ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OleGRosS

Активный участник
Экие тут жаркие дебаты, я по поводу:
marinel написал(а):
Партизан писал(а): Я так и не нашел видеоролик, где М-4 и АК-74 ложат в полной боеготовности на левую сторону и саперной лопактой посыпают. И что из этого поолучается...

Маринель в свое время по забывчивости лично закопала АК в бруствер, нашла, холостыми стрелял нормально.

http://www.youtube.com/watch?v=1QbZWg4lRkg вот собственно видео ничего, при закапывании куда пеньше грунта в коробку попадет, ну разве что затвор в крайнем заднем положении останется, но уж точно не меньше.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

anderman написал(а):
Кстати! А чем обычно вооружен командир подразделения?
АК :)
Партизан написал(а):
Так под него же "оптималдьная" длинна 415... АКС-74У это все равно что пушка-обрез. Этакая мортира под противотанковый снаряд
Нормальный ствол под свои задачи, в ЦСНах его не ради красоты пользуют и не от недостатка выбора, оставте уже ксюху в покое.

anderman

Модератор
Команда форума
OleGRosS написал(а):
Экие тут жаркие дебаты
Обычное состояние. :-D

anderman написал(а):
OleGRosS написал(а):
Неправильно! :-D

OleGRosS написал(а):
Нормальный ствол под свои задачи, в ЦСНах его не ради красоты пользуют и не от недостатка выбора, оставте уже ксюху в покое.
Просто Партизан никак не может понять, что АКС-74У не является заменой, ни аналогом АК-74. Что у него свои задачи, а у АК-74 -- свои.

Лось

Активный участник
anderman написал(а):
А чем обычно вооружен командир подразделения? Да уж..
В первую очередь - своим подразделением....

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Хотя АК - сейчас так же оружие, положенное не только солдату, но и командирам....

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
anderman написал(а):
А чем обычно вооружен командир подразделения? Да уж..
В первую очередь - своим подразделением....
Праааавильно! :good: :-D
И если ротному теоретически автомат ещё может пригодиться, то комбату он нужен не более, чем рыбе -- пятое колесо.

Лось

Активный участник
anderman написал(а):
И если ротному теоретически автомат ещё может пригодиться, то комбату он нужен не более, чем рыбе -- пятое колесо.
Ну, положим, ротному АК в той же Чечне или Афгане далеко не теоретически нужен был, да и комбаты вроде как от него не отказывались - всё же командир не всё время сзади на КП сидит и мудро управляет.... Да и визита парочки диверов никто не отменял... Но факт в том, что главное оружие командира - его подчинённые. Это не означает, что все приказы командира должны выполняться строго по буквам - инициатива должна присутствовать, ибо тот же комбат не может присутствовать на всём поле боя разом, не может знать всех нюансов. Но инициатива нижнего звена должна быть в меру...

anderman

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
Ну, положим, ротному АК в той же Чечне или Афгане далеко не теоретически нужен был, да и комбаты вроде как от него не отказывались - всё же командир не всё время сзади на КП сидит и мудро управляет.... Да и визита парочки диверов никто не отменял... Но факт в том, что главное оружие командира - его подчинённые. Это не означает, что все приказы командира должны выполняться строго по буквам - инициатива должна присутствовать, ибо тот же комбат не может присутствовать на всём поле боя разом, не может знать всех нюансов. Но инициатива нижнего звена должна быть в меру...
Я собственно Партизану именно об этом. Только несколько другими словами.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
От кого? От ПМа или от командира?
А это когда как :-D Вообще то у нас в Казахстане АК-74 обычно. Как у вас не знаю.
anderman написал(а):
Что такое "лёгкое оружие в массе 2 кг"?
Ту понял о чем я... :)
anderman написал(а):
Ты уже определись, АКС-74У он кто: пушка-обрез, которая никуда не попадает или у неё убойка -- километр. Ты как-то сам себе противоречишь!
Для ППС в мирном городе слишком дальнобойная, для нормального солдата на поле боя слишком хилая. Я то давно определился :OK-)
anderman написал(а):
Потому что
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Потому что у него убойка больше километра. И какойнибудь стреляка из ППсников если промахнется то может кого-то в соседнем квартале зацепить
anderman написал(а):
Какая, к лешему, разносортица? Ты хотя бы иногда задумывайся над тем, что ты несёшь! Везде в целях удешевления производства выпускают один образец в нескольких калибрах. Твоё нежно любимый ACR тому примером!
Три образца Бизон под разные патроны. С одного в другой не переделать. Унификация, ноь не модульность. У ACR, который у меня далеко не нежно любим, как раз модульность.
anderman написал(а):
Кстати! Энергию пули ты так и не привёл в свём графике Хотя громогласно об этом заявлял!
Я привел график квадрата скорости в масштабе, дабы компкто уместился. Ибо скорость величина 3 порядка а вот энергия уже 6 порядка. С учетом того, что масса у пули во всех случаях одинакова, то разница лиш в скорости, которую там и показал. А также выразил энергия в процентах относительно энергии пули из ствола длинной 415мм. Что еще мне нужно было сделать???

anderman написал(а):
Понятно. Ты опять что-то где-то увидел, чего-то недопонял, но поднял своё недознание как флаг и побежал, размахивая им, просвещать неразумных. Но при столкновении с реальностью твои тЭории рассыпались в прах и ты судорожно пытаешься сохранить хорошую мину при плохой игре.
Если в чем не прав. прошу пояснить. Да у меня нет такого послужного спика как у тебя и нет такого образования как у Артемуса, но я имею право выссказывать свое мнение. Если неправ-докажите. :-D И знаю то что знаю :study:
anderman написал(а):
Дай денег и проблема решится махом. Нам нужно немного: миллион стволов в армию мирного времени, мобзапас порядка 5-7 миллионов, ну и кое-что по мелочи: учебные пособия, расходы на переобучение инструкторского состава...
У России есть лет 5-10 (пока тонны калашей на складах не сгниют вместе с патронами, ибо не знаю как у вас там вдойками стреляют, а у нас среднестатический солдат стреляет отсечкой по 3 выстрел с теммпом стрельбы раз в пол года) на развитие технологий и разработку оружия и патрона к нему по Настоящему перспективного, а не то которое после создания станет сереньким среднестатическим образцом. Коим и являетс АК-12 НИЧЕ не лучше остальных, а как он будет соревноваться с более современны оружием нехзнаю..Хотя знаю- за счет Уря-патриотизма! :-D Меньше денег надо расходовать на разработку Бизонов, Гроз, Грачей и прочей ерунды. разрабатывали разрабаотывалит тут пришли Альфовцы всех дружно послали и обосновали страйкер... :-D
Системный подход рулит всегда и везде а также во все времена. (С) :flag:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

anderman написал(а):
Просто Партизан никак не может понять, что АКС-74У не является заменой, ни аналогом АК-74. Что у него свои задачи, а у АК-74 -- свои.
Я просто о том, что в тех же рамзерах и тем более массе, можно осузществить более нормальное оружие, А с учетом требования повышения бронебойности ствол нужно удлиняяять, а не кромсать :dostali:
anderman написал(а):
Я собственно Партизану именно об этом. Только несколько другими словами.
Андерман я тебе о том же только другими словами! :-D Лось привелико благодарен за наведения порядка в вопросе четким и однозначным ответом! :OK-)
Собственно вопрос о замене АК. Какими ТТХ и другими характеристиками должно обладать оружие чтоб его было РАционально ставить на вооружение?
ИМХО в войсках должны быть заменены и СВД и ПК и РПК и АК всхе мастей оружием под Единый патрон.

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
СВД и ПК и РПК и АК всхе мастей оружием под Единый патрон.
Сие, конечно, в некотором роде, моя голубая мечта... Но РПК тогда в этом плане нафиг не нужен... И всё равно это должны быть три РАЗНЫХ образца, а не один конструктор

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А это когда как :-D Вообще то у нас в Казахстане АК-74 обычно. Как у вас не знаю.
У нас -- обычно тем подразделением, которым командует. Ибо задача командира -- организовать, озадачить и проконтролировать.
В качестве оружия самообороны могут использоваться АК-74 и ПМ.

Партизан написал(а):
Ты понял о чем я...
Ни в одном глазу.
Хотя нет, догадываюсь. Ты имеешь в виду компактные пистолеты-пулемёты типа "Кедр", "Микро-УЗИ", "Штайр ТМП" и иже с ними, да? Оружие, крайне неудобное в прицеливании и не используемое никем, кроме тех, кому возможность скрытого ношения важнее огневой мощи.

Партизан написал(а):
Для ППС в мирном городе слишком дальнобойная, для нормального солдата на поле боя слишком хилая.
Так нормальный солдат (мотострелок) АКС-74У и не вооружается. Только до тебя это никак не дойдёт. АКС-74У вооружаются те, кто воюет не автоматом. Танкисты, лётчики, механики-водители. Ибо полноразмерный автомат им просто мешает.

Партизан написал(а):
Потому что
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Потому что у него убойка больше километра. И какойнибудь стреляка из ППсников если промахнется то может кого-то в соседнем квартале зацепить
Так АКС-74У делали отнюдь не для ППСников, а для армии. В ППС ему не место. Вот по этому сейчас и идёт замена его на ПП-19-01 и ПП-2000

Партизан написал(а):
Три образца Бизон под разные патроны. С одного в другой не переделать.
А зачем пользователю менять калибр? Вот у нас принят калибр 9х19, так под него Бизон и закупается. Кому надо под другой патрон -- купит под другой. В чём проблема-то? Или ты опять уверил себя, что несчастный пользователь сидит в окружении стволов, магазинов и прочей лабуды и страдает: что бы ему на сей раз собрать? :-D

Партизан написал(а):
Я привел график квадрата скорости в масштабе, дабы компкто уместился. Ибо скорость величина 3 порядка а вот энергия уже 6 порядка. С учетом того, что масса у пули во всех случаях одинакова, то разница лиш в скорости, которую там и показал. А также выразил энергия в процентах относительно энергии пули из ствола длинной 415мм. Что еще мне нужно было сделать???
Короче: ты активно доставал левой ногой правое ухо из-за спины. Вместо того, чтобы выложить простую и ясную таблицу, ты нагородил чёрт знает чего и в результате сам запутался. На, пользуёся, проценты сам посчитаешь:

Партизан написал(а):
Если в чем не прав. прошу пояснить.
Колебания ствола, вызванные ударам затворной рамы влияют на кучность автоматического огня. Но не в той мере, как хотят показать авторы ролика. И нигде не показаны колебания ствола, вызванные ударами затворной рамы М16 и её потомков. Ибо PR :-D

Партизан написал(а):
У России есть лет 5-10 (пока тонны калашей на складах не сгниют вместе с патронами, ибо не знаю как у вас там вдойками стреляют, а у нас среднестатический солдат стреляет отсечкой по 3 выстрел с теммпом стрельбы раз в пол года) на развитие технологий и разработку оружия и патрона к нему по Настоящему перспективного, а не то которое после создания станет сереньким среднестатическим образцом. Коим и являетс АК-12 НИЧЕ не лучше остальных, а как он будет соревноваться с более современны оружием нехзнаю..Хотя знаю- за счет Уря-патриотизма! :-D Меньше денег надо расходовать на разработку Бизонов, Гроз, Грачей и прочей ерунды. разрабатывали разрабаотывалит тут пришли Альфовцы всех дружно послали и обосновали страйкер...
Переведи пожалуйста на русский язык тот поток. которвый вырвался из твоего подсознания!
Всё в кучу собрал: и Калаши, лежащие на складах, и казахских срочников и российскую "Альфу"... И страйкер какой-то приплёл... Бр-р-р-р-р-р!

Партизан написал(а):
Системный подход рулит всегда и везде а также во все времена.
Что ты понимаешь под системным подходом применительно к конструированию стрелкового оружия?

Партизан написал(а):
Я просто о том, что в тех же рамзерах и тем более массе, можно осузществить более нормальное оружие
Размеры оружия проистекают из длины ствола. И ни слова о булл-папах! :-read: :dostali: Нет их в войсках! :-read: И не будет , дай Б-г. :-read:
Так какое "более нормальное" оружие ты сконструируешь при длине ствола 206 мм?

Партизан написал(а):
А с учетом требования повышения бронебойности ствол нужно удлиняяять, а не кромсать
Вот долбят тебе в голову, долбят -- всё одно не доходит. Запиши где-нибудь, на лбу желательно:
АКС-74У вооружаются те, кто воюет не автоматом. Танкисты, лётчики, механики-водители. Ибо полноразмерный автомат им просто мешает.

Партизан написал(а):
Собственно вопрос о замене АК. Какими ТТХ и другими характеристиками должно обладать оружие чтоб его было РАционально ставить на вооружение?
Такими же, как у АК-74. Или у АН-94.

Партизан написал(а):
ИМХО в войсках должны быть заменены и СВД и ПК и РПК и АК всхе мастей оружием под Единый патрон.
Единый патрон -- штука заманчивая. Но денег на него нет ни у кого. В смысле -- ВООБЩЕ НИ У КОГО. Во всём мире.

Партизан

Активный участник
Лось написал(а):
И всё равно это должны быть три РАЗНЫХ образца, а не один конструктор
В смысле? Ну пулемет это возможно будет почти такая же конструкция, отичающаяся лиш верхней частью, если не получится разработать емкие магазины. Хотя пулемет лучше иметь ленточный. Снайперка вполне реальна. Просто не надо требовать от нее подвигов. На подвиги должно быть расчитанно снайперское оружие в калибре 12,7 и что то по меньше.
anderman написал(а):
Хотя нет, догадываюсь
Нет не догадался. патрон 9х39 легкое и мощьное оружие для СПЕЦНАЗа в доплолнение к снайперке в калибре 12,7х54
anderman написал(а):
Так АКС-74У делали отнюдь не для ППСников, а для армии. В ППС ему не место. Вот по этому сейчас и идёт замена его на ПП-19-01 и ПП-2000
По этому я и сказал- что АКС-74У у ППС маразм неописссуемый!!! :Fool: :dostali: :Fool:
anderman написал(а):
Или ты опять уверил себя, что несчастный пользователь сидит в окружении стволов, магазинов и прочей лабуды и страдает: что бы ему на сей раз собрать?
:p
anderman написал(а):
Короче: ты активно доставал левой ногой правое ухо из-за спины. Вместо того, чтобы выложить простую и ясную таблицу, ты нагородил чёрт знает чего и в результате сам запутался. На, пользуёся, проценты сам посчитаешь:
Я то ка краз незапутался, и таблицы лдля меня не столь наглядны как графики :-D
anderman написал(а):
И нигде не показаны колебания ствола, вызванные ударами затворной рамы М16 и её потомков. Ибо PR
:dostali: :dostali: :dostali: Я хоть раз сказал что М-16 это хороший автомат??? :Fool:
anderman написал(а):
Всё в кучу собрал: и Калаши, лежащие на складах, и казахских срочников и российскую "Альфу"... И страйкер какой-то приплёл... Бр-р-р-р-р-р!
Извини хорошо проведенное 14 февраля для меня исключительная редкость...
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Системный подход рулит всегда и везде а также во все времена.
Что ты понимаешь под системным подходом применительно к конструированию стрелкового оружия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_систем Вика тебя ждет в нетерпении!... :-D
anderman написал(а):
Размеры оружия проистекают из длины ствола. И ни слова о булл-папах! Нет их в войсках! И не будет , дай Б-г.
Чур меня чур! :-D Давайте не мудем впадатьв крайности и рассмотрим что то вроде =(булка+рогалик)/2 :)
anderman написал(а):
Такими же, как у АК-74. Или у АН-94.
Ни то ни другое. Один толком снят, другой толком е приянт. Ибо не то не то. а то что ты сказал, что АН-94 не приянли из-за недостатка денег в стране, это не аргумент. Это значит конструкторы плохо расстарались и не выполнили все требования, в частности по стоимости... :-D
anderman написал(а):
Единый патрон -- штука заманчивая. Но денег на него нет ни у кого. В смысле -- ВООБЩЕ НИ У КОГО. Во всём мире.
Хм... мысля интересная... Может у Китая занять?... Он себе сделал :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В том смысле, что это три разных изделия, а не ствольная коробка с набором дополнительных деталей.

Партизан написал(а):
Нет не догадался. патрон 9х39 легкое и мощьное оружие для СПЕЦНАЗа
Ну так есть же ВСС и АС, что тебя не устраивает?

Партизан написал(а):
По этому я и сказал- что АКС-74У у ППС маразм неописссуемый!!!
Что было, то и дали. Не разу АКМС у ППСников не видел? :-D

Партизан написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_теория_систем Вика тебя ждет в нетерпении!...
ТЫ не выделывайся! Ты пальцем покажи! (С)

Партизан написал(а):
Ни то ни другое.
А что тебе не нравится в ТТХ АК-74 и АН-94?

Партизан написал(а):
Это значит конструкторы плохо расстарались и не выполнили все требования, в частности по стоимости...
Оружие сложнее АК-74 не может быть дешевле АК-74.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Партизан написал(а):
Может у Китая занять?... Он себе сделал
Не такой уж он и Педро! (С) :-D
http://partizanen.org.ua/ammunition/pat ... ap-87.html
Вроде чуток по мощнее, но отстрела никто (кроме самих китайцев :-D ) не вёл и замеров не делал. :-(

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Ну так есть же ВСС и АС, что тебя не устраивает?
Можно лучше, причем завящзать это оружие в общей системе вооружений. Невпинутиь а Именно завязать. :-read:
anderman написал(а):
ТЫ не выделывайся! Ты пальцем покажи! (С)
:p что именно показать?
anderman написал(а):
:dostali: :-read:
anderman написал(а):
Вроде чуток по мощнее, но отстрела никто (кроме самих китайцев ) не вёл и замеров не делал.
Фак остается факом простите фактом :)

Партизан

Активный участник
DNK написал(а):
anderman
Реально зауважал Ваше ангельское терпение...
Я его тоже очень уважаю!!! :good:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

anderman написал(а):
Оружие сложнее АК-74 не может быть дешевле АК-74.
Андерман! Опять забыл про дядюшку Энштейна?!... :-D

Droid

Активный участник
Партизан написал(а):
ИМХО в войсках должны быть заменены и СВД и ПК и РПК и АК всхе мастей оружием под Единый патрон
Эта идея провалилась в начале 60-х. Амеры пытались построить однопатронную систему, ничего у них не вышло.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Можно лучше, причем завязать это оружие в общей системе вооружений. Невпинутиь а Именно завязать.
Сделано давно. АК-9 называется. Практически АКС-74У, но под патрон 9х39. Не удивлюсь, если будет вариант АК-12 под этот патрон.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

DNK написал(а):
anderman
Реально зауважал Ваше ангельское терпение... :cool:
Это не терпение. :-D Это наш обычный с Партизаном стиль общения. :-D К тому же мы года три не общались.

Эх....! В скольких темах мы с ним сходились чуть ли не в рукопашную! :good: :-D

Лось

Активный участник
Партизан написал(а):
В смысле? Ну пулемет это возможно будет почти такая же конструкция, отичающаяся лиш верхней частью, если не получится разработать емкие магазины. Хотя пулемет лучше иметь ленточный. Снайперка вполне реальна. Просто не надо требовать от нее подвигов. На подвиги должно быть расчитанно снайперское оружие в калибре 12,7 и что то по меньше.
В прямом. Пулемёт, стреляющий с закрытого затвора - хрень. Патронник будет быстро греться. Автомат, стреляющий с открытого - аналогично хрень. Мы получим больший разброс. Делать унифицированный ленточно-магазинный способ питания - обратно хрень, переусложняющая конструкцию и увеличивающая вес. М-249 эталоном надёжности не является. Снайперка 12,7?! Мусью, это страшный сон снайпера-охотника - скрытно ползать по полю на глазах у противника с такой дурой. Выше .338 - нет нужды. 12,7 - это для специализированных контрснайперских подразделений либо тех, кто не имеет необходимости скрытно передвигаться с этой хренью

ник69

Активный участник
Партизан написал(а):
Я хоть раз сказал что М-16 это хороший автомат?
:-D А что, на данный момент исторического развития, разве плохой?
DNK написал(а):
Реально зауважал Ваше ангельское терпение...
:grin: :good:
Партизан написал(а):
Я его тоже очень уважаю!!
Да ладно... На самом то деле мы то понимаем...

:-D
anderman написал(а):
Партизан писал(а):
Ни то ни другое.

Присоединяюсь к вопросу. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху