Дым
Активный участник
А мне на ней же понравилось с диоптром работать. гораздо быстрее и точнее, чем на АКДым написал(а):На AR-15...На каком оружии?
Ну так и Керн 6Х не на каждыйДым написал(а):Носят конечно... но только те кто умеет ее беречь и с ней обращаться - из взвода 1 человек...
бгг. у вас с собой будет лазерный дальномер, чтобы точно с 1000 метров стрелять? а то ведь будет цель на 948 метрах, а не на 1000 - и у вас с прицелом 1000 пули пройдут на 2 метра выше цели. Не говоря уж о ветром сносе и том факте, что у 5.45мм пули на такой дальности останется чуть больше 100 джоулей - вы вертолету разве что краску оцарапаете.Дым написал(а):Интересно почему? У меня были бойцы которые каждый пятый посылали в ростовую мишень на таком расстояние... но эт конечно уникум... а стрелять на километр по бандуре 3 на 3 метра - многие могут... а на этом автомате такой возможности нет...Сказочник...
у меня на картинке - комбинированный прицел - прорезь со светящимися точками для 100 метров и три апертуры на 200, 300 и 400 метров. все как ему и положено по штатуДым написал(а):Вы с него стреляли в сумерках? К тому же вопрос по движущейся цели это не решает.. и геморой с загрязнением... кстати, у вас на картинке вроде не диоптрический прицел или я от жизни отстал?к тому же на ЗИГе для стрельбы накоротке (100 м) и в сумерках в барабанчике вполне себе прорезь, да еще и со светящимися вставками. а для целкой стрельбы на 200-400 метров уже идут апертуры
Ну так Мосинка еще проще. Зато тут и со снятым предохранителем грязь не попадет в щель.Дым написал(а):Мда... что тут говорить о большей простоте АК?Наслаждайтесь:
а причем тут принятие боя первым?Дым написал(а):А у нас даже СПГ таскали.. и нечего.. только они никогда бой первыми не принимали...
дяденька, вы читать вообще пытаетесь, что вам пишут?Дым написал(а):На ближней и средней, оптика - полный гимор... чтобы стрелять с оптики надальнюю дистанцию.. нужно уметь стрелять... нужно держать глаз точно напротив прицела... нужно контролировать горизантальное положение винтовки.. положение тела... многие ли могут? а многие могут когда в них стреляют? :grin:
У нас все просто - целик посередине мушки, мушка параллельна горизонту...
Да еще интересно... вы во время боя оптику ставить будете? а потом снимать?
еще раз см. выше про точную дальность до цели и остаточную энергию пули.Дым написал(а):Интересно чем же? Откройте любой справочник по стрельбе... там будет написанно что цель типа вертолет, безоткатное орудие и т.д. поражаются на растоянии 1 км каждым третим(емнип) патроном...5.45 на километр? вы меня пугаете.
Да и на практике это не раз проверяли
я могу ответственно заявить. что люди использовавшие 550 по службе ни за что его на калаш не поменяют по и собственным словам. тем паче не поменяют швейцарские патроны на советские.Дым написал(а):Вы можете ответственно заявить что если насыпать песка в УСМ этого чуда... то он также справится как и калашников?
качеством, точностью стрельбы, удобством, ресурсомДым написал(а):]
Кстати.. а чем SIG 550 то лучше нашего АК-74 с вашей точки зрения?
не читайте советских газет перед едойAll написал(а):Kulkan
про SIG 550 в справочниках по оружию за 1998-2000 годы везде указывался ресурс 5000 выстрелов, сейчас пишут "надежное оружие" не знаю что там швейцарцы поменяли, но сомневаюсь что повысили ресурс в 3 РАЗА (чтобы дорости до уровня АК)
ведь если отстрелял 4000 патронов при ресурсе в 15000 сомнений в том что на 4001 патроне оружие выйдет из стороя нет, а вот с SIG 550 такой уверенности не испытаешь)))).
Кстати.. а чем SIG 550 то лучше нашего АК-74 с вашей точки зрения?
Колиматоры - то еще гиморой.. проблема загрязнения.. запотевания в самый не нужный момент... а самое главное - опять же стрелять надо уметь с него, собенно в кретических условиях... на большой дальности марка цель закрывает... ярким днем сложно стрелять(хотя некоторые это переросли)... батарейки - гимор..а во вторых, для ближних и средних дистанций есть коллиматоры, которые на голову и плечи лучше открытого прицела.
а особо продвинутые ставят коллиматор поверх оптики
Кто мешает пристреляться? :grin: Сколько там энергии надо для поражения человека? 20дж? Да не лукавьте.. хватит энергии.. на все хватитеще раз см. выше про точную дальность до цели и остаточную энергию пули.
В том то и дело... что через Ж делают их... в хорошо исполненном виде - замечательнейшее оружие... но это редкость... тут даже непонятно то ли криворуких работничков ижмаша расстреливать.. то ли еще чего...Я не умаляю достоинств АК. Один из лучших автоматов. Мне здесь не дадут соврать, запинают. Но в настоящее время качаственно АК-74М является говном. Из за отвратительных материалов и недостаточного контроля на производстве. Конструкцию не обсуждаю.
Нет не заставлял... но самородков много повидал... а на войне грязь - первое дело...Если насыпать в него песка? Вы сыпали песок в свой автомат? А бойцов заставляли? Я нет. Даже ради эксперимента. И мои солдаты тоже. Увидел бы - убил.
St.sergeant написал(а):Но в настоящее время качаственно АК-74М является говном. Из за отвратительных материалов и недостаточного контроля на производстве. Конструкцию не обсуждаю.
Стволы кривые, сволочи штампуют через раз...СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО В СОВРЕМЕННОМ АВТОМАТЕ КАЛАШНИКОВА ГАВНО.
Дым написал(а):Стволы кривые, сволочи штампуют через раз...
Вы побольше сказок читайте на ночь - еще не такие ужасы узнаетеДым написал(а):armchair_commando
Колиматоры - то еще гиморой.. проблема загрязнения.. запотевания в самый не нужный момент... а самое главное - опять же стрелять надо уметь с него, собенно в кретических условиях... на большой дальности марка цель закрывает... ярким днем сложно стрелять(хотя некоторые это переросли)... батарейки - гимор..а во вторых, для ближних и средних дистанций есть коллиматоры, которые на голову и плечи лучше открытого прицела.
а особо продвинутые ставят коллиматор поверх оптики
при коллиматоре поверх оптики силуэт будет примерно на 2-3 см вышеДым написал(а):а про колиматор поверх оптики - это фообще подарок врагу... наверное силует вместо головного становится почти грудным
Я да же не хочу обсуждать колиматоры... у них очень много недостатков... это прицел для спецназа и спортсменов.. но никак не для солдат...
и как вы себе представляете пристрелку на дальность около 1000 метров? вы на такой дальности разглядите, куда падают пули? и враг, конечно же, будет все это время стоять неподвижно, даже не пытаясь развернуть в вашу сторону как минимум пулеметы 7.62 и 12.7, которых в любой колонне и охране аэродрома хватает?Дым написал(а):Кто мешает пристреляться? :grin: Сколько там энергии надо для поражения человека? 20дж? Да не лукавьте.. хватит энергии.. на все хватитеще раз см. выше про точную дальность до цели и остаточную энергию пули.
осыпание хрома в патроннике новенького, с иголочки АК-103 после первых 500 выстрелов, напримерVINI написал(а):Дым написал(а):Стволы кривые, сволочи штампуют через раз...
И как вы это определили и в чём это выражается?
выкиньте свои старые справочники нафиг.All написал(а):armchair_commando
для особо одаренных : в старых справочниках указывался ресурс оружия SIG 550 - 5000 выстрелов (впервый раз слушу чтобы разделяли ресурс ствола и ствольной коробки)... в современных справочниках ЦЫФР НЕТ... откройте любой - только общие фразы.. к сожалению лично пострелять из этого чуда враждебной техники у меня возможности не было, но из нашего оружия пользовал АК47 (1952г. - на ствольной коробке), АК74, и довольно неплохо... на километр ни разу не стрелял но упражнение "пулеметное гнездо" с 500 метров мы выполняли... и если попадами в неочень большую цель с 500 м. то думаю вести беспокоящий огонь по круной цели на 1 км. возможно.
А еще как и любая оптика он не надежен, и блестит в солнечный день так что на 5 км видно...Засоряемость. Любая оптика требует аккуратного обращения, по-возможности предохранения от попадания мусора и периодической чистки с соблюдением правил (пальцем нельзя). На закрытые коллиматоры можно одеть прозрачные колпачки с обеих сторон, которые защитят окуляр и объектив. Их можно чистить пальцем. Увы, светосилу, они, естественно, заметно уменьшают. Загрязняемость особенно актуальна зимой, когда буквально шагу нельзя ступить, чтобы с деревьев не осыпался снег. Отметим, что развитый козырек в хороших открытых коллиматорах (а не просто ободок рефлектора) достаточно хорошо защищает прицел от засорения, в то же время позволяя легко очистить прицел. Открытые прицелы также выполняют герметичными, поэтому большого преимущества у коллиматоров закрытого типа нет.
Параллакс. Любая оптическая система в разной степени обладает этим явлением: если взять любой оптический или коллиматорный прицел, направить его на какую либо неподвижную цель (лучше, конечно, закрепить его), а потом, не трогая прицел, подвигать головой, т.е. взглянуть на объектив с разных углов, то прицел будет указывать на разные точки на цели, оставаясь неподвижным относительно нее. На практике это весьма неприятное свойство оптики означает, что при разных стойках и способах удержания оружия, оружие будет прицелено в разные точки. Параллакс свойственен практически всем прицелам, дешевым и дорогим, и единственное, что можно сделать, это выбрать прицел, чья относительная ошибка будет малозаметной, т.е. будет находится в рамках желаемой точности стрельбы. Таким образом, при выборе оптики следует обращать внимание на то, насколько стабильно положение занимает голова относительно прицела, и какую ошибку на требуемой дистанции дадут обычные для Вас перемещения Вашей головы относительно прицела. Поскольку из дробовика ведется преимущественная стрельба дробью, то проблема параллакса совершенно неактуальна, а при стрельбе пулей дистанция ограничивается 100 м, и хороший прицел на такой дистанции не дает значительного смещения, а разброс попаданий является следствием иных факторов в несопоставимо большей степени. Параллакс хорошего коллиматора 1-1,5 угловых минуты, т.е. 3-4,5 см на 100 м, а при однообразном удержании оружия он равен нулю, так что при выборе прицела для дробовика на параллакс можно внимания не обращать.
Что бы пробить корпус МИ-8 хватит... не знаю как дела с самолетами...и как вы себе представляете пристрелку на дальность около 1000 метров? вы на такой дальности разглядите, куда падают пули? и враг, конечно же, будет все это время стоять неподвижно, даже не пытаясь развернуть в вашу сторону как минимум пулеметы 7.62 и 12.7, которых в любой колонне и охране аэродрома хватает?
насчет "хватит 20 Дж" - вы вроде про обстрел вертолетов и колонн говорили - им тоже хватит?
armchair_commando написал(а):осыпание хрома в патроннике новенького, с иголочки АК-103 после первых 500 выстрелов, например
причем не на одном, а сразу на 2 или 3 стволах из одной партии, насколько мне говорили
Честно говоря, вы говорите глупости. Ни один нормальный военный не будет вести беспокоящий огонь из АК-74 на дистанции 1000 м. Вы где таких ужасов начитались? Для этого есть другое оружие.Вы вообще в армии служили? А чем вам коллиматор на АК не нравится? Через переходник на боковую планку отлично становится. Причем любой. У меня Эотек стоял. У знакомого в бригаде стоит Аимпоинт. Батарейки - говно вопрос. Про это вам написали. Год работы.Дым написал(а):А еще как и любая оптика он не надежен, и блестит в солнечный день так что на 5 км видно...Засоряемость. Любая оптика требует аккуратного обращения, по-возможности предохранения от попадания мусора и периодической чистки с соблюдением правил (пальцем нельзя). На закрытые коллиматоры можно одеть прозрачные колпачки с обеих сторон, которые защитят окуляр и объектив. Их можно чистить пальцем. Увы, светосилу, они, естественно, заметно уменьшают. Загрязняемость особенно актуальна зимой, когда буквально шагу нельзя ступить, чтобы с деревьев не осыпался снег. Отметим, что развитый козырек в хороших открытых коллиматорах (а не просто ободок рефлектора) достаточно хорошо защищает прицел от засорения, в то же время позволяя легко очистить прицел. Открытые прицелы также выполняют герметичными, поэтому большого преимущества у коллиматоров закрытого типа нет.
Параллакс. Любая оптическая система в разной степени обладает этим явлением: если взять любой оптический или коллиматорный прицел, направить его на какую либо неподвижную цель (лучше, конечно, закрепить его), а потом, не трогая прицел, подвигать головой, т.е. взглянуть на объектив с разных углов, то прицел будет указывать на разные точки на цели, оставаясь неподвижным относительно нее. На практике это весьма неприятное свойство оптики означает, что при разных стойках и способах удержания оружия, оружие будет прицелено в разные точки. Параллакс свойственен практически всем прицелам, дешевым и дорогим, и единственное, что можно сделать, это выбрать прицел, чья относительная ошибка будет малозаметной, т.е. будет находится в рамках желаемой точности стрельбы. Таким образом, при выборе оптики следует обращать внимание на то, насколько стабильно положение занимает голова относительно прицела, и какую ошибку на требуемой дистанции дадут обычные для Вас перемещения Вашей головы относительно прицела. Поскольку из дробовика ведется преимущественная стрельба дробью, то проблема параллакса совершенно неактуальна, а при стрельбе пулей дистанция ограничивается 100 м, и хороший прицел на такой дистанции не дает значительного смещения, а разброс попаданий является следствием иных факторов в несопоставимо большей степени. Параллакс хорошего коллиматора 1-1,5 угловых минуты, т.е. 3-4,5 см на 100 м, а при однообразном удержании оружия он равен нулю, так что при выборе прицела для дробовика на параллакс можно внимания не обращать.
Кстати для ценителей гемороя и на АК-74м можно его поставить
Что бы пробить корпус МИ-8 хватит... не знаю как дела с самолетами...и как вы себе представляете пристрелку на дальность около 1000 метров? вы на такой дальности разглядите, куда падают пули? и враг, конечно же, будет все это время стоять неподвижно, даже не пытаясь развернуть в вашу сторону как минимум пулеметы 7.62 и 12.7, которых в любой колонне и охране аэродрома хватает?
насчет "хватит 20 Дж" - вы вроде про обстрел вертолетов и колонн говорили - им тоже хватит?
По колоннам стрелять нормально... что по идущей пехоте, что по пехоте на грузовичках..
А вы увидите за километ лежащего человека? Сомневаюсь... А колону или вертолет?Особенно если учесть что открывать огонь на такую дистанцию буду не с ходу.. а затарившись и примеревшись... для корекции есть бинокли... собственно с помощью них же можно выверить дистанцию до десяти метров... или у нас командиры уже не знают как по тысячным считать? :grin:
ну, из специально отобранного автомата и на заранее тщательно пристрелянную дальность, да без ветра. некоторые шансы есть.St.sergeant написал(а):Мне тут намедни сказку рассказали про стрельбу из АК-74 на дистанции в 800 метров по макету головной части ЛАНСа. Типа 3 попадания из 5 выстрелов. Вы таблицу рассеивания посмотрите.
Так, для справки: мушка АК перекрывает своим профилем танк, стоящий на дистанции 400 метров. Если поставить оптику (какую?), то ситуация будет чуть лучше, но на 800 метров все равно попасть нереально. Для тех, кто все-таки верит, что из АК можно это сделать, советую посмотреть фотографии, сделанные через оптику СВД, которые есть на соседней ветке форума: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=600St.sergeant написал(а):Головную часть ЛАНСа по габаритам представляете? Ее на такой дальности не разглядеть. Чуть больше грудной мишени.
Если нет другой возможности достать - будет, особенно если коллективны огонь на дальнюю дистанцию отработан. Надоедает писать одно и то же.Ни один нормальный военный не будет вести беспокоящий огонь из АК-74 на дистанции 1000 м.
Служил. Не только срочкуВы вообще в армии служили?
Вы плохо читаете, я сказал что он так же легко ставится и на АК.А чем вам коллиматор на АК не нравится?
А попасть в цель 3.5 на 2.5 метра ? Прямо таки невозможно... Вас же никто не заставляет на такой дистанции между глаз попадать и стреляет минимум человек 10. Чушь не пишите. Если вы не знаете возможности автомата, то это недостаток вашей подготовки, а не оружия.Головную часть ЛАНСа по габаритам представляете? Ее на такой дальности не разглядеть. Чуть больше грудной мишени.
На такой дистанции этого результата из СВД проблематично получить. Про АК я помалкиваю.
Очень хотелось бы увидеть это зрелище.Дым написал(а):Знаете как радисты стреляют на 1.5 км из АКМов?