И в чём позор?Партизан написал(а):Точенее АК-12 и ACR чтоб ИЖМАШУ позорнее было!
И в чём позор?Партизан написал(а):Точенее АК-12 и ACR чтоб ИЖМАШУ позорнее было!
Элеметнатрно! Взять даже банальный внешний вид. Это не девочки, не ради крастоы делались. Кроме того. Вам как сама ситуация! Что амосы пересаживаются на новый патрон, а мы ...сы сравниваем свой "новейший" и "наикрутейший" с ьем что собираются менять!... :dostali:Artemus написал(а):Как можно сравнить, то чего не существует, с тем что выпускается только в самозарядном виде для коммерческого рынка в мизерных количествах?
Ты у ACR пульку видел?Партизан написал(а):Точенее АК-12 и ACR
Это на который? Если ты про Steyr ACR, то программа закрыта лет 20 назад.Партизан написал(а):Что амосы пересаживаются на новый патрон
С чего это? И когда?Партизан написал(а):Что амосы пересаживаются на новый патрон,
Ну и... :???: Т.е. претензий к внешнему виду не будет?Партизан написал(а):Элеметнатрно! Взять даже банальный внешний вид. Это не девочки, не ради крастоы делались.
Где переходят?Партизан написал(а):Что амосы пересаживаются на новый патрон, а мы ...сы сравниваем свой "новейший" и "наикрутейший" с ьем что собираются менять!
М-16А4 это старец? Или М4А1?Партизан написал(а):И это касается консервативного патрона! А если учесть сравнение "наиновейшего" АК с постенным старцем М-16 это минимум глупо!
Андрей. Речь про другой ACR.anderman написал(а):Ты у ACR пульку видел?
А тут не согласен. Например, пуля 5,45 патрона 7Н6 более чем в 2 раза легче пули патрона 7,62х39, тем не менее ветровой снос у нее значительно меньше. именно из-за более высокой скорости. СПЭЛ минимум не хуже будет, ИМХО. Хотя если у Вас есть достоверные данные, что это не так... изменю своё мнение.anderman написал(а):Всех достоинств -- начальная скорость в 1400 м/сек. Её ж ветром сдувает! И тормозится она как профессиональный слоупок.
Это так, но больно уж там пулька лёгонькая -- 0,5 грамма. Скорость скоростью, но масса всё-таки играет роль. Например при пробитии преграды. СЛЕЛ запасал энергии втре меньше, чем та же пуля калибра 5,45 или 5,56.Droid написал(а):Например, пуля 5,45 патрона 7Н6 более чем в 2 раза легче пули патрона 7,62х39, тем не менее ветровой снос у нее значительно меньше. именно из-за более высокой скорости
во всем. Ощущение такое, что этим буржуям-марозматикам в ижмаше лавочку прикрыли, их тут же и вставило! Чего бы еще втюхать Родине то любимой?!... И получилось как обычно. Взяли то что было и наконец то впихнули что должно было появится еше пол века назад, а заодно припохабили видимые похожести на перспективные разработки вумммных людев. Тольков се это сделанно с отечественной глупостью, скороспешностью, показухой и очковтирательством. Приклад и целик напоминает приклад от вышеупомянутого ACR. И это при том, что не позаботились сделать складную мушку, а она мешать будет... Короче сделали как обычно... Пикатини напихали куда влезло. заявили двухстороннесть, и это при том что затворная задержка только справа. Короче, вы товарисчи грамотные, сами видите многое.Artemus написал(а):И в чём позор?
Работы в этом направлении ведуться, причем не шуточные или я не прав?... :think: И ведь нони логически закончатся чем то вразумительным!.. :OK-)Artemus написал(а):Где переходят?
Может быть тоже двухсторонняя, кто его знает. Как на некоторых пистолетах защёлка магазина бывает.Партизан написал(а):задержка только справа.
Такой винтовки уже давно нет! Она превратилась в то, что запостил на картинке я.Партизан написал(а):Вот что я имею виду
Ничего любимой Родине они втюхивать не собираются. Данный автомат предназначен на экспорт. Хотя если кто-то внутри страны пожелает прикупить себе сотню другую, возражать не будут. Тем более, что ожидается, что будет ещё и "Сайга" с аналогичными фичами.Партизан написал(а):Чего бы еще втюхать Родине то любимой?!
Приклады похожи как любые пластиковые телескопы. А целик вообще не похож. Тем более у АCR он складной.Партизан написал(а):Приклад и целик напоминает приклад от вышеупомянутого ACR
Во1, мушка не мешает. Во2, Складную мушку при желании можно поставить. Такая наработка на Ижмаше есть. Во3. установка складной мушки потребует её переноса на цевьё, а это сокращение линии прицеливания.Партизан написал(а):И это при том, что не позаботились сделать складную мушку, а она мешать будет...
Где "Альфа" просила, там и сделали.Партизан написал(а):Пикатини напихали куда влезло
С чего ты взял, что она только справа?Партизан написал(а):заявили двухстороннесть, и это при том что затворная задержка только справа.
Конечно ты неправ. Есть коммерческие структуры пытающиеся пропихнуть новые патроны в армию. Чему те пока успешно сопротивляются. Есть правда наработки по пластиковой гильзе и безгильзовому патрону. Вот где перспектива! Но тот патрон по баллистике и калибру равнозначен нынешнему 5,56х45.Партизан написал(а):Работы в этом направлении ведуться, причем не шуточные или я не прав?...
М-м-м...а как несъёмная мушка связана с модульностью оружия?Партизан написал(а):АК-12 создается как базовая платформа, на основе которой в дальнейшем будут разработаны порядка 20 различных модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения для стрельбы патронами от калибра 5,45х39 мм до 7,62х51 мм" иЭто пр ом, что там стойка мушки не съемная.
Прости Артемус но я по амерски не шпрехаюArtemus написал(а):Такой винтовки уже давно нет! она превратилась в то, что запостил на картинке я.
Да ну!... Давайте немцам продадим! Им нужно! Очень!...Artemus написал(а):Данный автомат предназначен на экспорт
Хм... сравним хотя бы SCAR, XM-8, ACR одно лицо!...Artemus написал(а):Приклады похожи как любые пластиковые телескопы
http://www.armoury-online.ru/articles/ar/ru/ak-12/ Неисключенно, НО...Artemus написал(а):Во1, мушка не мешает
Зачем?Artemus написал(а):Во2, Складную мушку при желании можно поставить
А при смене стволов потребуется повтороная пристрелкаArtemus написал(а):Во3. установка складной мушки потребует её переноса на цевьё, а это сокращение линии прицеливания.
Особенно на болтающейся крышке ствольной коробке. Как ни крути но неразъемное соединение жестче чем разъемное. Отсюда неустраненная коренная ошЫбка. В этом отношении более перспективна силовая не внижняя а верхняя часть ствольной коробки, с отъемной нижней. Да! По западному! Ну и что! Зато Лучше.Artemus написал(а):Где "Альфа" просила, там и сделали
10 в н-ой степени ДА!!! А заодно полимерное покрытие пули дабы уменьшить трение плуи о нарезы, а заодно освинцевание ствола поубавить. Вот только почему то под 5,56 :think: :dostali: Тот же 6,8х43 в ваианте с пластиковой или металло-пластиковой гильзей уже вполне вариант.Artemus написал(а):Есть правда наработки по пластиковой гильзе и безгильзовому патрону. Вот где перспектива
Она потребуется в любом случае. И зачем менять ствол?Партизан написал(а):А при смене стволов потребуется повтороная пристрелка
А вот это нуждается в доказательствах.Партизан написал(а):Особенно на болтающейся крышке ствольной коробке. Как ни крути но неразъемное соединение жестче чем разъемное.
И можно забыть про кучность автоматического огня... он будет не лучше АКМ.Партизан написал(а):Тот же 6,8х43 в ваианте с пластиковой или металло-пластиковой гильзей уже вполне вариант.
В общем, Magpul продал Masada Bushmaster, а те в свою очередь передали её Remington. На каждом этапе вносились мелкие изменения. Твой ролик относится к первому этапу жизни изделия.Партизан написал(а):Прости Артемус но я по амерски не шпрехаю
Немцы поддерживают своего производителя. Пусть фуфлового, но поддерживают. Зато французам можно и попытаться. Но вообще если бы ты почитал последние несколько страниц, то ты бы знал, что АК-12 делается под индийский тендер.Партизан написал(а):Да ну!... Давайте немцам продадим! Им нужно! Очень!...
Так и есть. Разве что дизайнеры курили разную траву.Партизан написал(а):Хм... сравним хотя бы SCAR, XM-8, ACR одно лицо!...
Однозначно. Мне доводилось стрелять из АК и ПСО и с коллиматором. Не мешает.Партизан написал(а):Неисключенно, НО...
Что бы не цеплялась, например.Партизан написал(а):Зачем?
Она будет нужна в любом случае.Партизан написал(а):А при смене стволов потребуется повтороная пристрелка
:dostali: Ты вообще про этот автомат читал? Крышка не болтается! Она поворачивается на шарнире и фиксируется в двух точках. У шарнира и сзади у приклада. Крепление надёжное и позволяет спокойно ставить оптику.Партизан написал(а):Особенно на болтающейся крышке ствольной коробке
Потому что лучше попасть несколько раз попасть в конечности, чем один раз непробить современный бронежилет.Партизан написал(а):Вот только почему то под 5,56
Только для тебя. На первом месте стоит увеличение боекомплекта. А пробить 6.8 всё равно современные СИБ не сможет.Партизан написал(а):Тот же 6,8х43 в ваианте с пластиковой или металло-пластиковой гильзей уже вполне вариант.
например чтоб поставить обещанный другой калибр или ствол другой длинны.Droid написал(а):Она потребуется в любом случае. И зачем менять ствол?
И это тоже нуждается в доказательствах...Droid написал(а):И можно забыть про кучность автоматического огня... он будет не лучше АКМ
Я постепенно прочитаю ВСЮ тему :study:Artemus написал(а):Но вообще если бы ты почитал последние несколько страниц
хм... Тогда согласен.Artemus написал(а):Однозначно. Мне доводилось стрелять из АК и ПСО и с коллиматором. Не мешает
А это еще один головнячек для ИЖМАША, скоторым они Достояйно явно не справятся, ка кне справились с защелкой магазина...Artemus написал(а):Что бы не цеплялась, например.
В том то и дело что читал. :OK-) Замечу что даже одно образное зажатие одной и той е детали в одном и том же токарном патроне по тем же местам НЕ дает абсолютной точности, а для оптики она просто необходима. Это еще при том, что у токарника отдачи при стрельбе нет!...Artemus написал(а):Ты вообще про этот автомат читал? Крышка не болтается! Она поворачивается на шарнире и фиксируется в двух точках. У шарнира и сзади у приклада. Крепление надёжное и позволяет спокойно ставить оптику.
я не патриот этого патрона вовсе. ИМХО Душе близка формулка 6,5х45 с цилиндрической пластиковой гильзой диаметром 8,5-8,8мм и стальная твердокаленная пуля с полимерным покрытием и зажигательным составом в хвостовой части, расположенным в тонкостенном тальном стаканчике. При попадании в тело, который раскрывается яко ромашка на солнышкеArtemus написал(а):Только для тебя. На первом месте стоит увеличение боекомплекта. А пробить 6.8 всё равно современные СИБ не сможет.
А что с ней ужасного.? Да и мушку складную ведь на СВД приделали.Партизан написал(а):как не справились с защелкой магазина...
Импульс отдачи не менее чем у 7,62х39 => и кучность очередями соответствующая...Партизан написал(а):И это тоже нуждается в доказательствах...
Зажатие прицела на планке тем более не даст необходимой точности. И не важно уже где эта планка установлена. Не?Партизан написал(а):Замечу что даже одно образное зажатие одной и той е детали в одном и том же токарном патроне по тем же местам НЕ дает абсолютной точности, а для оптики она просто необходима.
Практически не востребованная фича. Проще иметь несколько автоматов под различные патроны и с разной длинной ствола.Партизан написал(а):например чтоб поставить обещанный другой калибр или ствол другой длинны.
Никакого "головняка". Всё уже есть. Выбор за клиентом. Что ему нужнее.Партизан написал(а):А это еще один головнячек для ИЖМАША, скоторым они Достояйно явно не справятся
А что с защёлкой магазина? Она переделана, позволяет сбросить магазин одним пальцем, что ещё нужно?Партизан написал(а):ка кне справились с защелкой магазина...
Те микроны люфта которые могут быть, и вызванные этим погрешности, перекрываются естественным разбросом патронов.Партизан написал(а):Замечу что даже одно образное зажатие одной и той е детали в одном и том же токарном патроне по тем же местам НЕ дает абсолютной точности, а для оптики она просто необходима.
"Альфу" убедили, IPSC убедили, тебя не убедили... Думаю "Ижмаш" это переживёт!Партизан написал(а):А вы мне про жесткое крепление какими то 2 шарнирами... Уж простите НЕ убедили
Я конечно не слишком силён в физике металлов, однако мне интересен механизм раскрытия "стальная твердокаленная пуля" как ромашки?Партизан написал(а):стальная твердокаленная пуля с полимерным покрытием и зажигательным составом в хвостовой части, расположенным в тонкостенном тальном стаканчике. При попадании в тело, который раскрывается яко ромашка на солнышке
Ты пропустил мои слова про необходимость увеличения боекомплекта? И вообще спецы всего мира открещиваются от таких боеприпасов, т.к. против брони они всё равно не эффективны, а на основных дальностях боя за глаза хватает и 5,45 и 5,56.Партизан написал(а):ИМХО Душе близка формулка 6,5х45
Вопрос о том, что пытаются из автомата сделать Точный автомат и вопрос о том почему из точной СВД не сделали точный автомат, оставлю открытым.Связист написал(а):А что с ней ужасного.? Да и мушку складную ведь на СВД приделали.
Хм... Осталось добавить в конструкцию: нормальное расположение приклада, да и его самого нормального, сбалансированную автоматику, либо автоматику с полусвободным затвором (что лучше выдит, например в последнем случае стрелок непосредственно НЕ ощущает импульса от выстрела через боевые упоры и ствольную коробку), эргономику, нормальное изготовление деталей, в частности ствола, а также грамотно проработать динамику подвижных частей дабы не болтались как хохланд в стакане и не весили как нечто с чем то, эффективный ДТК или вообще ПБС ну и прочее по мелочи... как то так :idea:Droid написал(а):Импульс отдачи не менее чем у 7,62х39 => и кучность очередями соответствующая...
Не! Еще как важно, где установленно крепление прицела.Droid написал(а):И не важно уже где эта планка установлена. Не?
Прошу прошения. Но где обоснование?! :-read:Artemus написал(а):Практически не востребованная фича. Проще иметь несколько автоматов под различные патроны и с разной длинной ствола.
Берем, например SCAR http://www.youtube.com/watch?v=5mRqEZ5K ... re=related или ACR и смотрим что нужно. В данном случае: Одна двухсторонняя кнопка на все времена. Конструктивно проще? Да! Отсоединение магазина однообразное, не перепутаеш.Artemus написал(а):А что с защёлкой магазина? Она переделана, позволяет сбросить магазин одним пальцем, что ещё нужно?
При отечественном качестве изготовления, а заодно при высоко-функциональном использовании автомата для колки орехов, взведении ногами, а заодно "потрясающей" кучности, действительно чтоб превысить эту самую кучность нужен люфт в десятые миллимтры! Ну ничего! Подождем орехи посидим по жуем и будут нам!!! И десятые и сами Миллимтры. Ага!... Нам ведь сложно сделать как у людев, нам лучшее крышечку сделать под полкило :OK-)Artemus написал(а):Те микроны люфта которые могут быть, и вызванные этим погрешности, перекрываются естественным разбросом патронов.
Ихмаш уже не одну мировую разрпаботку про...ал, не спорю! На это они молодцы!Artemus написал(а):Думаю "Ижмаш" это переживёт!
Где то у меня валялась зарисовочка в Компасе... :think: Наверно вместе с системой снес, блин жаль!... Говорю на вскидку. Допустим калибр 6,5. Наружний диаметр пули 6,7-6,8 это полимер вплоть до диаметра 6,4мм. Стальной сердечьник ф5,3-5,5мм помещен в стальной стаканчик, одетый со строны хвостовой части и по которому идет направление пули по нарезам. В хвостовой части пули, скажем так, на дне стаканчика (сердечьник не доходит до дна стаканчика) находится зажигтельный состав. Пули со свинцовым сердечьником пора забыть как паровозArtemus написал(а):Я конечно не слишком силён в физике металлов, однако мне интересен механизм раскрытия "стальная твердокаленная пуля" как ромашки?
Нет. Патрон калибра 6,5мм хоть и имеет более тяжелую пулю, но пластиковая гильза даже длинной 45мм гораздо легче чем стальная гильза патрона 5,45х39. Так что, либо патрон станет легче, либо будет эквивалентен по массе при бОЛьшей своей мощьности. Кстати!... Про вес. ACR при всей своей модульности и прочести имеет массу 3,3 кг. А вот АКоид 12 года явно будет потяжелее даже чем старый АК-74М АК-200 так вообще 3,8кг, при том что в него меньше напихали. :-read:Artemus написал(а):Ты пропустил мои слова про необходимость увеличения боекомплекта?
Это пожалуй чтот-о из охотничьи пульПартизан написал(а):продолжает путь в глубины органзма, а стаканчик тормозится и разворачивается
Видимо имеете ввиду нахождение оси ствола с прикладом на одной оси. А ничего что в м16 то место, которое прилегает к плечу вовсе не на линии ствола а намного ниже. Да и собственно современная схема построения АК (привод массы движущихся частей с довольно великим плечём приложения силы относительно ствола, дульный тормоз с горизонтальной площадкой, дающей импульс вниз), хорошая или плохая, не об этом спор, даже порой при автоматической стрельбе клонит ствол вниз а не вверх. Ну и про видео SCAR-постоянный удар снизу по магазину -видимо невнятная фиксация магазина. Кстати, защелку магазина по типу ХМ-8 даже я из штатной ак-эмовской, можно сказать на коленке, сделаю. Только вот сила нажатия там конечно великовата и указательном пальцем давить трудно будет.Партизан написал(а):нормальное расположение приклада