Плюнь. Где-то в дурдоме день открытых дверей.Партизан написал(а):Тут на тебя наезжают, и от части не зря.
Партизан написал(а):Поэтому если и содавть новый патрон то сразу на пол века с применением ВСЕГО накопленного опыта, знаний, идей технологий.
Сам же сказал: создавать патрон сразу на пол века. Вот и создали. Большего ты из патрона всё равно не выжмешь. Возьми 7,62х54R. Патрону уже около 100 лет, а свои ТТХ он не особо изменил. Чуть поменялись пули, чуть поменялся порох, но патрон -- всё равно тот же самый. Возьми 9х19. Аналогично. Чуть выросло давление, но всё равно патрон остался всё тем же.Партизан написал(а):Поэтому НЕПОНИМАЮ почему НОВЫЙ автомат стремятся укалибрить под СТАРЫЙ патрон???
Потому что проще и дешевле создать и выпустить 100 000-200 000 автоматов, чем миллиарды патронов к ним.
Человек, а особенно солдат -- существо способное. Знакомься: автомат с самовыпадывающим магазином:Партизан написал(а):Че то хило представляю
![sa80-l85a1.jpg](http://world.guns.ru/userfiles/images/assault/as22/sa80-l85a1.jpg)
Установка возможна.Партизан написал(а):Я говорю лиш о ВОЗМОЖНОСТи его установки
Что такое "оптимальная конструктивная схема дробовика"?Партизан написал(а):ОПТИМАЛЬНОЙ конструктивной схеме этого самого дробовика.
Не люблю пластик. У него прочность на разрыв ниже. И термостойкость. Во, гляди:Партизан написал(а):Нет! Проще отлить верхнюю несущую часть из пластика с армирующими стальными (читай силовыми) элементами, они же направляющие для подвижных частей автоматики.
![](http://s018.radikal.ru/i501/1202/a1/d87fa826ffa2.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i439/1202/f6/fdcd8ae6aa7f.jpg)
![](http://s49.radikal.ru/i126/1202/8e/9ac9486e6f21.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i425/1202/18/35770e90f5ee.jpg)
Вот что бывает с пластиком, если мощность патрона чуть-чуть отличается от заданной производителем. С железиумом как-то спокойнее.
Я в курсе. Но в американской оружейной терминологии "Ресивер" = "ствольная коробка".Партизан написал(а):тока понять не могу почему "рессивер" Ибо в пневмоприводе так называется емкость для накопления сжатого воздуха в пенвммосистеме
Во:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=7716
А какие радикальные преимущества они предоставляют стрелку? Машинки абсолютно идентичны АК-74/М4/G-36 по своим характеристикам: кучности одиночным и автоматическим огнём, бронепробиваемости, весу, скорострельности, дальности прямого выстрела. F2000 только что покороче. То есть: то, что может сделать ACR или F-2000, абсолютно доступно любому образцу более древнего стрелкового оружия.Партизан написал(а):Почему ACR и F-2000 самые "заурядные" образцы?
Из известных лично мне: АН-94 и G11. Они давали стрелку возможность поражать цели автоматическим огнём с большей кучностью. Всё остальное у этих образцов -- аналогично предшественникам.Партизан написал(а):Какие тогда НЕзаурядные образцы?
Читай темы данного раздела. Там этих аргументов, в том числе приведённых тебе лично.Партизан написал(а):Сравнение булки и рогульки тобиш Буллпап и так называемая "классика" с АРГУМЕНТАМИ.
Из того, что вспоминается навскидку (булка): плохой баланс, выброс гильз около самого носа, большая загазованность возле морды лица стрелка, неудобный (тяжелый) спуск, не всегда удобные органы управления. По балансу: у булки баланс гуляет по мере опустошения магазина, что не есть гут для точности/кучности.
Артём.Партизан написал(а):откуда данные что АК-12 весит 3,3кг???
ГУГеЛь тебе в руки.Партизан написал(а):Можно заставить!и опять где сравнение?
Я знаю, что я прав.Партизан написал(а):Прости Андерман. зря наехал прав.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
Дык! Почти что заслуженый пониматель!Партизан написал(а):Правильно понял.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
.Партизан написал(а):Получается что в результатте 1 выстрела система будет получать бОльшую энергию, чем при последующих
Угу. Ибо затвор с выкатом, плюс рассчитанный для стрельбы с заднего шептала легче затвора, рассчитанного для стрельбы с переднего шептала.
В таком случае уже не нужно извращаться с выкатом. Массы затвора и так достаточно.Партизан написал(а):Под которую сосно и следует раситывать прочность.
Не факт. Такое возможно только в случае замерзания слишком большого количества смазки или воды (допустим -- во время переправы автомат искупался). Или если автомат окунулся в жидкую грязь, а потом долго лежал с патроном в патроннике и грязь застыла. Это -- экстремальные ситуации, в которых откажет практически любое оружие.Партизан написал(а):Максимальная вероятность заклинивания оружия в случае его загрязнения, замерзания как раз при первом выстреле.
А вот АН сюда не приплетай. Затворная группа у него работает в нормальном режиме. Выстрел, откат подвижных частей, накат, выстрел и т.д. А силу отдачи ДВУХ выстрелов испытывает корпус, не контактирующий с автоматикой никак и стреляющий механизм (считай: Калаш без ручки, приклада и цевья, но на колёсиках).Партизан написал(а):Отдача при первом выстреле будет больше чем при последующем. ну так этим же и АН-94 страдает
И ещё тебе скажу одну вещь про выстрел с выкатом. Нехорошую.
Допустим, нам кое-как удалось настроить УСМ того же Калаша, чтобы выстрел производился в тот момент, когда затвору осталось пройти последние 5 миллиметров до казённого среза. Накол, выстрел, пуля начинает движение. Затворная рама всей своей массой наваливается на затвор и заставляет его коснуться своим передним торцем казённого среза ствола. Ей (раме) осталось пройти ещё где-то около 20 мм, чтобы затвор повернулся и запер канал ствола. НО! Пуля-то на месте не стоит! Она, зараза, летит по стволу!. И чёрт бы с ней, по большому-то счёту, лети она себе, для того и сконструирована... Но сзади за ней толпой несутся пороховые газы, у которых одна мысль: куда бы расшириться? И тут им подарок: газоотводное отверстие! Часть пороховых газов зная, что от добра добра не ищут, продолжает выпинывать пулю наружу. А часть особо хитровыдуманных -- сворачивает вбок и попадают в газовую камору. А там -- газовый поршень. И не просто газовый поршень, а газовый поршень, стремящийся в эту самую газовую камору войти. И тут начинается борьба: кто кого? Пороховых газов много, но и поршень не один: с ним затворная рама, которая всем весом с разбегу давит на поршень, да и возвратная пружина помогает. Когда пуля наконец-то вылетит, пороховые газы наконец-то получат долгожданную возможность расшириться. Давление упадёт и поршень, устав от трудов, наконец-то придёт в газовую камору. Затворная рама закроет затвор. Все облегчённо выдохнули...
НО! В нормальном оружии затворная рама в это время должна уже к крайнему заднему положению подлетать, а тут она лежит и не шевелится...
Какая-то неправильная схема автоматики получилась. Правда, Партизан?
Это если газовый поршень составляет одно целое с затворной рамой. А если они раздельные... Тогда всё ещё хуже.
Затворная рама может и не закрыть затвор. В смысле: не запереть канал ствола. Или вообще: ударится о шток борющегося с пороховыми газами газового поршня и сказав ему: "Нафиг! Это -- без меня", начнёт откат назад. Гильза в таком случае останется в патроннике, а вот затворная рама с затвором могут с дуру-то и назад откатиться. Про то, что у гильзы может донце вырвать -- это я уже молчу.
Вот такая вот странная схема у тебя получилась. С выкатом.