ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
вопрос о том почему из точной СВД не сделали точный автомат, оставлю открытым.
Я его закрою. :-D Отдача-матушка не дала. Ибо ещё с времён АВС-36 известно, что стрельба очередями из оружия под винтовочный патрон -- сильно на любителя. Рассеивание.

Партизан написал(а):
нормальное расположение приклада
Связист написал(а):
Видимо имеете ввиду нахождение оси ствола с прикладом на одной оси. А ничего что в м16 то место, которое прилегает к плечу вовсе не на линии ствола а намного ниже.
Самое смешное, что если провести линию по оси ствола в сторону приклада, то эта линия что у М16, что у М4, что у АКМ, что у АК-74, что у остальных автоматов (за исключением булл-папов) упрётся в верхний угол приклада. Проверено. :-D

Партизан написал(а):
Осталось добавить в конструкцию: сбалансированную автоматику, либо автоматику с полусвободным затвором (что лучше выдит, например в последнем случае стрелок непосредственно НЕ ощущает импульса от выстрела через боевые упоры и ствольную коробку)
При стрельбе в основном одиночными и только в крайнем случае автоматическим огнём -- данное требование отнюдь не обязательно. Про полусвободный затвор вообще молчу. Ты не в курсе, почему Барышевская система дальше выставок не прошла? :-D Поинтересуйся.

Партизан написал(а):
А что у нас не так с эргономикой? Автомат вываливается из рук? Или при попытке провести с автоматом какую-либо манипуляцию руки завязываются двойным рифовым узлом?

Партизан написал(а):
нормальное изготовление деталей, в частности ствола
Есть претензии по изготовлению? Какая-то деталь не отработала положенного ресурса?

Партизан написал(а):
а также грамотно проработать динамику подвижных частей
Кто тебе сказал, что она не отработана?

Партизан написал(а):
дабы не болтались как хохланд в стакане
Гуглим термины "надёжность работы в затруднённых условиях" и "стойкость к загрязнениям".

Партизан написал(а):
не весили как нечто с чем-то
Кто тебе сказал, что вес деталей не оптимален?

Партизан написал(а):
эффективный ДТК
У тебя есть данные о неэффективности ДТК?

Партизан написал(а):
А на АК-12 ПБС ставить нельзя? Если ДА, то почему?

Партизан написал(а):
Прошу прошения. Но где обоснование?!
Ну например тот факт, что покупая FN SCAR? американцы брали готовые автоматы с разными стволами разного калибра, а отнюдь не ствольную коробку с набором стволов и прикладов.

Партизан написал(а):
Теперь дружно смотрим на шедевр! АК-12 собственной перЖсоной! Ребяты не стали мудрить и напихали все! И кнопка и рычажок, причем старенький и остренький! Просто? Нет! Калашовская фирменная "простота" отвалилась где то на пол пути. Решили "унифицировать" зашелку вместо того чтоб сделать Сразу Нормально. Дальше. Эта драгоценная кнопочка, конечно же железневенькая! Так ведь легче получается!... :-D и Ручки мерзнуть не будуть! Нето что от этой дрянной пластмассы!... ))) Пипец чем думают???
Остапа понесло! (С) :-D У тебя есть данные испытаний, свидетельствующие о неудобности данного узла? Или о его меньшей удобности?

Партизан написал(а):
Где то у меня валялась зарисовочка в Компасе... :think: Наверно вместе с системой снес, блин жаль!... Говорю на вскидку. Допустим калибр 6,5. Наружний диаметр пули 6,7-6,8 это полимер вплоть до диаметра 6,4мм. Стальной сердечьник ф5,3-5,5мм помещен в стальной стаканчик, одетый со строны хвостовой части и по которому идет направление пули по нарезам. В хвостовой части пули, скажем так, на дне стаканчика (сердечьник не доходит до дна стаканчика) находится зажигтельный состав.
Вот так?

Партизан написал(а):
Патрон калибра 6,5мм хоть и имеет более тяжелую пулю, но пластиковая гильза даже длинной 45мм гораздо легче чем стальная гильза патрона 5,45х39.
Я тебе ещё когда говорил: посмотри на пластиковую гильзу 12 калибра. Толщина стенок там сколько? Около миллиметра? Затем сравни с толщиной стенки металлической гильзы. То, что ты выиграешь на массе, ты проиграешь на габаритах.

Партизан

Активный участник
Связист написал(а):
Это пожалуй чтот-о из охотничьи пуль
Опыт и от туда перенять можно.
Связист написал(а):
Да и собственно современная схема построения АК (привод массы движущихся частей с довольно великим плечём приложения силы относительно ствола, дульный тормоз с горизонтальной площадкой, дающей импульс вниз)
Ну вот. Как вы с ходу еще сколько АКосяков на свет вытащили, которые учесть давненько требо :-D
Связист написал(а):
хорошая или плохая, не об этом спор, даже порой при автоматической стрельбе клонит ствол вниз а не вверх
Тоже правы не спор а дисскуссия. А то что АК не фонтан думаю и так всем давно ясно и то что косметика 2012 года не исправит его тоже ясно. Как говорится горбатого только пресс исправит. :-D
Связист написал(а):
Ну и про видео SCAR-постоянный удар снизу по магазину -видимо невнятная фиксация магазина
думаю этот косяк все же исправили в дальнейшем.

Связист написал(а):
Кстати, защелку магазина по типу ХМ-8 даже я из штатной ак-эмовской, можно сказать на коленке, сделаю. Только вот сила нажатия там конечно великовата и указательном пальцем давить трудно будет.
Чей косяк?... Или все же тема для раздумий ИЖМАШа. Кстати интересно как там эта кнопочка давится? не двумя ли рученьками...

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:

anderman написал(а):
Я его закрою. Отдача-матушка не дала. Ибо ещё с времён АВС-36 известно, что стрельба очередями из оружия под винтовочный патрон -- сильно на любителя. Рассеивание.
Прости, но не закрыл! :? я не пробоеприпас, я про конструкцию, расчитанную на точную и сберегающую патрон, подачу оного в патронник про автоматику в целом и частности и прочие нюанся призванные сделать стрельбу точной. :OK-)
anderman написал(а):
у остальных автоматов (за исключением булл-папов) упрётся в верхний угол приклада.
Ответ на вопрос дает прикольное словечко "булл-пап"
:aplodir:
anderman написал(а):
При стрельбе в основном одиночными и только в крайнем случае автоматическим огнём -- данное требование отнюдь не обязательно.
Поинтересуюсь почему?
anderman написал(а):
Ты не в курсе, почему Барышевская система дальше выставок не прошла
В курсе. Могу даже рассказать если треба. Но не будем трогать товарисча Барышева, а попросим в студию Коробова а точнее его ПМ-022 последних моделей. Вот что заслуживает уваения и внимания!!! :flag: http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%9 ... Fstart%3D6
anderman написал(а):
А что у нас не так с эргономикой?
все ка кобычно, все через одно место :think:
anderman написал(а):
Есть претензии по изготовлению?
Какчество изготовления
anderman написал(а):
Кто тебе сказал, что она не отработана?
за пол века измнения на столко велики что старые и новые с одной кучи собирать можно, хоть и почти но показатель.

anderman написал(а):
Гуглим термины "надёжность работы в затруднённых условиях" и "стойкость к загрязнениям".
Гуглим и другие методы повышения надежности не только зазоры как у сварщика. А вы наверно занете что у сварщиков если детородный орган не лезет- не зазор :dostali:
anderman написал(а):
У тебя есть данные о неэффективности ДТК?
А что есть данные что он Идеален, хотя бы в пределах достижимого Идеала???
anderman написал(а):
Ну например тот факт, что покупая FN SCAR? американцы брали готовые автоматы с разными стволами разного калибра, а отнюдь не ствольную коробку с набором стволов и прикладов.
Ну это НОРМАЛЬНО. а никто про ЛЕГО на поле боя и не говорил!

anderman написал(а):
Остапа понесло! (С) У тебя есть данные испытаний, свидетельствующие о неудобности данного узла? Или о его меньшей удобности?
а что есть данные о его удобности и эргономичности??? И как быть со сложностью?

anderman написал(а):
Я тебе ещё когда говорил: посмотри на пластиковую гильзу 12 калибра. Толщина стенок там сколько? Около миллиметра? Затем сравни с толщиной стенки металлической гильзы. То, что ты выиграешь на массе, ты проиграешь на габаритах.
Почти приблизительно. Габариты тоже важны, НО. В ваианте буллпапа длина патрона не так критична. Это во первых, во вторых. некторое увеличение масс 1 автомата компенсируется снижемним массы сотен патронов. И еще. Кто сказал, что выиграли-проиграли будет симметричным?

Связист

Активный участник
Партизан написал(а):
Ну вот. Как вы с ходу еще сколько АКосяков на свет вытащили, которые учесть давненько требо
неужто теперь нужно приопустиь приклад относительно ствола?И в чём косяки, в том что суммарный вектор сил уравновешен ?
Партизан написал(а):
Чей косяк?... Или все же тема для раздумий ИЖМАШа. Кстати интересно как там эта кнопочка давится? не двумя ли рученьками...
Не очень понятен ход мысли. А о силе нажатия в штатном варианте -это всего лишь размышления для себя, В том смысле что я бы ослабил и пружину в отличии от штатной. Вобщем не ищите проблемы где её нет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Партизан написал(а):
Так нельзя ведь.

Droid

Активный участник
Партизан написал(а):
Хм... Осталось добавить в конструкцию: нормальное расположение приклада, да и его самого нормального, сбалансированную автоматику, либо автоматику с полусвободным затвором (что лучше выдит, например в последнем случае стрелок непосредственно НЕ ощущает импульса от выстрела через боевые упоры и ствольную коробку), эргономику, нормальное изготовление деталей, в частности ствола, а также грамотно проработать динамику подвижных частей дабы не болтались как хохланд в стакане и не весили как нечто с чем то, эффективный ДТК или вообще
Вообще-то определяющим фактором рассеивания очередями является импульс отдачи, автоматика начинает играть заметную роль на малоимпульсных патронах. Я уже приводил пример: в 70-х при испытаниях автоматов под 5,45 факультативно испытывался АКМ переделанный под сбалансированную автоматику, заметных преимуществ перед обычным АКМ, по кучности очередями, он не показал.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Это вряд ли! (С) :-D Ибо пули такого типа крайне не приветствуются в армии. А если быть совсем точным, то они просто запрещены.

Партизан написал(а):
Прости, но не закрыл! :? я не пробоеприпас, я про конструкцию, расчитанную на точную и сберегающую патрон, подачу оного в патронник про автоматику в целом и частности и прочие нюанся призванные сделать стрельбу точной.
А что не так с конструкцией? Или она патрон не досылает? Или мнёт его в процессе подачи?

Партизан написал(а):
Ответ на вопрос дает прикольное словечко "булл-пап"
А вот не даёт. Ибо булл-папы как-то не приживаются на поле боя. Американцы, постоянно воюя, ни одну булку на вооружение не приняли. Хотя пытались. Французы вон со своим ФА МАС намаялись, теперь замену ищут.

Партизан написал(а):
Поинтересуюсь почему?
Дык удобнее. И расход меньше.

Партизан написал(а):
Молодец.

Партизан написал(а):
Могу даже рассказать если треба.
НЕ надо. Я тоже в курсе.

Партизан написал(а):
попросим в студию Коробова а точнее его ПМ-022 последних моделей.
И? Как он прошел испытания?

Партизан написал(а):
все ка кобычно, все через одно место
Знаешь зверя-обоснуя? :-D Он как песец: приходит внезапно и говорит единственно доступное ему человеческое слово. :-D

Партизан написал(а):
за пол века измнения на столко велики что старые и новые с одной кучи собирать можно, хоть и почти но показатель.
Это что за изменения, которые "столь велики"?

Партизан написал(а):
Гуглим и другие методы повышения надежности не только зазоры как у сварщика.
Ну так расскажи нам: что это за таинственные методы!

Партизан написал(а):
А что есть данные что он Идеален, хотя бы в пределах достижимого Идеала???
Понятно. Не читал, но осуждаю! :-D

Партизан написал(а):
Ну это НОРМАЛЬНО. а никто про ЛЕГО на поле боя и не говорил!
Ну и что тебе в таком случае не нравится?

Партизан написал(а):
а что есть данные о его удобности и эргономичности???
То есть, доказать, что данный агреГАД работать не будет или будет работать с перебоями ты не можешь? :-D Но он тебе просто не нравится. Морда у него не той системы? :-D

Партизан написал(а):
И как быть со сложностью?
А что со сложностью? Если ты внимательно смотрел, то мы имеем обычнейшую калашниковскую защёлку. Только её рычаг чуть-чуть видоизменён. И если бы ты посмотрел ещё внимательнее, то понял бы, что защёлка магазина АК/АКМ/АК-74 и защёлка магазина HK G-36 идентичны по конструкции. Точно также идентичны и их производные: защёлки магазинов на АК-12 и XM8. А если присмотреться ещё внимательнее, то станет ясно, что на некоторых версиях АК-12 осталась старая добрая защёлка магазина от предыдущих версий АК.
http://vpk-news.ru/media/photographs/20 ... 3689_1.JPG

Партизан написал(а):
В варианте булл-папа длина патрона не так критична.
А в варианте размещения этих более длинных и более толстых патронов на человеке?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Прошу прошения. Но где обоснование?!
Андрей уже привёл пример со СКАРом.
Партизан написал(а):
Ихмаш уже не одну мировую разрпаботку про...ал, не спорю!
Конкретнее! Какую именно "мировую" разработку про..л "Ижмаш"?
Партизан написал(а):
Где то у меня валялась зарисовочка в Компасе...
Не утруждайся, лучше приведи в пример реальную пулю с такой конструкцией!
Партизан написал(а):
Одна двухсторонняя кнопка на все времена. Конструктивно проще? Да! Отсоединение магазина однообразное, не перепутаеш.
А что сложного в защёлке легко нажимаемой одним пальцем?
Партизан написал(а):
При отечественном качестве изготовлени
Качество изготовления величина не постоянная. Так АН-94 последних лет выпуска и АК-103 для Венесуэллы отмечены как весьма культурно собранные образцы.
Партизан написал(а):
И кнопка и рычажок, причем старенький и остренький!
Кнопки там нет. :dostali: Блин, ты даже в конструкции не удосужился разобраться! А сброс магазина кнопкой это хорошо, вот только её в пылу боя легко нажать случайно.
Партизан написал(а):
и Ручки мерзнуть не будуть!
Ручки должны быть в перчатках.
Партизан написал(а):
Чьим бОльшим патриотом являешся? ИЖМАШа или России?...
Ты не понимаешь разницы между патриотизмом и идиотизмом.
Партизан написал(а):
А вот АКоид 12 года явно будет потяжелее даже чем старый АК-74М АК-200 так вообще 3,8кг
Как то, что не существует, может что-то весить? Думаю ты тянешь на нобелевку по физике!
Партизан написал(а):
Вопрос о том, что пытаются из автомата сделать Точный автомат и вопрос о том почему из точной СВД не сделали точный автомат, оставлю открытым.
Вообще-то пробовали. Не вышло!
http://pics.livejournal.com/raigap/pic/000srp23

Партизан

Активный участник
Связист написал(а):
неужто теперь нужно приопустиь приклад относительно ствола?
Нет. Минимизировать моменты внутри самого механизма. Меньше моменты- меньше заклинивание- меньшие зазаоры- выше точность, при надежность= const
Связист написал(а):
И в чём косяки, в том что суммарный вектор сил уравновешен ?
Каких сил просите?
Droid написал(а):
Я уже приводил пример: в 70-х при испытаниях автоматов под 5,45 факультативно испытывался АКМ переделанный под сбалансированную автоматику, заметных преимуществ перед обычным АКМ, по кучности очередями, он не показал.
Как я и говорил, вот здесь преимущество полусвободного завтора и проявляется. Вопрос в том, как грамотно сделать этот полусвободный затвор. По какой схеме, как доработать, как сбалансировать и пр. пр. пр. вопросы, но это как обычно. :???:
anderman написал(а):
А что не так с конструкцией? Или она патрон не досылает? Или мнёт его в процессе подачи?
Не мне тебе говорить, про нюансы конструирования СНАЙПЕРСКОГО оуржия :aplodir:
anderman написал(а):
Ибо булл-папы как-то не приживаются на поле боя
AUG-77, F-2000
anderman написал(а):
Американцы, постоянно воюя, ни одну булку на вооружение не приняли. Хотя пытались.
ХМ-25
anderman написал(а):
Французы вон со своим ФА МАС намаялись, теперь замену ищут
А я то думал что старенький он уже... А оказывается!... :-D
anderman написал(а):
Дык удобнее. И расход меньше.
Ну вот... непонятный вопрос не понятный ответ... :)
anderman написал(а):
И? Как он прошел испытания?
Консерватим батенька, консерватизм!... Толпа не любит когда проявляются одиночки, которые умнее лет так эдак на дестяка три- пять. Кроме того болячки АК лечили не один денек или годки. Так кто сказал что этот автомат неискоренимо непотянет испытания???
anderman написал(а):
Знаешь зверя-обоснуя?
Если эргономика АКмоида так хорошо почему же все таки- "Новый автомат АК-12 (Автомат Калашникова образца 2012 года), главным конструктором которого является Владимир Злобин, представляет собой перспективную разработку концерна ИЖМАШ. Главной особенностью нового автомата АК-12 является повышенная эргономичность оружия в сравнении с его предшественниками - АК-74, АК-74М, АКМ." в первом же абзаце. А по факту: короткий приклад, неудобная рукоятка, неудобный переводчик (переключить- дотянутьтся надо), защелка магазина (пару раз уе...ся вместо того чтоб отсоединить магазин и это не у меня руки корявые, не я один такой был), взведение только справа, причем стреляющей рукой, и пр...

anderman написал(а):
Это что за изменения, которые "столь велики"?
Разница между АК-74 и АК-74М неужели велика?
anderman написал(а):
Ну так расскажи нам: что это за таинственные методы!
Это долго. Если надо, можно завести отдельный разговор в не рамках этой темы. Но а так для примера КОРД. Взяли и повысили скорость работы автоматики, а массу следоватлеьно можно снизить. Это для примера. Также полезно для пациента уменьшение всех моментов, которые вызывают перекос. А также просто увеличить герметичность оружия и тд. и тп...
anderman написал(а):
Ну и что тебе в таком случае не нравится?
То что модульность наблюдается только в варианте унификации деталей.
anderman написал(а):
То есть, доказать, что данный агреГАД работать не будет или будет работать с перебоями ты не можешь?
Товарисч Энштэйн изобрел такую теорию относительности. Тобиш глядим и сравниваем и ДУмать при этом не забываем. :-D
anderman написал(а):
А что со сложностью? Если ты внимательно смотрел, то мы имеем обычнейшую калашниковскую защёлку. Только её рычаг чуть-чуть видоизменён.
Хм... тогда расскажите ка мне как ПРОСТО сделать привод защелки магазина от поперечно движущейся кнопки, если сама защелка имеет поворотное движение. И чем оно проще чем просто поворотное но с двуплечим рычажком или просто кнопка без рычажка вовсе??? А нат приведенной картинке кнопка всеже есть.

anderman написал(а):
А в варианте размещения этих более длинных и более толстых патронов на человеке?
таким же образом.
Artemus написал(а):
Так АН-94 последних лет выпуска и АК-103 для Венесуэллы отмечены как весьма культурно собранные образцы.
А СРАЗУ никак?...
Artemus написал(а):
Неужто там ось защелки около сантиметра в диамтре???
Artemus написал(а):
Ты не понимаешь разницы между патриотизмом и идиотизмом.
Поясни плиз, обещаю постараться понять изо всех сил! :(
Artemus написал(а):
Как то, что не существует, может что-то весить?
Это про что? про это? http://vlasti.net/news/89840

Artemus написал(а):
утруждайся, лучше приведи в пример реальную пулю с такой конструкцией
Вот тут я слаб, ибо конструкции всех имеющихся пуль не изучал. Но такая конструкция почему не имеет права на существование? Тем более сказаное мной результат однодневных мыслительных процессов и на Иситну в последней инстанции ну ни как не претендуют! :?
Artemus написал(а):
Конкретнее! Какую именно "мировую" разработку про..л "Ижмаш"?
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-usp-r.html
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-mk23-r.html
http://world.guns.ru/smg/at/steyr-tmp-r.html
http://world.guns.ru/smg/usa/kriss-super-v-r.html
http://world.guns.ru/assault/be/fn-f2000-r.html
http://world.guns.ru/shotgun/usa/shotgu ... ksg-r.html
Те же упомянутые 3 образца И т.д. и прочее и разное. Не идеалы, но ИЖМАШ даже рядом не бурчал :-D

Связист

Активный участник
Партизан написал(а):
А нат приведенной картинке кнопка всеже есть.
Так то кнопка затворной задержки

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Партизан написал(а):
Каких сил просите?
Ну тех, что возникают от нажатия пальца на спусковой крючёк.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Минимизировать моменты внутри самого механизма. Меньше моменты- меньше заклинивание- меньшие зазаоры- выше точность, при надежность= const
Что ты имеешь в виду, говоря "минимизировать моменты внутри механизма"? Возьми схему АК и нарисуй эти моменты. И укажи: каким методом их минимизировать.

Партизан написал(а):
Как я и говорил, вот здесь преимущество полусвободного завтора и проявляется.
У полусвободного затвора НЕТ преимуществ перед газоотводом. Недостатки есть. А преимуществ -- нет. Полусвободный затвор крайне чувствителен к качеству патронов и к загрязнениям механизма.

Партизан написал(а):
Не мне тебе говорить, про нюансы конструирования СНАЙПЕРСКОГО оружия
Я в курсе про нюансы. Я не в курсе зачем снайперам из снайперских винтовок стрелять очередями.

Партизан написал(а):
И сколько их реально воюет? Нейтральная Австрия? Если только Австралия с Великобританией. А F-2000, сколько помню, никто особо и не закупает. Я имею в виду -- массово.

Партизан написал(а):
О-о-о-о-о! :-D НЕсколько десятков единиц на весь Афганистан -- это дофига! Но ты забыл, что XM25 -- гранатомёт. :-D

Партизан написал(а):
Ну вот... непонятный вопрос не понятный ответ...
Что тебе не понятно? Что при стрельбе одиночными расход боеприпасов ниже, чем при стрельбе очередями? :-D

Партизан написал(а):
Консерватим батенька, консерватизм!...
Демагогия, батенька, демагогия! Факты, аднака, в студию!

Партизан написал(а):
короткий приклад
Телескопический.

Партизан написал(а):
неудобная рукоятка
Ты её в руках держал?

Партизан написал(а):
неудобный переводчик (переключить- дотянутьтся надо)
Чем тебе неудобен двусторонний переводчик-предохранитель?

Партизан написал(а):
защелка магазина (пару раз уе...ся вместо того чтоб отсоединить магазин и это не у меня руки корявые, не я один такой был)
Это всё-таки твои руки. И тех, кто был рядом. Ни у кого из мною виденных (ну и у меня ессно) не возникало проблем с присоединением или отсоединением магазина.

Партизан написал(а):
взведение только справа
Вот говорили тебе умные люди: читай тему полностью! Ибо рукоятка взведения затвора дама переменчивая и по настроению может перемещаться и направо и налево.

Партизан написал(а):
Разница между АК-74 и АК-74М неужели велика?
А эти двое тут при чём?

Партизан написал(а):
Это долго. Если надо, можно завести отдельный разговор в не рамках этой темы.
В конструкторско-самолкинском разделе место есть для новой темы. :-D

Партизан написал(а):
Но а так для примера КОРД. Взяли и повысили скорость работы автоматики, а массу следоватлеьно можно снизить.
В НСВ чтобы получить КОРД почти ничего не меняли. Мы этот вопрос уже однажды обсуждали. ТАк что про КОРД -- мимо кассы.

Партизан написал(а):
То что модульность наблюдается только в варианте унификации деталей.
А какую ещё тебе модульность надо?

Партизан написал(а):
Хм... тогда расскажите ка мне как ПРОСТО сделать привод защелки магазина от поперечно движущейся кнопки, если сама защелка имеет поворотное движение.
Зачем?

Партизан написал(а):
таким же образом.
Ты в курсе, что длинных и толстых патронов в подсумке помещается меньше, чем коротких и тонких? Даже если патроны одного калибра?

Партизан написал(а):
Есть такая категория: журналамеры.

Партизан написал(а):
Вот тут я слаб, ибо конструкции всех имеющихся пуль не изучал.
Я тебе её нарисовал. Смотри на прошлой странице.

Партизан написал(а):
Но такая конструкция почему не имеет права на существование?
Нет. Ибо нарушает Конвенцию.

Партизан написал(а):
Ты хочешь сказать, что в конкурсе на разработку всех тобой упомянутых образцов участвовал ИжМаш? :Shok: :Shok: :Shok:

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Как обычно через 5 точку...
Связист написал(а):
Так то кнопка затворной задержки
Нет. Задержка выше.
anderman написал(а):
Возьми схему АК и нарисуй эти моменты. И укажи: каким методом их минимизировать.
Лады, завтречко.
anderman написал(а):
У полусвободного затвора НЕТ преимуществ перед газоотводом
Нет непосредственной передачи импульса выстрела стрелку.
anderman написал(а):
Я в курсе про нюансы. Я не в курсе зачем снайперам из снайперских винтовок стрелять очередями.
я тоже не в курсе зачем им это. Вопрос в другом. Почему нельзя создать автомат с учетом всех этих нюансов...
anderman написал(а):
И сколько их реально воюет? Нейтральная Австрия? Если только Австралия с Великобританией. А F-2000, сколько помню, никто особо и не закупает. Я имею в виду -- массово.
Уж простите что войнушку не начал чтоб их в бою обкатать...
anderman написал(а):
Но ты забыл, что XM25 -- гранатомёт
Вопрос о компановке.
anderman написал(а):
Демагогия, батенька, демагогия! Факты, аднака, в студию!
Вот знаете ли самому ОЧЕНЬ интересно почитать отчеты об испытаниях. Но нет у меня такой возможности. Если есть так в студию! :OK-)
anderman написал(а):
Ни у кого из мною виденных (ну и у меня ессно) не возникало проблем с присоединением или отсоединением магазина.
Ну извини не было у меня такого опыта. По первой чего не бывает. И не только у меня.

anderman написал(а):
Телескопический.
вопрос стоял про АК-74М и про эргономику ЕМНИП...
anderman написал(а):
Ты её в руках держал?
АКМ, АК-74С, ПК не фонтан.
anderman написал(а):
Ибо рукоятка взведения затвора дама переменчивая и по настроению может перемещаться и направо и налево.
А может проше было сразу две сделать, причем неотъемные. Где тут калашовская простота.
anderman написал(а):
А эти двое тут при чём?
Вопрос о них был вообщето...
anderman написал(а):
А какую ещё тебе модульность надо?
ручками разобрал и ручками собрал, без применения станков прессов и прочего.

anderman написал(а):
ТАк что про КОРД -- мимо кассы
Интерсно. Можно ссылку? :-D
anderman написал(а):
А щоб било!
:)
anderman написал(а):
Ты в курсе, что длинных и толстых патронов в подсумке помещается меньше, чем коротких и тонких? Даже если патроны одного калибра?
А если сравнить коротких и толстых и длинных и тонких :idea:
anderman написал(а):
Ты хочешь сказать, что в конкурсе на разработку всех тобой упомянутых образцов участвовал ИжМаш?
нет он пропустил мимо ушей, глаз, мозгов...

Связист

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
реально достала демагогия
Экий вы привередливый! :-D По мне -- так как в старые времена окунулся. :-D

Партизан написал(а):
Нет. Задержка выше.
Пальцем (или стрелкой на снимке) покажи что тебе не нравится. И почему.

Партизан написал(а):
Лады, завтречко.
Я проверю! :-D

Партизан написал(а):
Нет непосредственной передачи импульса выстрела стрелку.
А куда она делась? :Shok: :???:

Партизан написал(а):
Почему нельзя создать автомат с учетом всех этих нюансов...
Дорого. СЛИШКОМ :-read: дорого.

Партизан написал(а):
вопрос стоял про АК-74М и про эргономику ЕМНИП...
Мы вообще-то про АК-12, если ты не в курсе! :-D

Партизан написал(а):
АКМ, АК-74С, ПК не фонтан.
Конкретней!

Партизан написал(а):
А может проше было сразу две сделать, причем неотъемные. Где тут калашовская простота.
Кому куда нужно тот туда и поставит.

Партизан написал(а):
ручками разобрал и ручками собрал, без применения станков прессов и прочего.
Оно конечно, но отнюдь не обязательно.

Партизан написал(а):
Интерсно. Можно ссылку?
Погуглите и найдётся вам! Ибо не твиттером единым жив человек, но ГУГЛом! :-read: :-D

Партизан написал(а):
А если сравнить коротких и толстых и длинных и тонких
Ну сравни. Возьми коробочку и положи в неё сначала патроны 7,62Х54R, а потом -- патроны 5,45х39. И скажешь каких больше влезло. :-D

Добавлено спустя 1 минуту:

shirag77 написал(а):
согласен смыться?
Куда????!!!!
Он же только пришел! Я так не согласен!

Связист

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан писал(а): АКМ, АК-74С, ПК не фонтан.

Конкретней!
А действительно, что конкретно-в руке ли не лежит, всё норовит выскользнуть, толстая ль слишком или шершавая слишком. Мне вот в армии нравилась с АК 74С, у моего АК74 так себе а ПКМ вызывала отвращение-цвет у неё был какой-то отстойный, розовато-жёлтый чтоли. А вот у складного 74С почти чёрная-класс.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
А СРАЗУ никак?...
Ты просто не представляешь в какой ж..пе был Ижмаш лет 5 назад. Собственно, положительные подвижки начались меньше года назад.
Партизан написал(а):
Неужто там ось защелки около сантиметра в диамтре???
Уже все сказали, надеюсь ты понял!
Партизан написал(а):
Поясни плиз, обещаю постараться понять изо всех сил!
Боюсь не хватит лексикона.
Партизан написал(а):
Мурзилка.
Партизан написал(а):
Вот тут я слаб, ибо конструкции всех имеющихся пуль не изучал.
Ну так изучи прежде чем своё предлагать.
Партизан написал(а):
Но такая конструкция почему не имеет права на существование?
Для меня остаётся загадкой механизм раскрытия закалённого сердечника в "ромашку". И как такая штука будет одновременно и пробивать и раскрываться.
Партизан написал(а):
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-usp-r.html
http://world.guns.ru/handguns/hg/de/hk-mk23-r.html
http://world.guns.ru/smg/at/steyr-tmp-r.html
http://world.guns.ru/smg/usa/kriss-super-v-r.html
http://world.guns.ru/assault/be/fn-f2000-r.html
http://world.guns.ru/shotgun/usa/shotgu ... ksg-r.html
Те же упомянутые 3 образца И т.д. и прочее и разное. Не идеалы, но ИЖМАШ даже рядом не бурчал
Боюсь даже спросить, чем же данные образцы привлекли твоё внимание? Какие уникальные технические решения воплощены в них? И почему Ижмаш должен посыпать голову пеплом при их виде? Пистолеты отбросим, их Ижмаш вообще не выпускает.
Партизан написал(а):
Как обычно через 5 точку...
Передам внуку Драгунова, что его дед ничего в оружии не понимает! :-D
anderman написал(а):
Нет. Ибо нарушает Конвенцию.
Да ладно, Андрей! Такой большой, а в конвенции веришь! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Да ладно, Андрей! Такой большой, а в конвенции веришь!
Вредный ты. И даже злой местами. :-D
Что мне ,в конвенцию уже поверить нельзя? :-D
А если серьёзно, то пули типа "Дум-дум" (а Партизан предлагает именно такую) в армии действительно не применяются.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
А если серьёзно, то пули типа "Дум-дум" (а Партизан предлагает именно такую) в армии действительно не применяются.
Собственно мне не очень понятно, что он вообще предлагает. К тому же, в данный момент не очень понятна разница между дум-думами и разрушаемыми пулями американцев.(в том смысле что, непонятно что хуже) Да и, наши 7Н21 и 7Н31 внезапно умеют раскрываться ромашкой. А они приняты на вооружение армией.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Собственно мне не очень понятно, что он вообще предлагает.
Я тут по его описаниям рисунок сообразил. Вот так примерно:

Сердечник должен улететь вперёд, а края стаканчика раскрыться ромашкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху