ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SW999

Активный участник
anderman написал(а):
И посмотрите как скачет ствол!

Ну не сильно он и скачет, я бы сказал. Меньше чем если бы этот же стрелок лупил быстро одиночными выстрелами.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

anderman написал(а):
Спрашивается: если стальной АК легче и компактней пластмассовых новоделов, то кокой смысл упираться в пластик?

Снизить общий вес экипировки бойца, довести количество носимого боекомплекта более мощных патронов до примерного уровня калибров 5,45-5,56 мм.

anderman

Модератор
Команда форума

SW999

Активный участник
anderman написал(а):
Ага! Совсем чуть-чуть!

А вы сравните хотя бы теоретически, какая кучность будет трех выстрелов такой очереди и трех одиночных с тем же темпом стрельбы. Кучность очереди будет выше хотя бы уже потому, что на оружие передается одно движение мышщ кисти (нажатие на спусковой крючек) против трех.

SW999 написал(а):
Дав ему более тяжелый автомат?

Я не говорил, что автомат будет тяжелее. Тяжелее будет только магазин, снаряженный более тяжелыми и мощными патронами. Саму конструкцию оружия в случае модернизации 7,62 мм АК можно сделать легче за счет упомянутых полимеров.

anderman

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
А вы сравните хотя бы теоретически
Зачем мне теоретически? Я практически вижу, что между траекторией первой пули и траекторией третьей пули градусов не менее 20. У вас как с математикой? Длину дуги при радиусе 100 метров и угле 20 градусов посчитаете? Или помочь? :-D

SW999 написал(а):
Я не говорил, что автомат будет тяжелее.
Я говорил. Я вам привёл доказательство того, что стальной АК-74 легче пластиковых автоматов. Приведите мне пластиковый автомат, который легче АК-74, тогда поговорим. Пока все ваши фантазии не имеют под собой материального основания.

SW999

Активный участник
anderman написал(а):
Я вам привёл доказательство того, что стальной АК-74 легче пластиковых автоматов. Приведите мне пластиковый автомат, который легче АК-74, тогда поговорим. Пока все ваши фантазии не имеют под собой материального основания.

Я вам приведу пример из другой оперы. Из пистолетной. Глок 17 который весит ровно 625 грамм. И стальной CZ-75, с меньшим обьемом магазина, похожей длиной весящий 1 килограмм.

Теперь встречный вопрос, почему то, что работает на пистолетах, не сработает выштамповав ствольную коробку АК из полимеров вместо оружейной стали? Другие законы физики?

Я практически вижу, что между траекторией первой пули и траекторией третьей пули градусов не менее 20. У вас как с математикой? Длину дуги при радиусе 100 метров и угле 20 градусов посчитаете? Или помочь?

Не надо помочь, я за свою жизнь настрелялся патронами 9x19 мм из самого легкого пистолета в мире по самое нехочу. Это ерунда, чтобы при одном нажатии на спусковой крючек разброс очереди выстрелов был больше чем при быстрой стрельбе одиночными. По крайней мере у среднестатистического стрелка. Сходите в тир и попробуйте за 1 секунду сделать три выстрела с такой точностью, чтобы не было смещения линии прицеливания, упомянутого вами подброса ствола. Будет все вместе только из-за движения мышц вашей кисти.

Artemus

Активный участник
SW999 написал(а):
Надо разгружать другие части оружия с использованием полимерных материалов
Широко распространённое ошибочное мнение, что полимерные материалы в оружии нужны для снижения веса. В первую очередь они нужны для повышения технологичности и снижение себестоимости, а дальше как повезёт, может и вес понизится. Но ЕМНИП стеклонаполненный полиамид применяемый в оружии например, на вес как алюминий. Не совсем то для снижения веса.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

SW999 написал(а):
Просто патрон 7,62 x 39 для штурмовых винтовок уникален
Не очень уникален уже. Грендели и прочие играют с ним в одной лиге.
anderman написал(а):
Автоматика и газоотвод по типу АК-107 и темп стрельбы 100 выстр/сек вместе не живут.
У АЕКа в молодости было 1800. Хотя он как раз вальнул живучку и надёжность.

anderman

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Я вам приведу пример из другой оперы
Вот этого -- не надо. Не надо рассказывать за лёгкий ГЛОК. Вы найдите пластиковый автомат, который легче АК. И всё. :-D

SW999 написал(а):
Это ерунда, чтобы при одном нажатии на спусковой крючек разброс очереди выстрелов был больше чем при быстрой стрельбе одиночными
При чём здесь стрельба одиночными? Если вы не понимаете, что сверхвысокий темп стрельбы сам по себе не гарантия кучности (даже при наличии отсечки), то это ваши личные проблемы. Видео, где показан дико прыгающий ствол вы привели сами.
Я же не зря упоминал G11 и АН-94. У них есть одна общая черта... :-D

Artemus написал(а):
Широко распространённое ошибочное мнение, что полимерные материалы в оружии нужны для снижения веса. В первую очередь они нужны для повышения технологичности и снижение себестоимости, а дальше как повезёт, может и вес понизится. Но ЕМНИП стеклонаполненный полиамид применяемый в оружии например, на вес как алюминий. Не совсем то для снижения веса.
Многие ещё любят упоминать равную прочность стеклопластика и стали. Таки да, такое имеет место быть. НО! :-D
Многие забывают, что при равной прочности стали нужно всего миллиметр, а пластику -- миллиметров пять. :-D И прочность бывает разная. Если пластик хорошо держит удары, то к истиранию он гораздо менее стоек. Если сталь не теряет своих свойств при нагреве градусов до 300-500, то уже при 120 градусах полиамид потечёт... Или загорится. Про стойкость к агрессивным средам можно ещё вспомнить. Сталь к бензину или маслу относится наплевательски, а многие пластики бензина как огня боятся.
Так что, пластик -- палка о двух концах.

SW999

Активный участник
anderman написал(а):
Вы найдите пластиковый автомат, который легче АК. И всё.

Beretta ARX-160 имеет тот же самый вес, что и АК-74 - 3 кг. Вообще некорректно сравнивать абсолютно разные конструкции оружия по массо-габаритным характеристикам.

Artemus

Активный участник
SW999 написал(а):
Вообще некорректно сравнивать абсолютно разные конструкции оружия по массо-габаритным характеристикам.
И что же в них абсолютно разного? Да и как ещё оружие сравнивать прикажете? Проще всего сравнивать образцы схожего назначения.

anderman

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Вообще некорректно сравнивать абсолютно разные конструкции оружия по массо-габаритным характеристикам.
SW999, мой вам совет: подучите матчасть. И вам хорошо и нам не так смешно будет.
"Абсолютно разные" -- это как? :-D Давайте я вам перечислю детали, имеющиеся во ВСЕХ абсолютно разных конструкциях:
-- ствол,
-- затвор,
-- затворная рама,
-- газовый поршень,
-- УСМ,
-- ствольная коробка...
Мне продолжать перечислять схожие элементы абсолютно разных моделей? :-D

SW999 написал(а):
Простите, а кто первым заговорил, что пластик -- легче? :Shok:
SW999 написал(а):
Надо разгружать другие части оружия с использованием полимерных материалов
Это чьи слова? :-D

SW999

Активный участник
anderman написал(а):
подучите матчасть

Я практик, не теоретик, поэтому я всегда выбираю то, что мощнее и эффективнее. Тут не до матчасти. Поэтому я и считаю 5,45 x 39 (и 5,56 x 45 тоже) - мелкашкой, которая годится разве что для того, чтобы из АКС-74У стрелять по колесам автомобилей, но никак не для использования в нормальных штурмовых винтовках для серьезной войны. И тут вы меня не переубедите.

anderman

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
я и считаю 5,45 x 39 (и 5,56 x 45 тоже) - мелкашкой, которая годится разве что для того, чтобы из АКС-74У стрелять по колесам автомобилей, но никак не для использования в нормальных штурмовых винтовках для серьезной войны
С вами не согласятся практически все повоевавшие армии. :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
газовый поршень,
Не во всех! :-D
SW999 написал(а):
И тут вы меня не переубедите.
Ключевая фраза.
SW999 написал(а):
Поэтому я и считаю 5,45 x 39 (и 5,56 x 45 тоже) - мелкашкой, которая годится разве что для того, чтобы из АКС-74У стрелять по колесам автомобилей, но никак не для использования в нормальных штурмовых винтовках для серьезной войны.
Военные большинства стран мира последние 40-50 лет как-то справляются. Конечно, эти патроны не идеальны, но недостатки будут и у любого другого патрона.

armchair_commando

Активный участник
SW999 написал(а):
Тяжелее будет только магазин, снаряженный более тяжелыми и мощными патронами. Саму конструкцию оружия в случае модернизации 7,62 мм АК можно сделать легче за счет упомянутых полимеров.
о-хо-хо
вы собрались обманут старика Ньютона с его законами?
не помните, что происходит с отдачей при заданном патроне и уменьшении массы оружия? а вы еще хотите использовать "более мощные" патроны и режим с накоплением импульса отдачи...
не боитесь что стрелок из такого автомата при неустойчивом исходном положении после первой же очереди на жопу сядет?

Supremum

Активный участник
Вес АК-74М 3.4 кг.
Вес магазина с 30 патронами 5.45 - 536 грамм. Вес магазина с 30 патронами 7.62 - 656 грамм.
http://war.mk.ua/showthread.php?t=192
То есть 6 магазинов 7.62 будут тяжелее шести магазинов 5.45 на (656 - 536)*6 = 1.2 кг. С увеличением носимого боезапаса разница будет расти. Смогут композиты дать выигрыш в массе автомата в 1.5 кг? Это почти половина его массы!

pocomonka

Активный участник
anderman написал(а):
SW999 написал(а):
Вот этого -- не надо. Не надо рассказывать за лёгкий ГЛОК. Вы найдите пластиковый автомат, который легче АК. И всё. :-D

Да товарищ знаток, пусть будет вес Мки ствол (длина и толщина), а вес АК коробка и трубка газоотвода, зато АК можно на танке или на БТР переехать. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Artemus написал(а):

То-то АК такой дорогой. :-D

V

vasya

Guest
pocomonka написал(а):
пусть будет вес Мки ствол (длина и толщина), а вес АК коробка и трубка газоотвода, зато АК можно на танке или на БТР переехать
А можно по-русски?

anderman

Модератор
Команда форума
pocomonka написал(а):
anderman написал(а):
SW999 написал(а):

Да товарищ знаток, пусть будет вес Мки ствол (длина и толщина), а вес АК коробка и трубка газоотвода, зато АК можно на танке или на БТР переехать. :-D
Интересно, что курил аффтар? :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху