ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Юзверь написал(а):
АК как частичная замена более дорогого в продажах пулемета
Где растёт та трава, что курил поциент? :think: :Shok:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Юзверь написал(а):
Т.е. пока кто-то там за бугром не пошевелится, будем продавать все как есть, а там по ходу будем решать что делать (хотя не факт что хорошие быстрые решения на тот момент будут)...
Кто-нибудь может мне разъяснить, что значит этот мутный поток воспалённого подсознания? :think:

Партизан

Активный участник
Кстати!
Партизан написал(а):
anderman писал(а): В чём конкретно не оптимален АКМ и АК-74?
Я тут подумал что лучше ответ возымее ответчика! :-D Так что лучше вы мои дорогие р заслуженные и пр. Расскажите нам неразумным чем же так АКМ, АК-74 а заодно АК-12 так ОПТИМАЛЬНЫ??? :-read: Наставте, так сказать молодежжж на путь Истины!... :-D

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

anderman написал(а):
Автомат кладётся своей левой стороной на правую руку (окном для выбрасывания гильз вверх), ремень зажимается в кулаке таким образом, чтобы антабка была практически в кулаке. При переползании автомат ВСЕГДА находится на руке.
Я так вообще то и написал что за антабку :-read:
anderman написал(а):
Так что: или-или.
Не для этой темы. В личку распишу.
anderman написал(а):
Ну, давай два раза попаду!
:p :p :p

Юзверь

Активный участник
Партизан написал(а):
Кстати!
Партизан написал(а):
anderman писал(а): В чём конкретно не оптимален АКМ и АК-74?
Я тут подумал что лучше ответ возымее ответчика! :-D Так что лучше вы мои дорогие р заслуженные и пр. Расскажите нам неразумным чем же так АКМ, АК-74 а заодно АК-12 так ОПТИМАЛЬНЫ??? :-read: Наставте, так сказать молодежжж на путь Истины!... :-D

Согласен! :OK-)

Как вижу где ментов с такими "удобными" и "оптимальными" (в кавычках) укороченными АК-74, с их специальными малоимпульсными патронами со свинцом в таком же длиннющем рожке - вот с этого "удобства" каждый раз угораю... Им бы буллпап удобный... под те же патроны с цилиндрическиеми гильзами 9х19Парабеллум, или .45 АСР типа Algimec AGM 1 или ADLER-JAGER Model AP-82... :idea:

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

anderman написал(а):
Юзверь написал(а):
АК как частичная замена более дорогого в продажах пулемета
Где растёт та трава, что курил поциент? :think: :Shok:

Трава называется - анализ ситуации... :-D
Теряем-с рынки сбыта, да-с...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
чем же так АКМ, АК-74 а заодно АК-12 так ОПТИМАЛЬНЫ???
Чем? :-D
Ну-с, начнём. АКМ трогать не будем, он своё отжил, сосредоточимся на АК-74 и АК-12.
Ствол. Ствол не длинный, не короткий -- 415 мм, подходит для поражения целей на средних и длинных дистанциях. Ежели с открытым прицелом, то с 400 метров -- вполне. Некоторые умельцы, по слухам, поражали цели с 600 метров. Сам не видел, ничего не скажу. С 400 метров сам стрелял, получалось нормально. По слухам, кучность АК-74 одиночным огнём -- в пределах 2 МОА. Итак, АК-74 на дистанции 400-500 метров обеспечивает поражение грудной фигуры. На бОльших расстояниях естественное рассеивание превысит габарит мишени (0,5х0,5 метра).
Масса. Тут всё как у всех -- 3,6 кг со снаряженным магазином. Магазин -- 30-60 патронов (с 60-зарядным естественно тяжелее).
Удобство пользования. Все органы управления в пределах досягаемости. Не нужно принимать противоестественные позы, дабы прицелиться или сменить магазин. Острых кромок (как некоторые ни разу в руках не державшие) уверяют, в автомате НЕТ. Некоторые нарекания вызывает переводчик-предохранитель. Но именно нарекания и именно некоторые. После непродолжительных тренировок всё становится привычным и удобным. В АК-12 и это исправлено. Так же добавлен останов затвора (затворная задержка).
Навесные приспособления. Навешиваются. Подствольник, оптика -- всё как у всех.
Надёжность. :-D АК -- этим всё сказано. :-D
Темп стрельбы? Стандартный. 600 выстр/мин. "Двойки" или "тройки" после пары стрельб отсекаются на слух без проблем.
Что ещё нужно автомату? Какие "технические решения, оптимальным образом внедрённые для улучшения оптимизации" ему нужны?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Юзверь написал(а):
Вот об этом хотелось бы поподробнее. С графиками и ссылками. Вам не трудно будет ? :-D Всё-таки ДВА доказательства готовить.
Напомню: если завтра к 14-00 по Москве вы не предоставите мне доказательства мегабаллистических характеристик винтовочной пули, всунутой в автоматный патрон, то мы с вами расстанемся. Навсегда. :-read:
Доступно?

Yurich13

Активный участник
Юзверь написал(а):
Как вижу где ментов с такими "удобными" и "оптимальными" (в кавычках) укороченными АК-74, с их специальными малоимпульсными патронами со свинцом в таком же длиннющем рожке - вот с этого "удобства" каждый раз угораю... Им бы буллпап удобный... под те же патроны с цилиндрическиеми гильзами 9х19Парабеллум, или .45 АСР типа Algimec AGM 1 или ADLER-JAGER Model AP-82...

Про "Витязь" не слышали? А про ПП-2000?

Юзверь

Активный участник
Yurich13 написал(а):
Юзверь написал(а):
Как вижу где ментов с такими "удобными" и "оптимальными" (в кавычках) укороченными АК-74, с их специальными малоимпульсными патронами со свинцом в таком же длиннющем рожке - вот с этого "удобства" каждый раз угораю... Им бы буллпап удобный... под те же патроны с цилиндрическиеми гильзами 9х19Парабеллум, или .45 АСР типа Algimec AGM 1 или ADLER-JAGER Model AP-82...

Про "Витязь" не слышали? А про ПП-2000?
Да, отличный вариант, может только ствол подлиннее - 250мм... Чтоб рукой за конец имеющегося почти заподлицо ствола не схватить случайно :OK-)

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:

anderman написал(а):
Юзверь написал(а):
Вот об этом хотелось бы поподробнее. С графиками и ссылками. Вам не трудно будет ? :-D Всё-таки ДВА доказательства готовить.
Напомню: если завтра к 14-00 по Москве вы не предоставите мне доказательства мегабаллистических характеристик винтовочной пули, всунутой в автоматный патрон, то мы с вами расстанемся. Навсегда. :-read:
Доступно?

Во первых во всем мире продавец обычно покупателя уговаривает в преимуществах его оружия, моментально предоставляя заранее заготовленные таблицы и сравнения, а не наоборот.

Хотя вот таблица пуль .0308 с разными баллистическими коэффециентами например 0.44 что типично для трехлинейной отечественной пули, до более оптимальных пуль с бк 0.565 (9.1гр), 0.636 (10.7гр) - LostRiver J36, 0.84 (16гр) - BT TungstAll.
Собственно эти пули можно поместить в какую угодно гильзу, как в винтовочный патрон, так и в промежуточный. А БК в основном зависит от формы пули и ее веса, еще обычно в гораздо меньшей степени от скорости. Но поскольку я покупатель и не работаю в КБ - я как раз и интересуюсь (как потенциальный покупатель) уже проведенными отстрелами показывающими что та пуля что есть в 7.62х39 оптимальна. Иначе можно выбрать другого, более сговорчивого продавца как вы понимаете.
При этом загрузив опять же приблизительный бесплатный баллистический калькулятор 2.42 видим что вертикальное и горизонтальное отклонение пуль на 400м и 1000м при боковом ветре v=4мс:
5.45х39 10/6 100/28 МОА
7.62х39 14/6 96/22 МОА
7.62х54R 9/3 46/11 МОА
7.62 BT TungstAll c энергией патрона 7.62x51 12/2 48/6 МОА
http://www.shootforum.com/forum/bulletdb.html

Во вторых сведения об отказе от котрактов обычно не печатают в прессе, особенно в российской. Хотя вот навскидку:
Минобороны отказалось от закупок АК-74 в пользу нового автомата
http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=68877

Yurich13

Активный участник
Юзверь написал(а):
Да, отличный вариант, может только ствол подлиннее - 250мм...

Так вот, у сотрудников МВД он есть. У вневедомственной охраны он есть(лично видел). А вы с чего там угорали?

anderman

Модератор
Команда форума
Юзверь написал(а):
Но поскольку я покупатель и не работаю в КБ - я как раз и интересуюсь (как потенциальный покупатель) уже проведенными отстрелами показывающими что та пуля что есть в 7.62х39 оптимальна. Иначе можно выбрать другого, более сговорчивого продавца как вы понимаете.
Я это понимаю как отказ. Ну чтож... сам напросился.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
:)

Вот пожалуйста графичек сравнения скоростей всего штатного оружия в калибре 5,45 кроме АН-94 ибо у него другая автоматика. Среднним графиком представленна кривая скоростей. Верхним в масштабе кривая энергии пули и дан працентаж. За 100%, как видно, принята энергия пули у "оптимального" АК-74М. Нижний график показывает массу оружия, во всех случаях со складным прикладом и пустым магазином. У РПК масса получается сильно завышенна, в сравнении с тенденцией, так как ручник имеет толстый ствол и сошки. Без учета утежеления ствола и наличия сошки, апроксимация кривой дала массу для РПК приблизительно 3,5 кг с пустым магазином. График по этой кривой показан пунктиром, как видите он вполне логичен. Снизу под массой дано процентное отношение массы, относительно "оптимальной" массы АК-74М. Вот теперь на этом графике расскажите мен почему длина ствола автомата оптимальна??? :-read:
anderman написал(а):
Масса. Тут всё как у всех -- 3,6 кг со снаряженным магазином.
Честно?!... НИКОГДА не вдохновляла эта фраза!!! :?
Выражение что-
Artemus написал(а):
Вес 3-4 кг для автомата оптимальны. Делать его больше, бойцу будет тяжко. Делать его меньше начнутся проблемы с надёжностью, механической прочностью и кучностью.
особенно весело выглядит в связи с просмотром вот этого видео http://go.mail.ru/search_video?q=%20%D0 ... 430f1460f1 именно оно, кстати выложенно на самом ИЖМАШЕ! :-read: Так вот. Фраза, прознесенная во времени 5:30- "За счет ОПТИМАЛЬНОГО сочитания импульса пистолетного патрона и массы образца, Бизон имеет отличную устойчивость при стрельбе, как одиночным, так и автоматическим огнем" Так и хочется вставить фразу- "А также, благодаря специально сконструированному утяжелителю массой 5кг, навинчиваемому на дульную часть вместо ПБС, данный образец позволяет вести выкоточную стрельбу из неустойчивых положений..." Между прочим эта ПМукалка имеет массу 2.1кг, прям как 9А91 под Нормальный патрон! А сравнительно новый Вихрь-3М тяжелее всего на 100 грамм! Так вот! Что возьмет нормальный СПЕЦНАЗОВЕЦ??? Или Бизон тоже имеет ОПТИМАЛЬНЫЙ вес??? :dostali:
Далее.
anderman написал(а):
Удобство пользования.
Здесь взгляним абстрактно. Если бы АК-74М был весь такой "оптимально эргономичный" то не возникло целых фирм для кастомизации калашей! Видимо при проектировании и прочих модернизациях систематически забывали, что солдат это не подставка под автомат, а Человек! Кстати в итоге ИЖМАШу все же пришлось признать это. И вроде как убрали. Вот только я не знаток кастома, так что не могу сказать что откуда срисовали или лучшие ли варианты ручек, цевья, целика и пр. выбрали... :think:
anderman написал(а):
Надёжность. АК -- этим всё сказано.
Сказанно да! Показанно нет. У вас там случаем АК-патриоты хадж в ИЖМАШ не совершають? :-D
http://www.youtube.com/watch?v=lLR69yoWsVI Я так и не нашел видеоролик, где М-4 и АК-74 ложат в полной боеготовности на левую сторону и саперной лопактой посыпают. И что из этого поолучается... :) А на данном видео показанно за счет во сновном обеспечанна эта надежность и куда пропала кучность. :-D
anderman написал(а):
Темп стрельбы? Стандартный. 600 выстр/мин. "Двойки" или "тройки" после пары стрельб отсекаются на слух без проблем.
Ну тут не удивил вовсе. Как ВСЕ, не лучше не хуже, Средненький :-D Жаль что все таки на АК-12 отсечка по 3 выстрла. Ибо так все же больше расходуются патроны. А двойка она и есть двойка. Если два попало, третий не нужен ИМХО
anderman написал(а):
Что ещё нужно автомату? Какие "технические решения, оптимальным образом внедрённые для улучшения оптимизации" ему нужны?
Выполнение ТТТ ОКР "Абакан". Кстати на эту тему- http://www.sinopa.ee/sor/bo001/bo04av/b ... abakan.htm
Тут- "В 1974 году с принятием на вооружение Советской Армии 5,45-мм автомата АК74 завершился определенный этап в развитии стрелкового оружия. Основным достижением стала разработка достаточно мощного, легкого малоимпульсного патрона. Сам автомат АК74, несмотря на множество положительных качеств, не избавился от основного недостатка своего «дедушки» АК - низкой кучности стрельбы очередями - отмеченного еще в 1947 году."
А требования просты- "Поэтому Решением Комиссии Президиума Совета Министров СССР по военно-промышленным вопросам № 280 от 27.08.81 г. была начата ОКР «Абакан» с основным целевым назначением - разработка нового автомата, превосходящего штатный по боевой эффективности в 1,5 - 2,0 раза. " И не ипет!
:-read: :flag:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=CqRwx4wt ... re=related Кстати! Эврика!!! :-D

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Кто ищет, тот всегда найдется! :-D

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
Между прочим эта ПМукалка имеет массу 2.1кг, прям как 9А91 под Нормальный патрон! А сравнительно новый Вихрь-3М тяжелее всего на 100 грамм! Так вот! Что возьмет нормальный СПЕЦНАЗОВЕЦ??? Или Бизон тоже имеет ОПТИМАЛЬНЫЙ вес??? Дос-та-ли
Конечно, я не хотел в двадцатый раз участвовать в данной дискуссии, но... Во-первых, я хотел бы напомнить Вам про энергетику СП-6 и ПММ. Во-вторых, напомнить, что есть в РФ и более лёгкие ПП - но они уже по классу оружия самообороны проходят. Так что Бизон - это не такая плохая вещь, как Вам мнится

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вот пожалуйста графичек сравнения скоростей всего штатного оружия в калибре 5,45 кроме АН-94 ибо у него другая автоматика.
А почему АН-94 отсутствует? И каким местом автоматика влияет на баллистику ствола? Или ты до сих пор свято веришь, что если взять три одинаковых ствола, приделать к ним три разных затвора (газоотводную автоматику, полусвободный и болтовой), а потом выстрелить одинаковыми патронами, то баллистика пуль в каждом случае будет разной?

Партизан написал(а):
Вот пожалуйста графичек
Я так и не понял: что ты хотел сказать этим графиком? И какая связь между начальной скоростью пули и массой оружия?

Партизан написал(а):
Вот теперь на этом графике расскажите мен почему длина ствола автомата оптимальна???
А почему ей не быть оптимальной?
Согласись, что удлиннение ствола на 17,5 мм ради несчастных 60 м/сек -- не идеал, да и масса в 5 кило -- не будет радовать солдата. Про укороченные варианты промолчу. Ибо снижение начальной скорости и увеличение темпа стрельбы не может радовать.

Партизан написал(а):
НИКОГДА не вдохновляла эта фраза!!!
Ну.... Вот такое моё ИМХО! Ты можешь его оспорить?

Партизан написал(а):
Если бы АК-74М был весь такой "оптимально эргономичный" то не возникло целых фирм для кастомизации калашей!
Кастомизация, она же тюнинг -- настройка чего-либо под конкретного пользователя. Ты после покупки компа наверняка устанавливал на ннго нужные тебе программы? Устанавливал, по ушам вижу. А почему ты не купил компьютер, в котором уже есть нужные тебе программы? Ах нету-у-у-у... :-D А почему тогда производители не выпускают компьютеры, уже имеющие набор нужных пользователю приложений? Они что, не знают, что нужно пользователю? :-D

Партизан написал(а):
солдат это не подставка под автомат, а Человек!
Какой идиот сказал тебе такую чушь? В армии людей нет, там есть живая сила. И солдат -- это именно система наведения автомата в цель.

Партизан написал(а):
Я так и не нашел видеоролик, где М-4 и АК-74 ложат в полной боеготовности на левую сторону и саперной лопактой посыпают.
А я видел. Кстати, ты зря различаешь АКМ и АК-74. Это практически идентичные образцы, различающиеся только типом патрона.

Партизан написал(а):
А на данном видео показанно за счет во сновном обеспечанна эта надежность и куда пропала кучность.
Тогда расскажи мне, почему не смотря на все эти ужасы, я с 400 метров, с рук, двойками, попадал в грудную мишень? И самое главное: почему попадал весь наш призыв? Ведь если они его выполняли, то автомат позволял им это делать!
И на закуску: какой идиот придумал такое упражнение учебных стрельб, если известно, что Калаш никуда не попадает? И почему, чёрт возьми, он попадал, хотя из ролика видно, что это невозможно!

Партизан написал(а):
Выполнение ТТТ ОКР "Абакан".
Ну, АН-94 их выполнил. Чего тебе не нравится? Стреляй двойками из АК-74, кто тебе не даёт?

Связист

Активный участник
Партизан написал(а):
на левую сторону и саперной лопактой посыпают. И что из этого поолучается...
Ещё раз показывает, что не нужно уподобляться тем товарищам, которые тянут автомат сзади за собой переползая по снегу, ну или песку. Ну а чтоб не парились по этому поводу, вот видео http://zalil.ru/32700322 , которое необходимо скачать для просмотра, поскольку мне искать лень и проще было закачать . 2,5 мб. Ничего засыпать в оружие не пришлось, всё расстановилось по местам само собой.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Между прочим эта ПМукалка имеет массу 2.1кг
ЕСли бы дал себе труд внимательно присмотреться к ПП-19 "Бизон", то заметил бы странную закономерность: он рассчитан НЕ ТОЛЬКО под патрон 9х18 ПМ. А если бы ты покопался ещё чуть-чуть, то выяснил бы, что НК МР5 под патрон 9х19, с нежно любимым тобой полусвободным затвором, имеет массу до 3,25 кг (с магазином без патронов).
Беретта М12 весит 3 кг, цельнопластиковый FN P90 -- 2,54 кг, не менее нежно обожаемый тобой Kriss Super V весит 2,5-2,7 кг...
Так что, твои гневные вопли про Бизон выдают только слабое знание тобой материальной части стрелкового вооружения.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Так и хочется вставить фразу- "А также, благодаря специально сконструированному утяжелителю массой 5кг, навинчиваемому на дульную часть вместо ПБС
Не хотел комментировать весь этот наркоманский приход, но всё же...Что за блин "утяжелитель" навинчивается на ствол ПП-19?
Партизан написал(а):
Между прочим эта ПМукалка имеет массу 2.1кг, прям как 9А91 под Нормальный патрон!
Какой же ты всё таки... неграмотный! Патрон 9х39 НЕ НОРМАЛЬНЫЙ! Это узкоспециализированный боеприпас для бесшумного оружия. Да он выделяется среди других малошумников своей поражающей способностью. Может пробить бронежилет 3-го класса. Вот только на то же самое способен валовый пистолетный патрон 7Н21. При этом оружие под него обладает прекрасной стабильностью за счёт сочетания малого импульса патрона и значительного веса оружия. А 9х39 очень слабый автоматный патрон, с массой существенных недостатков, как-то, слабая бронебойность, крайне малая скорость пули и некудышная настильность. Учи матчасть уже, а не сори здесь безграмотными лозунгами!
Партизан написал(а):
Если бы АК-74М был весь такой "оптимально эргономичный"
Кто сказал, что он оптимально эргономичный? В его эргономике безусловно есть огрехи разной степени тяжести. Но ни один из них не критичен.
Партизан написал(а):
Кстати! Эврика!!!
Кстати, ТЫ НУБ! Когда ты начал ползать по снегу со снятым предохранителем, я тебе для чего предлагал сразу насыпать мелкого гравия?

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

anderman написал(а):
что если взять три одинаковых ствола, приделать к ним три разных затвора (газоотводную автоматику, полусвободный и болтовой), а потом выстрелить одинаковыми патронами, то баллистика пуль в каждом случае будет разной?
Баллистика пулm и в самом деле будет разной, просто она будет в рамках естественного рассеивания патронов данного типа.

Партизан

Активный участник
Лось написал(а):
Во-первых, я хотел бы напомнить Вам про энергетику СП-6 и ПММ. Во-вторых, напомнить, что есть в РФ и более лёгкие ПП - но они уже по классу оружия самообороны проходят.
Ну вообщето я в курсе по этому поводу. А также по тому что 9х17, 9х18, 9х19 бизон кушает, правда в разных модификациях- Извольте модульноссссть :-D
Так вот. Если есть оружие с бОльшей энэргетикой с той же массой, то как говорится в рекламе- "Зачем платить больше"? :-D
А ПП или АП и должен быть легким, иначе какой в нем толк? Если есть более вразумительная вещь.
anderman написал(а):
А если бы ты покопался ещё чуть-чуть, то выяснил бы, что НК МР5 под патрон 9х19, с нежно любимым тобой полусвободным затвором, имеет массу до 3,25 кг (с магазином без патронов).
Беретта М12 весит 3 кг, цельнопластиковый FN P90 -- 2,54 кг, не менее нежно обожаемый тобой Kriss Super V весит 2,5-2,7 кг...
МР-5 вообще глупой вещью считаю- тяжелый ПП- анахронизм.
Р-90 по энергетике и бронебойности порвет этот Бизон как Тузик тапок, и вообще это оружие несколько дроугого нправления, причем вполне сомнительного.
Крисс... Ну что Крис. Его схема была использованноа на столько серьезно сравнительно очень недавно, посему не столь оптимизированна, отсюда и вес. Крмео того не будем забывать что он под патрон 45 калибра. Есть конечно под 9х19 но он по модулности собран, так что серьезного выигрыша по массе не дает.
Artemus написал(а):
Может пробить бронежилет 3-го класса. Вот только на то же самое способен валовый пистолетный патрон 7Н21. При этом оружие под него обладает прекрасной стабильностью за счёт сочетания малого импульса патрона и значительного веса оружия.
ТМР в помощь :OK-)
Artemus написал(а):
А 9х39 очень слабый автоматный патрон, с массой существенных недостатков, как-то, слабая бронебойность, крайне малая скорость пули и некудышная настильность.
Вы увидите разницу в настильности на 100м??? :Shok: В сравнении с 7Н21 :-D А низкая скорость пули плюс в бесшумности. А бронебойность в сравнении с 7Н21 и 7Н31 чем не устраивает? оружие под 9х39 это не автомат, это скорее PDW но с бОльшими возможностями.
anderman написал(а):
Я так и не понял: что ты хотел сказать этим графиком? И какая связь между начальной скоростью пули и массой оружия?
Указанная на графике :-read: С уважением ваш капитан Очевидность :-D
anderman написал(а):
да и масса в 5 кило -- не будет радовать солдата
А еще в коменты к нему :)
anderman написал(а):
Согласись, что удлиннение ствола на 17,5 мм ради несчастных 60 м/сек -- не идеал
Согласен, но если принять во внимание, то что газовый двигатель берет на себя немалую мощьность и давление, в отличии от схем бе оного, то получается что еще не все потерянно. При том же стволе, убрав газоотвод можно получить больше. Кстати сбалансированная автоматика пожирает еще больше.
anderman написал(а):
Партизан писал(а): НИКОГДА не вдохновляла эта фраза!!!
Ну.... Вот такое моё ИМХО! Ты можешь его оспорить?
"Если я и белая ворона, то только среди серых мышей!" :)
anderman написал(а):
Кастомизация, она же тюнинг -- настройка чего-либо под конкретного пользователя.
Нормальную машину покупают и тюнингуют в редких случаях. Шедевр АвтоТАЗа "тюнинговать" приходится чуть ли не каждую неделю. Вот две крайности, размести между ними АК, где будет Душе угодно. :OK-)
anderman написал(а):
Кстати, ты зря различаешь АКМ и АК-74. Это практически идентичные образцы, различающиеся только типом патрона.
Буду знать о великий Просветитель :)
anderman написал(а):
Тогда расскажи мне, почему не смотря на все эти ужасы, я с 400 метров, с рук, двойками, попадал в грудную мишень? И самое главное: почему попадал весь наш призыв? Ведь если они его выполняли, то автомат позволял им это делать!
Возьмите дружно АЕК-971 и как говорится "почувствуйте разницу" Как это в груину с 400 метров двойками или магазинами... :-D
anderman написал(а):
И почему, чёрт возьми, он попадал, хотя из ролика видно, что это невозможно!
Я вообщето имел ввиду бешенную трясогузку завторной группы.
anderman написал(а):
Ну, АН-94 их выполнил. Чего тебе не нравится
Факт- не расходится как горячие пирожки миллионами по частям на замену АК-74М и вах... :???:
Связист написал(а):
Ещё раз показывает, что не нужно уподобляться тем товарищам, которые тянут автомат сзади за собой переползая по снегу, ну или песку.
Альтернатива показанной ситуации: пыльная буря, засыпало землей от взрыва, обвал/взрыв здания...
Связист написал(а):
Ничего засыпать в оружие не пришлось, всё расстановилось по местам само собой.
По всей виимости М-4 долго не чистили,но рулят оба видео. Ибо не фотодоп.
anderman написал(а):
Так что, твои гневные вопли про Бизон выдают только слабое знание тобой материальной части стрелкового вооружения.
Сравнил Бизона с Моськой... :-D
Artemus написал(а):
Не хотел комментировать весь этот наркоманский приход, но всё же...Что за блин "утяжелитель" навинчивается на ствол ПП-19?
Ответ-
Партизан написал(а):
Так и хочется вставить фразу- "А также, благодаря специально сконструированному утяжелителю массой 5кг, навинчиваемому на дульную часть вместо ПБС, данный образец позволяет вести выкоточную стрельбу из неустойчивых положений..."
С уважением весь ваш сержант Внимательность :-D
Artemus написал(а):
Кто сказал, что он оптимально эргономичный? В его эргономике безусловно есть огрехи разной степени тяжести. Но ни один из них не критичен.
А что есть "критичный" огрех в эргономике? И почему он должен пройти конкурс?
Artemus написал(а):
:Shok: Так меня еще никто не зназывал!... :p Кстати это хто?
Artemus написал(а):
Баллистика пулm и в самом деле будет разной, просто она будет в рамках естественного рассеивания патронов данного типа.
И я оказался прав и Андерман. Ибо таких Подробностей (читай данных отстрела) не ззнаю и узнать неоткуда. :think: Так что Андерман ничья :)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Партизан написал(а):
anderman писал(а): Кстати, ты зря различаешь АКМ и АК-74. Это практически идентичные образцы, различающиеся только типом патрона.
Буду знать о великий Просветитель
Кстати то! :idea: ТИП патрона как раз то одинаковый- промежуточный! А вот сам патрон разный! :-D Вы где были товарисч Андерман когда все матчасть учили? Садитесь двойка... :-D

Droid

Активный участник
Партизан написал(а):
Так вот. Если есть оружие с бОльшей энэргетикой с той же массой, то как говорится в рекламе- "Зачем платить больше"?
А ПП или АП и должен быть легким, иначе какой в нем толк? Если есть более вразумительная вещь.
Партизан написал(а):
МР-5 вообще глупой вещью считаю- тяжелый ПП- анахронизм.
А создатели ПП «Витязь», в т.ч. и инициаторы его разработки — бойцы отряда «Витязь», считают иначе.
В течение всего пяти лет арсенал Министерства внутренних дел пополнился сразу семью оригинальными системами пистолетов-пулемётов: ПП-91 «Кедр», ПП-9 «Клин», ПП-19 «Бизон», ОЦ-02 «Кипарис», ПП-90, АЕК-919 «Каштан» и ПП-93. В их проектировании и производстве приняли участие все ведущие оружейные центры страны: Тула, Ижевск и Ковров. От знаменитых предшественников времён Великой Отечественной войны - ППШ-41 и ППС-43, признанного лучшим пистолетом-пулемётом Второй Мировой войны - новые образцы этого индивидуального стрелкового оружия последнего десятилетия XX века, за исключением ПП-19 «Бизон-2» отличались компактностью и значительно меньшей массой. Чрезмерная миниатюризация, которой подвергся этот класс стрелкового оружия, явилась следствиемспецифической оценки его назначения, как второстепенного. Первые образцы этого поколения «Кедр» и «Кипарис» разрабатывались в рамках темы «Букет» ещё в начале 70-х годов в качестве вспомогательного лёгкого автоматического оружия для специальных подразделений Советской армии.
.....
Но в сознании разработчиков оружия прочно и надолго укоренилось стремление к миниатюризации и облегчению конструкций, обильно сдабриваемое расчётами эффективщиков, суливших в скором времени увеличение носимого снаряжения перспективного воина, в котором оружию оставалось всё меньше места. Почти все последующие системы уже разрабатывались по принципу «мал мала меньше», постепенно переходя из категории боевого оружия в категорию средств индивидуальной самозащиты бойца по принципу «лишь бы отмахаться в крайнем случае». Разработчики и их идеологи настолько увлеклись облегчением, что сложившаяся ситуация с пистолетами-пулемётами напоминает анекдот про карлика, приведшего в дом невесту ниже себя ростом. Эдак, можно и до мышей уменьшится.
...
Парадокс заключается в том, что, предназначаемые для «небоевых штыков», то есть военнослужащих, в чью стрелковую подготовку вкладываются минимальные затраты, лёгкие и компактные системы автоматического оружия требуют длительной отработки навыков стрельбы.
Восторженный обыватель как-то упускает из вида то,что в рекламных роликах и на выставочных показах чудеса точности новых конструкций демонстрируют профессиональные стрелки из фирм-разработчиков, имеющие настрел именно из этих систем в тысячи, а то и в десятки тысяч выстрелов, абсолютно недоступный бойцам даже специальных подразделений. К сожалению, вероятность появления подобных парадоксов в ближайшей перспективе увеличивается с возрастанием роли финансовых потоков в разработке стрелкового оружия в ущерб его реальной боевой эффективности. Впрочем, тенденция не отличается оригинальностью.
Как ни странно, но образец пистолета-пулемёта, близкий с точки зрения профессионала к идеальному уже давно существует. Не случайно, множество полицейских и специальных служб мира при наличии обилия лёгких и компактных систем предпочитают германский МР5, созданный в 1965 году на базе штурмовой винтовки G3 и не отличающийся, с точки зрения отечественных оружейников, скромностью в размерах и массе. Жёсткий приклад нормальной длины, удобное цевьё, достаточная длина прицельной линии, эргономичные прицельные приспособления, помноженные на приемлемую массу, высокую степень унификации с базовым образцом стрелкового оружия армии, хороший баланс, высокую надёжность и достойную эффективность стрельбы стали составляющими успеха МР5. Как ни странно, но компактная модель МР5К уступает по популярности полноразмерной, находя спрос лишь в тех подразделениях, где на первый план выходит скрытность ношения оружия. Концепция МР5 была принята за основу при создании целого ряда полноценных пистолетов-пулемётов других фирм. Для отечественных оружейников основой для создания подобной системы давно уже могли бы стать прекрасно зарекомендовавшие себя автоматы серии АК. И если бы не сложности с держателями документации на производство автоматов и нездоровые амбиции некоторых участников процесса, такой пистолет-пулемёт давно бы появился на вооружении. Естественно, попытки поднять на щит эту лежащую на поверхности идею предпринимались. Одним из её воплощений стало создание, так называемого, «тяжёлого» пистолета-пулемёта ПП-19 «Бизон-2», унифицированного на 70% с автоматом АКС74.
...
Партизан написал(а):
оружие под 9х39 это не автомат, это скорее PDW но с бОльшими возможностями.
Это вообще не ПДВ, это специальное оружие. Высокий импульс отдачи и малая масса оружия исключают нормальную стрельбу очередями, низкая скорость пули ограничивает ДПВ 150 метрами. Достаточно сказать, что с прицелом 2 превышение пули на 150 м —47 см, а на 250 м падение — 81 см.
Партизан написал(а):
Возьмите дружно АЕК-971 и как говорится "почувствуйте разницу" Как это в груину с 400 метров двойками или магазинами...
Фигня полная. То что о чем говорил anderman — это не попадание двумя пулями, а просто попадание в мишень. В абсолютном большинстве случаев попадала первая пуля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху