ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Связист

Активный участник
anderman написал(а):
Artemus писал(а): Вот сделали 3 по 1000, а в Full Auto только 600. Всегда.

И всё-таки: как?

Может довели темп стрельбы до 1000, а при соответсвующем положении предохранителя в работу вступает замедлитель курка.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
а есть разрез того что я изресовал?
Чуть выше посмотри.

Партизан написал(а):
расположение магазина в конце ствольной коробки позволяет сделать нормальную развесовку
Компоновка булл-пап НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сделать нормальную развесовку. Никак. :-read:

Партизан написал(а):
Пластик-то? :-D Особенно когда его много? :-D В таком случае, почему ACR со стволом длиной 12" (305 мм) весит столько же, сколько АК-12 со стволом 16" (415 мм)? :-D

Партизан написал(а):
Но согласись калаш не идеален
Не идеален. Но оптимален. Ибо идеал будет стоить крайне негуманно. Вспомни судьбу Вальтер W2000. Но у крайне ограниченного количества автоматов (именно автоматов!) есть регулировка приклада по длине и высоте затыльника.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Связист написал(а):
Может довели темп стрельбы до 1000, а при соответсвующем положении предохранителя в работу вступает замедлитель курка.
Скорее всего. Потому что ускорять темп стрельбы никак не получится. Проще замедлить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Партизан написал(а):
В том случае в которомя накарябал
И даже в твоём случае. Магазин и затворная группа остались ЗА пистолетной рукояткой.

Юзверь

Активный участник
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
Видимо на любимых Юзверем МГ42 или патроны не кончаются или магазин менять не надо
Ну магазин там точно не надо менять! :-D
Юзверь написал(а):
Так это у самого дешевого полиэтилена 80C температура размяшения.
В автоматах АК как раз используется полиамид. А в Эфиопии случайно находится самое жаркое место на Земле.
Юзверь написал(а):
Третья точка (вторая рука) - лишняя в схеме!
А как оружие держать?

Угу, магазина на MG-42 вроде нет. Он был на MG-34, но также редкость - только в авиационном варианте похоже. :-D

Почему бы не сделать короб к АК на 100 патронов например? Ааа, это же доп. операции по набивке ленты требует, а без лентонабивочной машинки это достаточно гемморойное занятие, да и лента падает на землю, подбирай ее кусками...

Хм, значит цвет слишком темный или полиамид неправильно добавками улучшен...

Держать оружие это не сопротивляться отдаче. Т.е. в данном случае третья точка только вспомогательная, не несущая основную нагрузку от выстрела.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
перед глазами основных законодателей оружейной моды стояло два образца: СТГ-44 и АК. И шо эти конструкторы могли наваять кроме?
Да! Конечно им было не поделать более, ибо это первородцы Каин и Аввель и не было людей более них. И были они одни в саду райском. Вы мне таки сделали смешно... :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Левее говорю!!! :Fool: :Fool: :Fool: :)

:OK-) :)

Тупо скопирвали, чисто косметически изменив конфигурацию гильзы. Англичане со своим 7x43 наиболее продвинутыми оказались тогда. Если кстати тупо запихнуть пулю 10гр. от 7.62х54R в 7.62х39, то получим улучшенный баллистический коэфф. до 0.44 и 300дж с 700 до 900м отодвинутся, а ~80дж c 1100 до 1450. Если же улучшенную современную пулю (Norma 10гр.) поставить с б.к. 0.56 то и до 1200 и 1900 соответственно.

5.45х39 при этом вообще хило выглядят 300дж 450м, 80 дж 750м. :p

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Artemus написал(а):
Партизан написал(а):
Яки вам що за то скажу! Пропоганда вещь тонкая Петруха!
15% огнестрела в мире это АК. Плюсуем клоны, и получаем, что получаем.
За счет цены! :flag:

Вот навскидку что можно почём купить (Удалено. Нарушение пункта 2.2 и 2.12 Правил)

anderman

Модератор
Команда форума
Юзверь написал(а):
третья точка только вспомогательная, не несущая основную нагрузку от выстрела.
Вот интересно, почему все советуют плечом на приклад надавливать? :-D Наверно потому, что оружие в плечо никогда не ударяет! :-D

Юзверь написал(а):
5.45х39 при этом вообще хило выглядят 300дж 450м, 80 дж 750м
Да-да, мы в курсе. В подпись вставьте эту фразу, чтоб не напрягаться. :-D

Юзверь написал(а):
Если кстати тупо запихнуть пулю 10гр. от 7.62х54R в 7.62х39, то получим улучшенный баллистический коэфф. до 0.44 и 300дж с 700 до 900м отодвинутся, а ~80дж c 1100 до 1450
А вот это я хочу видеть в виде доказательств. Ссылку на результаты отстрела, или иные баллистические таблицы -- ОБЯЗАТЕЛЬНА. :-read: :-read: :-read:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Юзверь написал(а):
Если кстати тупо запихнуть пулю 10гр. от 7.62х54R в 7.62х39, то получим улучшенный баллистический коэфф. до 0.44 и 300дж с 700 до 900м отодвинутся
Тупо, значить, запихнуть... А 2,1-3,4 грамма пороха (при вместимости гильзы 1,6-1,8 грамм) тоже "тупо запихнём"? :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Смотря как ими распорядится а также особенностями пластика.
В АК им распорядились хорошо. А вот пластиком хоть зараспоряжайся, без армирования сталью ничего не выйдет. Ещё раз повторяю(блин, уже в который раз... :dostali: ), пластик в автомате нужен для удешевления производства, снижение веса дело второе.
Партизан написал(а):
Так расскажите мне неверующему чем АК такой уникальный?
Совокупностью боевых качеств. В нём были правильно расставлены приоритеты. Т.е. на первое место возвели надёжность и механическую прочность, т.к. оружие которое очень точное, но при этом никуда не стреляет, на поле боя не нужно.

Партизан написал(а):
А в данном случае этот автомат имеет все преимущества буллпапа кроме развесовки.
Он и недостатки все имеет. Причём гипертрофированно. Слишком задний баланс, крайне неудачное расположение магазина, чрезвычайно короткая прицельная линия. Крайне выраженная загазованность. Более того, как бы стрелок брови не опалил! :-D
Партизан написал(а):
Всего то ничего! А это ничего что старенький забытый пенсионер сделал как АК-12 так и ХМ-8
А он "сделал"? Не заметил. Облегчение автомата должно быть не в ущерб конструкции. А механическая прочность у этого монстра была не на высоте. И правильно. Откуда ей взяться, ведь судя по всему он взял ABS пластик, а он довольно хрупкий.
Связист написал(а):
Это как раз понятно. Вопрос в том, как они добились ускорения темпа стрельбы. Уж не уменьшили ли откат затвора!
Юзверь написал(а):
Угу, магазина на MG-42 вроде нет. Он был на MG-34
Учите матчасть!
Юзверь написал(а):
Почему бы не сделать короб к АК на 100 патронов например?
Ну если Вы переведёте АК на ленточное питание, то короб к нему сделать проблемой не будет.
Юзверь написал(а):
Ааа, это же доп. операции по набивке ленты требует, а без лентонабивочной машинки это достаточно гемморойное занятие
Можно присылать в готовых коробках, как у М249. А та лента что ставилась на наши 5,45х39 опытные пулемёты, была рассыпная. Её невозможно снарядить самому. Никак. И машинки такой нет.
Юзверь написал(а):
5.45х39 при этом вообще хило выглядят 300дж 450м, 80 дж 750м.
Вообще-то 120 на 1000, но Вы продолжайте. У нас такое не растёт.
Юзверь написал(а):
Изучили бы вопрос подробнее, что ли. "Сайга" вон и за 1000 долларов может переваливать и М-ка стоить дешевле.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
судя по всему он взял ABS пластик
Не, это не АБС. Это скорее всего то же самое, что идёт на рукоятки штык-ножей. У меня коробка из-под дозиметров примерно из такого-же сделана (любимый армейский пластик времён СССР :-D ) Достаточно прочная штука. Но, по слухам, на корпус ТКБ-022 были жалобы в плане прочности.
А АБСку можно увидеть в автобусах. Раньше в Икарусах коробами из АБС прикрывали механизмы открывания дверей.

Связист

Активный участник
Artemus написал(а):
Это как раз понятно. Вопрос в том, как они добились ускорения темпа стрельбы. Уж не уменьшили ли откат затвора!
Слегка облегчить раму плюс пружина демпфера, придающая дополнительное ускорение. Да и ход возможно короче. Когда-то в школе военрук, известный фантазёр, вещал про то, что в УСМ автомата при спуске курка механизм, имеющий какую-то дополнительную детальку, срабатывает не напрямую, а через задействование детальки, тем самым замедляя процесс до 600 в/м. Видимо для АК более высокая скорострельность не проблема, раз её сдерживать приходилось. В армии я этим не заморачивался и ничего утверждать не могу. Ну а военруку в данном случае верю.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Не, это не АБС. Это скорее всего то же самое, что идёт на рукоятки штык-ножей.
Это и был имеешь ввиду бакелит? ХЗ. Кстати, первый автомат из Ижевска с полностью полимерной ствольной коробкой появился 77-78 году. При этом был использован уже полиамид. Т.е. если мы и отстали от штыря, то совсем не надолго.
Связист написал(а):
Слегка облегчить раму плюс пружина демпфера, придающая дополнительное ускорение.
Затворная рама и в самом деле облегчена, но пока домыслами занимаемся.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Связист написал(а):
Когда-то в школе военрук, известный фантазёр, вещал про то, что в УСМ автомата при спуске курка механизм, имеющий какую-то дополнительную детальку, срабатывает не напрямую, а через задействование детальки, тем самым замедляя процесс до 600 в/м.
Речь видимо идёт про замедлитель курка. Деталь ЕМНИП появившаяся на АК-74. Я так понимаю, что из-за меньшей энергетики патрона время отката-возврата затворной рамы сократилось, как следствие и чрезмерно выросла скорострельность. Отсюда и деталька.

anderman

Модератор
Команда форума
Связист написал(а):
Когда-то в школе военрук, известный фантазёр, вещал про то, что в УСМ автомата при спуске курка механизм, имеющий какую-то дополнительную детальку, срабатывает не напрямую, а через задействование детальки, тем самым замедляя процесс до 600 в/м.
В УСМ АК действительно есть деталь "замедлитель курка".

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Artemus написал(а):
Речь видимо идёт про замедлитель курка. Деталь ЕМНИП появившаяся на АК-74.
На АКМС такая деталь тоже есть.

Деталь № 8.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
На АКМС такая деталь тоже есть.
А я в НСД смотрел, там не было. :-( Но кстати, я вспомнил, что была как-то дискуссия на тему, для чего он нужен. Он действительно появился на АКМ. Думаю это как-то связано с уменьшившейся жёсткостью ствольной коробки.

Droid

Активный участник
Юзверь написал(а):
при стрельбе очередями, АК-74, пуля 5.45 теряет убойность уже на 600-700м -80дж
Не надо сказки рассказывать, надо просто открыть НСД или таблицы стрельбы. Убойную силу пуля 5,45, выпущенная из АК-74, сохраняет до 1350 м. А на 700 м энергия 196 Дж (20 кгм)
Юзверь написал(а):
Ну и как по мне так скорострельность нужна где-то около 300, особенно для автомата,
Это затем, что бы противник между пулями очереди проскочил? Или чтобы надёжность автоматики снизить, из-за снижения скорости подвижных частей?

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
А я в НСД смотрел, там не было
В которос НСД? Я вот только что смотрел НСД на АКМ/АКМС 1983 года выпуска, там -- есть.

Droid написал(а):
Не надо сказки рассказывать
Что вы пристали к человеку? Один верит в третий глаз, другой -- в палеоконтакт. Юзверь верит в то, что энергия пули АК-74 на дистанции 600-700 метров равна 80 Дж. Не лишайте человека последнего утешения в этом мире!
:-D

Droid

Активный участник
Юзверь написал(а):
Тупо скопирвали, чисто косметически изменив конфигурацию гильзы.
Это вы конструкторам расскажите, которые за конструирование патрона премии получали и кучу технических патентов получили.
Связист написал(а):
Когда-то в школе военрук, известный фантазёр, вещал про то, что в УСМ автомата при спуске курка механизм, имеющий какую-то дополнительную детальку, срабатывает не напрямую, а через задействование детальки, тем самым замедляя процесс до 600 в/м. Видимо для АК более высокая скорострельность не проблема, раз её сдерживать приходилось. В армии я этим не заморачивался и ничего утверждать не могу. Ну а военруку в данном случае верю.
Artemus написал(а):
Речь видимо идёт про замедлитель курка. Деталь ЕМНИП появившаяся на АК-74. Я так понимаю, что из-за меньшей энергетики патрона время отката-возврата затворной рамы сократилось, как следствие и чрезмерно выросла скорострельность. Отсюда и деталька
Замедлитель курка был введен ещё на АКМ для улучшения кучности очередями. После удара рамы в переднем положении сама рама и ствол колеблются и для затухания этих колебаний нужно несколько миллисекунд... которые и даёт замедлитель курка. Естественно ни о каком замедлении темпа стрельбы речи не было.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Компоновка булл-пап НЕ ПОЗВОЛЯЕТ сделать нормальную развесовку. Никак.
:dostali: :dostali: :dostali: Сам понимаеш абсурдность утверждения??? Я вот это "никак" смеять изволю!!! :-read:
anderman написал(а):
В таком случае, почему ACR со стволом длиной 12" (305 мм) весит столько же, сколько АК-12 со стволом 16" (415 мм)?
Хороший вопрос, видимо из-за другой схемы автоатики и более длинного цевья. Кстати ХМ-8 при нормальной длине ствола легче как и 022ПМКроме того следует учесть что ACR обладает нормальным сменным стволом, в отличии от АК где ствол явно вперсован.
Сделают там сменный ствол вот тоогда посмотрим кто легче выдет. :OK-)
anderman написал(а):
Не идеален. Но оптимален. Ибо идеал будет стоить крайне негуманно. Вспомни судьбу Вальтер W2000
А кто тебе сказал что W 2000 была именно "идеальной"??? Она была максимал но адаптивной но НЕ идеальной. И не потимале АК вовсе! Он просто заточен под надежность и все. Все орут что он Абсолютно надежен!!! :aplodir: Ага! Снимаем с предохранителя и не более 15 минут ползаем по пластунски по снегу. Итог сугробы внутри такие же как и снаружи :Fool: Потом сидиш и драиш! :dostali:
Идеален когда грамотно и ОПТИМАЛЬНО расставленны компромиссы и приоритеты, причем не только завышен один главный но и другие не забыты. Грамонтно подобранны и реализованны решения. И многое другое. Иначе говоря Идеален когда Идеально выполняет свои функкции. АК НЕ ИДЕАЛЕН и НЕ ОПТИМАЛЕН, ибо идеален когда оптимален с максимально реализованными возможностями.
anderman написал(а):
Скорее всего. Потому что ускорять темп стрельбы никак не получится. Проще замедлить.
Надо было провести опыт- пострелять с убранным замедлителем курка, СКорее всего он просто отключается.
anderman написал(а):
Партизан писал(а): В том случае в которомя накарябал
И даже в твоём случае. Магазин и затворная группа остались ЗА пистолетной рукояткой
Затворная группа переместилась под рукоятку, можно ее еще сдвинуть, кстати а заодно пол кило ствола оказалось по другую сторону ручки. А можно ствол сделать 500мм
Юзверь написал(а):
Держать оружие это не сопротивляться отдаче. Т.е. в данном случае третья точка только вспомогательная, не несущая основную нагрузку от выстрела.
Дружище ты когда нибудь стрелял?...
anderman написал(а):
Вот интересно, почему все советуют плечом на приклад надавливать? Наверно потому, что оружие в плечо никогда не ударяет!
А значит и приклад несет нагрузку от веса, а значит при вымерянии удобства балансировки, трение приклада о плечо тоже не следует пренебрегать.
Artemus написал(а):
А вот пластиком хоть зараспоряжайся, без армирования сталью ничего не выйдет.
Ну пердположим верхняя, несущая часть металическая, сечением не боле необходимого для прочности. Нижняя часть ВСЯ из пластика и не наче.
Artemus написал(а):
Ещё раз повторяю(блин, уже в который раз... ), пластик в автомате нужен для удешевления производства, снижение веса дело второе.
А ни че ве это ТАСКАТЬ???
Artemus написал(а):
Слишком задний баланс, крайне неудачное расположение магазина, чрезвычайно короткая прицельная линия. Крайне выраженная загазованность. Более того, как бы стрелок брови не опалил!
Еще раз глянь хоть средним глазком на то что я там изобразил!!! :Fool: очень слишком задний, крайне неудобное, Чрезвычайно короткая??? В послендем случае я не стал переносить целик, ибо фотошоп для меня прога чуждая. Я с этим то обматерил все цветы на подокноннике :-D
Artemus написал(а):
А механическая прочность у этого монстра была не на высоте. И правильно. Откуда ей взяться, ведь судя по всему он взял ABS пластик, а он довольно хрупкий.
Дружно представляем вместо того пластика, тот, из кторого приклады ручки и цевье для калашшей делают!!! :Fool: Блин фанатзия где???

Юзверь

Активный участник
anderman написал(а):
Юзверь написал(а):
третья точка только вспомогательная, не несущая основную нагрузку от выстрела.
Вот интересно, почему все советуют плечом на приклад надавливать? :-D Наверно потому, что оружие в плечо никогда не ударяет! :-D

Юзверь написал(а):
5.45х39 при этом вообще хило выглядят 300дж 450м, 80 дж 750м
Да-да, мы в курсе. В подпись вставьте эту фразу, чтоб не напрягаться. :-D

Юзверь написал(а):
Если кстати тупо запихнуть пулю 10гр. от 7.62х54R в 7.62х39, то получим улучшенный баллистический коэфф. до 0.44 и 300дж с 700 до 900м отодвинутся, а ~80дж c 1100 до 1450
А вот это я хочу видеть в виде доказательств. Ссылку на результаты отстрела, или иные баллистические таблицы -- ОБЯЗАТЕЛЬНА. :-read: :-read: :-read:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Юзверь написал(а):
Если кстати тупо запихнуть пулю 10гр. от 7.62х54R в 7.62х39, то получим улучшенный баллистический коэфф. до 0.44 и 300дж с 700 до 900м отодвинутся
Тупо, значить, запихнуть... А 2,1-3,4 грамма пороха (при вместимости гильзы 1,6-1,8 грамм) тоже "тупо запихнём"? :-D

Я не о том, а о том что рука на ручке для спуска курка, а если ей еще и держать вес большой - то точность одиночными уменьшается сильно... Или ПКМ на сошках (сошки и плечо), остальное - лирика. :-D

Баллистический калькулятор 2.42 из интернета, патрон с пулей 7H10. Все вопросы к тем кто его писал. :???:

Так вот не надо дополнительного пороха, нужно просто пулю от трешного патрона вставить, но при этом она будет конечно выступать за имеющиесяч габариты патрона с родной пулей, и скорость будет неменого меньше (на 10-15%), и в казенник скорее всего не войдет.
:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху