ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

All

Активный участник
armchair_commando

сказки это вообще хорошо и весело... вот только одна заковыка... в справочниках (которые вы не уважаете) написан ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ресурс пистолета Глок (австрия едит ее) 40 000 выстрелов!!!!!!! ..... - колотить!!!!! ни одного глока после 40 000 выстрелов даже по слухам никто не видел.... а вот ПМ после отстрела 60 000 выстрелов существует побольше 10 экземпляров))))

armchair_commando

Активный участник
All написал(а):
armchair_commando

сказки это вообще хорошо и весело... вот только одна заковыка... в справочниках (которые вы не уважаете) написан ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ресурс пистолета Глок (австрия едит ее) 40 000 выстрелов!!!!!!! ..... - колотить!!!!! ни одного глока после 40 000 выстрелов даже по слухам никто не видел.... а вот ПМ после отстрела 60 000 выстрелов существует побольше 10 экземпляров))))
уважаемый, если вы чего-то "по слухам не видели", то это не значит что этого не существует
вот вам хорошо известный отчет по отстрелу одного Глока 17 на 100 000 (сто тысяч) выстрелов: http://www.volny.cz/glock/html/tested.htm

что касается справочников - то я советским справочникам действительно не очень верю, особенно в том. что касается западных образцов
равно как и западным относительно отечественных образцов

anderman

Модератор
Команда форума
С ГЛОКами и прочим -- в соответствующую тему. Одно сообщение не по теме я уже удалил.
:-read:

f-gen

Активный участник
armchair_commando написал(а):
Этот конкретный заход: дистанция -- 300 м, 5 выстрелов ..... Средний разброс у первых нескольких десятков стрелков -- 4-5 см в диаметре, и это не со станка, а с реальным чуваком за прикладом
То есть вы хотите сказать, что из табельного автомата можно отстреляться на 300 метров со средней кучностью в пол-угловые минуты? Со средней? То есть лучшая кучность будет 2-3 см? Да еще все это без использования оптики?
Тогда могу сказать только одно: не верю!

Добавлено спустя 59 минут 51 секунду:

отчет по отстрелу одного Глока 17
Я многим уже говорил, но вам наверное еще нет: мы тут все по-русски разговариваем, поэтому всякие английские-немецкие языки для абсолютного большинства - это все равно что китайские иероглифы. Если даете ссылку на что-то иностранное, то пусть она будет в качестве оригинала, но перевод тоже нужен, иначе все равно никто ничего не поймет.

ΠΤ&

Активный участник
Этот конкретный заход: дистанция -- 300 м, 5 выстрелов, концентрическая метровая мишень из 100 очков (т.е. каждое очко = 5мм от центра), уставное оружие (т.е. минимум допустимых изменений -- диоптр да сошки сменить на регулируемые, естественно никакой оптики). Средний разброс у первых нескольких десятков стрелков -- 4-5 см в диаметре, и это не со станка, а с реальным чуваком за прикладом"
да вы что?
На 300 метров 1МОА это 8,726см и вдруг вы говорите что они из автомата 0,5МОА выбивают.

Owl

Активный участник
я вам строго по секрету скажу, что отечественные образцы ИХ испытания тоже не всегда выдержат. Что пистолеты, что автоматы (ну не вытянет АК-74 ни в жисть швейцарские требования по кучности, хотя бы)
ибо оружие создается под требования конкретного заказчика в конкретный период времени, которые могут быть сильно разными по понятным причинам

Все же не совсем так. Во всяком случае в России.
У нас условно требования к оружию можно разделить на два вида - переменые и постоянные.

Первые, переменные, - конкретные требования к изделию по ТЗ, по конкурсу. Ими могут быть масса, та самая кучность, точность, габариты, емкость магазинов, поражающее действие, комплектация, требования по эргономике и тому подобные, определяющие непосредственно облик изделия.

Вторые, постоянные - определяющие в итоге безотказность, неубиваемость изделия. Т.е. практически любое оружие должно исптываться дождеванием, запылением, в тепле, холоде, бросками с высоты, выдерживать рукопашную :) и т.д. Это определяется уже не конкретными ТЗ, а стандартами. В ТЗ, конечно, могут отдельно оговаривать в этой части либо определенные послабления, либо ужесточения, но в основном эти требования неизменны.

Наше оружие железно должно соответсвовать второй группе требований. Без этого никакие суперточность, суперлегкость, суперэргономичность или еще что-то супер не помогут ему попасть на вооружение в армию. Ну, так по крайней мере должно быть на сегодняшний день :-D. Так что, если импортное оружие не соответствует этим требованиям (я не утверждаю, что это так для всего их оружия - не знаю стольких результатов испытаний), то по отчественной практике оно должно быть доработано. А потом уже - кучность, точность и дорога в войска... Акценты...

Связист

Активный участник
http://www.theboxotruth.com/docs/edu8.htm Уже старая статья. Вот какие результаты из тюнингованной винтовки и со станка, наверное. Дистанция 100 ярдов. На триста метров они будут выглядеть похуже.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Что интересно, в Яндексе, когда искал статью и её адрес, нашёл ссылку на разговор об этой статье. Оказалось это мои высказывания на нашем форуме. Как тесен интернет. :-D

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
Этот конкретный заход: дистанция -- 300 м, 5 выстрелов ..... Средний разброс у первых нескольких десятков стрелков -- 4-5 см в диаметре, и это не со станка, а с реальным чуваком за прикладом
То есть вы хотите сказать, что из табельного автомата можно отстреляться на 300 метров со средней кучностью в пол-угловые минуты? Со средней? То есть лучшая кучность будет 2-3 см? Да еще все это без использования оптики?
Тогда могу сказать только одно: не верю!
идем по ссылке, смотрим лучшие результаты
команда Diessbach 3, стрелок Durig Christian, оружие категории Stgw 57 / Stgw 90, набрано очков 478 из 500
куда надо попасть на описанной выше метровой мишени - считайте сами

Добавлено спустя 59 минут 51 секунду:

f-gen написал(а):
Я многим уже говорил, но вам наверное еще нет: мы тут все по-русски разговариваем, поэтому всякие английские-немецкие языки для абсолютного большинства - это все равно что китайские иероглифы. Если даете ссылку на что-то иностранное, то пусть она будет в качестве оригинала, но перевод тоже нужен, иначе все равно никто ничего не поймет.
там вообще-то много буков, а я не железный столько переводить, по крайней мере забесплатно :)
а ежели кто вражескими наречиями не владеет - тем translate.google.ru в помощь, иначе, извините, так и будете сидеть и по слухам не видеть, что в мире делается.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Связист написал(а):
http://www.theboxotruth.com/docs/edu8.htm Уже старая статья. Вот какие результаты из тюнингованной винтовки и со станка, наверное. Дистанция 100 ярдов. На триста метров они будут выглядеть похуже.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Что интересно, в Яндексе, когда искал статью и её адрес, нашёл ссылку на разговор об этой статье. Оказалось это мои высказывания на нашем форуме. Как тесен интернет. :-D
во-первых, в статье отстреливают старые патроны типа М193 с легкой пулей. во-вторых, DPMS оружие дешевое, не топ класс. в-третьих, швейцарскими патронами они не стреляли. а они по качеству - на уровне лучших матчевых американских.

f-gen

Активный участник
Связист написал(а):
http://www.theboxotruth.com/docs/edu8.htm
Тупой машинный перевод от PROMTa, дословно.

Мой друг Тмен и я пошли в диапазон, чтобы проверить различные типы 5.56 боеприпасов. Я использовал свои Сладкие Шестнадцать DPMS, с 16-дюймовым безупречным тяжелым баррелем, хромовым болтом, Accuwedge, Leupold 6.5 X 20 X 50 областей, и т.д. Это - прекрасный стрелок, как Вы будете видеть через мгновение.
Я запустил 2 раунда, чтобы загрязнить баррель и затем стрелял 8, группы с пятью выстрелами, в 100 ярдах, как нумерующийся ниже. Не было никаких "названных" летчиков. Только одну группу застрелили из каждого типа боеприпасов, но я полагаю, что это информативно.
Проверенные боеприпасы были следующие:
#1 - израильский IMI, 2002 1 1/4 группа
#2 - южноафриканский M1A3, 1988 1 1/8 группа
#3 - федеральный Патрон USGI, 1970 2 1/4 группы
#4 - федеральный XM193, Партия 23 2 3/4 группы
#5 - малайзиец 4-85, M193, Партия 15 2 3/4 группы
#6 - Винчестерский Q3131 3 3/8 группы (1 1/2 w/o летчик)
Группа тайны между пять и шесть является группой, в которую я стрелял из своей Accuracy International.308
Никакая наценка.
#7 - Ремингтон 55Gr ИСПАНИЯ, R223RI 1 7/8 группа
#8 - Handloads, Горная цепь 52 gr HPBT, Между 1/4 & 3/8 группой, 25.0 gr, AA-2460.
Я рад, что стрелял в ручные последние грузы, поскольку казалось, что группы становились более многочисленными, когда я стрелял. Я боялся, что загрязнение было проблемой, но последняя группа - то, что винтовка будет обычно делать с этими ручными грузами.
Заключения:
1. Военные боеприпасы не столь же точны, так многие верят.
2. Любой, который говорит их обычно, стреляет в группы под-Моа из железных достопримечательностей, и у военных боеприпасов есть проблема с правдивостью.
3. Некоторые военные боеприпасы стреляют лучше чем другие.
4. Военные боеприпасы не "более точны" когда застрелено от качественной винтовки отдыха скамьи.
5. Ничто не будет соответствовать хорошо развитому handloads.
И бросьте еще один взгляд на группу #8. Это - то, что сделает прекрасная целевая ПЛОЩАДЬ.

Все всё поняли?
Но вывод по-русски все равно один: не все йогурты одинаково полезны. И никакими 0,5 МОА тут и близко не пахнет, если учесть тот факт, что 100 ярдов - это 91 метр, а товарищ Тмен стрелял из болта с толстым стволом, используя пристрелочный станок и мощную оптику. Чудес не бывает!

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
Все всё поняли?
Но вывод по-русски все равно один: не все йогурты одинаково полезны. И никакими 0,5 МОА тут и близко не пахнет, если учесть тот факт, что 100 ярдов - это 91 метр, а товарищ Тмен стрелял из болта с толстым стволом, используя пристрелочный станок и мощную оптику.
спешу вас разочаровать - стрелял он из дешевого ПОЛУ-АВТОМАТА от фирмы DPMS, валовыми армейскими патронами. которые к швейцарским патронам относятся примерно как часы Касио к часам Лонжин.

ΠΤ&

Активный участник
f-gen написал(а):
Все всё поняли?
Но вывод по-русски все равно один: не все йогурты одинаково полезны. И никакими 0,5 МОА тут и близко не пахнет, если учесть тот факт, что 100 ярдов - это 91 метр, а товарищ Тмен стрелял из болта с толстым стволом, используя пристрелочный станок и мощную оптику.
я просто не понял какую он кучность видал при каждом типе патронов.

St.sergeant

Активный участник

DPMS 16" Oracle™ ATACS™

Они говорят о похожей винтовке.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Или скорее всего о такой:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Panther™ Bull Sweet Sixteen

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Кстати эта самозарядка действительно по цене нашей Сайги:

Panther™ Bull Sweet Sixteen
Model: RFA2-B16
Sale Price: $909.00

Связист

Активный участник
Искал 100очковую мишень с шагом в одно очко. Нашёл только десяти очковый шаг. Результат 28 милиметров на триста метров показывала немецкая снайперкская винтовка в калибре 308 и они этим результатом гордились.

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:

Существует ли мишень с 5мм шагом? Если существует, то по ней ли стреляли. Если нет, то результат завышен в десять раз. А если ткнуть в участника стрельбы то вот что открылось Вобщем тёмный лес с этим немецким. Может почти пятьсот очков это какой-то общий результат.

f-gen

Активный участник
Связист написал(а):
Результат 28 милиметров на триста метров показывала немецкая снайперкская винтовка в калибре 308 и они этим результатом гордились
В принципе DSR такие результаты выдает практически всегда, с этим у нее проблем нет, дело только за наличием хороших патронов.
а ежели кто вражескими наречиями не владеет - тем translate.google.ru в помощь, иначе, извините, так и будете сидеть и по слухам не видеть, что в мире делается
В отличие от абсолютного большинства, я всякими гуглами действительно пользуюсь редко, ибо имею дело напрямую с огромным количеством образцов вооружения со всего мира. И ссылки с результатами всяких стрельб имею возможность проверить. Смею вас заверить, что в абсолютном большинстве случаев все эти красивые картинки с супер-кучностью - простая реклама, или пиар как у Лабаева.

ΠΤ&

Активный участник
f-gen написал(а):
В отличие от абсолютного большинства, я всякими гуглами действительно пользуюсь редко, ибо имею дело напрямую с огромным количеством образцов вооружения со всего мира. И ссылки с результатами всяких стрельб имею возможность проверить. Смею вас заверить, что в абсолютном большинстве случаев все эти красивые картинки с супер-кучностью - простая реклама, или пиар как у Лабаева.
Тогда у меня вот такой вопрос-как я понял из собственного опыта вести огонь выше 300м без оптики не ефективно,перекрывается мишень(это для любого оружия,тут кучность и точность нипричём).Можно разумеется попас,на пример выстрелит 10 патронов и попасть 3 в ростовую фигуру.Вопрос заключается в чём-на сколько сопоставимо точность на этой дистанции у разных калибров-7,62х51/7,62х54/7,62х39/5,56х45/5,45х39.
Ну на пример точность у Г-3 и ФН ФАЛ по сравнению с АК-74М и М-4.

All

Активный участник
f-gen
вопрос по надежности:
реально ли что глок отстрелял 100 000 выстрелов???? во многих независимых источниках указано, что после отстрела 700 патронов наблюдается поперечная качка ствола. прсто грызут меня сомнения что пистолет НАСТОЛЬКО по жевычести превзошел АК.. заранее спасибо за ответ

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
а ежели кто вражескими наречиями не владеет - тем translate.google.ru в помощь, иначе, извините, так и будете сидеть и по слухам не видеть, что в мире делается
я конечно с глубоким уважением отношусь к вашему практическому опыту, но, как известно, нельзя объять необъятное
и с Стгв.90, я так понимаю, вы не стреляли пока.
а фальсифицировать результаты стрелковых соревнований по целой стране ради рекламы - это мне кажется сомнительным

Связист

Активный участник
armchair_commando
Где взят поперечник 4-5 см? Указан ли он в описании соревнований?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

если верить швейцарским товарищам, "заводская норма ОТК - 65х70мм разброса на 300м"

цитата оттуда же:
Возможно я невнимательно читал, но как понял это и после написанное не ваши слова а откудато взятое изречение и адрес на соревнования... Хотелось бы самому изучить первоисточник. Вобщем кто и где предлагает заценить результаты стрельб?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху