ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
А что не полумера?
Уже писал. Или требуется описание образца, который подразумевается в моем ИМХО?
Artemus написал(а):
И что же это такое?
Как общую оценку за семестр из частных выводят в школе... :-D :-D
Artemus написал(а):
Стальной прочнее.
ПРи равном сечении да, НО зачем нам мелькая финтиклюшка в кторую надо попадать обмерзшими пальцами в толстых перчатках...
Artemus написал(а):
А какая разница? Будет верхняя часть люфтить относительно нижней, что легче будет?
А то что на верхней закреплен прицел, к верхней присоединен ствол. А нижняя пусть люфтит себе на здоровичко! :)
anderman написал(а):
И что мешает? У ГП, сколько помню, УСМ самовзводный. Его нажать -- нужно СИЛЬНО постараться.
ЧТоб удержать автомат в таких условиях за ручку а не за цевье, надо малехо так поднапречься. И самовозод тут не причем :OK-)
Droid написал(а):
У АКС-74У так же сделано, никогда не слышал о проблеме с прицелом на нем из-за люфта крышки ствольной коробки.
А разве (самый прекрасный в мире автомат, великий и могучий АК-74У) когда либо был точным автоматом????? :Shok:
anderman написал(а):
Почему никто не сказал ничего про складные прицельные приспособления на импортных автоматах?
ДО этого еще не дошли. :)

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Так они же импортные!!! :-D
А-а-а-а! Тогда да, это меняет дело! :-D

Партизан написал(а):
Или требуется описание образца, который подразумевается в моем ИМХО?
Желательно.

Партизан написал(а):
ПРи равном сечении да, НО зачем нам мелькая финтиклюшка в кторую надо попадать обмерзшими пальцами в толстых перчатках...
Там нет мелкой финтифлюшки. Я, если ты помнишь, срочную служил в Заполярье. И ты будешь смеяться, но ни у кого там не возникало проблем при отсоединении или присоединении магазина. Если во время твоей службы у тебя или у твоих сослуживцев были проблемы -- пиши, разберёмся.

Партизан написал(а):
А то что на верхней закреплен прицел, к верхней присоединен ствол. А нижняя пусть люфтит себе на здоровичко! :)
А нижнюю ты держишь в руках. Вроде и взял крепко, и к плечу прижал правильно, а проконтролировать колебания ствола -- не можешь. Посчитай, какой будет разброс, если ствол при стрельбе будет чуть-чуть болтаться вправо-влево и вверх-вниз.

Партизан написал(а):
ЧТоб удержать автомат в таких условиях за ручку а не за цевье, надо малехо так поднапречься. И самовозод тут не причем :OK-)
Кто тебе сказал? Держишь за ручку, приклад подмышкой или упёрт в сгиб локтя, никаких проблем. Это если левой магазин меняешь. Если правой -- всё ещё проще: левая рука на ГП.
Ты делаешь проблему там, где её нет и никогда не было. Вот сколько времени ты АК на вытянутой руке сможешь удержать, держа его как пистолет, за рукоятку управления огнём? Я -- минуту. А есть люди (Ю-Туб тому свидетель), так они из ХМ8 по пистолетному стреляют. То есть: держат её одной рукой, вытянув руку вперёд.

Партизан написал(а):
А разве Кастрат когда либо был точным автоматом????? :Shok:
А у тебя есть обратные данные? Кстати! Почему он должен быть неточным?

Партизан написал(а):
ДО этого еще не дошли. :)
Ну так доходи!

DNK

Активный участник
Artemus
anderman

Господа!

Вы на протяжении последних 40 страниц устроили cрач ни о чем. Пытаетесь доказать очевидные вещи человеку, который крайне предвзято относится ко всему ижмашевскому (или даже отечественному!), который практически молится на все западное напрочь игнорируя отечественный опыт оружейников.
Конструктива ни какого. Давайте обсуждать инфу про АК-12. Это гораздо интереснее.

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
НО зачем нам мелькая финтиклюшка в кторую надо попадать обмерзшими пальцами в толстых перчатках...
Это пять! Я теперь этой фразой буду троллить тех, кто жалуется на предохранитель АК :-D

Партизан

Активный участник
Droid написал(а):
anderman писал(а): Меня, правда, другое интересует. Почему никто не сказал ничего про складные прицельные приспособления на импортных автоматах?
Так они же импортные!!
Ну для начала не забудем, что механический прицел используется на сравнительно небольших дальностях, в отличии от оптических. А во вторых кто мешает сделать не складные. Мне например нравится диоптр от АН-94 одна из нескольких решений интересных в нем. В третьих а как быть с перекидными Г-образными целиками?
anderman написал(а):
Если во время твоей службы у тебя или у твоих сослуживцев были проблемы -- пиши, разберёмся.
Один товарисч угодил защелкой между пальцем и ногтем. Последний от впечатлений чуть слезать не стал.
anderman написал(а):
А нижнюю ты держишь в руках. Вроде и взял крепко, и к плечу прижал правильно, а проконтролировать колебания ствола -- не можешь.
Ну во первых, приклад крепится к верхней части, также как и цевье.
anderman написал(а):
Вот сколько времени ты АК на вытянутой руке сможешь удержать, держа его как пистолет, за рукоятку управления огнём?
Прости вот не засекал... А ХМ-8 к вашему товарисч сведению весит 2,59кг, есть куда стремится. :OK-)
anderman написал(а):
А у тебя есть обратные данные? Кстати! Почему он должен быть неточным?
При кастрированном то стволе!... :Fool: Никогда бы не променял свой АК-74 на это у...ще! :dostali: :Fool: А по поводу точности... Интересно глянуть как ЭТО будет стрелять в грудину с 300 метров.
DNK написал(а):
Вы на протяжении последних 40 страниц устроили cрач ни о чем. Пытаетесь доказать очевидные вещи человеку, который крайне предвзято относится ко всему ижмашевскому (или даже отечественному!), который практически молится на все западное напрочь игнорируя отечественный опыт оружейников.
Абсолютное вранье!!! :-D ХОтя бы птому что, мне нравятся такие вещи как:
ГШ-18- малая масса, перспективная схема, эргономика под человека а не боевую единицу
РБ-93 простая легкая вещь с перспективной схемой
ГМ-94 в совем роде уникальная вещь с оптимальной схемой
Печенег ПРАВИЛЬНЫЙ ствол
КОРД ПРАВИЛЬНЫЙ ствол + малая масса, испоьзование с сошек
"Выхлоп"- хороший боеприпас, хорошая идея, неплохое воплощение
ГПД-30 отличный боеприпас
СП-4 отличный для своего времени боеприпас
9х39 отличная идея неплохой боеприпас
ОСВ-96 отличная идея со скалдывающейся схемой
СВД отичное оружие для СВОЕГО ВРЕМЕНИ
КА-50, СУ-37, НОНА-С, 2А72, и пр.
Кстати. на западное не молюсь, а надеюсь... НЕт! Мечтаю что начнем учится делать лучше!!! :flag: И еще. Только сильный может признаться в слабости. :eek:
Лось написал(а):
Это пять! Я теперь этой фразой буду троллить тех, кто жалуется на предохранитель АК
:p
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Или требуется описание образца, который подразумевается в моем ИМХО?
Желательно.
Гагаринское- "Поехали!..."

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Уже писал. Или требуется описание образца, который подразумевается в моем ИМХО?
Достаточно описания конструкторских решений.

Партизан написал(а):
Вчера, специально обратил внимание. Никакая она не мелкая.
Партизан написал(а):
А разве (самый прекрасный в мире автомат, великий и могучий АК-74У) когда либо был точным автоматом?????
Не гоже обзывать такой замечательный образец оружия.
Партизан написал(а):
Мне например нравится диоптр от АН-94 одна из нескольких решений интересных в нем.
Одно из самых неудачных решений воплощённых в АН-94. Избавиться при первой возможности!
Партизан написал(а):
Один товарисч угодил защелкой между пальцем и ногтем. Последний от впечатлений чуть слезать не стал
:-D Сам придумал?
Партизан написал(а):
А ХМ-8 к вашему товарисч сведению весит 2,59кг, есть куда стремится.
Ну и кому он нужен с таким весом?
Партизан написал(а):
ХОтя бы птому что, мне нравятся такие вещи как:
"Мсье знает толк в извращениях!" (с)
Партизан написал(а):
При кастрированном то стволе!... Никогда бы не променял свой АК-74 на это у...ще!
Дык, никто и не предлагает заменять автомат на PDW.
Партизан написал(а):
Интересно глянуть как ЭТО будет стрелять в грудину с 300 метров.
На 300 метрах рассеивание 30х30 см.
Партизан написал(а):
Мечтаю что начнем учится делать лучше!!!
:-D Мы и делаем. Вот только не значит, что мы будем всё под копирку лизать.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

DNK написал(а):
Давайте обсуждать инфу про АК-12. Это гораздо интереснее.
С удовольствием, вот только нечего. Информации мало. Подброшу, что вычитал в "Машиностроителе"(Ижмашевская внутренняя газета). На базе АК-12 будут делать всё! От ПП до гладкоствола.

Партизан

Активный участник
1 Новый единый боеприпас. Энергия 2,3-2,5 КДж. Пластиковая, либо металло-пластиковая цилиндрическсая гильза. Пуля с покрытием снижающее трение в столе повышающее начальную скорость.
2 Стрелково-гарантометный комплекс. Далее СГК для кроткости :)
Масса 3кг. Инетересно вот... Только я могу себе представить буллпап со складывающимся телескопическим стволом?... :think: ТАк вот он такой :OK-) При этом автоматика максимально приближенна к ручке управления огнем. Но даже при этом ствол будет длинне чем у привычной схемы мм на 200. Баланс в районе ручки. Ствол имеет две длинны: автоматный легкий ствол порядка 450мм и тяжелый снайперский он же пулеметный 650-700мм. Снайперский от пулеметного отличается только высокой точностью изготовления. Настрелянный или бракованный снайперский ствол становится пулеметным :-D Короткий ствол не нужен как вид. Даже со стволом нормальной длины автомат будет длиной с АК-105, может чуть длинее. Нарезы исключительно полигональные. Это и скорость повысит, и износ уменьшит и пр.
На ствол крепятся либо ДТК, либо ПБС. Причем ПБС выполнен прямоугольным, по ширине равной ширине оружия. Вместе с ДТК, возможен отстрел винтовочных гранат, как зарубежных, так и отечественных: ФЗ, ОД, зажикательных, дымовых, кумулятивных. Неисключаю возможность осуществление острела головных частей от гранат РПГ-7. Сначала первичный острел метра на 3 пулей, затем ключается маршевый двигатель. Таким образом из вооружения вообще исключается РПГ-7. Более серьезные боеприпасы остреливаются из "хашима", нато он и тяжелый как полено. Также возможна установка подствольных гранатометов по типу Ф-2000. Рукоятка и сопутствующие детали и массы, лишний вес. Также может устанавливаться подствольнй дробовик со схемой как у РБ-93, только селективное питание от двух магазинов. Причем последние скомпанованны так, чтоб габарит по ширине совпадал с габаритом автомата. Как это было пипец сделать с подстволкой а??? Слабо было сдеслать калибр 30мм!!! :dostali: :Fool:
Далее. На базе СГК с минимальным количеством переделок, возможен боевой дробовик 12 калибра с интэгрированным ПБС. Сразу поясню. ПБС выполнен как прямоуголный кожух. Отвод газов из канала осуществляется через дно нарезов. Поперечных перегородок нет. Ствол нарезной. Позволяет вести стрельбу всеми типами патронов 12 калибра. Включая спецпатроны: бронебойный с тяжелой, лекгой пулей, зажигательный.
Далее. Пулемет, также использует большиство деталей от СГК, но реализованна приычная схема. Либо в случае удочаного создания емких магазинов от леточного питания можно отказаться.
Рольк компактного и легкого оружия выполняет другой образец под патрон 9х39. Также модульный но массой 2кг...
Так отрывают от компа далее потом.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Artemus написал(а):
Одно из самых неудачных решений воплощённых в АН-94. Избавиться при первой возможности!
Почему? В аргументах. А заодно также про буллпап. :OK-)
Artemus написал(а):
Нет. Сам было цеплялся но не так. Тот хотел по спецназовски лихо отсоединить магазин.
Artemus написал(а):
Ну и кому он нужен с таким весом?
Неопверите сударь! Солдату! :-D

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Artemus написал(а):
Достаточно описания конструкторских решений.
Неуспель... :-D
Artemus написал(а):
Мсье знает толк в извращениях!" (с)
:p Учитесь извращаться пока я жив!... :)
Artemus написал(а):
На 300 метрах рассеивание 30х30 см.
Это с какого магазина простите?...
с 1? а если с 5?
Artemus написал(а):
Мы и делаем. Вот только не значит, что мы будем всё под копирку лизать.
Дык. :Shok: А я то думаю чтож так долго телескопический приклад не делали!... оказывается слизать боялись... Или как ТТ с Браунинга или ПМ с Вальтера или "Максим" с "Максима", это так... Самые явные. :???:

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:

Кроме СП-5 и СП-6 нужен дешевый патрон 9х39 с цельностальной пулей. Она легче и может иметь скорость до 310-320м/с. Для всех кроме спецназа. Артилеристу, атем более такнисту или летчику гораздо удобнее иметь не недоавтомат, а малошумный и предельно легкий и компактный автомат с высоким останавливающим действием, т.е. ПДВ. СПЕЦНАЗ имеет в рапоряжении к нему еще глушитель, другой приклад с регулируемой щекой, а также общие элементы с СГК. Т.е. прицелы, ЛЦУ, рукоятки сошки и пр.
Тяжелые ПП как таковые не нужны ибо их с головой перекрывает сверхлегкий автомат под патрон 9х39.
Легкие ПП представленны в виде либо автоматических пистолетов, либо ПП с пистолетной компановкой. используются только полицейским СПЕЦНАЗем. В армии им не место.
Все снаряжении бойца должно проектироваться с одним из главных требований- минимальная масса. Ибо мобильность всегда хорошо, а что перетащить всегда найдется, КОРД там либо АГС, либо миномет, либо...
Вот вкратце и приблизительно и сумбурно то, что хотелось бы видеть в реалии :flag: :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
1 Новый единый боеприпас. Энергия 2,3-2,5 КДж. Пластиковая, либо металло-пластиковая цилиндрическсая гильза. Пуля с покрытием снижающее трение в столе повышающее начальную скорость.
В этой теме мы осуждаем более менее реальные образцы.
Партизан написал(а):
Стрелково-гарантометный комплекс. Далее СГК для кроткости
Масса 3кг
Научная фантастика в соседнем зале!
Партизан написал(а):
Почему? В аргументах.
Потому что он неудачный. Именно на АН-94. Засирается грязью на полтора.
Партизан написал(а):
А заодно также про буллпап.
Булпап мы уже обсуждали миллион раз. Никто не приемлет сторону оппонента. Сторонникам булки просто придётся смирится.
Партизан написал(а):
Нет. Сам было цеплялся но не так. Тот хотел по спецназовски лихо отсоединить магазин.
Так бы и сказал, что у него руки кривые. Он бы ещё автомат на ногу уронил, было бы больно! А когда "по спецназовски" магазин отсоединяют, палец вообще не задействуют!
Партизан написал(а):
Учитесь извращаться пока я жив!...
Меня родители учили учится на чужих ошибках!
Партизан написал(а):
Это с какого магазина простите?...
с 1? а если с 5?
Первой пулей. Читай руководство.
Партизан написал(а):
А я то думаю чтож так долго телескопический приклад не делали!
Он уже давно в серии. Правда на АК-12 конструкция новая.
Партизан написал(а):
Или как ТТ с Браунинга или ПМ с Вальтера или "Максим" с "Максима", это так... Самые явные.
Ты так и не выплюнул? А ведь Андрей тебя предупреждал! :-bad^

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Научная фантастика в соседнем зале!
ХМ-8 2,59кг. НЕ научная фатнастика. Уложитсья в бОЛьшую массу вполне реально.
Artemus написал(а):
Потому что он неудачный. Именно на АН-94. Засирается грязью на полтора.
Хм... Учел, понял. Но принцип поворотной звездочки всеже хорошо, пусть и не диоптр. Пробовать надо,так не скажешь.
Artemus написал(а):
Булпап мы уже обсуждали миллион раз. Никто не приемлет сторону оппонента. Сторонникам булки просто придётся смирится.
Можно ссылочку на подробности :-D
Artemus написал(а):
Так бы и сказал, что у него руки кривые. Он бы ещё автомат на ногу уронил, было бы больно! А когда "по спецназовски" магазин отсоединяют, палец вообще не задействуют!
Он этого не знал!... :-D
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): А я то думаю чтож так долго телескопический приклад не делали!
Он уже давно в серии. Правда на АК-12 конструкция новая.
На каком отечественном автомате стоит телеоскопический приклад?
Artemus написал(а):
Ты так и не выплюнул? А ведь Андрей тебя предупреждал!
:p :OK-) Хорошо, пойду за ерщиком. А пока желаю услышать ответ. Откуда же взялся таки патрон 5,45х39, как ни по принципу "слизать" малоипульс?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
ХМ-8 2,59кг. НЕ научная фатнастика. Уложитсья в бОЛьшую массу вполне реально.
Гранатомёт будет весить 400 грамм?
Партизан написал(а):
Но принцип поворотной звездочки всеже хорошо, пусть и не диоптр
Не диоптр будет сложновато сделать в виде звёздочки.
Партизан написал(а):
Можно ссылочку на подробности
Залезь в любую тему по оружию. Рано или поздно найдёшь срач на тему булок.
Партизан написал(а):
На каком отечественном автомате стоит телеоскопический приклад?
На любом. Это был тюнинговый компонент. В серии не был исключительно в виду косности заказчиков.

Партизан написал(а):
Откуда же взялся таки патрон 5,45х39, как ни по принципу "слизать" малоипульс?
Сначала всё таки стоит выплюнуть.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Гранатомёт будет весить 400 грамм?
3кг БЕЗ: патронов, подстволки, глушителя, ручек, оптики и пр. Реально?
Artemus написал(а):
Не диоптр будет сложновато сделать в виде звёздочки.
Нет так нет. :OK-)
Artemus написал(а):
Залезь в любую тему по оружию. Рано или поздно найдёшь срач на тему булок.
А если менно не срач а дискуссия с доводами??? :study:
Artemus написал(а):
На любом. Это был тюнинговый компонент. В серии не был исключительно в виду косности заказчиков.
Короче кастом. Что и требовалось доказать. Если конечно рассматривать еще и то что в серию не пошло, то уверен что найдется даже сферокноь в акууме :)
Artemus написал(а):
Сначала всё таки стоит выплюнуть.
Вроде все... Так откуда? :-D

Добавлено спустя 3 минуты:

Связист написал(а):
Партизан писал(а): Или как ТТ с Браунинга
Какого?
Вот здесь http://world.guns.ru/handguns/hg/rus/tokarev-tt-r.html
А еще вот тут "В целом конструкция ТТ повторяла схему знаменитого пистолета Colt 1911, Джона Мозеса Браунинга, но имела отличие в виде блочного съемного УСМ, напоминающего конструкцию Маузера К-96." Оно же http://ru.wikipedia.org/wiki/ТТ_(пистолет) Гугл друг наш любите его! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Один товарисч угодил защелкой между пальцем и ногтем. Последний от впечатлений чуть слезать не стал.
Я таким образом об замок собственного портфеля поранился. А однажды порезал палец об острый край шайбы на мебельном болту, крепившем перила. Так что: теперь портфели и перила -- на свалку истории? А ещё в техникуме на НВП у одной девчёнки палец застрял в гнезде пенала (крышкой прищемило). Так что теперь? Менять конструкцию из-за пары невнимательных пользователей?

Партизан написал(а):
Ну во первых, приклад крепится к верхней части, также как и цевье.
Да ты шо? А как же это:
m16-flex.jpg

704cb128c3.jpg

Партизан написал(а):
Прости вот не засекал...
А я -- минуту ровно. С первой попытки.

Партизан написал(а):
При кастрированном то стволе!...
А ты в курсе, какую функцию выполняет АКС-74У?

Партизан написал(а):
Никогда бы не променял свой АК-74 на это у...ще!
А что, кто-то когда-то сравнивал эти два автомата? У каждого своя тактическая ниша. Ты же не сравниваешь ПКМ и АПС. Хотя они оба очередями стреляют.

Партизан написал(а):
А по поводу точности... Интересно глянуть как ЭТО будет стрелять в грудину с 300 метров.
Замечательно. У тебя в части мехводов или вообще водителей что, не было? Или они из своих АКС-74У при тебе не стреляли? Лично я наблюдал как водитель комбата выполнял второе УУС из АКС-74У. И что характерно -- выполнил! :-D

Партизан написал(а):
Пуля с покрытием снижающее трение в столе повышающее начальную скорость.
Покрытие что, толкает пулю по стволу? Или горит вместе с порохом? Ибо по другому оно увеличить начальную скорость не сможет. Только уменьшить трение.

Партизан написал(а):
Стрелково-гарантометный комплекс. Далее СГК для краткости
Масса 3кг. Интересно вот...
И мне интересно. 2,5-3 кг автомат + 1-1,5 кг ГП = 3 кг всё со всем... Или у меня с математикой нелады или Партизан чего-то позабыл за эти годы...

Партизан написал(а):
Только я могу себе представить буллпап со складывающимся телескопическим стволом?...
Только ты. Я -- если только спьяну! :-D Хотя мне столько не выпить...

Партизан написал(а):
При этом автоматика максимально приближена к ручке управления огнем. Но даже при этом ствол будет длинне чем у привычной схемы мм на 200
Ты определись: или булл-пап или автоматика максимально приближена к ручке управления огнём. У булл-папа, если что, автоматика максимально приближена к затыльнику приклада.

Партизан написал(а):
Баланс в районе ручки.
Забудь. У булок приклад тяжелее по определению.

Партизан написал(а):
Ствол имеет две длинны
Он в натуре складной? Вообще-то любой нормальный, уважающий себя ствол имеет одну длину.

Партизан написал(а):
автоматный легкий ствол порядка 450мм и тяжелый снайперский он же пулеметный 650-700мм.
А-а-а-а...! Так он у тебя сменный!

Партизан написал(а):
На ствол крепятся либо ДТК, либо ПБС.
Либо ПБС прямо на ДТК. Удобнее, поверь.

Партизан написал(а):
Причем ПБС выполнен прямоугольным, по ширине равной ширине оружия.
А почему не ромбическим? Ширину ромба тоже можно сделать равной ширине автомата.

Партизан написал(а):
Вместе с ДТК, возможен отстрел винтовочных гранат, как зарубежных, так и отечественных
Только импортных. Росийские винтовочные гранаты отсутствуют как явление. Я одно не понял: на какой ляд тебе наствольные гранаты при наличии ГП? Кто их таскать будет?

Партизан написал(а):
Не исключаю возможность осуществление отстрела головных частей от гранат РПГ-7.
Лучши исключи. Эту дуру можно метнуть только холостым патроном от КПВТ.

Партизан написал(а):
Сначала первичный острел метра на 3 пулей, затем ключается маршевый двигатель.
Угу. Ты в курсе, сколько весит машинка для запуска ПГ-7? Около 8 кило!

Партизан написал(а):
Также может устанавливаться подствольнй дробовик со схемой как у РБ-93
Ты как это диво заряжать собираешься? В курсе, что у тебя над окном для заряжания будет располагаться автомат?

Партизан написал(а):
боевой дробовик 12 калибра (...) всеми типами патронов 12 калибра. Включая спецпатроны: бронебойный с тяжелой, лекгой пулей, зажигательный.
Это что за зверьё такое?

Партизан написал(а):
Пулемет, также использует большиство деталей от СГК, но реализованна приычная схема. Либо в случае удачного создания емких магазинов от ленточного питания можно отказаться.
Булл-пап с ленточным питанием????!!! Убейте меня, чтоб я этого не видел!

Партизан написал(а):
Кроме СП-5 и СП-6 нужен дешевый патрон 9х39 с цельностальной пулей.
ПАБ-9 называется. Матчасть хромает на все имеющиеся конечности.

Партизан написал(а):
Артилеристу, атем более такнисту или летчику гораздо удобнее иметь не недоавтомат, а малошумный и предельно легкий и компактный автомат с высоким останавливающим действием
А не жирно будет иметь в такой большой ассортимент патронов? И зачем артиллеристам малошумное оружие? И чем автомат с дальностью стрельбы в 100-150 метров лучше, чем автомат с дальностью стрельбы 300 метров?

Партизан написал(а):
Тяжелые ПП как таковые не нужны ибо их с головой перекрывает сверхлегкий автомат под патрон 9х39.
И ещё сильнее их перекрывает АКС-74У. У него и ёмкость магазина побольше.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Партизан написал(а):
3кг БЕЗ: патронов, подстволки, глушителя, ручек, оптики и пр. Реально?
АК-74. Без патронов и без магазина. АКС-74 легче.

Связист

Активный участник
Партизан написал(а):
конструкция ТТ повторяла схему знаменитого пистолета Colt 1911,
Если честно, то надеялся что укажите браунинг 1903 года-слишком похожи по виду. :-D Ну не прошло и ненадо. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
Партизан написал(а):
конструкция ТТ повторяла схему знаменитого пистолета Colt 1911,
Если честно, то надеялся что укажите браунинг 1903 года-слишком похожи по виду. :-D Ну не прошло и ненадо. :-D
Ну, схему Браунинга повторяет 90 процентов всех пистолетов. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
боевой дробовик 12 калибра с интэгрированным ПБС. Сразу поясню. ПБС выполнен как прямоуголный кожух. Отвод газов из канала осуществляется через дно нарезов. Поперечных перегородок нет. Ствол нарезной
Слона-то я и не приметил! :-D
Итак, дробовик с нарезным стволом. Это я ещё смогу пережить. Сверление "парадокс", ага.
Вот только зачем у дробовика, и так не блещущего рекордами скорости пули/дроби, ещё сильнее тормозить боеприпас? Аж до скорости ниже скорости звука! Вот зачем? Кто мне может объяснить? Чтобы пуля/дробь не смогла слишком далеко улететь? Или чтобы ограничить пробивную способность?
Почему в ПБС нет перегородок? Обо что будут тормозиться пороховые газы?

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
Я одно не понял: на какой ляд тебе наствольные гранаты при наличии ГП?
Собственно у ГП есть большой недостаток. Даже цифры назову — 1÷1,5 кг. Это 2-3 гранаты Ф-1, или 5-7 ВОГ-25, или ~100÷150 патронов 5,45. Собственно идея «единой» гранаты витает в воздухе. Делаем гранату которую можно метнуть рукой или отстрелить со ствола. Соответственно избавляемся от ГП и облегчаем снаряжение бойца на 1÷1,5 кг. и у нас фактически все бойцы могут метать гранаты как из ГП, а не только те у кого этот ГП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху