ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
3кг БЕЗ: патронов, подстволки, глушителя, ручек, оптики и пр. Реально?
Любой современный автомат.
Партизан написал(а):
А если менно не срач а дискуссия с доводами???
Доводы не воспринимаются ни одной из сторон. Просто каждый ставит для себя приоритеты самостоятельно.
Партизан написал(а):
Короче кастом. Что и требовалось доказать. Если конечно рассматривать еще и то что в серию не пошло
Спецназовцы ставят. Было бы желание хоть у одного заказчика, ставили бы серийно.
Партизан написал(а):
Вроде все... Так откуда?
Я с тебя ещё за "максим" скопированный с "Максима" не спросил, а ты пытаешься усугубить своё положение?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Droid написал(а):
Собственно у ГП есть большой недостаток
А недостаток ли это? Есть у нас данные по рассеиванию винтовочных гранат и гранат для подствольника?
Droid написал(а):
Делаем гранату которую можно метнуть рукой или отстрелить со ствола.
Были такие, ещё до 2МВ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Партизан написал(а):
Неопверите сударь! Солдату
Забыл уточнить, какому солдату нужен ХМ-8 весом 2,6 кг? Всё как-то его более тяжёлые аналоги выбирают!

Droid

Активный участник
Artemus написал(а):
Были такие, ещё до 2МВ.
Если я не ошибаюсь, для них требовалась специальная насадка на ствол, что тоже давало мертвый вес.
Здесь же предлагается изначально сконструировать гранату для отстрела со ствола.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Или как ТТ с Браунинга
Ну, по поводу "с какого Браунинга" -- разобрались. :-D А вот то, что у Бракнинга АСМ несъёмный -- ты забыл. Так что от Браунинга Токарев только способ запирания ствола и взял.
А вот например швейцарцы слизали свой П-210 и с Браунинга и с ТТ одновременно. И не парятся.

Партизан написал(а):
или ПМ с Вальтера
ПМ, говоришь? С Вальтера, говоришь? И много там общих деталей? :-D

Партизан написал(а):
или "Максим" с "Максима"
Что ты имеешь в виду, говоря "Максим"? Я "Максимов" много знаю... :-D Разных. :-D

Artemus

Активный участник
Droid написал(а):
Если я не ошибаюсь, для них требовалась специальная насадка на ствол, что тоже давало мертвый вес.
Здесь же предлагается изначально сконструировать гранату для отстрела со ствола.
Это нюансы. Так что насчёт рассеивания?

anderman

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Собственно идея «единой» гранаты витает в воздухе
От неё уже стараются уйти. Если вообще не ушли. Винтовочные гранаты не пользуются большим спросом.

Партизан

Активный участник
Кстати все таки интересно. Ошенно ошенно. Из мной написанного с чем согласны а с чем нет? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Кстати все таки интересно. Ошенно ошенно. Из мной написанного с чем согласны а с чем нет?
А ты на предыдущую страницу глянь. Там всё подробно расписано. :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Да ты шо? А как же это:
Дык! А причем тут М-16??? :Shok:
anderman написал(а):
А ты в курсе, какую функцию выполняет АКС-74У?
Кастрированно-авитоматную. Хотя бы 9А91 ее бы выполнил куда лучше.
anderman написал(а):
Только ты. Я -- если только спьяну! Хотя мне столько не выпить..
А вот это зря!!! И пить плохо и воображайку развивать требо!... :-D
anderman написал(а):
У булл-папа, если что, автоматика максимально приближена к затыльнику приклада.
Буллпап с приближением к ручке а не прикоалуд могу 3 раз повторить для троения в галах :-D
anderman написал(а):
Либо ПБС прямо на ДТК. Удобнее, поверь.
Без разницы! Главное ушоббило! :OK-)
anderman написал(а):
А почему не ромбическим? Ширину ромба тоже можно сделать равной ширине автомата.
Ромбический не по фэншую! :-D
anderman написал(а):
Росийские винтовочные гранаты отсутствуют как явление. Я одно не понял: на какой ляд тебе наствольные гранаты при наличии ГП? Кто их таскать будет?
Это проблема, которую треба решить. :OK-)
anderman написал(а):
Лучши исключи. Эту дуру можно метнуть только холостым патроном от КПВТ
Читал третим глазом :-D Я не сказал пипец 100 пудов полетит!. Это во первых а во 2 выстрел только дает первоначальный исплуьс дальше на газовмо по привычке. Елси это возможно. Сходу никто не скажешь :?
anderman написал(а):
Ты как это диво заряжать собираешься? В курсе, что у тебя над окном для заряжания будет располагаться автомат?
А ты в курсе что окна для заряжания расположенны возле магазина а не над стволом. А магазинов там два, ибо питание селекторное... Блиин третий глаз закрой, два нижних лучше рулят! :-D
anderman написал(а):
Это что за зверьё такое?
А шо?! чем не вариант? Как альтернатива АШ-12 и многому другому.
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Пулемет, также использует большиство деталей от СГК, но реализованна приычная схема. Либо в случае удачного создания емких магазинов от ленточного питания можно отказаться.
Булл-пап с ленточным питанием????!!! Убейте меня, чтоб я этого не видел!
:dostali:
anderman написал(а):
ПАБ-9 называется. Матчасть хромает на все имеющиеся конечности.
Это случайно не тот с плокой вершинкой?... Вроде как не приняли, значит надо что то другое, либо доработать.
anderman написал(а):
А не жирно будет иметь в такой большой ассортимент патронов?
9х39 и АхБ. 5,45х39 и 7,62х39 лет так через 25 будут не актуал.
anderman написал(а):
И зачем артиллеристам малошумное оружие?
А кто сказал что им ПБС положен??? :dostali:
anderman написал(а):
И чем автомат с дальностью стрельбы в 100-150 метров лучше, чем автомат с дальностью стрельбы 300 метров?
Вообщето для 9А91 , АС и ВСС заявленно 400м
anderman написал(а):
И ещё сильнее их перекрывает АКС-74У. У него и ёмкость магазина побольше.
А за 10 вместо 20, и за 20 вместо 30 надо было кого то отыметь перфоаратором!...
anderman написал(а):
АК-74. Без патронов и без магазина. АКС-74 легче
С магазином., при этом АКС-74 не имеет ни задержки ни телескопического приклада, ни...
Связист написал(а):
Если честно, то надеялся что укажите браунинг 1903 года-слишком похожи по виду. Ну не прошло и ненадо.
Простите что разочаровал... :think:
anderman написал(а):
Вот только зачем у дробовика, и так не блещущего рекордами скорости пули/дроби, ещё сильнее тормозить боеприпас? Аж до скорости ниже скорости звука! Вот зачем? Кто мне может объяснить? Чтобы пуля/дробь не смогла слишком далеко улететь? Или чтобы ограничить пробивную способность?
Для дроби ПБС, простите ПМС и не нужен. Разве что при стрельбе в помещении ухи отваливаться не будут. А Нужон он в качестве ПБС при стрельбе пулевыми патронами, которые в данном случае по важности и применимости НАРАВНЕ с дробовыми. А то что дробь лучше ралетаться будет, так это гут, ибо никто не собиратеся по уткам стрелать. Это ка краз для совсем ближнего боя.

ddd

Активный участник
Serj написал(а):
А "модульность" вообще, бесполезное свойство. Я даже не слышал, что бы между одинаковыми автоматами детали меняли.
А я слышал, что амерам в качестве трофеев попадались экземпляры, собранные из югославских, китайских и советских АКМ, и при том прекрасно работали!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Serj написал(а):
Но снайперскую винтовку под 5,45 не сделаешь
А ничего, что имеет место снайперская винтовка на базе биатлонки? (калибр 5,6)

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Любой современный автомат.
Я о том же! :OK-) Кроме простите калаша... :( :-D
Artemus написал(а):
Доводы не воспринимаются ни одной из сторон. Просто каждый ставит для себя приоритеты самостоятельно.
Ну значит пора провести эту дискуссию а не срач. Ибо времени время.
Artemus написал(а):
Я с тебя ещё за "максим" скопированный с "Максима" не спросил, а ты пытаешься усугубить своё положение?
АхХхА А я блин уже думал "бомбу" и не приметят!... :-D :-D
Artemus написал(а):
Забыл уточнить, какому солдату нужен ХМ-8 весом 2,6 кг? Всё как-то его более тяжёлые аналоги выбирают!
А все таки думается мне... что его не приняли не из-за черезмерной легкости а по совсем другим причинам...
anderman написал(а):
ПМ, говоришь? С Вальтера, говоришь? И много там общих деталей?
Завтречко гуглем отдам с процентами :)
anderman написал(а):
А ты на предыдущую страницу глянь. Там всё подробно расписано.
И столько всего незамеченно. Тенденция форума- спорные моменты оспариваются и тем оглашаются. Высказывания с коими согласны замалчиваются по умолчанию и пропускаются. В итоге общее мнение ишется как статуя свободы в трех соснах. :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
И чем же? Патрон слабее, емкость магазина меньше, так чем?
Партизан написал(а):
Ну значит пора провести эту дискуссию а не срач. Ибо времени время.
Тот кто дрочит на булку, никогда не примет доводов нормального человека. Ибо ОН ВЕРИТ!!! :-bad^
Партизан написал(а):
АхХхА А я блин уже думал "бомбу" и не приметят!...
Теперь обоснуй, что наш 5,45 пошёл по стопам ихнего 5,56. Заодно подумай, а не пошёл ли ихний 5,56 на поводу у нашего 7,62!
Партизан написал(а):
А все таки думается мне... что его не приняли не из-за черезмерной легкости а по совсем другим причинам...
Конечно нет. Была совокупность факторов. Вот только не хотят больше такое лёгкое оружие на вооружение принимать. НИКТО!
Партизан написал(а):
Высказывания с коими согласны замалчиваются по умолчанию и пропускаются.
И в чём же с тобой согласились?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Партизан написал(а):
Кроме простите калаша..
3,3. Нормально. В пределах погрешности. Собственно 3 сейчас весит только новый итальяшка. Остальные потяжелее АК будут.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А причем тут М-16???
Перечитай.

Партизан написал(а):
Шоб ты себе знал: АКС-74У выполняет роль отсутствующего в войсках пистолета-пулемёта. А в свете последних веяний -- PDW. Тот же "Тисс" или "Вихрь" или 9А91 выполнят эту функцию абсолютно аналогично. НО! В обычнгом подразделении для них нет патронов! Спрашивается: зачем нам вводить в подразделении ДВА разных патрона? Вот у всех стрелков АК-74, у мехвода БМП/БТР -- АКС-74У. В случае чего все замечательно меняются патронами. Зачем нам в одном отделении ДВА РАЗНЫХ патрона?

Партизан написал(а):
Буллпап с приближением к ручке а не прикоалуд
Хоть заповторяйся. Вот тебе разрез типичнейшей булки:
aug_cut.jpg

Все подвижные части у неё (как и у ВСЕХ автоматов) -- за магазином. А у булок магазин где? Правильно -- в прикладе. Так где будут все железяки? :-D

Партизан написал(а):
Это проблема, которую треба решить.
Зачем?

Партизан написал(а):
Читал третим глазом
Да хоть десятым

Партизан написал(а):
Я не сказал пипец 100 пудов полетит!. Это во первых а во 2 выстрел только дает первоначальный импульс дальше на газовмо по привычке. Елси это возможно. Сходу никто не скажешь
Граната от РПГ-7 весит в лучшем случае 2,5 кг. У тебя не хватит в автоматной гильзе пороха, чтобы сдвинуть эту бандуру. Даже если ты её и сдвинешь, то она пролетит метров пять. А если в этот момент включится двигатель гранаты, то она полетит куда угодно, но только не в цель.

Партизан написал(а):
А ты в курсе что окна для заряжания расположенны возле магазина а не над стволом.
У "Рыси"? Именно что сверху!
Магазин заряжается через окно в его верхней части, имеющее откидную вверх пылезащитную крышку
Неостед -- аналогично.
Neostead_2.jpg

Партизан написал(а):
А магазинов там два, ибо питание селекторное...
А магазинов у РЫСИ -- один. Это у Неостед -- два. Матчасть подтяни!

Партизан написал(а):
А шо?! чем не вариант? Как альтернатива АШ-12 и многому другому.
Дробовик -- альтернатива автомату? Только в горячечном бреду! И об этом лучше не здесь, про это есть специально обученная тема.

Партизан написал(а):
Это случайно не тот с плоской вершинкой?...
fc13aac4bf.jpg

Партизан написал(а):
Вообщето для 9А91 , АС и ВСС заявленно 400м
С оптикой из засады.

Партизан написал(а):
А за 10 вместо 20, и за 20 вместо 30 надо было кого то отыметь перфоаратором!
А зачем снайперской винтовке (а 10-зарядные магазины именно для неё) магазин в 30 патронов? Может сразу ленту присобачить?

Партизан написал(а):
Без магазина. С пустым магазином -- 3,3 кг.

Партизан написал(а):
при этом АКС-74 не имеет ни задержки ни телескопического приклада
Ты просил привести автомат весом в три кило -- я привёл. Чего тебе ещё нужно?

Партизан написал(а):
Для дроби ПБС, простите ПМС и не нужен. (...) А Нужон он в качестве ПБС при стрельбе пулевыми патронами
Ага. Снаряжаем пулевой патрон -- одеваем ПБС. Снаряжаем дробовой патрон -- снимаем ПБС. Пусть пороховые газы из отверстий, что в нарезах просверлены, спокойно исходят в атмосферу.
И ту думаешь, что в этом случае скорость дроби снижаться не будет? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

ddd написал(а):
А я слышал, что амерам в качестве трофеев попадались экземпляры, собранные из югославских, китайских и советских АКМ, и при том прекрасно работали!
Это не модульность. Это взаимозаменяемость деталей.

Serj написал(а):
Я даже не слышал, что бы между одинаковыми автоматами детали меняли.
Правильно. Потому что почти на каждой детали стоит номер. А автомат с чужой деталью считается некомплектным. :-D

Партизан написал(а):
Завтречко гуглем отдам с процентами
Давай-давай. Старайся! Жду. :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Зачем нам в одном отделении ДВА РАЗНЫХ патрона?
Вообще, это фиговый довод. У нас в отделении итак 2 патрона. А вот тот факт, что 5,45х39 мощнее 9х39 игнорировать сложнее.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Дробовик -- альтернатива автомату? Только в горячечном бреду! И об этом лучше не здесь, про это есть специально обученная тема.
Дык тему ту Партизан и создал. И остался при своём мнении. Впрочем он всегда остаётся...
anderman написал(а):
С оптикой из засады.
И пулей летящей та-а-а-ак долго!

Юзверь

Активный участник
Практически во всем соласен с Партизан. Особенно понравилась концепция модульности - что-то похожее витало в мыслях, но он выразил все это четкои ясно. Это во первых удешевит все производство, и как результат конечное изделие, во вторых даст гибкость - что как на экспорт, так и на внутренний рынок привлекательно и оптимально. Однако создавать модульность желательно не на старом АК, а на его приемниеке избавленном от многих его проблем - это залог успеха, а так такое впечсатление создается что КБ с конца 1940-х (как хУго уехал) вообще ничего полезного и оптимального не сделало...

Рычаг замены магазина всеже неудобный и тормозной на АК, это надо признать, и надо менять на большй удобный.

Насчет подпружиненных сошек кто-то говорил - это такой прикол? И что сошки на конце ствола ппц как плохо - мда, немцы конечно полные дураки - сошки в MG.42 могли крепиться в зависимости от характера местности к передней или задней части кожуха ствола.

Про боеприпас - думаю 5.45 изжил себя как боеприпас для модульного оружия, тем более для снайперкого варианта, и тем более отзывы из всех последних конфликтов потверждают это - недостачная мощность даже по сравнению с 7.62х39. 7.62х39 нормально, особенно если использовать новые пули, и/или увеличить энергию до 2500дж. Промежуточный между 5.45 и 7.62 считаю не-то ни сё. а 9х39 вообще не понимаю зачем - есть же 9х19Люгер +P+ и автоматные еще более мощные. При этом габарит и вес патрона 9х19 Люгер гораздо меньше 9х39.

Буллпап с полусвободным затвором в этом плане лишен всех недостатков АК, + очень хорошо вписывается в модульное оружие - короткий - милиции и танкистам например, обычный - стандартный автомат, длинный с точным стволом - снайперка вместо СВД, длинный отбракова от снайперок - для пулемета - как србсвенно выше прежде и написал Партизан. При этом используется одни патрон 7.62х39.

Также верно сказано что нужно модернизировть, иначе лет через 20 может возникнуть ситуация что все уже настолько устарело, что все придется просто заменить полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху