
Я честно говоря не знаю, что там была за аппаратура, но думаю, что если бы японцы действительно захотели снять место высадки американцев, то технически могли это сделать. Скорее всего им "порекомендовали" не делать этого - вот поэтому такое качество снимков.

ник69

Активный участник
ccsr написал(а):
Помимо разрешения еще играет и высота съемки.
Хорошо , Вы следите за событиями , как я понимаю , появились ли в сети обещанные снимки LRО с 50км емнип? Помнится Ламер сообщал что мол , в конце осени или начале зимы , LRО пройдет очень низко над местами высадки и развеет все сомнения.

Tabib

Активный участник
Daywalker написал(а):
Tabib написал(а):
Называть сомневающихся в полете американцев на Луну идиотами и дураками - неправильно. Разве может человек, ищущий истины, быть дураком?
я так кого то назвал?
Я не о Вас :-D Просто на практически всех форумах, сомневающихся в полете американцев на Луну как только не называют: дураками, идиотами, хомяками... Извиняюсь, если Вас обидел. Надо было поподробней мне высказаться...

ник69

Активный участник
Daywalker
Эти фото уже обсуждались :-D Ламер емнип грил про какой то особо низкий проход LRО который должен был быть осенью а не летом , и намекал что фото будут такого мощного разрешения что можно будет даже разглядеть в следах амерских ботинок надпись Made in China :-D

dik

Активный участник
ccsr написал(а):
Нет не мне, а своим научным руководителям, разрабатывающим этот проект.
Кстати документирование всех операций обычная практика в космической промышленности - в том числе на магнитные, бумажные и другие носители.
Так оно и задукоментировано. И у их научных руководителей никаких сомнение это не вызывает
ccsr написал(а):
И по этим словам вы сразу осудите того, на кого укажет этот потерпевший.
Нет конечно. Но я тут пока суда не замечаю. Если вас устраивает аналогия с судом, подите туда и потребуйте судью предоставить лично вам доказательства по какому-нибудь делу, дабы проверить, правда это или нет
v32 написал(а):
За последние десятилетия РФ не запустила ни одной
Более того, Росиия вообще не запустила НИ ОДНОЙ АМС, кроме неудачного вышеупомянутого Марс-8. А в СССР за все его последнее десятилетие только два проекта (Фобос и Вега)

Merlok

Активный участник
Очень часто спорящие люди настолько увлекаются самим фактом спора..и желанием победить...что даже убедительные факты уже не рассматриваются как доказательство..
В сомневающихся по данной теме...у всех начинается наверное с флага..который "развивается на ветру"....прочитав ещё пару неясностей ,человек, ненавидящий всё американское восклицает-ВОТ ОНО...ВОТ ГДЕ американцы обосрались...
И уже потом...когда неясности с флагом логично объясняются, человеку трудно признать,что он ошибся..погорячился с выводами....начинается поиск новых "фактов" ПРОТИВ. На смену флагу приходят тени на фотографиях..которые "не туда" смотрят... пыль...которая "не туда оседает"...и так до бесконечности...Уже ничего не может убедить сомневающегося,что он может быть не прав.....Учёным приходится сражаться с ветряными мельницами...
На месте НАСА я бы на этом ещё и деньги заработал...выпустил бы к примеру FAQ по часто задаваемым сомневающимися вопросам....чтобы вопросы о флаге к примеру уже не мурыжили тысячный раз))).. или учебник физики....полностью посвящённый задачам на основе непонятностей возникших при полёте на Луну...Ведь некоторые вопросы действительно далеко не тривиальны...и поиск правильного объяснения весьма занимателен.

Одессит

Активный участник
Merlok написал(а):
На месте НАСА я бы
На месте НАСА, я бы предоставил кадры киносъемки местности ВОКРУГ посадочного модуля и его окресностей, а не только из ОДНОЙ точки. Не может быть, что их не существует, если допустить, что действительно американцы были на Луне.

ccsr

Заблокирован
dik написал(а):
Так оно и задукоментировано. И у их научных руководителей никаких сомнение это не вызывает
Даже у некоторых американских исследователей вызывает сомнения сам полет.
Вот для этого и просят НАСА показать киноматериалы тех экспедиций - разумеется подлинники.
P.S. Если вы разбираетесь в технике, то должны понимать, что полет к Луне технически был более сложным, чем полеты Шаттлов. Если сравнивать эти две программы, то окажется что одна программа прошла без сучка и задоринки, а в другой, более простой, постоянно были срывы, не говоря уж о катастрофах.
Я не нахожу здесь разумного объяснения, как и самому факту свертывания программы Аполлонов.
ник69 написал(а):
Хорошо , Вы следите за событиями , как я понимаю , появились ли в сети обещанные снимки LRО с 50км емнип?
Ничего они не представят - это было понятно с самого начала.
Я думаю большинство, кто читает эту ветку, со временем получат независимые от американцев факты подлинного прохождения Лунной эпопеи.
Если они не смогут высадится еще раз на Луну через 10-15 лет - финита ля комедия...

Merlok

Активный участник
Одессит написал(а):
Merlok написал(а):
На месте НАСА я бы
На месте НАСА, я бы предоставил кадры киносъемки местности ВОКРУГ посадочного модуля и его окресностей, а не только из ОДНОЙ точки. Не может быть, что их не существует, если допустить, что действительно американцы были на Луне.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1740220
На этом торренте 9 часов фото видео съёмки полёта на Луну...надеюсь каждый поймёт,что с одного места 9 часов никто бы выкладывать не стал.

v32

Активный участник
ccsr написал(а):
P.S. Если вы разбираетесь в технике, то должны понимать, что полет к Луне технически был более сложным, чем полеты Шаттлов. Если сравнивать эти две программы, то окажется что одна программа прошла без сучка и задоринки, а в другой, более простой, постоянно были срывы, не говоря уж о катастрофах.
Шаттлы совершили в десятки раз больше полетов.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Merlok написал(а):
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1740220
На этом торренте 9 часов фото видео съёмки полёта на Луну...надеюсь каждый поймёт,что с одного места 9 часов никто бы выкладывать не стал.
Причем все снято одной экспедицией - Аполлона-11...

dik

Активный участник
ccsr написал(а):
Даже у некоторых американских исследователей вызывает сомнения сам полет.
У исследователей не вызывает. Вызывает у падких до сенсаций журналистов.
ccsr написал(а):
P.S. Если вы разбираетесь в технике, то должны понимать, что полет к Луне технически был более сложным, чем полеты Шаттлов
Допустим
ccsr написал(а):
Если сравнивать эти две программы, то окажется что одна программа прошла без сучка и задоринки,
Ага, а Аполло-1 и Аполло-13 вам ничего не говорит?
ccsr написал(а):
а в другой, более простой, постоянно были срывы, не говоря уж о катастрофах
Если брать в процентах, Шаттл гораздо более надежная система. Две аварии на 130 полетов против одной на 9.
ccsr написал(а):
Я не нахожу здесь разумного объяснения
здесь и объяснять то нечего
ccsr написал(а):
как и самому факту свертывания программы Аполлонов
Ну, это вообще детский сад. Программа достигла цели и естсеественно была свернута.
ccsr написал(а):
Если они не смогут высадится еще раз на Луну через 10-15 лет -
Они и не высадятся. Это очевидно. При нашей жизни точно не высадятся.

ccsr

Заблокирован
dik написал(а):
У исследователей не вызывает. Вызывает у падких до сенсаций журналистов.
Откройте книгу Попова и там найдете большой список ученых, которые тоже не верят в высадку и никакого отношения к журналистам не имеют.
К слову наш патриарх академик Б.Е.Черток НИГДЕ в своих мемуарах не указал, что он верит в том, что американцы высаживались на Луне.
dik написал(а):
Если брать в процентах, Шаттл гораздо более надежная система. Две аварии на 130 полетов против одной на 9.
Если вы изучали расчет надежности сложных систем, то должны знать что в более сложном полете со многими элементами и маневрированием вне Земли вероятность отказа значительно выше, чем при простом полете Шаттла по низкой орбите.
Так что проконсультируйтесь у специалистов по этому вопросу, если считаете что я ввожу вас в заблуждение.
dik написал(а):
Ну, это вообще детский сад. Программа достигла цели и естсеественно была свернута.
Вот эту сказку в детском саду вы и будете рассказывать. А вам привет от Буша - он недавно заявлял про актуальность новых полетов на Луну.
dik написал(а):
Они и не высадятся. Это очевидно. При нашей жизни точно не высадятся.
Не исключено что китайцы это сделают еще при вашей жизни, а вот американцев можем и не дождаться.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

v32 написал(а):
Причем все снято одной экспедицией - Аполлона-11...
Вы можете привести данные по камере, на которую снимались эти фильмы - вот это должно быть обязательно известно, т.к. есть съемка.
P.S. А остальные полеты выходит не снимали?
Только не надо мультиков - что-нибудь качественное мы сможем посмотреть, не состряпанное из кусочков?

Одессит

Активный участник
ccsr написал(а):
Не исключено что китайцы это сделают еще при вашей жизни,
А что, китайцы вполне могут высадиться возле одной из точек "высадки американцев на Луне". И посмотреть "на успехи американской лунной миссии". Вот тогда и будем иметь точный ответ - "Так были американцы на Луне или нет?"
Интересно, все "кино - американцы на Луне" снято только экспедицией Аполо-11, а в остальных что, забыли кино- или фотоаппараты на Земле? :grin: :grin: :grin:

dik

Активный участник
ccsr написал(а):
Откройте книгу Попова и там найдете большой список ученых
Только не надо про этого дилетанта. Он там в своем опусе столько ляпов наделал, что серьезно к его спискам и всему прочему относится нет смысла.
ccsr написал(а):
К слову наш патриарх академик Б.Е.Черток НИГДЕ в своих мемуарах не указал, что он верит в том, что американцы высаживались на Луне.
Хм. А неужели должен был?

И вообще, люди уровня Чертока по отношению к таким категориям понятиями веры не оперируют. Они либо знают, либо не знают.
ccsr написал(а):
Если вы изучали расчет надежности сложных систем, то должны знать что в более сложном полете со многими элементами и маневрированием вне Земли вероятность отказа значительно выше, чем при простом полете Шаттла по низкой орбите.
Так что проконсультируйтесь у специалистов по этому вопросу, если считаете что я ввожу вас в заблуждение.
Да согласен я. Только не принципиально это все. Ваш тезис никуда не годится: и Аполло далеко не безоблачно прошла, и Шаттл вполне себе надежен.
ccsr написал(а):
Вот эту сказку в детском саду вы и будете рассказывать
Ну тогда расскажите, на кой туда летать и кто денег даст. Самое главное - кто денег даст.
ccsr написал(а):
А вам привет от Буша - он недавно заявлял про актуальность новых полетов на Луну.
Ну, Буш много чего заявлял. И про химоружие в Ираке, и Бен Ладена в Афганистане.
ccsr написал(а):
Не исключено что китайцы это сделают еще при вашей жизни
Да, не привык еще я Китай в качестве космической державы воспринимать. Китайцы вполне себе могут.
ccsr написал(а):
а вот американцев можем и не дождаться
И не дождемся. Нечего пока человеку на Луне делать.

v32

Активный участник
Одессит написал(а):
Интересно, все "кино - американцы на Луне" снято только экспедицией Аполо-11, а в остальных что, забыли кино- или фотоаппараты на Земле? :grin: :grin: :grin:
ccsr написал(а):
P.S. А остальные полеты выходит не снимали?
Только не надо мультиков - что-нибудь качественное мы сможем посмотреть, не состряпанное из кусочков?
Вы по ссылке то ходили? Включите логику, иногда полезно. Если по той ссылке выложено 9 часов (или 22 гигабайта) видео, снятого на Луне Аполло-11, это еще не значит что остальные не снимали.

Напрягает передергивание фактов, особенно ярко присутствующее в этой ветке форума...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху