ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

St.sergeant

Активный участник
Дым
Я так понимаю, что вашего боевого опыта хватило только на то, чтобы обосрать кого угодно. Все кругом пид--сы, один вы Д'Артаньян. Коль вы заговорили о тактике, то я вам скажу, что никакого понятия о ней у вас нет ни малейшего. Ни одно пехотное подразделение за всю историю Афганской и Чобеих чеченских воин не проводило операций длительностью более недели в отрыве от основных сил!!! Не надо рассказывать как ужасно устают солдаты на марше. Марш - маршу рознь. Я даже сейчас могу за сутки по пустыне совершить марш на 50-60 км с полной выкладкой при экстремально высоких температурах, а вот по средней полосе или в горах умру уже на 20-м. Знаю, когда пулеметчик падал на 15-м и без сознания лежа ноги переставлял. И с меня когда-то снарягу снимали, и я с кого-то снимал. Разведка ВВ МВД в Чечне отмахала столько, что земной шар можно раз 50 обойти... А насчет того, что к месту привозят... Только потом от точки спешивания, как правило оставалось от 15 до 25 км пешего перехода по занятой противником территории. И, между прочим, ни с ГРУ, ни с десантурой членами не мерялись. Как и они с нами. Не было противоречий. Не до того было. А работали вместе и из жопы друг-друга доставали. В вашем боевом сообществе видимо этому не учили. Вы ск4орее доппаек научились втихаря под подушкой жрать.
По поводу американцев. Знаете на востоке мне довелось и с ними пообщаться и с англичанами. И с вояками и с частниками. У нас тараканов не меньше. А вот по физ-подготовке вся их пехтура на голову выше нашей. Если вы не в курсе у них ВСЕ (в том числе и спецы) на боевые операции независимо от их продолжительности и цели помимо выкладки еще ОБЯЗАТЕЛЬНО одеты в СИБЗ. А операции на востоке они проводили и проводят принципиально нее отличающиеся от наших. Вот только Ирак здорово отличается. Но там были свои наработки. Так-что засуньте свои выдумки глубоко в ...стол. И общайтесь по-человечески.

А то, тут, Я - козу гонял! Мы еще ничего не знаем о вашем боевом опыте. Всё тут только других слоняете. Вы не поваренком случайно воевали на камбузе?

Artemus

Активный участник
На МАКСе засветились новые варианты АК.
0_67b12_a483acf5_XL.jpg

АК-74М3.
0_67b10_2c6e2f42_XL.jpg

АК-107, с планкой пикатини и новыми прицельными приспособлениями. Наконец, что удлинилась прицельная линия.
116241-2.jpg

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=411&p=5
http://twower.livejournal.com/622007.html

Wait4me

Активный участник
St.sergeant написал(а):
На 1-м фото, вродебы механика старая...
Енто там ГП-30?

Там в центре внимания не механика, а прицел..

"На шлеме закреплен специальный монокуляр, на который передается информация с прицела, что позволяет вести огонь из нестандартных положений (например, из-за угла). Туда же подается через КПК командная информация в виде текстовых либо графических (например, стрелка "Иди вправо") сообщений."

St.sergeant

Активный участник
Wait4me написал(а):
St.sergeant написал(а):
На 1-м фото, вродебы механика старая...
Енто там ГП-30?

Там в центре внимания не механика, а прицел..

"На шлеме закреплен специальный монокуляр, на который передается информация с прицела, что позволяет вести огонь из нестандартных положений (например, из-за угла). Туда же подается через КПК командная информация в виде текстовых либо графических (например, стрелка "Иди вправо") сообщений."

На данный момент наши потуги с электронной навеской меня не интересуют. Не умеют у нас этого делать (как в авиации: планеры без аналогов на десятилетия, а авионики - фиг). Планка на крышке - отлично. Если крепится правильно - класс! Коллиматор + снимающийся ночник все это на сбалансированной автоматике.... Кому родину продать? Куплю себе такой!

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
АК-107, с планкой пикатини и новыми прицельными приспособлениями. Наконец, что удлинилась прицельная линия.
С слов Дениса Мокрушина это не АК 107
У ноги манекена стояла новая версия АК со сбалансированной автоматикой, но сотрудники "Точмаша" почему-то не смогли назвать ее индекс, напрочь отринув все мои версии типа АК-107/108, и заявили, что индекса еще нет.

Artemus

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
С слов Дениса Мокрушина это не АК 107
Почитайте комменты к его материалу. Одному из посетителей прямым текстом сказали: АК-107. Впрочем, надо быть слепым, что бы этого не увидеть! :-D

ForeverMarine

Активный участник
Кстати, вы не подскажите откуда в последние 2 года у талибов взялись АК-103 выпуска 2009-2010 годов? Уже несколько раз снимали с дохлятины, раньше в основном китайский хлам, да советские трофеи попадались. Нехорошо.

ForeverMarine

Активный участник
Dire Straits написал(а):
ForeverMarine написал(а):
Уже несколько раз снимали с дохлятины
Вы там служите?

Да, я командир разведгруппы из 8-ми человек. Регулярно на пикники там ездим, сами или вместе с DEVGRU. Много раз находили такую экзотику как, СВД-С, пулеметы Печенег, ВСС Винторез, Вал с ПСО-1М2, даже ОСВ-96 один раз взяли когда один деятель додумался около Баграма по самолетам из нее стрелять. Много стреляных тубусов от российских ПТРК и ПЗРК.

Serj

Активный участник
Кстати, вы не подскажите откуда в последние 2 года у талибов взялись АК-103 выпуска 2009-2010 годов? Уже несколько раз снимали с дохлятины, раньше в основном китайский хлам, да советские трофеи попадались. Нехорошо.
Действительно "не хорошо", на складах полно АКМов а мы новье толкаем.

ForeverMarine

Активный участник
Serj написал(а):

Да нехорошо. Мы же вроде Стингеры и Javelin на Северный Кавказ не поставляем. И по вам там из них не стреляют, и стрелянные тубусы от них вы не находите. Это называется нож в спину. Одно ведь дело делаем.

Serj

Активный участник
Serj написал(а):

Да нехорошо. Мы же вроде Стингеры и Javelin на Северный Кавказ не поставляем. И по вам там из них не стреляют, и стрелянные тубусы от них вы не находите. Это называется нож в спину. Одно ведь дело делаем.
А дорогие у вас Стингеры, проще деньги американские чемоданами высылать. ВПК у нас нынче в таком состоянии, что требовать от заказчиков полную прозрачность сделки они не могут. Лишь бы денег дали, а там хоть потоп. Кстати на Кавказе, тоже есть образцы, которые у нас на вооружении еще не стоят. "Деньги не пахнут"-слоган ВСЕХ оружейных компаний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху