ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дым

Активный участник
Очень хотелось бы увидеть это зрелище.
Это сложно описать :-D
Огонь ведется из автомата закрепленного на специальном прицельном устройстве..
Нормативом является попадание в 50 метровый радиус вокруг мишени...
Это то же практика на критические случаи войны...

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
Дым написал(а):
Знаете как радисты стреляют на 1.5 км из АКМов?
Очень хотелось бы увидеть это зрелище.
аналогично. думаю, зрелище должно быть поучительным
а то байками про стрельбу из СВД на полтора кэмэ уже никого не удивишь давно.

f-gen

Активный участник
Дым написал(а):
Нормативом является попадание в 50 метровый радиус вокруг мишени
И как же ищут эту самую пробоину в радиусе 50 метров? Расстилают огромный рулон бумаги на траве? Или фанера? А может огромный парашют помогает?
Очень интересно посмотреть на ползающих раком по белому парашюту военных в поиске одной дырочки диаметром в несколько миллиметров!
Я интересуюсь не просто так, а с практической стороны. Дело в том, что несколько лет назад при испытаниях АГС-57 нам потребовалось найти снаряд, место падения которого нам было примерно известно, размер ожидаемого места падения был с половину футбольного поля. День искали, два искали, директор объявил о премии в 10 тысяч тому кто найдет снаряд. Бесполезно. Нашли его потом случайно, когда солдаты с миноискателем проводили чистку полигона, место падения выглядело как обычная мышиная норка. А снаряд размером с 1,5л пивную бутылку.
Может для поиска пульки 5,45мм какая-то другая технология имеется?

St.sergeant

Активный участник
Дым
Вообще-то я сам служил не срочную службу. И специализировался в стрелбе на дальние дистанции. Возможности автомата. Ну-ну.
Я конечно видел людей : из СВД с открытым прицелом упражнение "заложник", но с 500 метров, или из Colt М1911 с 200 метров в круг около 30 см. Уникальные люди. Думаю у вас уникальное подразделение. Если с километра коллективно из АК. Это где ж такая необходимость, чтобы так извращаться? Это уже мазохизм. И глупость.

Дым

Активный участник
Может для поиска пульки 5,45мм
Извиняюсь.. приспособление видел только для АКМа... может для последующих моделей уже нет...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Я конечно видел людей : из СВД с открытым прицелом упражнение "заложник", но с 500 метров, или из Colt М1911 с 200 метров в круг около 30 см. Уникальные люди.
Я видел бойца который из АКСУ(!) по булыжнику 2*2 метра, на растояние 900метров, попадал каждым третим. Очень хорошо видно было как от попаданий поднимались столбики пыли, что на камне, что рядом. Дело было в горах.

Возможности автомата всегда больше возможностей стрелка.

VINI

Активный участник
f-gen написал(а):
Так, для справки: мушка АК перекрывает своим профилем танк, стоящий на дистанции 400 метров.

Автомат ак, да и много других стрелковых комплексов (я не оговорился. на вооружение принимается не изделие а целый ряд взаимодействующих между собой изделий как комплекс) пристреливаются и проектируются под среднею дистанцию 300 метров (нспу 400 м). Так вот диаметр мушки ак 1,95 мм что соответствует перекрытию на дистанции 300 метров грудной фигуре. т.е. примерно 50 см.
Явно танк с его габаритами на дистанции 400 м. не перекроет.

St.sergeant

Активный участник
Бред.

VINI - это не тебе)))

Добавлено спустя 1 час 48 минут 31 секунду:

Дым

Обратите внимание: http://youtu.be/v2cnop15VA8

Покажите мне пожалуйста АКСУ с 900 метров в щит 2х2...

f-gen

Активный участник
Дым написал(а):
Может для поиска пульки 5,45мм

Извиняюсь.. приспособление видел только для АКМа... может для последующих моделей уже нет...
Ну и как же 7,62 ищут?
VINI написал(а):
диаметр мушки ак 1,95 мм что соответствует перекрытию на дистанции 300 метров грудной фигуре. т.е. примерно 50 см
Если составить уравнение с данными: ширина мушки 1,95мм, длина прицельной линии 378мм, дальность "взгляда" 400м, то путем нехитрых вычислений получается, что на дистанции 400м мушка перекрывает цель размером в 2 метра. Танк конечно в ширину примерно 3,5 метра, но это лишь математика, и на самом деле там еще куча факторов имеется, которые влияют на видимость цели при прицеливании через открытый (механический) прицел. Там будут всякие блики, тени и прочие помехи, но мишень шириной 50см там явно закроется.
Впрочем все это лишь теория, поэтому чтобы не сбивать никого с толку и не заниматься болтовней, обещаю при первой же возможность сфотографировать то, что видно при прицеливании из АК, тогда вопрос снимется сам собой.

И все-таки очень охота посмотреть, как же радисты стреляют на 1,5км! И что же там за "специальное" прицельное устройство имеется?

St.sergeant

Активный участник
VINI написал(а):
armchair_commando написал(а):
осыпание хрома в патроннике новенького, с иголочки АК-103 после первых 500 выстрелов, например

причем не на одном, а сразу на 2 или 3 стволах из одной партии, насколько мне говорили

Технология нанесения хрома на заводе такова, что если и произойдет осыпание хрома то сразу же после первых выстрелов, а не после 500 и т.д. И это будет видно уже на окончательной приемке перед военными, а за ней еще автомат проходит военную приемку. Если же в частях это и произошло то в каждом соединение есть зам по вооружению в его компетенцию входит предъявить заводу а лучше грау, автомат по гарантии. А там грау уже разберется кто виноват.

А теперь самая распространенная причина нарушения хромового покрытия канала ствола в грау. Элементарно не чистят оружие после стрельбы и в итоге происходит изъедание канала ствола продуктами сгорания. (понятно что не за день два это происходит).
Про 100-ю серию. Они не проходят военную приемку. Ваще. Сотка не проходила госиспытания и на вооружение в МО не принята по этой причине.

f-gen

Активный участник
? написал(а):
это будет видно уже на окончательной приемке перед военными, а за ней еще автомат проходит военную приемку
Может я что-то не так понял, но обычно происходит все по такой схеме: завод сдает партию автоматов (или еще чего-то) представителю военной приемки. При этом от партии берется определенный процент образцов и отстреливается на соответсвие заявленным характеристикам. Если хоть с одним что-то не так, вся партия не принимается. Если все нормально - упаковывается и отправляется заказчику, на этом миссия завода закончена.
При получении оружия в частях заказчик проверяет лишь комплектность и количество образцов, наличие разной документации и т.п. Но испытаний стрельбой никаких нет, приемка выполняется только один раз.
Но бывает и так, что приемка стрельбой осуществляется прямо на месте, у заказчика, но тогда на заводе заказчик наоборот проверяет только комплектность. В принципе разницы никакой, за исключением того, что на заводе можно проверить гораздо большее количество параметров, нежели где-то на полигоне в части.

f-gen

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Это не моя цитата)))
Извиняюсь, исправил. Когда один цитирует другого, а третий их обоих, не сразу сообразишь, где же оригинал.

VINI

Активный участник
St.sergeant написал(а):
Про 100-ю серию. Они не проходят военную приемку. Ваще. Сотка не проходила госиспытания и на вооружение в МО не принята по этой причине.

Вся военная продукция проходит военную приемку. просто 100 серия это экспортная серия. 103 и 104 приняты.

f-gen написал(а):
Может я что-то не так понял, но обычно происходит все по такой схеме: завод сдает партию автоматов (или еще чего-то) представителю военной приемки. При этом от партии берется определенный процент образцов и отстреливается на соответсвие заявленным характеристикам. Если хоть с одним что-то не так, вся партия не принимается. Если все нормально - упаковывается и отправляется заказчику, на этом миссия завода закончена.

по данной схеме сдается м16-м4 и т.д. вообщем вооружение нато. в России же в процессе производства каждый образец при пси проверяется и испытывается потом еще предъявительские, а потом еще может быть приемочный контроль потребителем если это указано в договоре. а если интересно почитайте госты там все прописано.

MRJING

Активный участник
VINI
А ещё проверку на ресурс с каждым автоматом не делается?

f-gen

Активный участник
VINI написал(а):
в России же в процессе производства каждый образец при пси проверяется и испытывается потом еще предъявительские, а потом еще может быть приемочный контроль потребителем если это указано в договоре
Ну это естественно и даже сомнению не подлежит, поэтому я про это и не писал. А после ПСИ уже происходит то, что я выше описывал. Я не думаю, что в Ижевске или Коврове все происходит как-то принципиально по другому.
MRJING написал(а):
А ещё проверку на ресурс с каждым автоматом не делается?
На ресурс испытывается 1 образец от партии, или 1 образец ну например за полгода, все зависит от условий договора с заказчиком.

VINI

Активный участник
f-gen написал(а):
Я не думаю, что в Ижевске или Коврове все происходит как-то принципиально по другому
Совершенно верно. Все работают по одним военным гостам.

f-gen написал(а):
На ресурс испытывается 1 образец от партии, или 1 образец ну например за полгода, все зависит от условий договора с заказчиком

Все верно. случайно отобрали, и сжигают до талого по утвержденной программе. сначало гарантию потом факультатив, а потом еше, а они ведь гады все стреляют и стреляют и при этом попадают. Не, что не говори а военные госты грау штука великая. не один иностранный образец даже ак выпушенные по лицензии в соцлагерях не выдерживают и половины испытаний по ним (кстати это относится не только к ак но и к чисто импортным разработкам, в частности пистолеты (спросите людей с имз) автоматы или штурмовые винтовки (спросите ковров, тулу, ижевск, ржевку и т.д.) пулеметы и т.д.....)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

St.sergeant написал(а):
Кем приняты на вооружение в РФ
На вооружение в российскую армию принимает только грау. Силовые структуры могут принимать образцы на вооружение самостоятельно.

St.sergeant

Активный участник
VINI
Именно. В МО "сотка на вооружении не стоит, т.к. не прошла госприемку, потому и ГРАУ курит. МВД и ФСБ вообще могут закупать отечественные образцы на свое усмотрение. Исключение для зарубежных сделано в перечне одобренном еще в бытность Путиным премьером в первый раз. Позже дополнялся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху