Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Merlok

Активный участник
Одессит написал(а):
Интересно, все "кино - американцы на Луне" снято только экспедицией Аполо-11, а в остальных что, забыли кино- или фотоаппараты на Земле? :grin: :grin: :grin:
Вы бы повнимательней читали по ссылке...в той ссылке материалы лишь по 11 экспедиции...по другим экспедициям видео есть..но на других источниках. Автор выложил то,что скачал на данный момент..но обещался выложить и остальное...
И нашёл я эту ссылку за пару минут из гугла...Это я к тому,что прежде чем переписывать голословные обвинения из жёлтой прессы на этот форум, желательно потратить хотя бы пять минут на их перепроверку самому...Не вежливо заставлять делать это других участников обсуждения...

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
К слову наш патриарх академик Б.Е.Черток НИГДЕ в своих мемуарах не указал, что он верит в том, что американцы высаживались на Луне.
Мне вот интересно: вы совсем бессовестный товарищ, или хоть толика совести в глубине вашей натуры все-таки есть? Невозможно ТАК беспардонно ВРАТЬ!!!
"ГЛАС НАРОДА…
20 июля 1969 года первый человек с планеты Земля ступил на поверхность Луны. Этим человеком был гражданин Соединенных Штатов Америки.
«Маленький шаг для одного человека, но огромный скачок для всего человечества», – эти слова Нила Армстронга облетели весь «подлунный» мир.
В августе 1969 года, садясь в такси, я назвал домашний адрес: «Улица академика Королева». В пути пожилой таксист дал понять, что он знает, кто живет в «королевских» домах. Видимо, он решил, что мне можно высказать то, о чем «думает народ»: «Вот нет у нас теперь Королева – и американцы первыми высадились на Луну. Значит, другой такой головы у нас не нашли?»
До 1964 года Хрущев проявлял такую активность, что люди связывали наши триумфальные космические победы с его именем. В январе 1966 года мир узнал, что наши успехи – прежде всего результат творческой деятельности академика Королева. А после Королева опять было известно только то, что все делается «под мудрым руководством ЦК КПСС».
Блестящий успех американцев для нашего народа, привыкшего к непрекращающемуся каскаду успехов отечественной космонавтики, был полной неожиданностью."(с)
Б.Е. Черток. Ракеты и люди. кн.4 "Лунная гонка", стр. 6-7.
Прошу прощения у модеров за резкость. Но эта перманентная ЛОЖЬ просто выводит из себя.

Merlok

Активный участник
ccsr написал(а):
Только не надо мультиков - что-нибудь качественное мы сможем посмотреть, не состряпанное из кусочков?
Вас не поймёшь...то вам не надо отредактированного прилизанного видео..подавайте оригиналы в студию....
То не нравится сырой...необработанный материал..то, что он по кусочкам нарезан...
Или вы думаете,что американцы сразу на Луну с Голливуда монтажную бригаду по нарезке и монтажу киноплёнки привезли...чтобы простому обывателю сразу блогбастер привести домой...
Съёмка велась зачастую одновременно с разных камер..потому и видео "кусочками" .
кстати, по ссылке в описании торрента указывается, что снималось... и на какую камеру..и где она располагалась..и кто её держал...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Одессит написал(а):
Merlok написал(а):
На месте НАСА я бы
На месте НАСА, я бы предоставил кадры киносъемки местности ВОКРУГ посадочного модуля и его окресностей, а не только из ОДНОЙ точки. Не может быть, что их не существует, если допустить, что действительно американцы были на Луне.
Вот вам и ссылка.....вы пишете голословное обвинение в том,что американцы снимали только с одной точки....Для меня вопрос-были они на луне или нет не является важным..потому все факты в голове не держу....так что допускал возможность,что ваше утверждение правда...Но засомневался и решил проверить-какие есть материалы фото видео съёмки в сети. Почему я смог найти опровержение буквально за 2 минуты, а вы проверить его перед тем как писать на этом форуме не удосужились?
Я к тому....что на форуме такие утверждения принято подтверждать ссылками....а если ссылки нет....то другим участникам форума приходится игнорировать это высказывание...или пытаться проверить его самим...Какой путь для участников предпочтёте вы? :-D

Одессит

Активный участник
Merlok написал(а):
...Не вежливо заставлять делать это других участников обсуждения...
Я с нетерпением жду ответа на ранее поставленный вопрос -
Укажите, пожалуйста, ГДЕ Я ЗАСТВЛЯЛ искать для меня ссылки на обсуждаемую тему!

Merlok

Активный участник
Или все ваши сообщения без ссылок на источники фактов игнорируются....или участники обсуждения должны сами искать подтверждения-ссылки ВАШИМ фактам....что не совсем в правилах форумов..

Одессит

Активный участник
Merlok написал(а):
...Это я к тому,что прежде чем переписывать голословные обвинения из жёлтой прессы на этот форум, желательно потратить хотя бы пять минут на их перепроверку самому...Не вежливо заставлять делать это других участников обсуждения...
Вы этим нарушили:
Пункт правил форума
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.
Я еще раз прошу указать те слова, где я заставлял искать для меня ссылки.

Merlok

Активный участник
Этот пункт правил прямо для Вас)))
Наличие развёрнутого объяснения является обязательным!!!!
То есть...высказав безапелляционное утверждение-ВАШ факт...что американцы снимали лишь с одной точки видео всё время нахождения на луне....вы согласно правилам должны были или предоставить ссылку на этот ВАШ факт..или простыми словами объяснить......к примеру рассказать,что бесплодно потратили много часов поисков в сети..и не смогли обнаружить наличие видеоматериала с других точек.
Не сделав ни того ни другого,вы, косвенно, заставили участников проверять ваше утверждение самим.
И если участник хочет сказать,что вы "немного заблуждаетесь", то ,чтобы и его утверждение не выглядело безапелляционно, он вынужден искать ссылки.
И не стоит уводить вопрос -о наличие множественных видео-фото материалов, к вопросу-склоке о мифическом нарушении правил одним из участников. если вы были не правы..так и напишите...

Barbudos

Активный участник
Merlok написал(а):
Почему я смог найти опровержение буквально за 2 минуты, а вы проверить его перед тем как писать на этом форуме не удосужились?
А это обычный нечистый прием "опроверганцев". Вот товарисч тоже написал, что Черток-де не утверждал никогда, что он верит в посадку американцев на Луне. Однако ссылочку на свое голословное утверждение "забыл" дать.... :grin: Хотя мне понадобилось 2 мин., чтобы найти в инете ЦЕЛЫЙ ТОМ Чертока, посвященный ЦЕЛИКОМ успеху американцев. Я-то знал, чего искал: Черток у меня все 4 тома в книгах, читаный-перечитаный за 15-то лет....
Так что, относитесь к этому спокойно....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кстати, вот он, кому интересно. По децимальному индексу враз найдете, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо:
«Ракеты и люди. Лунная гонка»: Машиностроение, – 576 стр.; Москва; 1999
ISBN 5 217 02942 0

Merlok

Активный участник
Эх....энергию бы всех злопыхателей на то,чтобы заставить российское правительство ускорить космическую программу....давно бы уже на марсе были бы)))
Но это видно психология такая у нас...проще принизить успех других, чем посодействовать своему...
А вообще, пока не будет у нас компактного дешёвого источника энергии с неограниченным запасом топлива (термоядерный реактор?????), мы на других планетах будем лишь туристами...
Лучше бы в этом направлении активизировались....а потом и на Марс можно..и на Луну..да куда хочешь))))

dik

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот товарисч тоже написал, что Черток-де не утверждал никогда, что он верит в посадку американцев на Луне. Однако ссылочку на свое голословное утверждение "забыл" дать.... Хотя мне понадобилось 2 мин., чтобы найти в инете ЦЕЛЫЙ ТОМ Чертока, посвященный ЦЕЛИКОМ успеху американцев
А я на слово поверил... Блин, я все понимаю, но врать то зачем?

Merlok

Активный участник
dik написал(а):
Barbudos написал(а):
Вот товарисч тоже написал, что Черток-де не утверждал никогда, что он верит в посадку американцев на Луне. Однако ссылочку на свое голословное утверждение "забыл" дать.... Хотя мне понадобилось 2 мин., чтобы найти в инете ЦЕЛЫЙ ТОМ Чертока, посвященный ЦЕЛИКОМ успеху американцев
А я на слово поверил... Блин, я все понимаю, но врать то зачем?
dik, будте осторожны..а то сейчас и Вас попробуют заставить "ответить", где критики соврали, и обвинят в нарушении всех правил форума разом :-D

dik

Активный участник
Merlok написал(а):
dik, будте осторожны..а то сейчас и Вас попробуют заставить "ответить", где критики соврали, и обвинят в нарушении всех правил форума разом
А я и не удивлюсь. Я тут недавно схлопотал предупрежедние за то, что указал модератору на его безграмотность.

All

Активный участник
ОГО а ветка еще жива оказывается!!!!!!!!!!
и страсти кипят как и прежде)))))))

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Кстати, вот он, кому интересно. По децимальному индексу враз найдете, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо:
«Ракеты и люди. Лунная гонка»: Машиностроение, – 576 стр.; Москва; 1999
ISBN 5 217 02942 0
Не стОит. Вы столько раз это выкладывали, да и ссылок на он-лайн версию полно. Мало кто смотрит-с и читает-с. :-(

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
ccsr написал(а):
К слову наш патриарх академик Б.Е.Черток НИГДЕ в своих мемуарах не указал, что он верит в том, что американцы высаживались на Луне.
Мне вот интересно: вы совсем бессовестный товарищ, или хоть толика совести в глубине вашей натуры все-таки есть? Невозможно ТАК беспардонно ВРАТЬ!!!
"ГЛАС НАРОДА…
20 июля 1969 года первый человек с планеты Земля ступил на поверхность Луны. Этим человеком был гражданин Соединенных Штатов Америки.
«Маленький шаг для одного человека, но огромный скачок для всего человечества», – эти слова Нила Армстронга облетели весь «подлунный» мир.
В августе 1969 года, садясь в такси, я назвал домашний адрес: «Улица академика Королева». В пути пожилой таксист дал понять, что он знает, кто живет в «королевских» домах. Видимо, он решил, что мне можно высказать то, о чем «думает народ»: «Вот нет у нас теперь Королева – и американцы первыми высадились на Луну. Значит, другой такой головы у нас не нашли?»
До 1964 года Хрущев проявлял такую активность, что люди связывали наши триумфальные космические победы с его именем. В январе 1966 года мир узнал, что наши успехи – прежде всего результат творческой деятельности академика Королева. А после Королева опять было известно только то, что все делается «под мудрым руководством ЦК КПСС».
Блестящий успех американцев для нашего народа, привыкшего к непрекращающемуся каскаду успехов отечественной космонавтики, был полной неожиданностью."(с)
Б.Е. Черток. Ракеты и люди. кн.4 "Лунная гонка", стр. 6-7.
Прошу прощения у модеров за резкость. Но эта перманентная ЛОЖЬ просто выводит из себя.
Без всякой резкости обращаю ваше внимание что в приведенном вами отрывке из мемуаров, Б.Е.Черток не утверждает что он подтверждает сам факт высадки, а говорит слова "Блестящий успех американцев для нашего народа".
Если бы вы не извращали смысл сказанного, как вы это обычно делаете, то обратили бы внимание что слов о том, что он верит в высадку американцев на Луну, здесь нет.
А вот если бы вы обратили внимание на слова академика "был полной неожиданностью", то невольно бы задумались, почему это для человека, знающего все о состоянии косманавтики, это стало неожиданностью.
Впрочем вы так и не указали текст мемуаров, где Б.Н.Черток прямо, как это делает Леонов, заявил - "Да, я верю что американцы высаживались на Луне".
И не надо истерик - то что вы с кем-то ездили в купе для меня не аргумент. Я больше материальным фактам верю, а не вашим эмоциям.
В конце концов здесь не театральная сцена - не надо спектаклей.

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
Впрочем вы так и не указали текст мемуаров, где Б.Н.Черток прямо, как это делает Леонов, заявил - "Да, я верю что американцы высаживались на Луне".
Вот когда прочитаете остальные 574 стр. вышеуказанной книги, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ у меня появится повод для разговора....Пока мне с вами не о чем разговаривать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху