ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

f-gen

Активный участник
X2X написал(а):
за одним плечом АК, на другом плече мешок с песком
Очевидно, что имелся в виду не чей-то конкретный мешок с песком, а рюкзак, ящик или любой другой предмет, на который можно временно облокотиться, т.е. стрелять из наиболее устойчивого положения.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Лось писал(а):
Попробуйте мешок с песком. Или рюкзак. Сошки неплохо заменит при одиночном огне

Если поставить нижнюю пикатини можно поставить, что-то подобное.
Проблема в том, что пока что, к сожалению, пикатинизированных АК в нашей армии существенно меньше, чем хотелось бы. В принципе, при желании сие можно исправить с конкретным автоматом за свой счёт, но мало кто этим заморачивается. Вообще, такие рукоятки пользуются популярностью. Правда, вот такой http://airsoft-ekb.ru/images/4912481%5B ... 159aec4034 вариант мне нравится больше. Он будет немного поустойчивее.
X2X написал(а):
Представил себе : Идет стой солдат – у каждого солдата в строю за одним плечом АК, на другом плече мешок с песком. Вот она, во всей своей красе – «Непобедимая и Легендарная» !
Мешок с песком - это несколько утрировано. Имелся ввиду т.н. "мягкий упор".

f-gen

Активный участник
Лось написал(а):
Он будет немного поустойчивее
Не очень понятно, эта ручка-сошка может быстро складываться назад, одним нажатием какой-либо кнопки? Иначе получится, что ручка постоянно торчит вниз, мешая как раз опереть цевье на бруствер окопа.

Лось

Активный участник
f-gen написал(а):
Не очень понятно, эта ручка-сошка может быстро складываться назад, одним нажатием какой-либо кнопки? Иначе получится, что ручка постоянно торчит вниз, мешая как раз опереть цевье на бруствер окопа.
Нет, сложить её горизонтально нельзя. Это либо передняя рукоять удержания, либо сошки. Аналог той рукойяти, которую выложил Artemus. Предполагается, что для стрельбы с бруствера как раз используются сошки

f-gen

Активный участник
Лось написал(а):
для стрельбы с бруствера как раз используются сошки
То есть ствол автомата сантиметров на 10 будет выше верхнего среза окопа, соответственно голова тоже. Я бы такие не взял, ведь голова в отличие от сошек всего одна.

Лось

Активный участник
f-gen написал(а):
То есть ствол автомата сантиметров на 10 будет выше верхнего среза окопа, соответственно голова тоже. Я бы такие не взял, ведь голова в отличие от сошек всего одна.
Каждому своё. Я потому и считаю мягкий упор более практичным. Кроме того, на твёрдой поверхности - вроде бетона или камней - автомат будет подпрыгивать куда сильнее, чем на мягком упоре

Artemus

Активный участник
X2X написал(а):
Легко ли, и быстро ли снимается-вставляется, удобно ли при переноске, как в присоединенном, так и в отсоединенном виде ?
На все вопросы ответ, да!
X2X написал(а):
Что оно из себя конкретно представляет?
Передняя рукоятка со встроенной сошкой.
Лось написал(а):
Проблема в том, что пока что, к сожалению, пикатинизированных АК в нашей армии существенно меньше, чем хотелось бы.
Проблема лишь в финансировании.
Лось написал(а):
Правда, вот такой ... вариант мне нравится больше. Он будет немного поустойчивеею
Мне тоже. Просто не стал заморачиваться с поисками! :OK-)
f-gen написал(а):
Пулемётчики этим не заморачиваются. К тому же, если прижмёт ручка легкосъёмная и по рельсе двигается.
Лось написал(а):
. Кроме того, на твёрдой поверхности - вроде бетона или камней - автомат будет подпрыгивать куда сильнее, чем на мягком упоре
Мягкий упор это конечно хорошо, но он не всегда под рукой.

X2X

Активный участник
Часто задумывался над тем, почему АК так хорош для солдата, и почему ему, АК, толковой замены нет, и ещё долго не будет. Ответил сам себе так : Потому что АК разрабатывался СОЛДАТОМ, который отлично знал, что НУЖНО солдату. Любые другие автоматы, да и винтовки тоже, разрабатывались инженерами( как ни крути, а всё же гражданскими людьми), и как итог - на выходе получались хорошие инженерные решения, порой даже – чудо инженерной мысли, но для боевых действий, мягко говоря, не совсем подходящие.
Вывод ля себя : автомат( винтовка), который(которая) придёт на смену АК должен разрабатываться солдатом, отлично знающим что нужно солдату. Калашников к сожалению уже давно не солдат, а генерал в этом его беда как конструктора( уже давно мыслит не как рядовой солдат, а как инженер и генерал). Поэтому ничего нового и гениального создать не может.
Так я думал 20-ть лет назад( на срочке).

armchair_commando

Активный участник
Потому что АК разрабатывался СОЛДАТОМ
и много механик-танкист знал, что нужно пехотинцу?
тем паче пехотинцу через 60 лет?

Любые другие автоматы, да и винтовки тоже, разрабатывались инженерами
Джон Томпсон был офицером-оружейником, Юджин Стонер служил в Морской пехоте

Браунинг правда в армии не служил - то-то его системы оказались совсем "не подходящие для боевых действий"... И Маузеры братья тоже, кажется, в военной службе не отмечались, и Гаранд.

X2X

Активный участник
armchair_commando написал(а):
1.и много механик-танкист знал, что нужно пехотинцу?
2.тем паче пехотинцу через 60 лет?
3.Джон Томпсон был офицером-оружейником, Юджин Стонер служил в Морской пехоте
4.Браунинг правда в армии не служил - то-то его системы оказались совсем "не подходящие для боевых действий"... И Маузеры братья тоже, кажется, в военной службе не отмечались, и Гаранд.
1. АК – это чисто пехотное оружие ? По-моему, так – общевойсковое. И то, что нужно солдатам в войсках – механик-водитель знал. Или же Вы думаете, что во время боевых действий танкисты не контачат с пехотинцами, сапёрами, связистами, артиллеристами, и т.д. ? В вакууме воюют ?
2. Нет, тот сержант Калашников не знал(кто его знает, что будет через 60 лет : может нужны будут бластеры для штурма-абордажа космических линкоров.), а этот генерал Калашников был уже слишком оторван от «земли», что бы её чувствовать и чётко знать все её нужды и пожелания.
3. И ?
4. Так М-16 тоже , в принципе, хороша по ТТХ. А по многим параметрам заткнёт АК за пояс. Однако…

Artemus

Активный участник
X2X написал(а):
а этот генерал Калашников был уже слишком оторван от «земли», что бы её чувствовать и чётко знать все её нужды и пожелания.
Генералом он стал в возрасте 75 лет, когда от конструирования уже практически отошел.

X2X

Активный участник
Поймали. Впредь мне надо быть осторожнее с образами и красивостями фраз.
Впрочем, Вы поняли, что я имел ввиду в предыдущих постах.

armchair_commando

Активный участник
Artemus написал(а):
тем паче пехотинцу через 60 лет?
А что, требования сильно изменились?
появились новые
как-то улучшенная эргономика и повышенная кучность стрельбы очередями (что. собственно, военные хотели еще в конце 1940х, но обломились), возможность быстрой и удобной установки коллиматоров и ночных прицелов (без перепристрелки после снятия-установки), возможность установки подствольников... это то, что сразу в голову приходит

Artemus

Активный участник
X2X написал(а):
Впрочем, Вы поняли, что я имел ввиду в предыдущих постах.
Я понял, что в теме Вы "не волокёте"!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

как-то улучшенная эргономика
Наверное по этому практически все современные образцы цитируют М-16 50-летней давности.
повышенная кучность стрельбы очередями
Угу. Вот только стреляют сейчас преимущественно одиночными.
что. собственно, военные хотели еще в конце 1940х, но обломились
Но получили её в 59-м на АКМ, и значительно улучшили на АК-74.
возможность быстрой и удобной установки коллиматоров и ночных прицелов
Хм, а на АК-74Н долго прицел устанавливать? :???:
возможность установки подствольников...
Т.е. на АК нельзя поставить подствольник?

Юзверь

Активный участник
1. та же надежность как у АК.
2. лучшая кучность очередями - сошки копеечные поставить и убрать массивный тяжелый затвор
3. магазин более вместительный и удобный на 100 патронов - барабанный нормальный удобный для заряжания копеешный пластивковый прозрачный
4. ствол массивнее чтоб не перегревался (может даже с оребрением - рубашку напрессовать копейки стоит)
5. возможность оптику навесить, подствольник.
6. только 7.62х39 т.к на 400-600м пуля 5.45х39 имеет энергию меньше пистолетной пули нагана или ПМ (у ствола) в 1.5-3 раза...
7. новая эффективная пуля 7.62

или под новый безгильзовый универсальный боеприпас с пулей 8-14гр и разной скоростью пули - с энергией дозвуковой, промежуточного патрона, винтовочного патрона.

Используемый боеприпас
Армия -- 5,45х39. Милиция -- 7, 62х39. Им останавливающее действие пули важнее. Как вариант: всем что-то типа 6,5х45.
Возможно -- изменение калибра путём смены ствола и подвижных частей автоматики.

6.5? :? 7.62х39 и так на пределе энергии ниже уже некуда, а для милиции дозвуковой патрон 7.62х39 со свинцовой пулей есть чтоб не рикошетила.

xscout написал(а):
f-gen
Serj, патрон от Г11 намного легче 5.56. Вики приводит следующие данные. M16А2 + 270 патронов весит 7 кило. В тот же вес стрелок с G11 берёт 600 (!!!) патронов. И думаю тут плюс не только от уменьшения калибра, гильза она тоже весит.

Гильза
7.92х57 - 10.6грамм
7.62х54R - 9.3грамм
7.62х39 - 7.3грамм
:-D

ddd

Активный участник
Юзверь написал(а):
убрать массивный тяжелый затвор
Затвор в общем-то не массивный и не тяжелый... Это такая маленькая хрень, коорая крутится. А то, что вы имеете ввиду - затворная рама с поршнем...

Аесли ее сильно облегчить скорострельность повысится и придется снижать жесткость возвратной пружины... а там глядишь и усилия для полного возврата не хватит...

Не так все просто....
Юзверь написал(а):
ствол массивнее чтоб не перегревался
и чтоб солдатики тренировались по бегу с утяжелением побольше....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху