ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

All

Активный участник
Artemus написал(а):
М-м-м, думаю Вы не понимаете, что подразумевают фразой "детские болезни".
All писал(а):
но большая часть этих усовершенствований должна была появиться в 1956 году....

А что случилось в 1956 году? И почему эти усовершенствования должны были появится именно тогда?

детские болезни - НОРМАЛЬНАЯ эргономичная рукоятка, ликвидация открытого прореза в крышке ствольной коробки.... в 1956 году конкурс на замену АК, был представлен АКМ - неужели тогда нельзя было все это сделать??? надо было 62 ГОДА изготавливать по сути один продукт не пытаясь его доработать....

Связист

Активный участник
All написал(а):
НОРМАЛЬНАЯ эргономичная рукоятка
Старая вполне ничего, просто всем уж осточертела. Кстати АКМ получил изменённую рукоятку. На первых она была несколько иной. А если вспомнить современный Тавор - не путёвая рукоятка вообще. Эргономичная-это когда она помещается в ладони-- и не тонка и не толста, угол наклона нужный. Всё это в старой присутствует. А у новой, кстати, вырезы под пальцы через какое то время будут раздражать владельца.

Droid

Активный участник
ΠΤ& написал(а):

Эффективность - спор продолжается. История создания 5,45-мм патрона.
Интересная статья написанная конструктором патронов Дворяниновым. Как раз и про эффективность автоматического огня и т.д. Там и про импульсы сказано. Правда приводится импульс для М16 с патроном SS109 равный 0,59 кгс*с, но скорость пули у М4 падает незначительно, по сравнению с М16, ~ 4%, зато скорость истечения пороховых газов выше, т.к. дульное давление больше. Вообще интересная статья.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Ну объективно ли они пробиваемость оценивали?
Это ж показуха для телевизионщиков. Когда проводят тесты, там учитывают всё.
Droid написал(а):
Это он про исследование эффективности оружия американцами.
Всё верно пишут. Вот только обеспечивает подобную плотность не тот автоматический огонь, который на оружии сделанном по классической схеме, а тот что на АН-94 или Г11. Сбалансированная автоматика этого не обеспечивает. Зато обеспечивает плотный одиночный огонь. Пусть и не в той степени в которой хочется.

Droid написал(а):
Ну не смогли конструкторы пока обеспечить требуемые ТТХ, мы и немцы близко подошли, но... «не шмогла я, не шмогла».
Немцы не смогли точно, а вот что касается нас, тут не всё так очевидно. АН-94 крови вражеской уже попробовал. И пусть и в мизерных количествах всё-таки производится.
All написал(а):
детские болезни - НОРМАЛЬНАЯ эргономичная рукоятка, ликвидация открытого прореза в крышке ствольной коробки....
Это не детские болезни. Я ж говорю Вы не понимаете смысла выражения.
All написал(а):
в 1956 году конкурс на замену АК, был представлен АКМ - неужели тогда нельзя было все это сделать???
У кого-то это было на представленных на конкурс образцах? Требования были не по эргономике, вот ей и не занимались. В данный момент требования наконец сформулированы. Результат на лицо.

ΠΤ&

Активный участник
Artemus написал(а):
Это ж показуха для телевизионщиков. Когда проводят тесты, там учитывают всё.
И я о том же-там показуха и какие гарантии что кучность автоматического огня тоже не показуха для СМИ?
На счёт того что на тестах всё реально испытали и всё гладко я не сомневаюсь-но то что показали,это может и не правда.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
И я о том же-там показуха и какие гарантии что кучность автоматического огня тоже не показуха для СМИ?
Вам привели ссылки.
ΠΤ& написал(а):
На счёт того что на тестах всё реально испытали и всё гладко я не сомневаюсь-но то что показали,это может и не правда.
Что неправда? Что АК-74 имеет лучшую кучность по сравнению с М-4? Это правда? Что 7Н37 кроет большинство натовских бронебойных патронов как бык овцу? Тоже правда. Так в чём неправда?

ΠΤ&

Активный участник
Artemus написал(а):
Что АК-74 имеет лучшую кучность по сравнению с М-4?
Вот именно-сомнение визивают именно этот момент в видео.

Artemus написал(а):
Вам привели ссылки.
Там ни слова о кучности.
Artemus написал(а):
Что 7Н37 кроет большинство натовских бронебойных патронов
Так вы сами упоминаете что большинство-вот в этом и кроется правда.
Какие патроны использовались?
Такие же испытания но с обратным результатом тоже можно устроить.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Такие же испытания но с обратным результатом тоже можно устроить.
Что американцы благополучно и делают.
ΠΤ& написал(а):
Там ни слова о кучности.
Зато там про отдачу. Надеялся что Вы сможете сделать выводы.
ΠΤ& написал(а):
Какие патроны использовались?
Какая разница? Суть была показать, что наш патрон лучше. Вот и показали.
ΠΤ& написал(а):
Вот именно-сомнение визивают именно этот момент в видео.
У меня он сомнений не вызывает.

ΠΤ&

Активный участник
Artemus написал(а):
Что американцы благополучно и делают.
При чём тут американцы?
То что они подыгрывают на тестах не оправдывает подыгрывание у кого то другого.

Artemus написал(а):
Зато там про отдачу. Надеялся что Вы сможете сделать выводы.
Отдача один из компонентов из комплекса мер для достижения точности,но не единственное.
Artemus написал(а):
Какая разница? Суть была показать, что наш патрон лучше. Вот и показали.

Луче чего-вот в чём вопрос?
Луче бронебойных НАТО или простого патрона?
Какие там патроны использовались знаете?

Artemus написал(а):
У меня он сомнений не вызывает.

Так я питаюсь найти достоверную информацию а не убедит когото в чём от-просто до этого везде встречал что АК-74 уступал в кучности М-16/4 и вдруг вы опираясь на сомнительное видео утверждаете обратное.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
То что они подыгрывают на тестах не оправдывает подыгрывание у кого то другого.
На тестах никто ничего не подыгрывает. А показуха она на то и показуха.
ΠΤ& написал(а):
Отдача один из компонентов из комплекса мер для достижения точности,но не единственное.
Естетсвенно. Поэтому наши и поставили ДТК.
ΠΤ& написал(а):
Луче чего-вот в чём вопрос?
Луче бронебойных НАТО или простого патрона?
Любого из тех, что хуже нашего! :-D
ΠΤ& написал(а):
Так я питаюсь найти достоверную информацию а не убедит когото в чём от-просто до этого везде встречал что АК-74 уступал в кучности М-16/4 и вдруг вы опираясь на сомнительное видео утверждаете обратное.
Ок. Покажите мне материал в котором бы говорилось, что АК-74 в режиме автоматического огня хуже чем М-16?

ΠΤ&

Активный участник
Artemus написал(а):
Любого из тех, что хуже нашего!
И я о том же :good:
Artemus написал(а):
Ок. Покажите мне материал в котором бы говорилось, что АК-74 в режиме автоматического огня хуже чем М-16?
Читал в журнале ружьё вроде лет этак 5 назад,статя била где сравивали АК с М-16,надо покопаться.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Конечно было бы интересно сравнить 7Н37 и М995. Но подозреваю сравнение всё равно не будет в пользу американца. Его упоминают в сравнении с 7Н24, а 7Н37 похоже гораздо прогрессивнее.
ΠΤ& написал(а):
Читал в журнале ружьё вроде лет этак 5 назад,статя била где сравивали АК с М-16,надо покопаться.
Уважьте...

Партизан

Активный участник
Приветствую родимые мои товарисчи! :OK-)
Вот вы тут на последней странице сравниваете патроны калибров 5,45 и 5,56 в броне бойности. НО! ИМХО типичная ошибка! Это также глупо как сравнение АК-74М и М-16А2 Это сравнение из области истории! Не то сравниваете Товарисчи! Будьте добры сравните АК-200 и ACR (чудовище и красавица :-D ) А заодно и патроны 7Н37 и 6,8х43 (уж простите, не знаю как называется бронебойная модификация патрона :? )
Вот Это будет и Логичное сравнение и главное- своевременное! :think:

Artemus

Активный участник
Партизан Приветствую! Как всегда непроснувшись и в бой. :-D
Партизан написал(а):
Будьте добры сравните АК-200 и ACR (чудовище и красавица
Как можно сравнить, то чего не существует, с тем что выпускается только в самозарядном виде для коммерческого рынка в мизерных количествах?
Партизан написал(а):
А заодно и патроны 7Н37 и 6,8х43 (уж простите, не знаю как называется бронебойная модификация патрона
Никак не называется. Нет её! А вообще давай сравним 7Н37 с 12,7х99. Самое то будет! :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху