ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Дым, "взводильник" -- это лишнее. Есть давным-давно разработанные схемы. Взять тот же ПМ: ставишь на предохранитель -- курок срывается с боевого взвода. Снимаешь с предохранителя, нажимаешь на спуск -- выстрел происходит самовзводом. И ни каких лишних деталей.
Гуглите термин "самовзвод".

Дым написал(а):
В любом случае - предохранитель не надежная вещь...
Давайте уберём его вообще! :-D
Предохранитель -- вещь надёжная. Просто нужно соблюдать правила безопасности и думать головой, прежде чем что-то делать.

Дым написал(а):
или безконца щелкают им от нервов, а потом очереди дают в спину товарищу...
Самострелов - не счесть... и большинство по глупости
Вот именно -- ГЛУПОСТИ. И предохранитель здесь ни при чём.

Дым

Активный участник
anderman
Ну отказываться от предохранителя я не предлагаю :-D
Но вот преступное расслабление он бойцам обеспечивает... а ведь оружие - заряжено..
Но да ладно с ним...

Самовзвод - я так понимаю это если с предахранителя снято и патрон в патроннике, а боевая пружина не взведена и взводится она более сильным нажатием на спусковой крючок?
Если так... то проблема остается... веткой зацепился... сподкнулся... и привет...
Хотя получше конечно будет... получше..

anderman

Модератор
Команда форума
Дым написал(а):
веткой зацепился... сподкнулся... и привет...
Хотя получше конечно будет... получше..
Осталось только отобрать автомат. :-D А вообще-то усилие самовзвода -- 5 кг минимум. Так что: про веточку -- сказки. Это ж какая веточка должна быть! :-D
Дым написал(а):
Но вот преступное расслабление он бойцам обеспечивает
Чушь! :? :-bad^
Преступное расслабление обеспечивает дурь в голове и в большей части -- раздолбайство командира.

Дым

Активный участник
anderman
Не надо на командира все сваливать... все таки не дети малые пришли и должны хотя бы знать как подтираться и с какой стороны автомат стреляет...
Но сейчас увы с этим напряги.. всеобщая феменизация молодежи... а от командира(лейтинанта только что окончевшего учебку) требуют чтоб он следи за всем...
даже за гигиеной солдат... а если что - командира в суд...
война начнется - сильно пожалеем :Fool:

Хотя конечно соглашусь... в армии идет полное разложение... с пехотой то понятно... товарищи там всегда были не особо толковые...
но сейчас даже в ВДВ... такое начало проявляться...
Суммы факторов... конечно... но обыдно :dostali:
Хотя тема не об этом...

Осталось только отобрать автомат. А вообще-то усилие самовзвода -- 5 кг минимум. Так что: про веточку -- сказки. Это ж какая веточка должна быть!
Да не соглашусь с вами... иногда так веточки цепляют, что человека остановить могут.. какие там 5 кг...

Самовзвод - это полумера...
Всетаки нужен полноценный "взводильник"....
Хотя все это мое ИМХО

anderman

Модератор
Команда форума
Вот почему-то у нас в части никто оружием не баловался. Хотя в караул заступали сутки через сутки. И никому в голову не приходило пощёлкать предохранителем "просто так". Знали: мгновенно прилетит от сержанта и мало не покажется. Не знаю, в каком партизанском отряде вы служили, если у вас разрешалось играть с оружием, тем более -- с заряженным.

Дым

Активный участник
anderman
Я не говорю о службе... я говорю о войне...
Для меня - это разные понятия...
В родной части, с любимым сержантом - понятно что сложно залететь.. да и желания нет
:-D

Хотя и тут случаев немерянно... думаю сами не раз слышали..
Естественно толковый командир - это +...
Но вот только основной вид войск у нас - пехота... а этот народ в этом плане - просто "самоликвидаторы" :-D

Но это все лирика...
Вот планку бы на прицел.. так чтоб не натирался - и боевые характеристики подскачут в два раза :-D Можно будет АК-74 не снимать с вооружения пока бластеры не станут массовыми.. :idea:

Вы вот можете привести причины почему это чудо оружие надо снимать с вооружения?
Я - нет.

Дым

Активный участник
anderman
Я на своей точке зрения не настаиваю... всегда делал либо как по уставу - либо как еще лучше... И мои взгляды на армейские вопросы - не надо оскорбять...

С другой стороны я могу также сказать... что все кто хотят планки пикатини, тактические фонари, лазерные целеуказатели, колиматорные прицелы, диоптрические прицелы, нидайбох оптические... поставить на армейский автомат..
те кого не устраивает точность АК-74, те кто думают что появились реальные аналоги по надежности АКова, а не только рекламные трюки... те кто думает что приклад должен быть сосен со стволом... и кто думает что 5.45 маламощный устаревший патрон... и что калашников - вообще древность - ПОЛНЫЕ ЛУЗЕРЫ.. и никогда не воевавшие понтярщики...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

ДА.. ксати для спецназа уже надела фуеву тучу всяких автоматов и автоматико калибра от 5.45 до 9...
Смысл огород городить?

Дым

Активный участник
Не занаю... не стрелял..
Но уже по картинке и ТТХ могу судить о недостатках
1. Диоптрический прицел
2. Ничем не прикрывающаяся прорезь в ствольной коробке - ущерб в надежности
3. Вес пустого 4.1 кг... это просто отрыватель рук
4. Прицельная дальность 400 метров
5. Легкий затвор - ущерб в надежности
Не понятно что там с техническими люфтами и прочем...

Могу предположить что по надежности где то на уровне G-36... то есть при регулярной чистке, хорошими патронами, в полигонных условиях - сойдет...

armchair_commando

Активный участник
Дым написал(а):
Не занаю... не стрелял..
Но уже по картинке и ТТХ могу судить о недостатках
1. Диоптрический прицел
2. Ничем не прикрывающаяся прорезь в ствольной коробке - ущерб в надежности
3. Вес пустого 4.1 кг... это просто отрыватель рук
4. Прицельная дальность 400 метров
5. Легкий затвор - ущерб в надежности
Не понятно что там с техническими люфтами и прочем...

Могу предположить что по надежности где то на уровне G-36... то есть при регулярной чистке, хорошими патронами, в полигонных условиях - сойдет...
да, чувствуется видный специалист - судья по картинкам :)

1. Вы пробовали такой прицел, чтобы считать его недостатком?
2. а кто вам сказал, что она не прикрыта?
3. те кто с ним по горам бегали, как то не жаловались. Кроме того, чем больше вес тем меньше отдача и выше кучность стрельбы очередями.
4. не надо путать прицельную дальность и эффективную. Если вдруг припрет стрелять на дальность свыше 400 метров - вы с открытого прицела все равно хрен попадете толком в боевой обстановке. а для "снайперов" есть штатный оптический прицел со штатным же кроном.
5. вы его взвешивали?

по поводу предположений о надежности - вообще оставим без комментариев, ибо смех разбирает.

Дым

Активный участник
да, чувствуется видный специалист - судья по картинкам

1. Вы пробовали такой прицел, чтобы считать его недостатком?
2. а кто вам сказал, что она не прикрыта?
3. те кто с ним по горам бегали, как то не жаловались. Кроме того, чем больше вес тем меньше отдача и выше кучность стрельбы очередями.
4. не надо путать прицельную дальность и эффективную. Если вдруг припрет стрелять на дальность свыше 400 метров - вы с открытого прицела все равно хрен попадете толком в боевой обстановке. а для "снайперов" есть штатный оптический прицел со штатным же кроном.
5. вы его взвешивали?

по поводу предположений о надежности - вообще оставим без комментариев, ибо смех разбирает.
1. Да, пробовал... полное гов**... в сумерках стрелять - невозможно... ничего не видно... стрелять по движущимся мишеням - очень тяжело, поле обзора маленькое... стрелять на вскидку - намного тяжелее чем с нашего.... не говоря уже о том что это долбанная дырочка все время забивается грязью...

2. Я нигде не нашел картинки что оно было прикрыто... может вы покажете?

3. Это вы никогда не таскали автомат сутки в руках.. разница в один 1 кг - огромная... я лучше на этот килограмм патронов возьму - намного серьезней аргумент чем незаметное уменьшение отдачи для такого калибра...

4. Вы носили несколько дней оптику по горам? Ну и как точно после неоднократных ударов-сотрясений она работает? Или вы будете перед каждым боем пристреливать ее?
Я не говорю уже о том что нужна серьозная подготовка для стрельбы с оптикой... это только лохам кажется что с нее проще попадать... оптика - для профессионалов...
Я могу посадить группу бойцов с АК-74 и колективным огнем на километр долбить колонны.. стоячие вертолеты, самолеты... а тут увы - 400 метров и усе....

5. Ну размером он всяко меньше чем наш... и вряд ли свинцовый

Смех-смехом... а после пару серьозных боев будете метаться в поисках это "устаревшего оружия"...
:-D [/quote]

anderman

Модератор
Команда форума
Дым написал(а):
Да, пробовал... полное гов**
На каком оружии?
Дым написал(а):
Вы носили несколько дней оптику по горам? Ну и как точно после неоднократных ударов-сотрясений она работает?
И таки шо? В горы уже оптику не носят? Ви таки будете смеяться, но носят регулярно! :-D И работает она после сотрясений вполне себе нормально.
Дым написал(а):
Я могу посадить группу бойцов с АК-74 и колективным огнем на километр долбить колонны.. стоячие вертолеты, самолеты... а тут увы - 400 метров и усе....
Сказочник... :-D

armchair_commando

Активный участник
1. и на чем же вы пробовали?
к тому же на ЗИГе для стрельбы накоротке (100 м) и в сумерках в барабанчике вполне себе прорезь, да еще и со светящимися вставками. а для целкой стрельбы на 200-400 метров уже идут апертуры

2. Наслаждайтесь:
550.jpg

(иллюстрация и для п.1 годится, кстати)

3. вы все сутки автомат в руках держали?

4. интересно, вот с СВД и РПГ как-то народ ухитряется и в горах, и в полях, и в снегах с оптикой служить и не тужить. Или вы считаете что швейцарская оптика хуже?

и еще, вы хотите сказать, что на большие дальности стрелять с открытого прицела легче, чем с оптикой? а лохам 6Х керны и не дают, кстати, они положены специально обученным стрелкам
ну а тем, кого вы зовете "лохами", очень помогают всякие там ЭОТеки и Эймпойнты, проверено на практике.

5. 5.45 на километр? вы меня пугаете.

6. меньше? вы видимо забыли газовый поршень со штоком посчитать.
а на случай тяжелых условий у них есть такая штука как газовый регулятор, который в нормальных условиях эксплуатации позволяет снизить вибрацию оружия и увеличить его ресурс.

по поводу метаться: блажен кто верует.

Дым

Активный участник
anderman

На каком оружии?
На AR-15...

И таки шо? В горы уже оптику не носят? Ви таки будете смеяться, но носят регулярно! И работает она после сотрясений вполне себе нормально.
Носят конечно... но только те кто умеет ее беречь и с ней обращаться - из взвода 1 человек...

Интересно почему? У меня были бойцы которые каждый пятый посылали в ростовую мишень на таком расстояние... но эт конечно уникум... а стрелять на километр по бандуре 3 на 3 метра - многие могут... а на этом автомате такой возможности нет...

armchair_commando

к тому же на ЗИГе для стрельбы накоротке (100 м) и в сумерках в барабанчике вполне себе прорезь, да еще и со светящимися вставками. а для целкой стрельбы на 200-400 метров уже идут апертуры
Вы с него стреляли в сумерках? К тому же вопрос по движущейся цели это не решает.. и геморой с загрязнением... кстати, у вас на картинке вроде не диоптрический прицел или я от жизни отстал?

Мда... что тут говорить о большей простоте АК?

вы все сутки автомат в руках держали?
Вот здесь вы ооочень не правы... килограмм - это много когда тащеш на горбу.. а когда в руках вообще... как думаете какой автомат будет легче и быстрее вскинуть и с каким будет проще стоя целиться? Наверное с АК...
Килограмм - это неоправданно много...

4. интересно, вот с СВД и РПГ как-то народ ухитряется и в горах, и в полях, и в снегах с оптикой служить и не тужить. Или вы считаете что швейцарская оптика хуже?
А у нас даже СПГ таскали.. и нечего.. только они никогда бой первыми не принимали... :-D

и еще, вы хотите сказать, что на большие дальности стрелять с открытого прицела легче, чем с оптикой? а лохам 6Х керны и не дают, кстати, они положены специально обученным стрелкам
ну а тем, кого вы зовете "лохами", очень помогают всякие там ЭОТеки и Эймпойнты, проверено на практике.
На ближней и средней, оптика - полный гимор... чтобы стрелять с оптики надальнюю дистанцию.. нужно уметь стрелять... нужно держать глаз точно напротив прицела... нужно контролировать горизантальное положение винтовки.. положение тела... многие ли могут? а многие могут когда в них стреляют? :grin:
У нас все просто - целик посередине мушки, мушка параллельна горизонту...
Да еще интересно... вы во время боя оптику ставить будете? а потом снимать?

5.45 на километр? вы меня пугаете.
Интересно чем же? Откройте любой справочник по стрельбе... там будет написанно что цель типа вертолет, безоткатное орудие и т.д. поражаются на растоянии 1 км каждым третим(емнип) патроном...
Да и на практике это не раз проверяли :)

6. меньше? вы видимо забыли газовый поршень со штоком посчитать.
а на случай тяжелых условий у них есть такая штука как газовый регулятор, который в нормальных условиях эксплуатации позволяет снизить вибрацию оружия и увеличить его ресурс.
Я не стрелял с этого оружия... я его не разбирал... не смотрел...
я говорю лишь о том что бросается в глаза...
Вы можете ответственно заявить что если насыпать песка в УСМ этого чуда... то он также справится как и калашников?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Кстати.. а чем SIG 550 то лучше нашего АК-74 с вашей точки зрения?

Жук

Активный участник
anderman написал(а):
Вот почему-то у нас в части никто оружием не баловался. Хотя в караул заступали сутки через сутки. И никому в голову не приходило пощёлкать предохранителем "просто так". Знали: мгновенно прилетит от сержанта и мало не покажется.
Цирк и дрессированные кони, блин. Про сержанта - знали, а про то, что из дула может прилететь так, что, вообще, все ощущения исчезнут - нет. :???: Загадочная русская душа... :|

anderman

Модератор
Команда форума
Жук написал(а):
Про сержанта - знали, а про то, что из дула может прилететь так, что, вообще, все ощущения исчезнут - нет.
Про это тоже знали. Но сержантский подзатыльник отучал, в первую очередь, от любого использования оружия не по назначению. И ещё одно: смерть от случайного выстрела -- это что-то далёкое. А злой сержант -- вот он.

Связист

Активный участник
А у нас так и в коптёрке стреляли. Альбом дембельский прострелили наискосок. Часть листов пробило. Фотка где-то была с дырочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху