ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Тогда какой смысл в стрельбе с заднего шептала?
В общем, ты очень длинно сказал, то же что и я несколько раньше! :-D

anderman написал(а):
стрелять с выкатом затвора можно только из оружия со свободным затвором. И не просто со свободным затвором, а со свободным затвором, ударник в котором жестко закреплён!
Прин­ци­пи­аль­но сис­те­мы с вы­ка­том мо­гут быть реа­ли­зо­ва­ны в лю­бой схе­ме ору­жия, где для ав­то­ма­ти­за­ции ис­поль­зу­ет­ся энер­гия от­да­чи. Од­на­ко ре­аль­ных кон­ст­рук­ций по­доб­но­го ору­жия не су­ще­ст­ву­ет, по­сколь­ку кон­ст­рук­то­рам до на­стоя­ще­го вре­ме­ни так и не уда­лось дос­тичь ста­биль­но­сти их ра­бо­ты из-за раз­бро­са вре­ме­ни вос­пла­ме­не­ния за­ря­да в па­тро­нах.
http://army.lv/ru/Printsipi-deystviya-a ... /2685/4504

Artemus

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Ну... Это авианосец...
:-D Имелось ввиду, воевать будете скрытно, или шумно? Воевать будете один или группой? Есть ли заложники или другие гражданские лица, которые не должны пострадать от случайных рикошетов?

Юзверь

Активный участник
Какой автомат можно посоветовать в качестве альтернативы АК, для боя в узких коридорах кораблей?

Пиратов мочить? :Shok:

ИМХО - опять же перспективный Буллпап с полусвободным затвором на модульной основе, но более короткий как для экипажей танков длиной 450-500мм (ствол длиной 350-400мм). И пуля свинцовая (9х19 Парабеллум), чтоб не рикошетила, иначе очередь даш, а 1/3 ее обратно вернется стальными болванками. В принципи и милицию полицию им вооружить вместо АКСУ-74 :) А лучше под .45 ACP. :OK-)

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Droid написал(а):
Сколько понаписали, цитировать замучаешься. Потому писать буду в общем.
Юзверю
Убойную силу пуля 5,45 сохраняет до 1350 м. Для пробиваемости важна не столько энергия, сколько её плотность. Т.е. отношение энергии пули у цели к площади её поперечного сечения. Так вот площадь 5,45 в ~2 раза меньше чем у 7,62. Так плотность энергии у 5,45 в 1,34 раза больше чем у 7,62х39 (дульная), плотности только на 900-1000 м начинают сравниваться. Увеличение калибра (а значит и массы пули) и энергии боеприпаса приведет к увеличению импульса отдачи, а следовательно к увеличению рассеивания очередями. Например кучность очередями АКМ хуже АК-74 в среднем в 2÷2,5 раза. Собираетесь стрелять исключительно одиночными? Хочу так же заметить, что пуля 7,62 обладая энергией 2500 Дж будет иметь скорость не более 800 м/с, зато импульс возрастет не менее чем на 10%, и будет уступать 5,45 по настильности и ветровому сносу. Следовательно ошибки подготовки данных у 7,62 будут больше чем у 5,45, соответственно и вероятность попадания у 7,62 будет меньше.

ПС По остальному потом, когда время будет.

Да, но почему в таком случае не снизить калибр до 4мм, увеличив скорость до 1200-1300м/с - вообще огромная плотность энергии 2.25 раза выше чем у 7.62х39 и еще лучше настильность и сопротивление ветровому сносу, и боезапас увеличится в 1.5 раза - например 4х39мм? Раз такой отличный мелкокалиберный патрон - принят его единым - для автоматов, пелеметов, снайперских винтовок?

Emger Var Emreiss

Активный участник
Artemus написал(а):
Имелось ввиду, воевать будете скрытно, или шумно?

В принципе можно нацепить глушитель, но лучше прижимать всех врагов к земле непрерывным огнём..."

Artemus написал(а):
Воевать будете один или группой?

А имеет значение?

Artemus написал(а):
Есть ли заложники или другие гражданские лица, которые не должны пострадать от случайных рикошетов?

Нет мне негров не жалко.

Юзверь написал(а):
ИМХО - опять же перспективный Буллпап с полусвободным затвором на модульной основе, но более короткий как для экипажей танков длиной 450-500мм (ствол длиной 350-400мм). И пуля свинцовая (9х19 Парабеллум), чтоб не рикошетила, иначе очередь даш, а 1/3 ее обратно вернется стальными болванками.

А есть что нибудь патронов на 1500-1000? Но приемлемых размеров, чтоб по весу не больше 2-3 кг...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Юзверь написал(а):
Пиратов мочить?

Не совсем... Хотя конечно некоторые их называют пиратами, и даже похлеще...

anderman

Модератор
Команда форума
Какой автомат можно посоветовать в качестве альтернативы АК, для боя в узких коридорах кораблей?
На выбор: АКС-74У, АК-9, 9А-91, А-91, АК-102, АК-103, Вихрь, ПП-19 Бизон, ПП-19-01 Витязь

Юзверь написал(а):
полусвободным затвором на модульной основе
Кто такой "полусвободный затвор на модульной основе"? :think:

Юзверь написал(а):
Да, но почему в таком случае не снизить калибр до 4мм, увеличив скороть до 1200м/с - вообще огромная плотность энергии и еще лучше настильность и сопротивление ветровому сносу, и боезапас увеличится в 1.5 раза. Например 4х39мм.
Маленькая масса -- мало запасённой энергии. Для сециалиста, за три секунды меняющего ствол на MG42 (правда непонятно на что меняющего) и любителя стрелять из гранатомётов противопехотными минами такой вопрос должен просекаться на раз! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
На выбор: АКС-74У, АК-9, 9А-91, А-91, АК-102, АК-103, Вихрь, ПП-19 Бизон, ПП-19-01 Витязь

Да нет! У них магазины маленькие! 30 патронов, разве дело? :? Мне бы хотя бы около 1000... :???:
Возьмите МНОГО магазинов. Или ручной пулемёт с ленточным питанием. Что-то типа "Миними-Пара". И возьмите к нему МНОГО лент с патронами.
Но в разделе про авианосцы есть более дельные советы. :-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
anderman написал(а):
Возьмите МНОГО магазинов. Или ручной пулемёт с ленточным питанием. Что-то типа "Миними-Пара". И возьмите к нему МНОГО лент с патронами.

Да нет же! Если взять пулемёт. или МНОГО магазинов, то не получится уложиться в 3 кг!

Droid

Активный участник
Юзверь написал(а):
Да, но почему в таком случае не снизить калибр до 4мм, увеличив скорость до 1200-1300м/с - вообще огромная плотность энергии 2.25 раза выше чем у 7.62х39 и еще лучше настильность и сопротивление ветровому сносу, и боезапас увеличится в 1.5 раза - например 4х39мм? Раз такой отличный мелкокалиберный патрон - принят его единым - для автоматов, пелеметов, снайперских винтовок?
Потому, что тут всплывает сразу несколько проблем с которыми уже столкнулись при отработке патрона 5,45 и оружия под него.
1. Трудность изготовления специальных боеприпасов малого калибра. Даже просто автоматическая штамповка сердечников такого малого калибра и сборка пули представляет большую технологическую проблему.
2. Резкое уменьшение ресурса ствола как вследствие увеличения скорости пули, так и резкого увеличения давления.

3. Так же не стоит забывать, что поперечная нагрузка (при сохранении пропорций) пропорциональна калибру. Т.е. уменьшая калибр мы уменьшаем поперечную нагрузку пули, она быстрее будет тормозиться, а просто удлинить пулю нельзя со стабилизацией будут проблемы. При уменьшении калибра менее 4 мм либо пулю делать из вольфрама с ведущими поясками либо СПЭЛ.

А менять основной боеприпас каждые 10 лет, при отработке технологии, не слишком ли жирно будет?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
anderman писал(а): Вспомни, зачем у пули обратный конус сзади?
Партизан писал(а): Это по фэншую!
А если серьёзно?
А если серьезно то вопрос не по адресу. Я то осведомлен что для снижения сопротивления. Но это не мое утверждение гильзами стрелять.
:?
anderman написал(а):
Длиннее и чуть шире -- это ещё туда-сюда. А вот "двуплечий" -- прости, но нафиг не нужно. Ибо конструкция. Присмотрись к ней и попробуй туда двуплечий рычаг вкорячить. Хотя, если внимательно разобраться, то защёлка магазина у АК и так двуплечий рычаг. Куда ещё двуплечее-то?
А как тебе защелка н Ф-2000 ИМХО получшее многих будет :)
anderman написал(а):
Так к ней подходят магазины от ВАЛа
:dostali: Рауш наркоз!...
anderman написал(а):
Но маааааааааааааленькая!
Кстати какая. Металические двери дробью не возьмеш. Тупая и тяжелая пуля с дробовика в прочем пойдет проше тока шашка тротила. Но как экстренный выстрел, в случае- перезаряжаюсь а тут драсте! Какое еще применение?
anderman написал(а):
Партизан писал(а):
Привязывайся.
:p :p :p Андерман ты в форму пришел! :OK-)
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Андерман ты мой персональный подымаитель настроения!...
Ты меня ещё подъёмным краном назови!
Во! :idea: Точно!... :-D
Artemus написал(а):
Партизан писал(а): До сих пор убежден!
Тяжёлый случай, я помню!
Нуда стрелять патроном эквивалентным 23х114 с коротыша это случай правда тяжелый! :)
Artemus написал(а):
А крышка не крутая. Обыкновенная. Технологически попроще будет верхнего ресивера а-ля западные винтовки.
Чем?. Кстати если не обшыбаюся рессивером там называется как раз нижняя часть. Или я шо дозабыв... :think:
Artemus написал(а):
А военные всегда завышенные требования ставят. А потом вместе с конструкторами движутся на встречу друг другу. Что бы получить максимально устраивающий их образец.
Тут еще вопрос кто к кому больше придвинулся. :OK-)
Artemus написал(а):
В том что ты фапаешь на образцы не представляющие вообще никакого интереса в плане конструкции. Не представляющие собой ничего особенного. Вообще! Примеры, F2000 и ACR.
А аргументы за страницы с 47 по 57 я услышу хоть раз??? :-read:
Artemus написал(а):
А с которой зарубежной?
G-36 для начала...
Artemus написал(а):
Я хочу вменяемого ответа, на кой ляд нужна стрельба с открытого затвора в автомате. Недостатки я тебе привёл.
Ну недостатки я и сам в крусе. а стрелять с выкатом завтора чтоб сниить отдачу а заодно потребную массу деталлей а заодно убрать удар в передней крайней точке. Могу еще раз написать... :-D
anderman написал(а):
Для этого предлагается стрельба с заднего шептала и стрельба с выкатом. НО! Стрельба с заднего шептала отрицательно сказывается на кучности!
anderman написал(а):
В результате возвращаемся к тому, от чего пытались уйти...
:dostali: Короче ждите до выходных нарисую

anderman

Модератор
Команда форума
Droid, вы его воспринимаете серьёзно? Я после некоторых его заявлений давно отношусь к нему как к nk_mihailov'у.

XOXOTYH

Активный участник
Да нет же! Если взять пулемёт. или МНОГО магазинов, то не получится уложиться в 3 кг!

А это как? Возьмём 7Н10. Масса патрона — 10,8 г. Вы до этого писали, что Вам надо как минимум 1000 штук. Так у Вас одних патронов почти на 11 кг. И это без оружия и магазинов (лент).

XOXOTYH

Активный участник
Мало!!! Жалкие 177 патронов :) Да и весит аж 4,5 кило. Не-не-не, нужен бластер покруче :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А если серьезно то вопрос не по адресу. Я то осведомлен что для снижения сопротивления. Но это не мое утверждение гильзами стрелять.
Ладно, уговорил. Считается. :-D

Партизан написал(а):
А как тебе защелка н Ф-2000 ИМХО получшее многих будет
Я бы так не сказал. Придавил её невзначай -- магазин и выпал. А с такой конструкцией случайно придавить кнопку -- нефиг делать.

Партизан написал(а):
Но как экстренный выстрел, в случае- перезаряжаюсь а тут драсте! Какое еще применение?
Тебе Артём уже говорил. Эта дура может пригодится, а может и нет, но висит и место занимает. Уж лучше иметь картечный выстрел в подствольнике.

Artemus написал(а):
Технологически попроще будет верхнего ресивера а-ля западные винтовки.
Партизан написал(а):
Чем ресивер! :-D ЧТо проще: отштамповать крышку и приварить к ней планку с шарниром или отлить верхний ресивер у М16?

Партизан написал(а):
Кстати если не обшыбаюся рессивером там называется как раз нижняя часть.
Обшибаешся. Ресиверов у той же М16 два: верхний и нижний.

Партизан написал(а):
А аргументы за страницы с 47 по 57 я услышу хоть раз???
Страницы большие, Букаф на них много... Конкретизируй!

Artemus написал(а):
А с которой зарубежной?
Партизан написал(а):
А они разве соревновались? :Shok: ТТХ G36 аналогичны ТТХ АК-74. Только Калаш чуток понадёжнее. Единственный плюс: встроенная оптика. Но тоже решение не идеальное.

Партизан написал(а):
Короче ждите до выходных нарисую
Ждём-с-с-с-с-с-с-с-с-с

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

XOXOTYH,
shirag77,
название темы помним? :sot: :ft:

Партизан

Активный участник
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 23:08    Заголовок сообщения:
Вихрь-3М наиболее из существующего.
Юзверь написал(а):
И пуля свинцовая (9х19 Парабеллум), чтоб не рикошетила, иначе очередь даш, а 1/3 ее обратно вернется стальными болванками. В принципи и милицию полицию им вооружить вместо АКСУ-74 А лучше под .45 ACP.
Юзверь. 1 под пистолетный патрон ТОЛЬКО пистолеты и ЛЕГКИЕ ПП или как альтернатива АП. НО НИКАКИХ автоматов!!! Сравни ПП и автомат под пистолетный патрон переделанный с промежуточного. Что болше тяжелее тупее? 2 45 калибр строго для амеров у нас его просто НЕТ и ненадо. 3 Дам совет. Тут на тебя наезжают, и от части не зря. Когда что то подумал, тормознись хотя бы на пару секунд и подумай- а все ли вяжется в том что хочеш сказать, все ли ты учел в своей идее?...
Droid написал(а):
А менять основной боеприпас каждые 10 лет, при отработке технологии, не слишком ли жирно будет?
Поэтому если и содавть новый патрон то сразу на пол века с применением ВСЕГО накопленног8о опыта, знаний, идей технологий. Сейчас они предел, завтра обыденность. Поэтому НЕПОНИМАЮ почему НОВЫЙ автомат стремятся укалибрить под СТАРЫЙ патрон??? :dostali: :Fool:
anderman написал(а):
Я бы так не сказал. Придавил её невзначай -- магазин и выпал. А с такой конструкцией случайно придавить кнопку -- нефиг делать.
Че то хило представляю, с учетом того что сзади магазин шире ее а спереди рукоятка, точнее кожух, причем в габаритах. :think: я уж и представить то не могу как ее можно случайно нажать... :? Зато вот для прямого применения ИМХО очень удобна. Это ЕМНИП единственный буллпап где защелка магазина спереди этого самого магазина :good: http://world.guns.ru/assault/be/fn-f2000-r.html
anderman написал(а):
Тебе Артём уже говорил. Эта дура может пригодится, а может и нет, но висит и место занимает. Уж лучше иметь картечный выстрел в подствольнике.
Юлин СОГЛАСЕН!!! Вопрос о подствольном дробовике вопос открытый. Я говорю лиш о ВОЗМОЖНОСТи его установки и ОПТИМАЛЬНОЙ конструктивной схеме этого самого дробовика. :-read: :-D
anderman написал(а):
Чем ресивер! ЧТо проще: отштамповать крышку и приварить к ней планку с шарниром или отлить верхний ресивер у М16?
:dostali: :dostali: :dostali: :Fool: Нет! Проще отлить верхнюю несущую часть из пластика с армирующими стальными (читай силовыми) элементами, они же направляющие для подвижных частей автоматики.
anderman написал(а):
Обшибаешся. Ресиверов у той же М16 два: верхний и нижний.
:OK-) Учел тока понять не могу почему "рессивер" Ибо в пневмоприводе так называется емкость для накопления сжатого воздуха в пенвммосистеме :think:
anderman написал(а):
траницы большие, Букаф на них много... Конкретизируй!
1 Почему ACR и F-2000 самые "заурядные" образцы?
2 Какие тогда НЕзаурядные образцы?
3 Сравнение булки и рогульки тобиш Буллпап и так называемая "классика" с АРГУМЕНТАМИ.
4 откуда данные что АК-12 весит 3,3кг???
anderman написал(а):
А они разве соревновались? ТТХ G36 аналогичны ТТХ АК-74.
Можно заставить! :-D и опять где сравнение? :???:

Добавлено спустя 39 минут 24 секунды:

anderman написал(а):
Партизан хочет снизить массу затворной группы, чтобы снизить удар подвижных частей о ствольную коробку в крайнем заднем положении. Для этого предлагается стрельба с заднего шептала и стрельба с выкатом. НО! Стрельба с заднего шептала отрицательно сказывается на кучности! Рывок подвижных частей вперёд сбивает наводку. Вносится второе предложение: первый выстрел -- с переднего шептала, остальные -- с заднего. Вроде бы всё в порядке.
Но тут опять подкрадывается НО! Стрелять с выкатом затвора можно только из оружия со свободным затвором. И не просто со свободным затвором, а со свободным затвором, ударник в котором жестко закреплён! Правда Партизан шибко любит полусвободный затвор... Но и тут его подстерегает неудача.
Что при полусвободном затворе, что при затворе с приводом от газоотвода курок не может ударить по бойку по причине автоспуска. А эта деталь спускает курок только при полностью закрытом затворе. Точнее, когда передний торец затвора уже упёрся в казённый срез ствола. FAIL
Прости Андерман. зря наехал прав. Правильно понял. теперь отвечаю. Во первых. Получается что в результатте 1 выстрела система будет получать бОльшую энергию, чем при последующих. Под которую сосно и следует раситывать прочность. Далеее. Вроде косяк да не очень. Максимальная вероятность заклинивания оружия в случае его загрязнения, замерзания как раз при первом выстреле. То есть надежность также раситывается по энергетике первого выстрела. Далее. Отдача при первом выстреле будет больше чем при последующем. ну так этим же и АН-94 страдает, только там удар еще больше, ибо и ипульс целых 2 выстрелов и считай вся конструкция в плечо прилетает. Так что допустимый грех :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху