Только что проделал со своим ММГ АК-74м все выше перечисленные операции одной рукой...Если боец ранен или его другая рука чем-нибудь занята, он все равно сможет производить с автоматом все операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и даже менять магазин, пишут "Известия"
алексей с сахалина написал(а):Цитата:
Если боец ранен или его другая рука чем-нибудь занята, он все равно сможет производить с автоматом все операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и даже менять магазин, пишут "Известия"
Только что проделал со своим ММГ АК-74м все выше перечисленные операции одной рукой...
Alex_K написал(а):Я считаю, что новый автомат (ручной пулемёт) должен создаваться под патрон 6.5x39 Grendel.
ник69 написал(а):Типа такой? Все штурмовые винтовки оснащаются быстросменными стволами воздушного охлаждения, при необходимости можно быстро сменить ствол, шахту магазина, механизм запирания затвора, тем самым переделать автомат под патрон 7,62 ммх39, 5,56 мм (стандарт НАТО) или 6,8 мм Rem SPC.
DNK написал(а):Прямо не автомат, а конструктор Лего.
Вот! Я и хотел задать подобные вопросы ув. Alex_K. А так же куда девать огромные запасы 5.45 , если же делать "всеядным" то , ну Вы сами уже задали вопрос.DNK написал(а):Для массового вооружения такое вообще зачем? И какова цена (не в деньгах) такой универсальности?
ЛЕГКО!!ник69 написал(а):А так же куда девать огромные запасы 5.45
МТК уже давно от дел отошёл, так что скорее всего бренд. Никто ведь не расшифровывает аббревиатуру как Автомат Калашникова. Можно и как Автоматический Карабин трактовать!DNK написал(а):Главный конструктор Злобин, а автомат все-равно называется АК. Калашников тоже принимал участие в его разработке или просто бренд хотят сохранить?
9х39 будет почти наверняка, 6,5х39 возможно, 6х49 хотелось бы, но вряд ли. В качестве бреда(осмысленного) добавить 50 Beowulf.DNK написал(а):И еще вопрос про новый секретный калибр. Какие версии? Может что-то около 9мм?
Никакой особенной необходимости в этом не вижу. По пробиваемости 7Н22 и 7Н24 вполне кошерны, за дальностью автоматчики не гонятся, а вес боезапаса возрастёт прилично. Так что ни к чему такой переход. Оставить Grendel спецам. И то не уверен, что он сильно превзойдёт 7,62х39.Alex_K написал(а):Я считаю, что новый автомат (ручной пулемёт) должен создаваться под патрон 6.5x39 Grendel.
Тогда уж его тульский аналог.Artemus написал(а):добавить 50 Beowulf.
Единственный смысл такого перехода я вижу в унификации патрона в пределах отделения и взвода.Artemus написал(а):Alex_K писал(а):
Я считаю, что новый автомат (ручной пулемёт) должен создаваться под патрон 6.5x39 Grendel.
Никакой особенной необходимости в этом не вижу. По пробиваемости 7Н22 и 7Н24 вполне кошерны, за дальностью автоматчики не гонятся, а вес боезапаса возрастёт прилично. Так что ни к чему такой переход. Оставить Grendel спецам. И то не уверен, что он сильно превзойдёт 7,62х39.
Да ради бога! :OK-)Лось написал(а):Тогда уж его тульский аналог.
Такая унификация всё равно не возникнет, ибо во взводе уже есть 7,62х54.Лось написал(а):Единственный смысл такого перехода я вижу в унификации патрона в пределах отделения и взвода.
5,56х45 и 7,62х39 вполне пулемётные!Лось написал(а):Грендель для этого ИМХО не подходит - не пулемётный патрон.
6х49. Но он должен был решить другие проблемы.Лось написал(а):6,5х49 должен был решить эту проблему.
Он и в отделении есть. Как в виде ручного Печенега, так и в виде ПКТ на БМП. Так, собственно, и хотелось бы заменить на 6х49.Artemus написал(а):Такая унификация всё равно не возникнет, ибо во взводе уже есть 7,62х54.
Лось писал(а):
Пардон. Имел ввиду, что они не являются по дальности стрельбы патронами винтовочного калибра.Artemus написал(а):5,56х45 и 7,62х39 вполне пулемётные! Улыбаюсь
Да, он в первую очередь должен был дать новый пулемётный патрон взамен 7,62х54 столетней давности с закраиной. Но он мог бы стать единым патроном для автоматов и пулемётов. ИМХО 5,45х39 для пулемёта отделения слишком слаб - мы выключаемся из ведения огня на дистанции порядка 800 метро. Собственно, на что натовцы натолкнулись в Афганистане, из-за чего теперь и вернули из арсеналов старые 7,62 винтовки.Artemus написал(а):6х49. Но он должен был решить другие проблемы.
БМП пусть таскает. А вот вместо одного ПКП я бы предпочёл увидеть в отделении два полноценных пулемёта под 5,45х39.Лось написал(а):Он и в отделении есть. Как в виде ручного Печенега, так и в виде ПКТ на БМП. Так, собственно, и хотелось бы заменить на 6х49.
А им и не надо.Лось написал(а):Имел ввиду, что они не являются по дальности стрельбы патронами винтовочного калибра.
Идея плохая. Во1, резко сократиться носимый боезапас, Во2,зачем такая огневая мощь не понятно. Американцы с М-14 пытались дать каждому солдату по снайперке. Вот только идея провалилась.Лось написал(а):По мне так заменить на уровне отделения и взвода всё оружие - автоматы и пулемёты, как ручные, так и спаренные на броне- на патрон 6х49 или подобный - хорошая идея
Учитывая что более 90% боестолкновений происходит на дистанции 300 метров и ниже, это абсолютно не критично.Лось написал(а):ИМХО 5,45х39 для пулемёта отделения слишком слаб - мы выключаемся из ведения огня на дистанции порядка 800 метро.
Скорее быстро распилили бабло на новых. Горы это специфические условия, там увеличить дальность не зазорно, но это удел отдельных подразделений, а не перевооружения армии.Лось написал(а):Собственно, на что натовцы натолкнулись в Афганистане, из-за чего теперь и вернули из арсеналов старые 7,62 винтовки.
Ну, распилом бабла я бы это не назвал - те же немцы извлекали из арсеналов G-3, древние, как г...но мамонта.Artemus написал(а):Скорее быстро распилили бабло на новых. Горы это специфические условия, там увеличить дальность не зазорно, но это удел отдельных подразделений, а не перевооружения армии.
Тут боеприпас всё же полегче, чем 7,62х51. Энергетика так же ниже Дж так на 600. Можно ещё чуток снизить. Так что, учитывая, что три крайние войны нам пришлось воевать как раз-таки в горах, как минимум для таких ТВД ИМХО стоило бы именно такую схему и применить. Жаль, всё равно не реализуют 6х49.Artemus написал(а):Идея плохая. Во1, резко сократиться носимый боезапас, Во2,зачем такая огневая мощь не понятно. Американцы с М-14 пытались дать каждому солдату по снайперке. Вот только идея провалилась.
А американцы и британцы вот распили. Да и немцы своё не упустили. Недавно новую самозарядную снайперку приняли.Лось написал(а):Ну, распилом бабла я бы это не назвал - те же немцы извлекали из арсеналов G-3, древние, как г...но мамонта.
Правильно. Снизить надо до уровня 5,45х39!Лось написал(а):Тут боеприпас всё же полегче, чем 7,62х51. Энергетика так же ниже Дж так на 600. Можно ещё чуток снизить
В горах обычно воюют специально подготовленные подразделения. Им и в самом деле можно было бы дать более дальнобойные винтовки, но тут появляется существенное НО. Горы большей частью заросли лесом! И дальность прямой видимости не более 20 метров. Ну и зачем тут дальнобойное оружие?Лось написал(а):что три крайние войны нам пришлось воевать как раз-таки в горах, как минимум для таких ТВД ИМХО стоило бы именно такую схему и применить
Надо двигаться дальше. К безгильзовым или с пластиковой гильзой патронам и соответствующей баллистикой.Лось написал(а):Жаль, всё равно не реализуют 6х49.
Ну, можно ещё австралийцев вспомнить. Тоже британскую винтовку взяли. Но вот перед этим выдавали именно старые винтовки.Artemus написал(а):А американцы и британцы вот распили. Да и немцы своё не упустили. Недавно новую самозарядную снайперку приняли.
То есть СР-2 с СП-10 - наше всё?Artemus написал(а):В горах обычно воюют специально подготовленные подразделения. Им и в самом деле можно было бы дать более дальнобойные винтовки, но тут появляется существенное НО. Горы большей частью заросли лесом! И дальность прямой видимости не более 20 метров. Ну и зачем тут дальнобойное оружие?
Это даArtemus написал(а):Надо двигаться дальше. К безгильзовым или с пластиковой гильзой патронам и соответствующей баллистикой.