armchair_commando написал(а):
я вам строго по секрету скажу, что отечественные образцы ИХ испытания тоже не всегда выдержат. Что пистолеты, что автоматы (ну не вытянет АК-74 ни в жисть швейцарские требования по кучности, хотя бы)
ибо оружие создается под требования конкретного заказчика в конкретный период времени, которые могут быть сильно разными по понятным причинам
Все же не совсем так. Во всяком случае в России.
У нас условно требования к оружию можно разделить на два вида - переменые и постоянные.
Первые, переменные, - конкретные требования к изделию по ТЗ, по конкурсу. Ими могут быть масса, та самая кучность, точность, габариты, емкость магазинов, поражающее действие, комплектация, требования по эргономике и тому подобные, определяющие непосредственно облик изделия.
Вторые, постоянные - определяющие в итоге безотказность, неубиваемость изделия. Т.е. практически любое оружие должно исптываться дождеванием, запылением, в тепле, холоде, бросками с высоты, выдерживать рукопашную
и т.д. Это определяется уже не конкретными ТЗ, а стандартами. В ТЗ, конечно, могут отдельно оговаривать в этой части либо определенные послабления, либо ужесточения, но в основном эти требования неизменны.
Наше оружие железно должно соответсвовать второй группе требований. Без этого никакие суперточность, суперлегкость, суперэргономичность или еще что-то супер не помогут ему попасть на вооружение в армию. Ну, так по крайней мере должно быть на сегодняшний день
. Так что, если импортное оружие не соответствует этим требованиям (я не утверждаю, что это так для всего их оружия - не знаю стольких результатов испытаний), то по отчественной практике оно должно быть доработано. А потом уже - кучность, точность и дорога в войска... Акценты...