ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юзверь

Активный участник
anderman написал(а):
Юзверь написал(а):
сомневаюсь что 5.45х39 реально что-то может пробить типа каски на 800м
У вас есть результаты отстрела, опровергающие приведённые мной данные?

Юзверь написал(а):
У 7.62х39 на 800м энергия как у 5.45х39 на 300м
Да ви шо? А если посмотреть? :-D

Ну так как? Продолжим врать или извинимся?

Отстрела нет. Каска в принципе и пистолетным ТТ пробивается. вполне возможно и 5.45 с 800м... А СВД так с 1700м... Так что не показатель.

О как! на 1000м 5.45х39 имеет на 30% даже большую энергию чем 7.62х39. А на 2000м наверное в 2 раза, а на 3000м наверное и выше чем у 12.7х108? Хде такие калькуляторы продаются?

А эта станичка говорит об обратном вашим графикам, кому верить?
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm

anderman

Модератор
Команда форума
Юзверь написал(а):
А эта станичка говорит об обратном вашим графикам, кому верить?
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/compare.htm
А вот эта страничка говорит обратное ВАШИМ цифрам:
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/545x39/index.htm
И кому верить?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Юзверь написал(а):
Хде такие калькуляторы продаются?
Ну вы же ссылку на сайт дали? Или видеть то, что противоречит вашим цифрам вы не в состоянии? Ну так и быть! :-D
Раз каклькулятор:
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/pro/index.htm

Два калькулятор:
http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/index.htm

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 50 секунд:

Юзверь написал(а):
А у вас вообще ничего нет. Только слова. Тольков последнем посте появилось что-то, похожее на подтверждение.

Artemus

Активный участник
"Ой не пойму чего вы спорите?" (с) Открыли бы НСД да посмотрели. Специально для вас. АКМ на 500 метрах 47, АК-74 38(всё в кг*м, переведёте сами). Скорость пули 334 против 467 соответственно. Следует помнить, что передаваемая энергия у 5,45 выше, чем у 7,62.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Нету у меня НСД на АК-74, нету... :-( Вот и извращаюсь. :-(

Artemus написал(а):
АКМ на 500 метрах 47, АК-74 38 всё в кг*м
Спасибо!

Artemus написал(а):
переведёте сами
458.1 Дж и 370.3 Дж соответственно.
Ну, это никак не декларируемые 250 Дж. И не 163 Дж, как по ссылке Юзверя.
Что, собственно, и требовалось доказать. :-D

P.S.
ВИКИ оказалась точна как никогда. Пустячок, а приятно. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Artemus написал(а):
Следует помнить, что передаваемая энергия у 5,45 выше, чем у 7,62.
Ну дык! Поперечная-то нагрузка выше.

Партизан

Активный участник
Юзверь написал(а):
Нет смещений крышки - скорее всего как сказали выше "дело времени".
Кроме того. Мне интересно, что после каждой разборки пристрелку проверять?... :-D
Юзверь написал(а):
Буллпап - очень выгодная компоновка
- при определеной констукции длина ствола увеличивается на 300-600мм (до 700-1200мм), а это - большая энергия пули, лучшая точность и меньшая заметность и шум при имеющемся патроне, демаскирующие стрелка и ослепляющие стрелка в темное время суток.
- отпадает необходимость в наличии складываемого приклада
- очень корокий легкий и эффективный автомат для экипажей танков, бронемашин. При модульной конструкци
Схема не без недостатков, но описанное Да.
Юзверь написал(а):
- при длинном стволе упрощается компенсатор-пламегаситель или , особенно с вхеме с полусвободным затвором.
ТОже да.
Юзверь написал(а):
- легкая реализация как газового механизма перезарядки так и со свободным затвором через рычаг(и) например располагая механизм/пневмопоршень-замедлитель-компенсатор в передней части.
Честно не понял как это.
Юзверь написал(а):
- не нужен подствольник - при использовании новой концепции метания ручных гранат - на гранату вместо запала ставится новый запал/отстрельный заряд/газовый.
ОООЧень спорный вопрос. :think: Скорее не стоит смешивать ручные гранаты с подстволочными и винтовочными. СОВСЕМ. Если уж и хотите универсальную гранату, так уж идите от винтовочных, а не от ручных.

Юзверь написал(а):
Хорошо сделанный полусвободный затвор решает все проблемы АК сразу а не через 50 лет (что мы как раз и наблюдаем - 50 лет всё решают )...
Да уже больше.
anderman написал(а):
*Бронежилет:

-7,62х39 пулей со стальным сердечником на дистанции 600 м с вероятностью 80-90 %

-5,45-39 пулей со стальным сердечником на дистанции 550 м с вероятностью 75-100 %
Прошу прошения за черезмерно великую дерзость с моей стороны, неподкрепленную объектвиными обстоятельствами, но не могли бы вы назвать какой бронежилет подразумевается? Не Кираса ли? :-D
Юзверь написал(а):
Хм... уменьшить диаметр патрона сделав гильзу частью пули вылетающей через ствол, и... летящей до цели - на сверхзвуке она же не дает вроде сопротивления трения, только сопротивление формы?
:Shok: Вообщето я имел ввиду, что уменьшение диамтреа патрона приведет к уменьшению длины магазина, либо при той же длинне к увеличению его емкости. Также можно значительно уменишить длинну пулеметной ленты, тем самым уменьшив эту амую неудобную деталь пулемета. А Цилиндрическая гильза позволит с меньгшими проблемами реализовать 4 рядные магазины. Ибо реализовать перестороени с 4 в 2 гораздо проше при цилиндре нежели при конусе. Понятие как центр перестроения отпадает как лишнее. :-D Новый патрон- новый магазин, а значит появляется законная возможность сделать его под затворную задержку.
Юзверь написал(а):
Например какой (неозвученный)? с какой энергией, с какой массой патрона - с такой же +-10% как и 7.62х39?
неозвученный с энергией 2,3-2,5 КДж С формулой (чисто ИМХО не более) 6,5х45.
anderman написал(а):
Покажите мне человека, который не смог справиться с кнопкой защёлки магазина АК?
Андерман! Ты меня пугаеш!... :think: Кроме того если будет лучше чем есть, что в этом плохого? :-D
anderman написал(а):
Юзверь писал(а): при определеной констукции длина ствола увеличивается на 300-600мм (до 700-1200мм)
Длина ствола -- до 1200 мм? То есть -- длина ствола автомата равна длине ВСЕЙ СВД?
И после увеличения ствола до 1200 мм автомат мгновенно становится
Юзверь писал(а): очень корокий легкий и эффективный автомат для экипажей танков, бронемашин
Если автомат с 1200-мм стволом -- короткий, то какой же тогда длинный????
По всей видимости имелось ввиду 2 длинны ствола 700 и 1200. Это правда для какого патрона?
anderman написал(а):
Покажите мне автомат без ДТК. Хоть один!
9А91 там просто муфта, удерживающая боковины цевья.
anderman написал(а):
Дальнейший поток бессознательного комментировать не буду. Мне мой мозг пока ещё самому нужен.
Ослаб... Андерман форму теряеш! :-D
anderman написал(а):
Это не сфероконь. Это вполне реальные серийные образцы.
ИМХО сущьность там черезмерну преумноженна :-bad^
Юзверь написал(а):
"Не справиться" и "удобно" - совершенно разные вещи, согласитесь...
Соглашаюсь. :OK-)
anderman написал(а):
Наверное. Но выпуск ФГ42 былы КРАЙНЕ ограничен. Ибо сложна и ненадёжна.
Да причем тут Г-42??? :dostali: :Fool: Я про ПЕРВЫЙ выстрел, произсодимый с переднего шептала, остальные с выкатом затвора!!! :aplodir:
anderman написал(а):
Сделал. Немцы:
http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifl ... p66-r.html
Партизан писал(а): И вообще ктати разговор о магазине для ВСС позабыль дя?
Дык вроде с темы и не сворачивали!
Да ну! :-D тебе про Фому а ты мне про кого? :)
anderman написал(а):
Тогда ПБС будет неприличных размеров.
В каком случае?
anderman написал(а):
А моего варианта не будет. Ибо особого смысла в подствольном дробовике нет. Проще иметь подствольник типа М203 с картечным выстрелом
Вот очень даже согласен! НО 1 реализовать картечь или дробовой патрон с такой гранаткой безгильзовой немнжко затруднительно а во 2 ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТУ??? :Fool: и в 3 подствольный дробовик в некоторых случаях может быть полезен. А то бы с чего амеры сначала присобачили сначла обычный а потом магазинный.
anderman написал(а):
Итак: подствольный дробовик Партизан'а (ПДП)
ИМХО обав арианта, просто магазины сведенны вместе ровно на столько чтоб стали по ширине равны ширине ствольной коробки СГК.
Спасибо за риснуки мне понравилось... :OK-) :-D
anderman написал(а):
Ну так как? Продолжим врать или извинимся?
Тут Андерман откинул полу плащя, обнажив рукотяку. Револьвер брутально выглядывал из кобуры... :-D
anderman написал(а):
Не нужно нести бред и всё будет в порядке!
Андерман не бери грех на Душу! ты же мммодер... :?

Artemus

Активный участник
Droid написал(а):
Что можно сказать о рассеивании гранат которых никогда не было?
Я говорю в целом про стрельбу наствольными гранатами.
Партизан написал(а):
Во 1 программы и Флажок и Абакан чем то гениальным и всеопределяющим так и не разродились
"Флажок" и не требовал ничего гениального. Наоборот это была попытка построить вундервафлю на имеющихся схемах(то чем ты занимаешься). Она показала что чуда ждать не приходится(отрицательный результат, тоже результат), и поэтому дала начало теме "Абакан", где стали использовать нетрадиционные схемы. Результат "Абакана", официально принятый на вооружение АН-94. Технически сложный и дорогой, но надёжный и при этом очень эффективный.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Партизан написал(а):
Кроме того если будет лучше чем есть, что в этом плохого?
А какой вариант "лучше чем есть"?
Партизан написал(а):
Я про ПЕРВЫЙ выстрел, произсодимый с переднего шептала, остальные с выкатом затвора!!!
И что это даст?

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Флажок" и не требовал ничего гениального. Наоборот это была попытка построить вундервафлю на имеющихся схемах(то чем ты занимаешься
Вот чем!... :-D Но помоему кто более всего приемлит новые схемы атк это я в первых рядах гедто там... :)
Artemus написал(а):
Результат "Абакана", официально принятый на вооружение АН-94. Технически сложный и дорогой, но надёжный и при этом очень эффективный.
НО невозможный для принятия в рядах войска простоо и прмвычного, Мохра иначе. НО там калаш эеше лет 20 генералить будет. А можно в подробностях узнать о ТТТ Абакан и ТТХ АН-94? А то даже на сайте ИЖМАШа ролик более походит на рекламу :Fool:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Кроме того если будет лучше чем есть, что в этом плохого?
А какой вариант "лучше чем есть"?
Вопрос к науке под именем "эрогономика" А предвариетльны ответ был дан НЕ РАЗ :-read:
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): Я про ПЕРВЫЙ выстрел, произсодимый с переднего шептала, остальные с выкатом затвора!!!
И что это даст?
Также указывалось выше.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

Зачем нужен точный первый выстрел в очереди я думаю и так понятно. А Выкат затвора нужен дабы снизить массу подвижных частей автоматики при той же силе запирания, но и чтоб устранить удар подвижных частей по приходу в крайнее переднее положение. Подробнее выше-раньше :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Мне интересно, что после каждой разборки пристрелку проверять?
Нет.

Партизан написал(а):
Схема не без недостатков, но описанное Да.
Не без недостатков???? :Shok: :Shok: :Shok: Ствол компактного автомата длиннее чем СВД -- это "не без недостатков"??? :Shok: :Shok: :Shok:

Юзверь написал(а):
- легкая реализация как газового механизма перезарядки так и со свободным затвором через рычаг(и) например располагая механизм/пневмопоршень-замедлитель-компенсатор в передней части.
Партизан написал(а):
Честно не понял как это.
Это вообще никому не понятно. Просто бредит человек.

Партизан написал(а):
Прошу прошения за черезмерно великую дерзость с моей стороны, неподкрепленную объектвиными обстоятельствами, но не могли бы вы назвать какой бронежилет подразумевается? Не Кираса ли?
Ты это У МЕНЯ спрашиваешь? :-D Так в ВИКИ написано! :-D

Юзверь написал(а):
уменьшить диаметр патрона сделав гильзу частью пули вылетающей через ствол, и... летящей до цели - на сверхзвуке она же не дает вроде сопротивления трения, только сопротивление формы?
Партизан написал(а):
Не обращай внимания. Человек несёт чушь, а ты за ним комментируешь. Вспомни, зачем у пули обратный конус сзади?

Партизан написал(а):
Вообщето я имел ввиду, что уменьшение диамтреа патрона приведет к уменьшению длины магазина, либо при той же длинне к увеличению его емкости.
Уменьшение диаметра гильзы -- это хорошо. Но только для сохранения энергетики патрона придётся либо удлинять гильзу, либо переходить на другой порох. Переход на другой порох -- повышене давления, что не есть гуд с точки зрения живучести.

Партизан написал(а):
Также можно значительно уменишить длинну пулеметной ленты, тем самым уменьшив эту самую неудобную деталь пулемета.
Это делается проще: изменить конструкцию звена. Обрати внимание на расстояние между осями патронов:

Партизан написал(а):
Андерман! Ты меня пугаешь!...
Не бойся, я не такой страшный, каким кажусь на первый взгляд!
Я гораздо хуже. :-D

Партизан написал(а):
Кроме того если будет лучше чем есть, что в этом плохого?
"Лучше" это всего лишь чуть-чуть длиннее. :-D

Партизан написал(а):
По всей видимости имелось ввиду 2 длинны ствола 700 и 1200. Это правда для какого патрона?
Да хоть и 700 мм. У снайперок примерно столько же. Это у него компактный автомат.

Партизан написал(а):
9А91 там просто муфта, удерживающая боковины цевья.
Это так. Но он в основном работает с ПБС. Так что -- несколько мимо. :-D

Партизан написал(а):
Ослаб... Андерман форму теряешь!
ЭТО можно комментировать только после литра без закуски. Извини, я не лошадь. А форма у меня в шкафу висит. Ибо пенсия -- с правом ношения. :-D

Партизан написал(а):
ИМХО сущьность там черезмерну преумноженна
Люди постепенно шли к подствольнику. Пришли. А то, что ты видел, осталось в музее.

Партизан написал(а):
Я про ПЕРВЫЙ выстрел, произсодимый с переднего шептала, остальные с выкатом затвора!!!
Должен быть точным.

Партизан написал(а):
Ну да. Просто я пытаюсь тебе объяснить, что снайперке не нужен магазин от пулемёта. Ей хватает 5-10 патронов. Снайпер с одного места всё равно больше 2-3 выстрелов не делает.

Партизан написал(а):
В случае отсутствия в нём перегородок. Думаешь они просто так там? :-D Отнюдь!

Партизан написал(а):
Вот очень даже согласен! НО 1 реализовать картечь или дробовой патрон с такой гранаткой безгильзовой немнжко затруднительно а во 2 ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТУ???
Так потому и нету, что в ГП-25 это затруднительно. К М203 есть.

Партизан написал(а):
подствольный дробовик в некоторых случаях может быть полезен.
Не спорю. В некоторых.

Партизан написал(а):
Тут Андерман откинул полу плащя, обнажив рукотяку. Револьвер брутально выглядывал из кобуры... :-D
Не. Я проще:

Я сначала :soldat05: тихонько, а потом :soldat02: и всё. Абу.

Партизан написал(а):
Андерман не бери грех на Душу! ты же мммодер
Вот именно потому что модер.

Партизан написал(а):
НО невозможный для принятия в рядах войска простоо и прмвычного, Мохра иначе
Вот сколько раз было говорено, ещё тогда! :dostali: АН-94 не пошел в войска из-за развала СССР. :-read: Денег у страны не хватило на перевооружение. :-read:

Партизан написал(а):
А можно в подробностях узнать о ТТТ Абакан и ТТХ АН-94?
Тебя в ГУГеЛе забанили? :think: :-D
Держи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%80%D1%81)

А АН-94 ты уж сам...

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
НО невозможный для принятия в рядах войска простоо и прмвычного, Мохра иначе.
Ничего невозможного в этом нет. Надо только время и деньги.
Партизан написал(а):
Но помоему кто более всего приемлит новые схемы атк это я в первых рядах гедто там..
Твои ненаучно-фантастические домыслы, это одно, а так ты весьма закостенелый в вопросах оружия. Просто не замечаешь.
Партизан написал(а):
А можно в подробностях узнать о ТТТ Абакан и ТТХ АН-94? А то даже на сайте ИЖМАШа ролик более походит на рекламу
Дык задача этого ролика и есть реклама. Такие можно встретить на сайте практически любого производителя оружия, и не только. А какие подробности по ТТХ АН-94 ты жаждешь увидеть? Основные в сети, а нюансы, у нас не публикуют.
Партизан написал(а):
Вопрос к науке под именем "эрогономика" А предвариетльны ответ был дан НЕ РАЗ
Я так и не услышал, вменяемого ответа, чем же науке эргономике не нравится АК-12. Не нравится Партизану, это одно. А проблемы в эргономике совсем другое. На данный момент АК-12, это вообще самый эргономичный автомат в России. Находящийся на нормальном современном уровне.
Партизан написал(а):
Также указывалось выше.
Пропустил, а теперь не вижу. К тому же с твоим русский языка, итак не всё понятно бывает. Вкратце можно? Просто интересно зачем нам жертвовать в автомате кучностью автоматического огня(за которую так борются), ради непрерывного огня длинными очередями и как следствие повышенного расхода патронов(с которым все борются)?
Партизан написал(а):
Прошу прошения за черезмерно великую дерзость с моей стороны, неподкрепленную объектвиными обстоятельствами, но не могли бы вы назвать какой бронежилет подразумевается? Не Кираса ли
О теперь ты ещё и в бронежилетах начал разбираться? И какую "Кирасу" ты имеешь в виду? А ответ на твой вопрос звучит ЕМНИП 6Б2(Ж-81). Обычно в инструкции закладывают именно его. Хотя современной пулей можно замахнуться на кого повыше. 6Б23 по 5 классу например.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Мне интересно, что после каждой разборки пристрелку проверять?
Нет.
Дружно вспоминаем технологию машиностроения... Деталь единожды зажатая в патроне является установом. Для изготовления точно центрированных, торцованных и пр. деталей большинство операций выполняется с одного установа. перезажатие детали в патроне приведет к заметным погрешностям изготовления. Например когда у нас токарь делал пресс-форму он зажал заготовку и не снимал ее до Полной токарной обработки. оставлись толкьо канавки на фрезере. Перевернул и выточил другую сторону также с одного установа. Там самымбыла обепечена почти полная соосность поверхностей на одной стороне, с каждой стороны и хорошая сосность бобих сторон одной детали. В данном случае, ка кбы туго не затягивали эксцентрики, отсоединение и присоединение крышки с установленным ОПТИЧЕСКИМ прицелом (механника не так точна) будет все равно что, постоянно менять установы. В следствие этого будет постоянно играть погрешность. Ибо точного и единообразного совпадения добится в этом случае НЕВОЗМОЖНО. В машиностроении это делается установочными штифтами выполненными с БОЛЬШОЙ точностью и установленными также.
anderman написал(а):
Ствол компактного автомата длиннее чем СВД -- это "не без недостатков"???
ну может там калибр 14,5х114 тыж не знаеш!"... :)
anderman написал(а):
Ты это У МЕНЯ спрашиваешь? Так в ВИКИ написано
Так какой :ft:
anderman написал(а):
Уменьшение диаметра гильзы -- это хорошо. Но только для сохранения энергетики патрона придётся либо удлинять гильзу
АхХхА

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
В следствие этого будет постоянно играть погрешность.
В своё время тебя клинило на удлинении ствола КПВТ до нереальных размеров, теперь вот крышка... Твоя проблема в том, что ты не понимаешь одной простой истины. Всё оружие это совокупность компромиссов, в основе которых здравый смысл! Микроскопические люфты которые могут возникать в нашей подъёмной крышке ствольной коробки или в зарубежных складных постоянных прицелах, не будут играть никакой роли, т.к. кроме них есть ещё куча других факторов влияющих на кучность. Первоочередные из них это качество ствола и патронов. Кто-то тут посчитал, что при люфте 0,1мм ошибка на 1000 метрах будет 20 см. Офигеть как страшно, учитывая что 20 см это естественное рассеивание валового патрона 5,45х39 на 500 метрах!

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Дружно вспоминаем технологию машиностроения...
1984 год! :Shok: У меня и конспектов не осталость... :-(

Партизан написал(а):
Для изготовления точно центрированных, торцованных и пр. деталей большинство операций выполняется с одного установа. перезажатие детали в патроне приведет к заметным погрешностям изготовления.
Это-то я помню. Только погрешности, вызванные смещением крышки ствольной коробки, станут влиять тогда, когда естествееное рассеивание пуль не даст возможность вести точную стрельбу.
Пуля, собака злая, имеет отклонения, именуемые величиной рассеивания. И несколько пуль, выпущенных из автомата, вмурованного в бетонную плиту массой 100500 тонн в одну и ту же точку НЕ ПОПАДУТ. Так вот, когда вероятность попадания пулей в мишень упадёт до нуля, вот тогда и скажутся погрешности, появляющиеся при установке крышки ствольной коробки на место.

Партизан написал(а):
Тебя рассказать методику введения слов <АК-74>, <5,45х39>, <7,62х39> с помощью алфавитно-цифровой клавиатуры в поисковую строку ГУГеЛя?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Это делается проще: изменить конструкцию звена. Обрати внимание на расстояние между осями патронов:
Я видел. Просто еще если и диаметр уменьшить и межосевое на меиниму то буть айс, только проблемма с гибкостью ленты может возникнуть. :think:
anderman написал(а):
Вспомни, зачем у пули обратный конус сзади?
Это по фэншую! :-D
anderman написал(а):
"Лучше" это всего лишь чуть-чуть длиннее.
И шире и толще и удобне и двуплечи и др. :-D
anderman написал(а):
ЭТО можно комментировать только после литра без закуски. Извини, я не лошадь. А форма у меня в шкафу висит. Ибо пенсия -- с правом ношения.
:p :p :p Это пять! :-D
anderman написал(а):
Ну да. Просто я пытаюсь тебе объяснить, что снайперке не нужен магазин от пулемёта. Ей хватает 5-10 патронов. Снайпер с одного места всё равно больше 2-3 выстрелов не делает.
ВСС Не полноценная снайперка!!! И 15 патронов вместо 10 ей не помешает. :dostali:
anderman написал(а):
Должен быть точным.
О том же. в Итоге пришли к ондному и том уже.
anderman написал(а):
Партизан писал(а): подствольный дробовик в некоторых случаях может быть полезен.
Не спорю. В некоторых.
Значит его нужность не нулевая :-D
anderman написал(а):
Я сначала тихонько, а потом и всё. Абу.
пол стол я между!... :p :p :p
anderman написал(а):
Тебя в ГУГеЛе забанили?
:p Андерман ты мой персональный подымаитель настроения!... :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Ты кстати зачем меня ссылкой в Хакачию послал??? :Shok:

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
ВСС Не полноценная снайперка!!! И 15 патронов вместо 10 ей не помешает.
Не хватит 10 поставь 20 или 30 в чём проблема? Не помню 30 только на СР-3 влезает или пох?
Партизан написал(а):
Значит его нужность не нулевая
Военными дробовики применяются в основном для выбивания замков и разрушения дверных петель. Учитывая что у нас в домах двери в основном железные, польза от подствольного дробовика нулевая. В целом, лучше иметь отдельный дробан, чем таскать на стволе такую байду, которая потребуется один раз за операцию, зато всю операцию он будет мешать утяжеляя оружие и нарушая его баланс.. При том не факт что потребуется.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
В своё время тебя клинило на удлинении ствола КПВТ
До сих пор убежден! :) А про крышку. Непроше сделать верхную часть несущей а нижньюю съемной с УСМ как и желаемо и НЕЗАМОРАЧИВАТЬЯ на крутых крышках :aplodir:
Artemus написал(а):
Твои ненаучно-фантастические домыслы, это одно, а так ты весьма закостенелый в вопросах оружия. Просто не замечаешь.
:Shok: ух ты! а я то не знал!... :) и В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖООВЫВАЕТСЯ?...
Artemus написал(а):
А какие подробности по ТТХ АН-94 ты жаждешь увидеть?
Сравнить ТТТ и ТТХ. Не верится в их полное совпадение хоть придавите неверится...
Artemus написал(а):
На данный момент АК-12, это вообще самый эргономичный автомат в России.
Интересно в сравеннии с зарубежкой кто продул? :-D
Artemus написал(а):
Вкратце можно? Просто интересно зачем нам жертвовать в автомате кучностью автоматического огня(за которую так борются), ради непрерывного огня длинными очередями и как следствие повышенного расхода патронов(с которым все борются)?
Я прошу прошения но смысла вопроса не понял... :think:
Artemus написал(а):
О теперь ты ещё и в бронежилетах начал разбираться? И какую "Кирасу" ты имеешь в виду? А ответ на твой вопрос звучит ЕМНИП 6Б2(Ж-81). Обычно в инструкции закладывают именно его. Хотя современной пулей можно замахнуться на кого повыше. 6Б23 по 5 классу например.
Спасибо.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Я видел. Просто еще если и диаметр уменьшить и межосевое на меиниму то буть айс, только проблемма с гибкостью ленты может возникнуть.
Не возникнет. Не тот случай.

anderman написал(а):
Вспомни, зачем у пули обратный конус сзади?
Партизан написал(а):
А если серьёзно?

Партизан написал(а):
И шире и толще и удобне и двуплечи и др.
Длиннее и чуть шире -- это ещё туда-сюда. А вот "двуплечий" -- прости, но нафиг не нужно. Ибо конструкция. Присмотрись к ней и попробуй туда двуплечий рычаг вкорячить. Хотя, если внимательно разобраться, то защёлка магазина у АК и так двуплечий рычаг. Куда ещё двуплечее-то?

Партизан написал(а):
ВСС Не полноценная снайперка!!! И 15 патронов вместо 10 ей не помешает.
Так к ней подходят магазины от ВАЛа! Чего тебе ещё надо? Откуда вообще взялась эта идея. что магазин не должен быть длиннее рукоятки управления огнём? Вон возьми ПКМ: у него коробка с лентоу до земли не достаёт, но от этого ещё никто не самоубился.

Партизан написал(а):
Значит его нужность не нулевая
Но маааааааааааааленькая!

Партизан написал(а):
пол стол я между!...
Привязывайся.

Партизан написал(а):
Андерман ты мой персональный подымаитель настроения!...
Ты меня ещё подъёмным краном назови! :-D

Партизан написал(а):
Ты кстати зачем меня ссылкой в Хакачию послал??? :Shok:
А ткнуть мышкой в самый конец предложения "У этого термина существуют и другие значения, см. Абакан (значения)." тебе папа с мамой не дали? А ткнумши увидеть надпись:
Абакан (конкурс) — конкурс, объявленый Министерством Обороны СССР для разработки нового автомата
АН-94 «Абакан» — автомат Никонова
и выбрать первое значение тебе наверняка помешало лежание под столом? :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
До сих пор убежден!
Тяжёлый случай, я помню!
Партизан написал(а):
А про крышку. Непроше сделать верхную часть несущей а нижньюю съемной с УСМ как и желаемо и НЕЗАМОРАЧИВАТЬЯ на крутых крышках
Для чего делать, что бы тебе приятно было? А крышка не крутая. Обыкновенная. Технологически попроще будет верхнего ресивера а-ля западные винтовки.
Партизан написал(а):
Сравнить ТТТ и ТТХ. Не верится в их полное совпадение хоть придавите неверится...
А военные всегда завышенные требования ставят. А потом вместе с конструкторами движутся на встречу друг другу. Что бы получить максимально устраивающий их образец.
Партизан написал(а):
и В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖООВЫВАЕТСЯ?...
В том что ты фапаешь на образцы не представляющие вообще никакого интереса в плане конструкции. Не представляющие собой ничего особенного. Вообще! Примеры, F2000 и ACR.
Партизан написал(а):
Интересно в сравеннии с зарубежкой кто продул?
А с которой зарубежной?
Партизан написал(а):
Я прошу прошения но смысла вопроса не понял...
Я хочу вменяемого ответа, на кой ляд нужна стрельба с открытого затвора в автомате. Недостатки я тебе привёл.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Я хочу вменяемого ответа, на кой ляд нужна стрельба с открытого затвора в автомате. Недостатки я тебе привёл.
Артём, я понял. Партизан хочет снизить массу затворной группы, чтобы снизить удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении. Для этого предлагается стрельба с заднего шептала и стрельба с выкатом. НО! Стрельба с заднего шептала отрицательно сказывается на кучности! Рывок подвижных частей вперёд сбивает наводку. Вносится второе предложение: первый выстрел -- с переднего шептала, остальные -- с заднего. Вроде бы всё в порядке.

Но тут опять подкрадывается НО! Стрелять с выкатом затвора можно только из оружия со свободным затвором. И не просто со свободным затвором, а со свободным затвором, ударник в котором жестко закреплён! Правда Партизан шибко любит полусвободный затвор... Но и тут его подстерегает неудача.
Что при полусвободном затворе, что при затворе с приводом от газоотвода курок не может ударить по бойку по причине автоспуска. А эта деталь спускает курок только при полностью закрытом затворе. Точнее, когда передний торец затвора уже упёрся в казённый срез ствола. FAIL. :-(

Можно поизвращаться и перенастроить автоспуск. Но опять выходит НО! При стрельбе с заднего шептала масса затвора действительно несколько ниже массы затвора, предназначенного для стрельбы с переднего шептала. Вот только огонь одиночными и первые выстрелы очередей идут именно с этого переднего шептала! Масса затворной группы для этого мала. Но можно увеличить массу. Тогда какой смысл в стрельбе с заднего шептала? :-D
В результате возвращаемся к тому, от чего пытались уйти... :-(

Droid

Активный участник
Сколько понаписали, цитировать замучаешься. Потому писать буду в общем.
Юзверю
Убойную силу пуля 5,45 сохраняет до 1350 м. Для пробиваемости важна не столько энергия, сколько её плотность. Т.е. отношение энергии пули у цели к площади её поперечного сечения. Так вот площадь 5,45 в ~2 раза меньше чем у 7,62. Так плотность энергии у 5,45 в 1,34 раза больше чем у 7,62х39 (дульная), плотности только на 900-1000 м начинают сравниваться. Увеличение калибра (а значит и массы пули) и энергии боеприпаса приведет к увеличению импульса отдачи, а следовательно к увеличению рассеивания очередями. Например кучность очередями АКМ хуже АК-74 в среднем в 2÷2,5 раза. Собираетесь стрелять исключительно одиночными? Хочу так же заметить, что пуля 7,62 обладая энергией 2500 Дж будет иметь скорость не более 800 м/с, зато импульс возрастет не менее чем на 10%, и будет уступать 5,45 по настильности и ветровому сносу. Следовательно ошибки подготовки данных у 7,62 будут больше чем у 5,45, соответственно и вероятность попадания у 7,62 будет меньше.

ПС По остальному потом, когда время будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху