ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

All

Активный участник
Kulkan
про SIG 550 в справочниках по оружию за 1998-2000 годы везде указывался ресурс 5000 выстрелов, сейчас пишут "надежное оружие" не знаю что там швейцарцы поменяли, но сомневаюсь что повысили ресурс в 3 РАЗА (чтобы дорости до уровня АК)
ведь если отстрелял 4000 патронов при ресурсе в 15000 сомнений в том что на 4001 патроне оружие выйдет из стороя нет, а вот с SIG 550 такой уверенности не испытаешь)))).

armchair_commando

Активный участник
Дым написал(а):
А мне на ней же понравилось с диоптром работать. гораздо быстрее и точнее, чем на АК

Дым написал(а):
Носят конечно... но только те кто умеет ее беречь и с ней обращаться - из взвода 1 человек...
Ну так и Керн 6Х не на каждый

Дым написал(а):
Интересно почему? У меня были бойцы которые каждый пятый посылали в ростовую мишень на таком расстояние... но эт конечно уникум... а стрелять на километр по бандуре 3 на 3 метра - многие могут... а на этом автомате такой возможности нет...
бгг. у вас с собой будет лазерный дальномер, чтобы точно с 1000 метров стрелять? а то ведь будет цель на 948 метрах, а не на 1000 - и у вас с прицелом 1000 пули пройдут на 2 метра выше цели. Не говоря уж о ветром сносе и том факте, что у 5.45мм пули на такой дальности останется чуть больше 100 джоулей - вы вертолету разве что краску оцарапаете.

Дым написал(а):
к тому же на ЗИГе для стрельбы накоротке (100 м) и в сумерках в барабанчике вполне себе прорезь, да еще и со светящимися вставками. а для целкой стрельбы на 200-400 метров уже идут апертуры
Вы с него стреляли в сумерках? К тому же вопрос по движущейся цели это не решает.. и геморой с загрязнением... кстати, у вас на картинке вроде не диоптрический прицел или я от жизни отстал?
у меня на картинке - комбинированный прицел - прорезь со светящимися точками для 100 метров и три апертуры на 200, 300 и 400 метров. все как ему и положено по штату

Дым написал(а):
Мда... что тут говорить о большей простоте АК?
Ну так Мосинка еще проще. Зато тут и со снятым предохранителем грязь не попадет в щель.

Дым написал(а):
А у нас даже СПГ таскали.. и нечего.. только они никогда бой первыми не принимали...
а причем тут принятие боя первым?

Дым написал(а):
На ближней и средней, оптика - полный гимор... чтобы стрелять с оптики надальнюю дистанцию.. нужно уметь стрелять... нужно держать глаз точно напротив прицела... нужно контролировать горизантальное положение винтовки.. положение тела... многие ли могут? а многие могут когда в них стреляют? :grin:
У нас все просто - целик посередине мушки, мушка параллельна горизонту...
Да еще интересно... вы во время боя оптику ставить будете? а потом снимать?
дяденька, вы читать вообще пытаетесь, что вам пишут?
во-первых, я на средние с оптикой немножко стрелял (4Х), так что вполне себе представляю проблемы
а во вторых, для ближних и средних дистанций есть коллиматоры, которые на голову и плечи лучше открытого прицела.
а особо продвинутые ставят коллиматор поверх оптики

Дым написал(а):
5.45 на километр? вы меня пугаете.
Интересно чем же? Откройте любой справочник по стрельбе... там будет написанно что цель типа вертолет, безоткатное орудие и т.д. поражаются на растоянии 1 км каждым третим(емнип) патроном...
Да и на практике это не раз проверяли :)
еще раз см. выше про точную дальность до цели и остаточную энергию пули.

Дым написал(а):
Вы можете ответственно заявить что если насыпать песка в УСМ этого чуда... то он также справится как и калашников?
я могу ответственно заявить. что люди использовавшие 550 по службе ни за что его на калаш не поменяют по и собственным словам. тем паче не поменяют швейцарские патроны на советские.

Дым написал(а):
]
Кстати.. а чем SIG 550 то лучше нашего АК-74 с вашей точки зрения?
качеством, точностью стрельбы, удобством, ресурсом

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

All написал(а):
Kulkan
про SIG 550 в справочниках по оружию за 1998-2000 годы везде указывался ресурс 5000 выстрелов, сейчас пишут "надежное оружие" не знаю что там швейцарцы поменяли, но сомневаюсь что повысили ресурс в 3 РАЗА (чтобы дорости до уровня АК)
ведь если отстрелял 4000 патронов при ресурсе в 15000 сомнений в том что на 4001 патроне оружие выйдет из стороя нет, а вот с SIG 550 такой уверенности не испытаешь)))).
не читайте советских газет перед едой :)

ресурс ствола на армейском ЗИГ 550 - 15 000 выстрелов, ресурс остальных основных деталей (ствольная коробка, затворная группа) - 30 000 выстрелов
инфа прямо от пользователя, из страны шоколада и часов.

St.sergeant

Активный участник
Дым
Простите, если вы работали с AR-15, то на нее у вас вообще не должно быть нареканий в плане отказов. В свое время лично таскался с М-4. Оно покапризнее вообще-то, но плохого ничего не скажу. Дело вкуса. К диоптру быстро привыкаешь, если не поленишься периодически упражняться в прицеливании и стрельбе. В сумерках вы и из АК хрен прицелитесь без насадок. А их как известно широко выпускают и продают желающим только на западе. Причем для любого типа прицела. И где у вас там опыт походов с оптикой я так и не понял? Вы в какой армии служили? Если в нашей, то там только за своё бабло у единиц. И не потому, что сложно, а потому что дорого. Если в забугорье, то там штатно. И пользоваться учат всех. Тем более, что сложного в коллиматорах нет ну нихрена! И простые они как утюг. Хоть Аимпоинт хоть Эотек. Мне больше нравятся открытые, по-этому запал на Эотек. А сломать их еще надо умудриться. Это вместе с автоматом.

Так-что вы какие-то сказки рассказываете.

All А откуда вы взяли что ZIG говно? И как определили ресурс? По картинке? Вы качество АК тоже по картинке определяете? Или по играм на РС-платформе? Я примеров, когда НОВЫЕ АК74М переставали стрелять после 500 - 1000 общего настрела знаю массу. А старые задроченные АКМ работали без сбоев.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

Кстати.. а чем SIG 550 то лучше нашего АК-74 с вашей точки зрения?

В настоящий момент лучше качеством материалов и сборки. Допуски сделали такими, чтобы загрязнение механизмов не оказывало критического влияния на надежность.

Если насыпать в него песка? Вы сыпали песок в свой автомат? А бойцов заставляли? Я нет. Даже ради эксперимента. И мои солдаты тоже. Увидел бы - убил. И да. При сильных загрязнениях будет работать. Ежели я не ошибаюсь, то ZIG это переработаный в качественную сторону АК. Попробуйте разобрать и будет вам счастье. Кстати, ZIG теперь выпускается и в калибре 7,62х39. Была малая серия 5,45х39 - но не пошла. Спроса нет.

Я не умаляю достоинств АК. Один из лучших автоматов. Мне здесь не дадут соврать, запинают. Но в настоящее время качаственно АК-74М является говном. Из за отвратительных материалов и недостаточного контроля на производстве. Конструкцию не обсуждаю.

All

Активный участник
armchair_commando
для особо одаренных : в старых справочниках указывался ресурс оружия SIG 550 - 5000 выстрелов (впервый раз слушу чтобы разделяли ресурс ствола и ствольной коробки)... в современных справочниках ЦЫФР НЕТ... откройте любой - только общие фразы.. к сожалению лично пострелять из этого чуда враждебной техники у меня возможности не было, но из нашего оружия пользовал АК47 (1952г. - на ствольной коробке), АК74, и довольно неплохо... на километр ни разу не стрелял но упражнение "пулеметное гнездо" с 500 метров мы выполняли... и если попадами в неочень большую цель с 500 м. то думаю вести беспокоящий огонь по круной цели на 1 км. возможно.

Дым

Активный участник
armchair_commando

а во вторых, для ближних и средних дистанций есть коллиматоры, которые на голову и плечи лучше открытого прицела.
Колиматоры - то еще гиморой.. проблема загрязнения.. запотевания в самый не нужный момент... а самое главное - опять же стрелять надо уметь с него, собенно в кретических условиях... на большой дальности марка цель закрывает... ярким днем сложно стрелять(хотя некоторые это переросли)... батарейки - гимор..
а про колиматор поверх оптики - это фообще подарок врагу... наверное силует вместо головного становится почти грудным :-D
Я да же не хочу обсуждать колиматоры... у них очень много недостатков... это прицел для спецназа и спортсменов.. но никак не для солдат...

Кто мешает пристреляться? :grin: Сколько там энергии надо для поражения человека? 20дж? Да не лукавьте.. хватит энергии.. на все хватит :-D

St.sergeant

Я не умаляю достоинств АК. Один из лучших автоматов. Мне здесь не дадут соврать, запинают. Но в настоящее время качаственно АК-74М является говном. Из за отвратительных материалов и недостаточного контроля на производстве. Конструкцию не обсуждаю.
В том то и дело... что через Ж делают их... в хорошо исполненном виде - замечательнейшее оружие... но это редкость... тут даже непонятно то ли криворуких работничков ижмаша расстреливать.. то ли еще чего...
Качественно, да... почти все натовское на голову повыше... но это не от автомата уже зависит...

Если насыпать в него песка? Вы сыпали песок в свой автомат? А бойцов заставляли? Я нет. Даже ради эксперимента. И мои солдаты тоже. Увидел бы - убил.
Нет не заставлял... но самородков много повидал... а на войне грязь - первое дело...
А вы видели как наша пехота с оружием обращается? Без слез не взглянешь...

VINI

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Но в настоящее время качаственно АК-74М является говном. Из за отвратительных материалов и недостаточного контроля на производстве. Конструкцию не обсуждаю.

Вот вы все говорите, что качество современного автомата гавно, но когда Вас спрашиваешь, что именно гавно вы все молчите.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО В СОВРЕМЕННОМ АВТОМАТЕ КАЛАШНИКОВА ГАВНО.

Дым

Активный участник
VINI
В том что целик после заводской пристрелки не по центру стоит.. тут даже не понятно из-за чего... может не ствол виноват... но то что криво сделано - сомнений не вызывает...
всегда приходилось выбирать автомат.. где то 1 из 5 более менее ровно сделан...
материалы изготовления - вопросов не вызывают...

armchair_commando

Активный участник
Дым написал(а):
armchair_commando

Колиматоры - то еще гиморой.. проблема загрязнения.. запотевания в самый не нужный момент... а самое главное - опять же стрелять надо уметь с него, собенно в кретических условиях... на большой дальности марка цель закрывает... ярким днем сложно стрелять(хотя некоторые это переросли)... батарейки - гимор..
Вы побольше сказок читайте на ночь - еще не такие ужасы узнаете
по пунктам:
- загрязнение лечится мгновенно, равно как и ком грязи в намушнике АК
- запотевание бывает только у китайского говна за 20 баков.
- уметь стрелять нужно из всего но с коллиматором и научиться стрелять, и просто стрелять много легче - говорю как регулярно стреляющий с коллиматором последние 2 или 3 года
- метка закрывающая цель - не смешите меня. нечего использовать "дробовые" коллиматоры; винтовочный с точкой 4 МОА закрывает цель ровно столько же, сколько мушка АК, можете сами проверить, посчитать.
- батарейки? а нефиг пользоваться советскими коллиматорами :) у приличных коллиматоров наработка на одну батарею - от 1000 часов до 3 лет НЕПРЕРЫВНОЙ работы, а с тритиевой подстветкой - до 7 лет.

Дым написал(а):
а про колиматор поверх оптики - это фообще подарок врагу... наверное силует вместо головного становится почти грудным :-D
Я да же не хочу обсуждать колиматоры... у них очень много недостатков... это прицел для спецназа и спортсменов.. но никак не для солдат...
при коллиматоре поверх оптики силуэт будет примерно на 2-3 см выше
насчет "не для солдат" - тут вы глубоко заблуждаетесь. впрочем, участвовать в споре о вкусе устриц действительно лучше только тем, кто их пробовал, а не только видел их на картинках

Дым написал(а):
Кто мешает пристреляться? :grin: Сколько там энергии надо для поражения человека? 20дж? Да не лукавьте.. хватит энергии.. на все хватит :-D
и как вы себе представляете пристрелку на дальность около 1000 метров? вы на такой дальности разглядите, куда падают пули? и враг, конечно же, будет все это время стоять неподвижно, даже не пытаясь развернуть в вашу сторону как минимум пулеметы 7.62 и 12.7, которых в любой колонне и охране аэродрома хватает?

насчет "хватит 20 Дж" - вы вроде про обстрел вертолетов и колонн говорили - им тоже хватит?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

VINI написал(а):
Дым написал(а):
Стволы кривые, сволочи штампуют через раз...

И как вы это определили и в чём это выражается?
осыпание хрома в патроннике новенького, с иголочки АК-103 после первых 500 выстрелов, например
причем не на одном, а сразу на 2 или 3 стволах из одной партии, насколько мне говорили

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

All написал(а):
armchair_commando
для особо одаренных : в старых справочниках указывался ресурс оружия SIG 550 - 5000 выстрелов (впервый раз слушу чтобы разделяли ресурс ствола и ствольной коробки)... в современных справочниках ЦЫФР НЕТ... откройте любой - только общие фразы.. к сожалению лично пострелять из этого чуда враждебной техники у меня возможности не было, но из нашего оружия пользовал АК47 (1952г. - на ствольной коробке), АК74, и довольно неплохо... на километр ни разу не стрелял но упражнение "пулеметное гнездо" с 500 метров мы выполняли... и если попадами в неочень большую цель с 500 м. то думаю вести беспокоящий огонь по круной цели на 1 км. возможно.
выкиньте свои старые справочники нафиг.
что касается разделения ресурса - так тут все просто, у ЗИГа ствол легко меняется в полковой мастерской, и это обычное дело в Швейцарии - менять только расстреляный ствол, а не весь автомат разом.

что касается беспокоящего огня из автоматов - то по кому вы его собираетесь вести, по стаду привязанных баранов?
ибо любая база, ВПП или колонна ответит вам как минимум из пулеметов 7.62 и 12.7, а то и из чего покрупнее.

VINI

Активный участник
Мушка в колодке мушки и не должна стоять по центру. (один из признаков что изделие проходило пристрелку). Есть допуска в пределах которых должна стоять мушка после пристрелки на заводе (на заводе изделия пристреливаются по эталонному изделию, т.е. груба говоря по среднему бою нескольких эталонных стрелков в полевых условиях). После сборки всей арматуры неизбежно смещение мушки относительно общей линии изделия.

Согласен выглядит не очень красиво, но это неизбежно. Причем такое же смешение есть практически на всех образцах стрелкового оружия как на отечественных так и на импорных, где прицельные приспособления являются отдельной арматурой (деталью).

Исключение пожалуй составляют изделия где прицельные приспособления устанавливаются (мушка + целик) непосредственно в пазы на самом стволе.

Дым

Активный участник
Засоряемость. Любая оптика требует аккуратного обращения, по-возможности предохранения от попадания мусора и периодической чистки с соблюдением правил (пальцем нельзя). На закрытые коллиматоры можно одеть прозрачные колпачки с обеих сторон, которые защитят окуляр и объектив. Их можно чистить пальцем. Увы, светосилу, они, естественно, заметно уменьшают. Загрязняемость особенно актуальна зимой, когда буквально шагу нельзя ступить, чтобы с деревьев не осыпался снег. Отметим, что развитый козырек в хороших открытых коллиматорах (а не просто ободок рефлектора) достаточно хорошо защищает прицел от засорения, в то же время позволяя легко очистить прицел. Открытые прицелы также выполняют герметичными, поэтому большого преимущества у коллиматоров закрытого типа нет.

Параллакс. Любая оптическая система в разной степени обладает этим явлением: если взять любой оптический или коллиматорный прицел, направить его на какую либо неподвижную цель (лучше, конечно, закрепить его), а потом, не трогая прицел, подвигать головой, т.е. взглянуть на объектив с разных углов, то прицел будет указывать на разные точки на цели, оставаясь неподвижным относительно нее. На практике это весьма неприятное свойство оптики означает, что при разных стойках и способах удержания оружия, оружие будет прицелено в разные точки. Параллакс свойственен практически всем прицелам, дешевым и дорогим, и единственное, что можно сделать, это выбрать прицел, чья относительная ошибка будет малозаметной, т.е. будет находится в рамках желаемой точности стрельбы. Таким образом, при выборе оптики следует обращать внимание на то, насколько стабильно положение занимает голова относительно прицела, и какую ошибку на требуемой дистанции дадут обычные для Вас перемещения Вашей головы относительно прицела. Поскольку из дробовика ведется преимущественная стрельба дробью, то проблема параллакса совершенно неактуальна, а при стрельбе пулей дистанция ограничивается 100 м, и хороший прицел на такой дистанции не дает значительного смещения, а разброс попаданий является следствием иных факторов в несопоставимо большей степени. Параллакс хорошего коллиматора 1-1,5 угловых минуты, т.е. 3-4,5 см на 100 м, а при однообразном удержании оружия он равен нулю, так что при выборе прицела для дробовика на параллакс можно внимания не обращать.
А еще как и любая оптика он не надежен, и блестит в солнечный день так что на 5 км видно...
Кстати для ценителей гемороя и на АК-74м можно его поставить :-D

и как вы себе представляете пристрелку на дальность около 1000 метров? вы на такой дальности разглядите, куда падают пули? и враг, конечно же, будет все это время стоять неподвижно, даже не пытаясь развернуть в вашу сторону как минимум пулеметы 7.62 и 12.7, которых в любой колонне и охране аэродрома хватает?

насчет "хватит 20 Дж" - вы вроде про обстрел вертолетов и колонн говорили - им тоже хватит?
Что бы пробить корпус МИ-8 хватит... не знаю как дела с самолетами...
По колоннам стрелять нормально... что по идущей пехоте, что по пехоте на грузовичках..
А вы увидите за километ лежащего человека? Сомневаюсь... А колону или вертолет?Особенно если учесть что открывать огонь на такую дистанцию буду не с ходу.. а затарившись и примеревшись... для корекции есть бинокли... собственно с помощью них же можно выверить дистанцию до десяти метров... или у нас командиры уже не знают как по тысячным считать? :grin:

VINI

Активный участник
armchair_commando написал(а):
осыпание хрома в патроннике новенького, с иголочки АК-103 после первых 500 выстрелов, например

причем не на одном, а сразу на 2 или 3 стволах из одной партии, насколько мне говорили

Технология нанесения хрома на заводе такова, что если и произойдет осыпание хрома то сразу же после первых выстрелов, а не после 500 и т.д. И это будет видно уже на окончательной приемке перед военными, а за ней еще автомат проходит военную приемку. Если же в частях это и произошло то в каждом соединение есть зам по вооружению в его компетенцию входит предъявить заводу а лучше грау, автомат по гарантии. А там грау уже разберется кто виноват.

А теперь самая распространенная причина нарушения хромового покрытия канала ствола в грау. Элементарно не чистят оружие после стрельбы и в итоге происходит изъедание канала ствола продуктами сгорания. (понятно что не за день два это происходит).

St.sergeant

Активный участник
Дым написал(а):
Засоряемость. Любая оптика требует аккуратного обращения, по-возможности предохранения от попадания мусора и периодической чистки с соблюдением правил (пальцем нельзя). На закрытые коллиматоры можно одеть прозрачные колпачки с обеих сторон, которые защитят окуляр и объектив. Их можно чистить пальцем. Увы, светосилу, они, естественно, заметно уменьшают. Загрязняемость особенно актуальна зимой, когда буквально шагу нельзя ступить, чтобы с деревьев не осыпался снег. Отметим, что развитый козырек в хороших открытых коллиматорах (а не просто ободок рефлектора) достаточно хорошо защищает прицел от засорения, в то же время позволяя легко очистить прицел. Открытые прицелы также выполняют герметичными, поэтому большого преимущества у коллиматоров закрытого типа нет.

Параллакс. Любая оптическая система в разной степени обладает этим явлением: если взять любой оптический или коллиматорный прицел, направить его на какую либо неподвижную цель (лучше, конечно, закрепить его), а потом, не трогая прицел, подвигать головой, т.е. взглянуть на объектив с разных углов, то прицел будет указывать на разные точки на цели, оставаясь неподвижным относительно нее. На практике это весьма неприятное свойство оптики означает, что при разных стойках и способах удержания оружия, оружие будет прицелено в разные точки. Параллакс свойственен практически всем прицелам, дешевым и дорогим, и единственное, что можно сделать, это выбрать прицел, чья относительная ошибка будет малозаметной, т.е. будет находится в рамках желаемой точности стрельбы. Таким образом, при выборе оптики следует обращать внимание на то, насколько стабильно положение занимает голова относительно прицела, и какую ошибку на требуемой дистанции дадут обычные для Вас перемещения Вашей головы относительно прицела. Поскольку из дробовика ведется преимущественная стрельба дробью, то проблема параллакса совершенно неактуальна, а при стрельбе пулей дистанция ограничивается 100 м, и хороший прицел на такой дистанции не дает значительного смещения, а разброс попаданий является следствием иных факторов в несопоставимо большей степени. Параллакс хорошего коллиматора 1-1,5 угловых минуты, т.е. 3-4,5 см на 100 м, а при однообразном удержании оружия он равен нулю, так что при выборе прицела для дробовика на параллакс можно внимания не обращать.
А еще как и любая оптика он не надежен, и блестит в солнечный день так что на 5 км видно...
Кстати для ценителей гемороя и на АК-74м можно его поставить :-D

Что бы пробить корпус МИ-8 хватит... не знаю как дела с самолетами...
По колоннам стрелять нормально... что по идущей пехоте, что по пехоте на грузовичках..
А вы увидите за километ лежащего человека? Сомневаюсь... А колону или вертолет?Особенно если учесть что открывать огонь на такую дистанцию буду не с ходу.. а затарившись и примеревшись... для корекции есть бинокли... собственно с помощью них же можно выверить дистанцию до десяти метров... или у нас командиры уже не знают как по тысячным считать? :grin:
Честно говоря, вы говорите глупости. Ни один нормальный военный не будет вести беспокоящий огонь из АК-74 на дистанции 1000 м. Вы где таких ужасов начитались? Для этого есть другое оружие.Вы вообще в армии служили? А чем вам коллиматор на АК не нравится? Через переходник на боковую планку отлично становится. Причем любой. У меня Эотек стоял. У знакомого в бригаде стоит Аимпоинт. Батарейки - говно вопрос. Про это вам написали. Год работы.
Про параллаксы на коллиматорах забудьте. Эотек специально в описании пишет "Не требует четкого позиционирования. Герметичен." И как-раз для солдат. Возможно эотек понежнее будет, а вот Аимпоинт или Льюп вы убивать замучаетесь Результативность стрельбы с коллиматором улучшается у ЛЮБОГО стрелка! Привести коллиматор - фигня делов. Не морочьте людям голову.

А вообще: Троллинг обычно наказуем на форумах. То, что вы пишите не дискуссия и ваше мнение, как здесь принято, а обычное словоблудство.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Мне тут намедни сказку рассказали про стрельбу из АК-74 на дистанции в 800 метров по макету головной части ЛАНСа. Типа 3 попадания из 5 выстрелов. Вы таблицу рассеивания посмотрите.

armchair_commando

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Мне тут намедни сказку рассказали про стрельбу из АК-74 на дистанции в 800 метров по макету головной части ЛАНСа. Типа 3 попадания из 5 выстрелов. Вы таблицу рассеивания посмотрите.
ну, из специально отобранного автомата и на заранее тщательно пристрелянную дальность, да без ветра. некоторые шансы есть.

а вот переместите эту голову от пристрелянной дальности метров на 50-60 по дальности (не говоря точную дальность стрелку), да введите боковой ветерок легкий... вот тут-то веселуха и начнется.

St.sergeant

Активный участник
Головную часть ЛАНСа по габаритам представляете? Ее на такой дальности не разглядеть. Чуть больше грудной мишени.
На такой дистанции этого результата из СВД проблематично получить. Про АК я помалкиваю.

f-gen

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Головную часть ЛАНСа по габаритам представляете? Ее на такой дальности не разглядеть. Чуть больше грудной мишени.
Так, для справки: мушка АК перекрывает своим профилем танк, стоящий на дистанции 400 метров. Если поставить оптику (какую?), то ситуация будет чуть лучше, но на 800 метров все равно попасть нереально. Для тех, кто все-таки верит, что из АК можно это сделать, советую посмотреть фотографии, сделанные через оптику СВД, которые есть на соседней ветке форума: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=600

Дым

Активный участник
Ни один нормальный военный не будет вести беспокоящий огонь из АК-74 на дистанции 1000 м.
Если нет другой возможности достать - будет, особенно если коллективны огонь на дальнюю дистанцию отработан. Надоедает писать одно и то же.
Знаете как радисты стреляют на 1.5 км из АКМов?

Вы вообще в армии служили?
Служил. Не только срочку :-D

А чем вам коллиматор на АК не нравится?
Вы плохо читаете, я сказал что он так же легко ставится и на АК.

На такой дистанции этого результата из СВД проблематично получить. Про АК я помалкиваю.
А попасть в цель 3.5 на 2.5 метра ? Прямо таки невозможно... Вас же никто не заставляет на такой дистанции между глаз попадать и стреляет минимум человек 10. Чушь не пишите. Если вы не знаете возможности автомата, то это недостаток вашей подготовки, а не оружия.

f-gen

Активный участник
Дым написал(а):
Знаете как радисты стреляют на 1.5 км из АКМов?
Очень хотелось бы увидеть это зрелище.
Из личных наблюдений: как-то раз приезжаем на полигон, там сдают зачеты по стрельбе из ПМ женщины (разные медсестры, радистки и прочий обслуживающий персонал из числа военных). Спрашиваю знакомого прапора: а кто зачет не сдаст, тех е#ать потом будут? Прапорщик отвечает: здесь же армия, у нас все наоборот, кто не сдаст зачет, тех е#ать не будут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху