ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ну вообщето я в курсе по этому поводу. А также по тому что 9х17, 9х18, 9х19 бизон кушает, правда в разных модификациях- Извольте модульноссссть
Это то как раз НЕ модульность. :-D

Партизан написал(а):
А ПП или АП и должен быть легким, иначе какой в нем толк? Если есть более вразумительная вещь.
В связи с отсутствием АП ограничимся только ПП. :-D Я задам встречный вопрос: какой ПП? Они чётко делятся на два класса: нормальные и компактные. Простой пример: UZI, Mini UZI и Micro UZI
http://world.guns.ru/smg/isr/uzi--micro ... uzi-r.html
Так вот: твой ненаглядный Steyr TMP относится именно к категории компактных, а ПП-19 Бизон -- к категории полноразмерных.

Партизан написал(а):
МР-5 вообще глупой вещью считаю- тяжелый ПП- анахронизм.
С тобой не согласятся 99% бойцов спецподразделений мира.

Партизан написал(а):
Р-90 по энергетике и бронебойности порвет этот Бизон как Тузик тапок, и вообще это оружие несколько дроугого нправления, причем вполне сомнительного.
Какого "другого"? Обычный пистолет-пулемёт. Эффективная дальность -- 200 метров, не смотря на начальную скорость пули как у АКМ.
По данным некоторых испытателей стрелкового оружия, пули, выпущенные из П90, могут прилетать боком.

Партизан написал(а):
Крисс... Ну что Крис. Его схема была использованноа на столько серьезно сравнительно очень недавно
<<на столько серьезно сравнительно очень недавно>> -- это что за термин? :-D

Партизан написал(а):
посему не столь оптимизированна, отсюда и вес.
Ага. Прототип весил 2,18 кг, вес серийного предполагалось иметь в пределах 1.8-2,0 кг. Вот только в серию он пошел с массой от 2,5 (SMG & SBR/SO) до 2,7 (CRB/SO) килограмм. Вот и вся "оптимизация".

Партизан написал(а):
Крмео того не будем забывать что он под патрон 45 калибра.
Для справки: полноразмерный HK UMP калибра 11,43 (.45 AKP) весит 2,45 кг с пустым магазином.

Партизан написал(а):
А низкая скорость пули плюс в бесшумности.
Исключительно с ПБС, который по длине сам как оружие.

Партизан написал(а):
Указанная на графике :-read: С уважением ваш капитан Очевидность :-D
А какой смысл связывать массу оружия с начальной скоростью пули?

Партизан написал(а):
Согласен, но если принять во внимание, то что газовый двигатель берет на себя немалую мощьность и давление, в отличии от схем без оного, то получается что еще не все потерянно. При том же стволе, убрав газоотвод можно получить больше.
Ну, сделай аналог SSG-82. Только это будет уже НЕ автомат.

Партизан написал(а):
Нормальную машину покупают и тюнингуют в редких случаях.
Расскажи это фирмам "Brabus", "Lorinser", "Carlsson", "Arden"...

anderman написал(а):
И почему, чёрт возьми, он попадал, хотя из ролика видно, что это невозможно!
Партизан написал(а):
Я вообщето имел ввиду бешенную трясогузку завторной группы.
Да пофиг! Вот объясни мне: почему при "бешенной трясогузке затворной группы" автомат умудряется попадать? И почему ствол автомата в ролике, несмотря на "бешенную трясогузку завторной группы" сптол автомата был почти неподвижен?

Партизан написал(а):
Факт- не расходится как горячие пирожки миллионами по частям на замену АК-74М
Ты путаешь отсутствие денег у государства с конструктивными недостатками оружия.

Партизан написал(а):
Альтернатива показанной ситуации: пыльная буря, засыпало землей от взрыва, обвал/взрыв здания...
Был у нас тут где-то ролик... Стреляет Калаш, а ему на корпус лопаткой песок кидают... Или поищи в сети ролики, где показано, как Калаш достают из "пыльной камеры" или из грязной лужи...
Ты думаешь, испытатели дурнее тебя? :-D Методики испытания отработаны задолго до нашего с тобой рождения и ещё никогда не подводили.

Партизан написал(а):
А что есть "критичный" огрех в эргономике?
Например: когда для манипуляций с оружием нужно изменять положение оружия.

Партизан написал(а):
:Shok: Так меня еще никто не зназывал!... :p Кстати это хто?
Ну, раз ты знаешь КО, то и про нуба зелёного слышать был должен!

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Droid написал(а):
Фигня полная. То что о чем говорил anderman — это не попадание двумя пулями, а просто попадание в мишень. В абсолютном большинстве случаев попадала первая пуля.
Просто от нас требовали стрелять именно "двойками". А уж какая пуля в ммишень попала... :think: -- дело десятое. Стреляли бы одиночными -- результат был бы тот же, только расход боеприпасов снизился бы. Но отсекание одного выстрела в режиме автоматического огня считалось ошибкой.

marinel

Активный участник
Партизан написал(а):
Я так и не нашел видеоролик, где М-4 и АК-74 ложат в полной боеготовности на левую сторону и саперной лопактой посыпают. И что из этого поолучается...
Маринель в свое время по забывчивости лично закопала АК в бруствер, нашла, холостыми стрелял нормально.

anderman

Модератор
Команда форума
Ну вот и АК-12 вид слева:

Окно для выброса гильз влево в наличии.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Связист написал(а):
Дпя смены стороны складывания, видимо, переставляется сам шарнир в сборе.
Именно. Собственно, это сразу подозревали. Теперь в этом убедились.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Droid написал(а):
Высокий импульс отдачи и малая масса оружия исключают нормальную стрельбу очередями, низкая скорость пули ограничивает ДПВ 150 метрами. Достаточно сказать, что с прицелом 2 превышение пули на 150 м —47 см, а на 250 м падение — 81 см.
У вас нет таблицы превышений для оружия под патрон 9х39?

Yurich13

Активный участник

Artemus

Активный участник
Yurich13 написал(а):
На форуме была информация, что его (магазин) долго не принимали из-за того, что он не выдерживал пылевой камеры. Неужели довели до ума?
А кто сказал, что это принятый на вооружение экземпляр? 60 патронники производятся и закупаются, но вроде так и не приняты. Бойцы довольны.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан писал(а): солдат это не подставка под автомат, а Человек!
Какой идиот сказал тебе такую чушь? В армии людей нет, там есть живая сила. И солдат -- это именно система наведения автомата в цель.
Нехорошо как то Жукова и Суворова так называть!!! :-read: А еще вот Им расскажы что они никто!- http://www.youtube.com/watch?v=JkzNEBgpBBg
Вот под Них надо делать замену АК
Droid написал(а):
Это вообще не ПДВ, это специальное оружие. Высокий импульс отдачи и малая масса оружия исключают нормальную стрельбу очередями, низкая скорость пули ограничивает ДПВ 150 метрами. Достаточно сказать, что с прицелом 2 превышение пули на 150 м —47 см, а на 250 м падение — 81 см
Это я в курсе, честно говоря... Единсвтенно цыферки не знал такие точные Спасибо большое. НО Для такого оружия, с фиксированной длиной ствола (укорачивать или удлинять смысла нет) наиб более рациональна схема запирания с коротким ходорм ствола, что снижает отдачу. А вообще в армии иметь на ворружении ещеи пистолтетный патрон и оружие под него это перебор. ИМХО для небоевых проще разработать патрон с легкой пулей и сверхзвуковой пулей, которым можно было стрелять с оружия предназначенного под нормальный 9х39. Такая унификация ИМХО более рациональна. А тяжелые ПП... Незнаю, незнаю... Но лучше с тем же весом взять оружие по мощьнее, нежели просто кусок железа таскать.
ник69 написал(а):
Да-да... это заметно даже по орфографии
:p это 5

Su50

Активный участник
anderman написал(а):
Ну вот и АК-12 вид слева:

Окно для выброса гильз влево в наличии.

Я бы не торопился с таким утверждением. Там пол-окна закрыто левым боевым упором с небольшим гребешком вверх, а затвор не стали закрывать полностью крышкой из-за ручки перезаряжания. ИМХО.

Artemus

Активный участник
Su50 написал(а):
Я бы не торопился с таким утверждением. Там пол-окна закрыто левым боевым упором с небольшим гребешком вверх, а затвор не стали закрывать полностью крышкой из-за ручки перезаряжания. ИМХО.
Ручка перезаряжания не требует никакого окна. Что касается закрытого пол окна, то мы этого не знаем. Затворная группа переделана.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Это то как раз НЕ модульность.
Во во я по тому же поводу, нам проще наплодить, чем соорудить :-D
anderman написал(а):
С тобой не согласятся 99% бойцов спецподразделений мира.
Дай им Вихрь-3м хотя бы.
anderman написал(а):
Какого "другого"? Обычный пистолет-пулемёт. Эффективная дальность -- 200 метров, не смотря на начальную скорость пули как у АКМ.
По данным некоторых испытателей стрелкового оружия, пули, выпущенные из П90, могут прилетать боком.
Сделать оружие ближнего боя с летающими иголками это ИМХО маразьмь извольтессс :-D
Хотя компановка с магазином сверх заслуживает внимания...
anderman написал(а):
Ага. Прототип весил 2,18 кг, вес серийного предполагалось иметь в пределах 1.8-2,0 кг. Вот только в серию он пошел с массой от 2,5 (SMG & SBR/SO) до 2,7 (CRB/SO) килограмм. Вот и вся "оптимизация".
Подожди пару тройку лет посмотрим, самому интересно. :OK-)
anderman написал(а):
Исключительно с ПБС, который по длине сам как оружие.
Буллпап в помощь :)
anderman написал(а):
А какой смысл связывать массу оружия с начальной скоростью пули?
Чтобы выяснить каким макаором изменяется масса оружия в зависимотси от длинны ствола и как изменяется энергия пули при этом. Ибо сама скорость мало что значит, цель придания скорости пули- энергия.
anderman написал(а):
Расскажи это фирмам "Brabus", "Lorinser", "Carlsson", "Arden"...
сколько из скольки в тюнинге?
Крмое того тюнинг авто по большей части показуха, а от оружия Жизнь зависит между прочим...
anderman написал(а):
Да пофиг! Вот объясни мне: почему при "бешенной трясогузке затворной группы" автомат умудряется попадать? И почему ствол автомата в ролике, несмотря на "бешенную трясогузку завторной группы" сптол автомата был почти неподвижен?
колебания меньше по частоте. Понимаеш... Тут нет такого "попдатаь" или "непопадать" все как обычно гораздо интереснее
есть циферки на мишени от 1 до 10. вот в них и выражается :-D
anderman написал(а):
Ты думаешь, испытатели дурнее тебя?
НИ В КОЕЙ МЕРЕ!!! :OK-) Но каждый может внести вклад в Качество. :flag: :idea:
А теперь вопрос. АК-12 выполняет требования АКР "Абакакн"?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А еще вот Им расскажы что они никто!
Ой, вот только не надо пафоса, ладно? :-bad^
Нет в армии людей, поверь человеку, который там был. НЕ-ТУ... Живая сила есть, а людей -- нет. Если вспоминать, что солдаты -- люди, то можно внезапно вспомнить, что и противник -- тоже человек. Тоже есть-пить-жить хочет, что у него где-то семья...
Ты думаешь эти "Гюрза" и "Кобра" сами туда пошли? Вот стрельнуло им в зад: "а не пойти ли нам в обход?" Нет, им была поставлена задача. Точнее не им, а их подразделению.
Вот и получается, что за этих двоих уже подумали и приняли решение. А им осталось только его выполнить. Первое, чему учат солдата -- не думать. Выполнять быстро и точно, но не думать. Военнослужащий должен думать только о выполнении приказа. Иначе он чёрт знает до чего додуматься может. Оттуда же растут ноги выражения "Инициатива наказуема". Знаешь почему? Потому что за солдата подумали и решили, а он действуя по собственному разумению, может привести к срыву планов командования. Вспомни фильмы "Горячий снег" и "Батальоны просят огня". Там про людей в армии хорошо показано. Командование решило, что данное подразделение должно погибнуть просто потому, что так надо. И всё. Командование пожертвовало фигуру, но выиграло парию.

Партизан написал(а):
Для такого оружия, с фиксированной длиной ствола (укорачивать или удлинять смысла нет)
А ты знаешь оружие с изменяемой длиной ствола? :Shok: :Shok: :Shok:

Партизан написал(а):
А вообще в армии иметь на ворружении еще и пистолтетный патрон и оружие под него это перебор.
В армии "оружие под пистолетный патрон" -- это пистолет. Символ власти командира. Всё.

Партизан написал(а):
ИМХО для небоевых проще разработать патрон с легкой пулей и сверхзвуковой пулей
Есть такой патрон. И пуля лёгкая -- 3,4 грамма, и сверхзвуковая -- 750 м/сек. Это патрон 5,45х39.

Партизан написал(а):
патрон с легкой пулей и сверхзвуковой пулей, которым можно было стрелять с оружия предназначенного под нормальный 9х39.
Интересно, с какого раза до тебя дойдёт, что в армии (у мотострелков, у танкистов, у моряков, у лётчиков) НЕТ оружия под патрон 9х39? Вот нет и всё. Напрочь. Ибо оно создавалось для строго определённого круга лиц. Это различные спецподразделения правоохранительных органов, где данный патрон используется в качестве боеприпаса для снайперских винтовок и армейских спецназ, где на группу есть один-два ВСС и этим всё ограничивается.

Партизан написал(а):
А тяжелые ПП... Не знаю, не знаю...
А вот спецы знают. И на дистанции 50-100 метров выгоднее использовать именно пистолетный патрон. Ибо легче и больше ёмкость магазина.

Партизан написал(а):
Но лучше с тем же весом взять оружие по мощьнее, нежели просто кусок железа таскать.
Как тебе сказать... Как ты думаешь, почему у ППСников начали АКС-74У менять на ПП-2000 и ПП-19-01? Именно из=за чрезмерной мощности автоматного патрона.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Во во я по тому же поводу, нам проще наплодить, чем соорудить :-D
Сам понял, что сказал?

Партизан написал(а):
Дай им Вихрь-3м хотя бы.
Запомни: кому что надо, те то и взяли. Большинство пользуется Калашами и не страдает. Ибо призадержании гопника с ножом хватает грозного вида ОМОНовцев и табельного ПМа опера, а против боевиков ПП-2000 не пляшет. Там работает полноразмерное оружие.

Партизан написал(а):
Подожди пару тройку лет посмотрим, самому интересно.
Хоть десять. Не пойдёт он в серию. Оружие-курьёз для коллекционеров.

Партизан написал(а):
Чтобы выяснить каким макаром изменяется масса оружия в зависимотси от длинны ствола
Никак. Вообще. Данные параметры не связаны между собой.

Партизан написал(а):
как изменяется энергия пули при этом. Ибо сама скорость мало что значит, цель придания скорости пули- энергия.
А в справочнике не судьба посмотреть?

Партизан написал(а):
сколько из скольки в тюнинге?
Достаточно. Работой загружены полностью, не простаивают.

Партизан написал(а):
Крмое того тюнинг авто по большей части показуха, а от оружия Жизнь зависит между прочим...
Обратно тебе говорю: оставь пафос. Личтно на меня он давно не действует.
Кстати! Индивидуальный тюнинг оружия разрешен далеко не везде. :-D

anderman написал(а):
Партизан написал(а):
колебания меньше по частоте. Понимаеш... Тут нет такого "попадатаь" или "непопадать" все как обычно гораздо интереснее
есть циферки на мишени от 1 до 10. вот в них и выражается :-D
Ты не выделывайся. Ты пальцем покажи! (из анекдота)
Ты выложил видео и заявил: смотри, мол, как затворная рама трясётся! вот какой неточный АК! А теперь я тебя прошу объяснить мне: почему такой неточный АК попадает в цель? ЕСли он такой неточный и его затворная рама так трясётся, то он должен стрелять мимо цели! То есть: не туда, куда целился. Но он, зараза такая, почему-то стреляет и попадает в цель! ПО-ЧЕ-МУ? Ведь не должен!

Партизан написал(а):
А теперь вопрос. АК-12 выполняет требования ОКР "Абакан"?
Нет. Ибо тема "Абакан" закончена и АК-12 разрабатывался вне её.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Artemus написал(а):
Я про АКС-74У

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ой, вот только не надо пафоса, ладно?
Не повверишь... ! Курсе!!! :dostali: В армии нет людей есть военослужашие но нет мяса еп твою хр...!!! :Fool: :Fool: :Fool:
anderman написал(а):
А ты знаешь оружие с изменяемой длиной ствола?
Сменные стволы подойдут? :) А длинна ствола под патрон 9х39 строго ограниченна, дабы пуля не обогнала звук. Короче его делать тоже смысла нет. Вот и получается что на ограниченна жесткими пределами.
anderman написал(а):
В армии "оружие под пистолетный патрон" -- это пистолет. Символ власти командира. Всё.
Всегда считал что этот ухайдоха с ПМом вместо хернестрадания лучшеб как все калаш взял. Тем более на поле боя от нго толку 0 :OK-)
anderman написал(а):
Есть такой патрон. И пуля лёгкая -- 3,4 грамма, и сверхзвуковая -- 750 м/сек. Это патрон 5,45х39.
Так под него же "оптималдьная" длинна 415... :-D АКС-74У это все равно что пушка-обрез. Этакая мортира под противотанковый снаряд :grin:
anderman написал(а):
данный патрон используется в качестве боеприпаса для снайперских винтовок и армейских спецназ, где на группу есть один-два ВСС и этим всё ограничивается.
Давно вкурсе. И что патрон создавался как высокоспециализированный в курсе. А почему бы он не стал общедоступным, раз весчь хорошая :-D Вообще оружие 9х39 рекомендовал как легкое оружие в массе 2кг. А не как замена всего подряд. Для всего подряд друге оружие нужно.
anderman написал(а):
Как ты думаешь, почему у ППСников начали АКС-74У менять на ПП-2000 и ПП-19-01? Именно из=за чрезмерной мощности автоматного патрона.
Потому что у него убойка больше километра. И какойнибудь стреляка из ППсников если промахнется то может когото в соседнем квартале зацепить
А раздать ППС АКС-74У изначально было маразмом несусветным :dostali: :Fool:
anderman написал(а):
Сам понял, что сказал?
Разносортица не в почете.
anderman написал(а):
Ибо призадержании гопника с ножом хватает грозного вида ОМОНовцев
:p это 10!!! :good:
anderman написал(а):
Никак. Вообще. Данные параметры не связаны между собой
:Shok: -
anderman написал(а):
Сам понял, что сказал?
anderman написал(а):
А в справочнике не судьба посмотреть?
Я привел пример на конкретных образцах.
anderman написал(а):
Ты выложил видео и заявил: смотри, мол, как затворная рама трясётся! вот какой неточный АК! А теперь я тебя прошу объяснить мне: почему такой неточный АК попадает в цель? ЕСли он такой неточный и его затворная рама так трясётся, то он должен стрелять мимо цели! То есть: не туда, куда целился. Но он, зараза такая, почему-то стреляет и попадает в цель! ПО-ЧЕ-МУ? Ведь не должен!
Ну во первых следует заметить, чио поршен предпологался ка кнаправляюзая для завторной рамы, а оказывается этого не происходит. Это одно. Другое. Я всегда поражался как люди любят впадать в крайности. колебания затворной группы отдается на оружие. Из-за большой разности в массе колебания ствольной коробке по амплитуде и частоте значительно меньше, чем завторной рамы. Но они Есть. ВЕЛИЧИНА колебаний ствольной коробки сказывается на точности попаданий. Чем больше колебания затворной рамы, тем менее точным становится выстрел. И наоборот. Я не говорил что трясется- в небо не попадеш, не трясется-все пипец СВД. Вам товарисч Анедрман известно такое понятие как ВЕЛИЧИНА? :-D Так вот весличина рассеивания зависит от величины амплитуды, частотты колебаний, а также от величины моментов, водействующих на направляющие. Не впадайте в крайности друг мой любезный и откроется вам Истина золотой середины бытия. :-D
anderman написал(а):
Нет. Ибо тема "Абакан" закончена и АК-12 разрабатывался вне её.
Тема азкрыта а проблемма осталась. Ибо рождения генномодифицированных военослужаших с врожденным навыком "стрелять" не предпологается. В программу нанотехнологий не воешл :-D
anderman написал(а):
У него 735м/с

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Всегда считал что этот ухайдоха с ПМом вместо хернестрадания лучшеб как все калаш взял. Тем более на поле боя от нго толку 0 :OK-)
От кого? От ПМа или от командира?
Кстати! А чем обычно вооружен командир подразделения? :)

Партизан написал(а):
Давно вкурсе. И что патрон создавался как высокоспециализированный в курсе. А почему бы он не стал общедоступным, раз весчь хорошая
Так потому и не стал общедоступным, что вещь высокоспециализированная!

Партизан написал(а):
Вообще оружие 9х39 рекомендовал как легкое оружие в массе 2кг. А не как замена всего подряд. Для всего подряд друге оружие нужно.
Что такое "лёгкое оружие в массе 2 кг"? Первый раз встречаю такой термин.

anderman написал(а):
Как ты думаешь, почему у ППСников начали АКС-74У менять на ПП-2000 и ПП-19-01? Именно из=за чрезмерной мощности автоматного патрона.
Партизан написал(а):
АКС-74У это все равно что пушка-обрез. Этакая мортира под противотанковый снаряд
Партизан написал(а):
Потому что у него убойка больше километра. И какойнибудь стреляка из ППсников если промахнется то может кого-то в соседнем квартале зацепить
Ты уже определись, АКС-74У он кто: пушка-обрез, которая никуда не попадает или у неё убойка -- километр. Ты как-то сам себе противоречишь!

Партизан написал(а):
А раздать ППС АКС-74У изначально было маразмом несусветным
Почему?

Партизан написал(а):
Разносортица не в почете.
Какая, к лешему, разносортица? Ты хотя бы иногда задумывайся над тем, что ты несёшь! :dostali: Везде в целях удешевления производства выпускают один образец в нескольких калибрах. Твоё нежно любимый ACR тому примером!

Партизан написал(а):
Я привел пример на конкретных образцах.
Кстати! Энергию пули ты так и не привёл в свём графике :-D Хотя громогласно об этом заявлял!

Партизан написал(а):
Ну во первых следует заметить, чио поршен предпологался ка кнаправляюзая для завторной рамы, а оказывается этого не происходит. Это одно. Другое. Я всегда поражался как люди любят впадать в крайности. колебания затворной группы отдается на оружие. Из-за большой разности в массе колебания ствольной коробке по амплитуде и частоте значительно меньше, чем завторной рамы. Но они Есть. ВЕЛИЧИНА колебаний ствольной коробки сказывается на точности попаданий. Чем больше колебания затворной рамы, тем менее точным становится выстрел. И наоборот. Я не говорил что трясется- в небо не попадеш, не трясется-все пипец СВД. Вам товарисч Анедрман известно такое понятие как ВЕЛИЧИНА? :-D Так вот весличина рассеивания зависит от величины амплитуды, частотты колебаний, а также от величины моментов, водействующих на направляющие. Не впадайте в крайности друг мой любезный и откроется вам Истина золотой середины бытия.
Понятно. Ты опять что-то где-то увидел, чего-то недопонял, но поднял своё недознание как флаг и побежал, размахивая им, просвещать неразумных. Но при столкновении с реальностью твои тЭории рассыпались в прах и ты судорожно пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре.
/ Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /!

Партизан написал(а):
Тема азкрыта а проблемма осталась.
Дай денег и проблема решится махом. Нам нужно немного: миллион стволов в армию мирного времени, мобзапас порядка 5-7 миллионов, ну и кое-что по мелочи: учебные пособия, расходы на переобучение инструкторского состава...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху