Теперь сравним А) АК-12 (в чем буду не прав поправте ибо инфы в гугле мало) Б) ACR и В) F-2000.
1 Калибр АК-12: 5,45х39 7,62х39 5,56х45 7,62х51 все кроме первого я так понимаю пока только в виде обещаний. Калибр ACR 5,56х45 7,62х39 6,8х43 7,62х51 возможны и другие варианты если понадобится Калибр F-2000 только 5,56х45 но он из перечисленных самый пожилой
2 Длина ствола АК-12 415, возможно 314 ACR 318, 368, 406 и 457 мм F-2000 400 мм
3 ...
Хотя... че то я пошел не туды. :think:
1 АК-12 по всей виимости не меняет стволы ручками Ф-2000 тоже, зато АСР на раз. Несколько дин и меняется все очень просто.
2 Ф-2000 имеет ИМХО очень удобный переводчик, расположденный прямо на спускойо скобе. Которая кстати всего одна и по дв руки в отличии от двусторонней на АК-12 и АСР. а это знаете ли упрощение. А также не треся об экипировку при беге.
3 А также удобную защелку магазина, которую спокойно нажимаеш рукой при захвате магазина, при его смене.
4 Вопрос с выбросом гильз решен, за это уже не зацепишся, что также снижает загазованность
5 очень грамотно выполнена как сама подстволка так и ее спуск. Что является весьма интересным решением и к тому же удобным.
6 "обтекаемая" форма обеспечивает удобство, так как оружие меньше цепляется за все подряд. При этом почему то цепляет объединение приемника магазина и рукоятки, что увеличивает прочность всей коробки. Также понравилась ступенька под средний палец на рукоятке.
Это на вскидку первое что вспомнилось.
ACR выделяется свое модульностью
1 Причем если на АК-12 просто понатыкали Пикатини, то в АСР сделали разумнее, там эти планки снимаются и не увеличивают массу когда они не нужны. А отверстия помогают в этом случае вентиляции ствола.
2 малаяя масса 3,3 кг при наличии всех необходимых "штучек" как таки: затворная задержка, складные механические прицельные приспособления, двусторонний переводчик рядом с ручкой а не "где то там", хотя я бы хотел несколько по иному.
3 приклад и складной и телескопический и с регулируемой щекой. который уж очень поход на приклад на АК-12 :think: Или все же наоборот...
4 несущая верхняя часть, которая вспринимает все нагрузки и передает их на приклад.
5 кстати приклады элементарно меняются их тоже не один вид
6 нижний рессивер позволяет при смене стволов спокойно меняется для других магазинов. Как это собираюстя на АК-12 делать незнаю. ладно 5,45 на 7,62 поменять застежки похожи, но на 5,56 уже горловина нужна.
7 кстати цевье также меняется.
Короче ACR являет собой пример оружия с наверно идеальной модульностью
8 кстати на нем нет отсечки по 3 выстрал и Правильно ибо это лишняя сложность. опытный стрелок и так спокойно отсекает по 2-3 выстрела.
9 автоматика с коротким ходом газового поршня, как на СВД, что делает стрельбу более управляемой. такая же автоматика прмиенена на большинстве автоматов
10 большинство деталей выполнено из платика в Беретте Х-160 даже сама ствльная коробка из пластика. АК-12 железнючий видимо для того чтоб на него таблицу стрельбы крепить. Магнитиком...
Вот вкратце, на большее времени нет.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
anderman написал(а):
Так что идеальным балансом здесь и не пахнет
Партизан написал(а):
Вот обещанная компановка.
А здесь как тебе развесовка?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В той картинке что я накорябал как ты думаеш что будет с балансом?
По поводу отрицательной развесовки я картинку привел. А по поводу плаиковых коробок это к Ф-2000 или Х-160. Они не знают, что должны при морозе тут же сломаться. И еще причина НЕ принятия скорее в этом-
"Тем не менее, автоматы Коробова так и остались только в виде опытных образцов, на что имелись как объективные причины (например слишком задний баланс оружия, сомнения в живучести пластикового корпуса оружия при длительной эксплуатации в сложных условиях и хранении) так и субъективные (высокопоставленные военные чины, отвечающие за принятие оружие на вооружение, часто весьма консервативны и не любят перемен, особенно когда выигрыш по сумме боевых характеристик не слишком очевиден; тот факт что автомат был разработан в Туле, а не Ижевске, тоже в известной мере играл против него)." Но от сюда
http://world.guns.ru/assault/rus/korobov-tkb-022-r.html