Ламер написал(а):

Stepnyak написал(а):

Ваши опровержения Попова уже давным давно обсосаны на соответствующих форумах, на которые можно выйти по линкам с moon.thelook.ru. Там Кропотов вполне качественно на все ответил.

Это не тот Кропотов который постоянно совершал подлог при обсуждении коллажа с ЛМ  :grin:  Глубокий ум, глубокий 

= Полагаю, что это именно тот Кропотов, но никаких подлогов при обсуждении коллажа с ЛМ я что-то не увидел... А Вы его (подлог) в чем углядели ? 
-----------------------

Stepnyak написал(а):

Ваши возражения не состоятельны

Конечно :grin:  Только истинные опроверганцы не знают что факел от двигателей ЛМ в вакууме нельзя увидеть.

= Да что Вы говорите ?!  Вы проверяли это экспериментальным путем ? Или рассуждаете так с подачи 7-40 и иже с ним ? 
Я вот не вижу никакой принципиальной невозможности в том, чтобы увидеть свечение пламени двигателя ЛМ в вакууме. Вопрос только в интенсивности этого свечения. 

Stepnyak написал(а):

за отсутствием внятных аргументов.

Что там с испытаниями А-4 и А-6? Разобрались, "ученые"? :grin:

= Что Вас КОНКРЕТНО интересует в этих испытаниях ? А то Вы все какими-то намеками , да намеками  ... :???: 
------------------- 

Stepnyak написал(а):

Вы наверное что-то путаете? Я не верующий! И здесь не сайт РПЦ! Верите в "Аферу" вы! Мы знаем что американцы были на Луне, т.к. противоречии в материалах НАСА не обнаружено![/quote]
= Кто это "МЫ" ?  И почему Вы считате, что  если ВЫ этих противоречий не видите, то их не видят другие ? 
Ну а поскольку ДРУГИЕ ,в отличие от Вас, эти противоречия видят, то они и считают, что американцев на Луне НЕ БЫЛО ! 
------------------

Stepnyak написал(а):

Их несколько раз загоняли в угол вопросами, из которых они огрызались по схеме : " Не знаю, почему так ! Наверное .... бла-бла-бла "

А если посчитать сколько протупили опроверганцы? И мне что-то не верится что бы Сидорова и ко загнали в угол Старого, Шиньковича и Красильникова в угол, ссылку в студию!

= Дык это же каждый раз происходит  :???:  Какие именно ссылки Вас интересуют ?  
-------------------- 

Stepnyak написал(а):

когда лунная афера американцев будет разоблачена реальными лунными экспедициями с обследованиями мест высадки "Аполлонов".

Слушайте а вы случайно не друг Сидоровой? :grin:  Может поможете подруге, а то у ней климакс скоро будет.

Это - крутейший аргумент с Вашей стороны !   :-bad^  
Нет, я  - не друг Сидоровой и проблемы ее климакса меня не занимают. Странно, что они ВАС занимают ...
---------------- 

Stepnyak написал(а):

Сначала ныряете на 
http://www.duel.ru/200843/?43_4_1, читаете сообщение Мухина,

Спасибо! Серьезно воспринимать дебила который не знает что такое масса и что такое вес я не могу. Только поглумиться и поржать!

= "Пастернака не читал  , но осуждаю ..." (с).  Знакомо ... 

Я Вам просто посоветовал путь, по которому проще ознакомиться с ОСНОВНЫМИ материалами apolloreality - от "Дуэли" к переводу , от перевода - к оригинальным американским сайтам. 
Ну если Вам фамилия Мухина глаза застит - можете эту ссылку опустить, и начать либо с перевода - 
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/00000001.htm , либо с американского сайта -  
http://www.geocities.com/apolloreality
-------------------- 

Stepnyak написал(а):

А потом , после прочтения этого , попытайтесь сами себе логически ответить на вопрос , заданный в вышеупомянутом переводе : каким образом удалось американцам ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, В МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЯХ, воспроизвести на Земле именно те лунные ландшафты (с видом пейзажей, камней и сыпучих грунтов) , с которыми они столкнулись на Луне при высадках в реале ?!

Вы бредите! 

Никто в мельчайших деталях не моделировал лунный ландшафт. Но наверное вы слышали про лунный разведчик и другие беспилотные аппараты, которые запускались до Апплона-11

= А как Вы можете судить о том, брежу я или нет, если Вы  статьи,  рекомендованной мною, не прочитали, и фотографий, там приведенных, не видели и не сравнивали  ?  :???: 
-------------------

Stepnyak написал(а):

научный сотрудник - стаж работы 33 года,
выпуск 1976 года физического факультета Ростовского госуниверситета (специализация - биофизика),
выпуск 1981 биологического факультета РГУ (специализация - биохимия).

Зачем же так позориться то? Вы с Поповым уже продули свою репутацию "научного сотрудника".

= Вот почемуй-то подавляющее большинство "либеральных" защитников "американских ценностей" крайне грешат тем, что в первую очередь объявляют аргументы оппонентов бредом (что Вы уже успели сделать) , после чего объявляют ,что оппонент тему "продул" (что Вы уже тоже сделали), да еще и хаметь при этом начинают  неумеренно (Ваш совет мне помочь в деле климакса неведомой мне Сидоровой иначе расценить трудно). 
Вы разве что-нибудь уже опровергли или доказали ?  
И разве научный сотрудник не может в чем-то ошибаться или заблуждаться БЕЗ потери своей репутации ?  Что это у Вас за вьюношеский максимализм ?  

Вы сначала докажите СВОЮ правоту - а там посмотрим : может я с Вами соглашусь за отсутствием аргументов ... А может быть и нет ... Может у Вас эти аргументы рассыпятся ...
-----------------------

Добавлено спустя 38 минут 11 секунд:
2 Stepnyak
Скажите а вас не пугает то что дмфн Попов по части оптики отражение от рассеяния не отличает? А туда же, книжонки пишет.

= Нет, меня ЭТО не пугает.  По большому счету в пикировке на данную тему "защитники"  НЕ ОПРОВЕРГАЮТ Попова,  а всего лишь предлагают свое ВОЗМОЖНОЕ объяснение появлению той или иной тени или подсветки.  Может они и правы... МОЖЕТ БЫТЬ ... А может быть - и нет ! 
Книжонки же никому писать не запрещено ... 
-------------------

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
2 Stepnyak
И объясните почему ваши кумиры Кропотов-Попов пошли на подтасовку факта, утверждая что  фильм Рейнерта "Для всего человечества" ( For All Mankind (1989) ) снят НАСА и посему НАСА отвечает за все, что там было показано, а также в переводе, утверждая, что "Filmed on location by NASA" означает "Фильм снят НАСА на натуре" :lol:

= Я не вижу в этом особой "ПОДТАСОВКИ", и полностью согласен с Поповым и Кропотовым в такой постановке вопроса : НАСА должна нести полную ответственность за достоверность предоставленных материалов.  Не следует в фильме, который призван доказывать успех американской космонавтики использовать постановочные съемки.
--------------

Добавлено спустя 46 минут 16 секунд:

Barbudos написал(а):

Это спор между технически образованными людьми и необразованщиной,

Дело в том что Попов назвал себя доктором физмат наук.

[/quote]
= А он и есть доктор физ.мат наук, и его можно найти на сайте МИФИ и еще какого-то вуза в преподавательском составе кафедры.
А Вы , похоже, еще д.ф.м.н. не стали.  В принципе, особого значения это не имеет - были бы Ваши аргументы убедительными ,но за отсутствием таковой убедительности , я, при прочих равных условиях, склонен больше доверять реальному д.ф.м.н. Попову , нежели Вам.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Саша написал(а):

http://www.usinfo.ru/
Интересный сайтик такой. Очень интересный.

= Я  Вас еще больше заинтересую. Этот сайт создал всего ОДИН молодой человек, находящийся на ПМЖ в Германии. 
Он одновременно учился на двух факультетах в немецком универе, и в порядке хобби лепил этот сайт своими силами и за свой счет. Слепил этот сайт примерно за год с небольшим.
Раньше сайт имел адрес usatruth.by.ru - возможно Вы встретитесь и с  таким адресом. К сожалению, с год назад автор приостановил обновление сайта и прекратил переписку (в коей я с ним состоял). 
Скорее всего это связано с тем, что он полтора года назад окончил универ, и наверное пошел куда-то работать.