Высадка на Луне: вымысел или реальность

Астронавты, Луна и их фото - где истина?

• Американцы на Луне побывали!

Голосов: 8 53,3%
  • Америкосы на Луне побывали, а снимки - липа.

Голосов: 1 6,7%
  • Американцев там не было

Голосов: 6 40,0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
ccsr написал(а):
да и то в вашей личной интерпретации, что естественно для меня не является аргументом.
"1969 год

После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.

Мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание. "
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/69.html

Насчет личной интерпретации извинитесь, плиз, если совесть есть :grin:

Сообщение было подвержено редактированию. Пожалуйста, держите себя в рамках установленных на форуме Правил! Admin

Rob

Активный участник
А вот интересно, установка флага на Луне, будет в будущем аргументом в пользу признания Луны территорией США? Что об этом говорит международное право, может кто пояснить?

dik

Активный участник
Rob написал(а):
А вот интересно, установка флага на Луне, будет в будущем аргументом в пользу признания Луны территорией США? Что об этом говорит международное право, может кто пояснить?
Не будет. Документов под руками нет, но соответствующие международные соглашения имеются.

Rob

Активный участник
Благодарю.
dik написал(а):
соответствующие международные соглашения имеются
...и из них нельзя выйти (переписать)?
просто провожу аналогию с той же, например, Антарктидой. Вроде договорились - общее, а теперь шевеление какое-то о разделе (по факту наличия станций).

ccsr

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Насчет личной "интерпретации" извинитесь, плиз, если совесть есть...
Приводя мемуары уважаемого Каманина, вы абсолютно забываете указать, что лично он не был допущен к разработке НАСА по Лунной программе и вообще ко все разработкам американцев. Кстати они и сейчас не сняли гриф секретности с тех работ.
Что касается нашей программы, то ни одного слова Камнина я не оспариваю - это нетрудно увидеть из моих постов.
Но вот то что мы ничего толком не знали о программе американцев - и Каманин в том числе - я могу утверждать хотя бы на основании воспоминаний тех людей, кто отвечал за технический контроль работы американцев.
Вы видимо так и не поняли, что разведкой и космическими программами полетов к Луне у нас занимались разные ведомства.
Так что ваше трактование мемуаров для меня не основание вам верить.

Admin

Администратор
Команда форума
Barbudos
ccsr

Barbudos написал(а):
ccsr написал(а):
я ехал в купе с Капицей и мы это не обсуждали
Вот именно: НЕ обсуждали!". И я к словам Капицы НЕ апеллировал....
Еще, плиз, требую ВАШИХ извинений, за НАГЛО и ЗЛОНАМЕРЕННО ПЕРЕВРАННЫЕ ФАКТЫ! :Fool:
Я думаю, что Вам обоим лучше отбросить личную неприязнь, так сказать, эмоциональную составляющую и попытаться найти точки соприкосновения через ЛС. Дальнейшие выяснения отношений, как в данной теме, так и в любой другой, приведут к блокировке доступа. В общем, пожалуйста, следуйте установленным на форуме Правилам.

Bumerangonix

Активный участник
))) я например просто знаю что как минимум ))) первые экспедиции амеров на луну были фальсификацией ))) скорее всего и все остальные тоже )))
самый простой пример это
где чьёрт подери воронка от сопла !!!! ни на одном фото где с аустроунаутами этого нет ))) зато где есть фотки с типа зондов али наших луноходов чёткие следы что сопло работали )))

dik

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
я например просто знаю что как минимум
Источником знаний поделитесь?
Bumerangonix написал(а):
где чьёрт подери воронка от сопла !!!! ни на одном фото где с аустроунаутами этого нет ))) зато где есть фотки с типа зондов али наших луноходов чёткие следы что сопло работали )))
Вопрос давно разобран

Ну давайте фотки, будем разбирать. если есть желание

Bumerangonix

Активный участник
читал разбирательства - вода ))))
иногда я просто знаю и как показывет практика ))) оказываюсь прав
моё И.М.Х.О. )))
на всех фото наса где с аустронаутами ))) под соплом та же фактура грунта как и в других местах с такими же вороночками и камешками без характерных наплывов или колец выноса грунта ))) ради интереса поищите видео и фото что остаётся после вертолётов которые приземляются на снег ии на песок )))) это самый прстейший пример и кандовый я бы сказал

v32

Активный участник
ccsr
Вы конечно извините, но приведенное вами видео - самая настоящая мурзилка, дальше уже просто некуда. Никакой "лески" на которой якобы висят астронавты, там не видно.

ccsr

Заблокирован
v32 написал(а):
ccsr
Вы конечно извините, но приведенное вами видео - самая настоящая мурзилка, дальше уже просто некуда. Никакой "лески" на которой якобы висят астронавты, там не видно.
Я специально это привел, чтобы показать, как легко было сделать репортаж о "высадке" на Луну в обычной студии, используя нехитрые технические приспособления.
Кстати, утереянные оригиналы лент с высодкой на Луну тоже можно отнести к "мурзилкам" - придумайте оригинальную версию, почему это американцы решили "не сохратнять" их для истории, если у них даже оригиналы первых звуковых и цветных фильмов до сих пор хранятся.

Bumerangonix

Активный участник
ccsr написал(а):
Я специально это привел, чтобы показать, как легко было сделать репортаж о "высадке" на Луну в обычной студии, используя нехитрые технические приспособления.
Кстати, утереянные оригиналы лент с высодкой на Луну тоже можно отнести к "мурзилкам" - придумайте оригинальную версию, почему это американцы решили "не сохратнять" их для истории, если у них даже оригиналы первых звуковых и цветных фильмов до сих пор хранятся.
тоже забавный момент как и история с фальшивым грунтом подарен американцами како му то лидеру то ))

vlad2654

Модератор
Команда форума
Bumerangonix написал(а):
тоже забавный момент как и история с фальшивым грунтом подарен американцами како му то лидеру то
А остальной грунт тоже фальшивка?

Bumerangonix написал(а):
читал разбирательства - вода )))) иногда я просто знаю и как показывет практика ))) оказываюсь прав моё И.М.Х.О. )))
Понятно. а то, что модуль садился с тягой в 100 с лишнем кг с горизонтальной скоростью да ищупы от опур были примерно 1,7 м, плюс расстояние от "шайб" опор до сопла двигателя еще примерно с метр? И то, что то место, куда била струя от сопла находится не под посадочным модулем а в стороне? Вы это предполагаете или нет?

Barbudos

Активный участник
Прошу прощения за объемную цитату, но похоже Каманин, как один из главнейших руководителей советских космических программ, довольно точно указал на причины нашего поражения:
"1 сентября.

После блестящей экспедиции на Луну американских астронавтов в июле этого года и целой серии наших провалов с лунными автоматами и ракетой Н-1 у нас не сделано никаких выводов.

Я много думал о причинах утраты нашего лидерства в космосе. Естественно, что наше отставание от Америки обнаружилось не сразу. С 1957 по 1964 год мы были передовой космической державой мира. Но уже первое знакомство с американской программой космических исследований в 1961–1962 годах и сравнение этой программы с положением дел у нас настораживало: появились опасения, что США быстро догонят СССР. Успех программы «Джемини» поставил Америку рядом с нами, а первые полеты кораблей серии «Аполлон» выдвинули США вперед. В этот период многие наши ученые, конструкторы и кое-кто из космонавтов еще верили в успех полетов Л-1, Л-3 и лунных автоматов. Только очень небольшая группа людей, в том числе и я, поняла, что мы проиграли «битву за космос» уже при первом пуске «Сатурна-5». После полета «Аполлона-8» наше поражение стало очевидным для всех. Блестящий полет «Аполлона-11», контрастирующий двум взрывам нашей самой мощной ракеты Н-1, неопровержимо доказал, что мы отстали от США на 4–5 лет. Больно признавать этот горестный факт, но еще больнее сознавать, что у нас пытаются замаскировать наше поражение и мало что делают для того, чтобы предотвратить наше дальнейшее отставание.

В чем причины нашего отставания? Их много, здесь я назову лишь самые главные.

1. У нас не было и нет квалифицированного государственного руководства космическими исследованиями (то, что делают для освоения космоса Устинов и Смирнов — пародия на руководство). Нас слишком заедают ведомственность и отсутствие четких планов, целеустремленных решений, строгой государственной и производственной дисциплины. Мы не приказываем и не требуем исполнения, а просим и уговариваем. Денег тратим много, но действуем растопыренными пальцами, не сосредоточивая усилия на главном направлении.

2. Королев, Келдыш, Мишин, Феоктистов и другие переоценили значение автоматических систем в пилотируемых полетах и недооценили роли космонавтов ( «заавтоматизировались»).

3. Королев и Мишин при создании ракеты Н-1 не послушались советов академика Глушко и других двигателистов и яро защищали ее плохо продуманную конструкцию. Королеву удалось «протолкнуть» в правительстве и ЦК КПСС свое «детище» и охаять ракету Челомея УР-700. Ракета Н-1 оказалась «сырой» — два первых ее пуска закончились взрывами.

4. Вопреки мнению всех членов Госкомиссии Устинов и Смирнов запретили полет «Восхода-3» на 18 суток (два корабля и два экипажа были полностью подготовлены к такому полету) и форсировали подготовку «Союзов». Спешка с «Союзами» привела по вине промышленности к трагической гибели Комарова, а она породила много перестраховки и на год-полтора задержала наши пилотируемые полеты. Невосполнимый ущерб нашей космонавтике был нанесен кончиной Королева и гибелью Гагарина.

5. Назначение Мишина Главным конструктором ракетно-космических систем было большой ошибкой. Мишин не справлялся и не справляется с обязанностями технического руководителя всей нашей космической программы.
23 сентября.
.........Программа «Е-8–5» — это наш слабый ответ на успешные полеты «Аполлонов». Я не очень верю в успех этой программы. В принципе автомат может доставить на Землю лунный грунт, но отработка такого автомата обойдется нам недешево, и в конечном счете «лунный камень», доставленный на Землю «луночерпалкой», будет значительно дороже того, который привез на Землю экипаж «Аполлона-11».(с)
http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/69.html

Rob

Активный участник
Сегодня смотрел Дискавери, тема программы - "Развитие Луны, лунные базы, освоение Луны до 2050 года".
В передачи показано, что на Луне будут базы разних стран - США (само собой), Индии, Китая. О России - ни слова, вот "подлецы" :-D

Bumerangonix

Активный участник
Rob написал(а):
Сегодня смотрел Дискавери, тема программы - "Развитие Луны, лунные базы, освоение Луны до 2050 года".
В передачи показано, что на Луне будут базы разних стран - США (само собой), Индии, Китая. О России - ни слова, вот "подлецы" :-D
о России ни слова и о первых выходах в космос да и вообще полётах а тут что на луне базу построим ))) щазз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху