anderman написал(а):
Ни у кого не тормозит -- у Юзверя тормозит!
Может Юзверь у нас скрытый эстонец?
Че на человека накинулись!
anderman написал(а):
Юзверь писал(а): Про боеприпас - думаю 5.45 изжил себя как боеприпас
Слава Б-гу, кроме вас так никто больше не думает.
Дело ближайших 10-20лет, если не меньше.
anderman написал(а):
Юзверь писал(а): тем более отзывы из всех последних конфликтов потверждают это - недостачная мощность даже по сравнению с 7.62х39
Ну, если учесть, что в последних конфликтах 7,62х39 нашей армией практически не использовался..
Я так понял сравнивалась МОЩЬНОСТЬ боеприпаса ане его участие в боестолконовениях. Хотя не исключаю что со тороны боевиков такие случаи были.
anderman написал(а):
Угу. И именно по этому французы решили заменить свой "Клерон". Он кстати единственный булл-пап с полусвободным затвором. И ни разу не модульный.
Дайте догадаюсь наверно все таки почтенный возраст обязывает идти на пенсию. Кстати какие притензиии к ФАМАСу, кстати интересно рассмотереть. Кроме того не забывем, что недостатки оружия по какойто схеме, далеко не всегда и везде недостатки самой Схемы! :?
Droid написал(а):
Это не винтовочные гранаты. Это ручные гранаты с возможностью отстрела со ствола.
Можно сформулировать что из себя может представлять, ибо совсем не представляю. Хочу понять :study:
Droid написал(а):
Хуже. Ибо низкая скорость пули и хреновая настильность.
Зато кучность по выше да и останаливающее действие вполне себе. На коротке это важнее. Да и врятли артиерист или танкист выпрыгнет из танка и идалека начнет палить со своего
(самый прекрасный в мире автомат, великий и могучий АК-74У) или 9А91. Для них это ПДВ, а значит большая дальность не определяющее значение.[/quote]
ЕЩЁ РАЗ НАЗОВЁШЬ ОРУЖИЕ, ПРОШЕДШЕЕ НЕ ОДНУ ВОЙНУ КАСТРАТОМ -- НАКАЖУ. :-read:
Droid написал(а):
Похоже то, что специалисты по стрелковке обосновали ещё в далёких 60-х никак не дойдёт до остальных. Я про импульс отдачи, его влияние на кучность автоматического огня, настильность и её влияние на ошибки подготовки данных. По всем этим параметрам 7,62х39 полностью уступает 5,45.
Хм... вопрос конечно интересный, НО. Во 1 программы и Флажок и Абакан чем то гениальным и всеопределяющим так и не разродились, то следует вывод что либо не найденно нужное решение, либо эта задача не имеет полного решения. Во 2 насколько я знаю, у спецов бОльшим спросом пользуется ведение беглого огня одиночными вместо автоматического и кроме того очень очень неплохо прицельно стреляют одиночными. А в этом случае мощьный одиночный выстрел предпочтительнее, чем куча но не поймеш куда. Заметье что я НЕ сказал ВО ВСЕХ случаях, так что ведение автомтического огня с высокой кучностью тоже требование разумное.
Есть еще один момент, который следует описать. Возьмем схему с отводом газов и длинным ходом поршня (как на АК). В ней приближенно сумма импульсов Р скалдывается из:
-импульса пороховых газов, изтекающих из ствола Рг
-импульса пули Рп
-импульса подвижных частей автоматики в заднем положении Раз
-импульса подвижных частей автоматики в переднем положении Рап
-импульса равного силе давления газов на газовую камеру Ргк
-импульса равного средней силе сжатия пружины, на время ее сжатия+расжатия F/t
Импульс Рап суммируется по той простой причине, что он вносит свой вклад в колебания оружия и не уравновешивает импульс в задней точке, ибо они смщенны во времени.
В итоге имеем Р=Рг+Рп+Раз+Рап+Ргк+F/t.
В данном случае "полезным" является только Рп, то есть, ради него и создается само оружие. Рг намного меньше Рп но является неотъемлимой даннсотью выстрела (кроме СП-4).
F/t- также можно считать данностью. За счет можно в существенной мере растянуть импульс отдачи во времени, тем самым снизить силу отдачи. Все бы хорошо, если бы не ограничение усилия перезаряжания в ТТТ.
Ргк- толкает оружие вперед и не уравновешивается силой пружины, ибо она значительно меньше.
Рап- являет собой массу подвижных частей, ускоряемую пружиной. Последняя много слабее усилия, создаваемого поршнем. Так что Рап оказывается значительно меньше чем Раз. Рап можно уменьшить применив например стрельбу с выкатом завтора. Когда весь Рап полностью тратится на преодоление импульса отдачи.
Раз- являет собой массу подвижных частей, разгоняемую высоким давлением газов через поршень, при этом усилие значительно больше чем усилие пружины, за счет чего последняя сжимается. До прихода в крайнее заднее положение пружина запасает часть энергии. Остальная ее часть прилетает в плечо стрелку. С Рап и Раз борются установкой сбалансированной автоматик, что увеличивает массу оружия и усложняет его, а следовательно делает его менее надежным и дорогим.
Важно заметить, что на колебание оружия воздействиует и Рп, Раз и Ргк независимо друг от друга, точнее важен сам факт присутствия Раз и Ргк. То есть эти импульсы порождены самой схемой работы автоматики, ибо импульс придаваемый завторной раме необходим для отпирания завтора и работы самой автоматики. То есть. использование жесктого запирания дарит нам с барского плеча: в полном объеме Рп, а зодно по акции Раз и Ргк.
В Заключении схема с полусвободным завтором (какой бы она нибыла) для привода автоматики использует Рг+Рп, что уже ослабляет отдачу. Кроме того Раз является производным импульсом от импульса выстрела, но ни как не доплонительным импульсом от стороннего источника (в смысле, напрямую не связанного от придания скорости пули). Поэтому оружие со свободным завтором будут иметь заведомо меньшую отдачу в сравненнии с автоматикой, использующей газовый привод. У обоих схем свои недостатки, но это не значит что они неустранимы вообще или частично. Вопрос в том, насколько просто и эффектвино устраняются эти самые недостаткти. :idea:
Добавлено спустя 39 минут 44 секунды:
Droid написал(а):
И забудьте про стрельбу очередями ибо она будет как у М14, никакого толку + перегрев ствола.
Уж не стоит сравнивать патрон с энергией 2,5 КДж с патроном 7,62х51 с энергией 3,3 КДж Разница Очень существенна! :-read: Крмое того вы не учли тип и конструткивное исполнение автоматики, которая также значительно влияет на кучность стрельбы.
anderman написал(а):
Ты вместо АКС-74У предлагаешь оружие под патрон 9х39 и удивляешься, когда тебе задают вопрос, зачем вводить второй патрон.
Сейчас 9х18 (у командного состава), 9х39 (спецназ но есть), 5,45х39, 7,62х54, на 9х39, АхБ Где тут увеличение номменклатуры???
anderman написал(а):
Партизан писал(а): В ОБЫЧНОМ подразделении 1 партрон! Просто вместо (Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил) нормальный автомат без ПБС и приспособ.
Исправлюсь!...
anderman написал(а):
Сначала заявляешь, что автомат будет малошумный, а потом спрашиваешь: зачем ПБС?
А это ничего что патрон 9х39 имеет сравнительно низкое давление, поэтому даже со снятым ПБС стрельба будет МАЛОШУМНОЙ, а с применением ПБС БЕСШУМНОЙ?...
anderman написал(а):
Смотрим разрез ЕЩЁ РАЗ. На сей раз -- ВНИМАТЕЛЬНО!
Ты привел разрез АУГ-77, а теперь задаемся вопросом
![Smile :) :)](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/smile.gif)
я в пример приводил РЕАЛЬНЫЙ образец или ПРЕДЛАГАЕМУЮ схему, которую можно скомпоновать по усмотрению? :-read:
anderman написал(а):
Но ты пиши, пиши... У меня психика крепкая, я выдержу.
anderman написал(а):
Тяга (в смысле -- спусковая тяга) у тебя значить будет и по бойку ударять, срываясь с шептала, и это самое шептало поворачивать, чтобы саму себя с боевого упора сдвинуть...
Тааак!... Вы сударя подвигаете меня разработать схему УСМ, котррая могла бы размешаться возле рукоятки и руководить процессом у капсуля? :think: Чтобы предоставить доказательства того, что эта ворзможность по крайней мере НЕИСКЛЮЧЕННА??? :idea:
anderman написал(а):
РПГ-26, РПГ-27, РПГ-28... Винтовочная граната им не конкурент.
Мяу сказал Страшый страшый зверек ОБОСНУЙ!
anderman написал(а):
Неужели так сложно представить себе что Неостед, что РМБ поб стволом автомата? И неужели так трудно допетрить, что окно для снаряжания магазина (магазинОВ!) патронами будет перекрыто тем самым автоматом?
Представить?... Да не вопрос. Короткий ствол по длинне ровно в габаритах автоматного ствола с ДТК. А магазины разведены в стороны до габаритной ширины СГК и снаряжаются сбоку! Представь! Получилось!...
![Shok :Shok: :Shok:](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/shok.gif)
Сам в шоке!!!
anderman написал(а):
Двигатель ПГ-7В включается в 10 метрах от стрелка. Безопасности для ради. Ибо -- пороховые газы. Но ПГ-7В при этом уже летит со скоростью 120 м/сек! А двигатель её разгоняет до 300 м/сек.
Хм... :think: Аргумент! Согласен! :OK-) Запускать гранки от РПГ-7 не получится. :-(
anderman написал(а):
Ты всем такие глупые вопросы задаёшь? Или только мне? Иди в специализированную тему и читай её от начала и до конца. Там есть информация о месте дробовика в системе вооружений полицейского спецназа.
Вот для того ф и написал вариант переделки СГК в дробовик перестановкой некторых деталей. Африку не открыл! Ведь правда?...
anderman написал(а):
ВСС -- просто автомат с улучшенными характеристиками и эргономикой. От ВАЛа она отличается только прикладом.
А еще точностью изготовления некторых деталей ЕМНИП.
anderman написал(а):
АК-74, если ему вдруг приспичит прикинуться снайперкой (обычно -- оружие второго номера снайперской пары), тоже пользует укороченные магазины. Странно, правда?
Да на 20 патронов. Как раз чтоб пониде залечь. А как быть с 10 зарядным магазинов для ВСС, который КОРОЧЕ рукоятки??? Тое сть лег до самого магазина а ручку вкопал??? Вот ужасть то!
anderman написал(а):
Так у ВАЛа и тактическая ниша совершенно другая.
Насколько разная с ВСС? при взаимозаменяемых то магазинах...
anderman написал(а):
Каким местом АК-74 -- плохой? В цель не попадает? Из рук вываливается?
Бумеранг он тоже халесий!...
anderman написал(а):
Вот и получается, что ПБС хоть и интегрированный, но дробовым патроном ты собираешься стрелять без него.
В смысле что ПБС при стрельбе дробью скорее всего не даст глушения звука. НО ПБС он ИНТЕГРИРОВАННЫЙ. Ибо это единсвтенный способ установки ПБС на дробовик, стреляющего в том числе бесшумно бесшумными пулевыми патронами. Че не прав?
Связист написал(а):
Просто вам случайно повезло.
Чтож удачи в ловле меня на ошЫбках.
Кстати ка ки обещал ПМ разработан на основе Вальтера ПП вот нюансы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пистолет_Макарова